Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2011, 11:54
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
Марина- до 37.5 норма. пока не переживай. если что на крайний случай врача вызови
Я вызвала врача, пусть посмотрит, но вчера он такие истерики устраивал, мы его не могли успокоить, ни на руках никак, пол дня ревел...
Марина5 вне форума  
Old 15.03.2011, 12:05
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Я вызвала врача, пусть посмотрит, но вчера он такие истерики устраивал, мы его не могли успокоить, ни на руках никак, пол дня ревел...
значит что-то беспокоит его..наш позавчера такой беспокойный был... и глазик еще снова начал закисать.. неужели продуло пока комнату проветривала
Мариш вне форума  
Old 15.03.2011, 12:05
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!!!
Тонечка и Ариша, с 3 месяцами ВАС!!!!!!!!!!!!

Мы в 3 месяца ходили в ПК. Весим 6000 гр, рост 58,5 см. Сказали на 1 кг весим больше нормы, но т.к. мы на ГВ, то ничего страшного. Никаких пюрешек до 5 месяцев не давать.
В 2 с лишним месяца ходили к хирургу, она направила нас на общий массаж. У нас родовая травма, смещение шейных позвонков. В пятницу пойдем вправлять к костоправу(за денюжку).
У окулиста были. И у невропотолога стоим на учете, ходим туда раз в месяц.
И к неврологу, надо ходить раз в 3 месяца, талон нам дает терапевт. К окулисту у нас талон не нужен, а к хиругу мы брали талон в регистратуре. К терапевту нам тоже талон не нужен.

Ярослава, я купила ложечки фирмы Canpol (ложечки меняющие цвет). Там их 2 штуки разных размеров. Они от теплой воды розовеют, мне очень нравится, они мягкие. И пластмасовые (этой же фирмы, там 3 штуки в одной упаковке) , это чтоб она потом ими баловаться могла. Они не дорогие.

А по поводу кормления, у нас есть кабинет, там показывают, как делать массаж детям, и можно взвесить и измерить их в любой момент. И там можно спокойно покормить ребенка (ширмочкой закрывают).
Так же, когда мы едим в Челябинск, она иногда просыпается и плачет. Приходится останавливаться и кормить ее прямо в машине. (Напомню, за рулем сижу я сама).
Евгешечка вне форума  
Old 15.03.2011, 12:08
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Правильно, ребенок маленький, пусть посмотрит... У деток такое бывает, у нас с сыном столько раз было однодневное повышение температуры, а потом все в норме... Раз капризничает, значит, недомогание какое-то, педиатр должен смотреть.
Ярослава вне форума  
Old 15.03.2011, 12:09
Евгешечка
Мама-любитель

Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Да уж с ребенком на одно сообщение у меня ушло 30 минут)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Евгешечка вне форума  
Old 15.03.2011, 12:12
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Мы что то затемпературили, и не пойму что такое,вчера очень капризный был, вечером температура 37.5 была, а сейчас померяла 37.1 и причем ни насморка ни кашля нет, даже не знаю что делать...
а со стклом все в норме?
Цитата:
драсти девочки !
Вера - сумму декретных делишь на 140 и умножаешь на 30.получаешь за месяц.. нам ведь уже все расчитывали.. и от этой суммы определи 40%.это и должно быть пособие до полутора лет. если больше ,тогда отлично) если меньше...позвони в бухгалтерию и поинтересуйся что за ерунда...
у меня тогла вообше бред получается - декретные 160 тыс, делить на 140, это в районе 1150 руб в день, тлесть давать максималку должны?
Цитата:
конечно...ты тоже посчитай как я Вере написала.если мало- то нужно сначала устно спросить я думаю.. а потом уже в письменной форме официально потребовать доплаты... как Марина написала.
Юль ты такая умница ) так здорово похудела...а у меня 6 кг застряли ни в сад ...ни в огород ))))
это все рогулки наши)
Цитата:
мы сегодня добрались до лаборатории и сдали анализы.
мужичек наш даже не проснулся когда пальчик кололи )

со сбором мочи вообще цирк..я мочеприемник приклеила с вечера и одела памперс.ночью раза 4 все туда заглядывала.. сухо.. утром-сухо..решили что мочеприемник его смущает и поэтому он не писает..сняли и начали караулить с баночкой..)))к 8 часам мы наконец-то пописали.еле успели немного струи в баночку поймать....
мда.. нелегкая это работа )
а мы улыбались лаборантке вовсю, а с мочей тоже цирк, голенькой положила, пыталась ловить, она по 20 мл по-моему 2 раза пописала, да еще не все поймалось, а потом при кормлении тарелочку подставила, она тут же и выдала порцию, достаточную для анализа
мне бы в небо))) вне форума  
Old 15.03.2011, 12:27
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

А мы суточную порцию собирали, это было что-то.И с тарелочкой стояла, и мочеприемников шту 18 испортила (мы в них чаще всего какали и они отклеивались). Собрали, так скоро опять повторить надо
Евгешечка вне форума  
Old 15.03.2011, 12:32
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение

у меня тогла вообше бред получается - декретные 160 тыс, делить на 140, это в районе 1150 руб в день, тлесть давать максималку должны?
Может потом нужно еще сорок процентов от этого взять тогда получается правильно..
sonicgirl вне форума  
Old 15.03.2011, 12:53
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
а со стклом все в норме?

а мы улыбались лаборантке вовсю, а с мочей тоже цирк, голенькой положила, пыталась ловить, она по 20 мл по-моему 2 раза пописала, да еще не все поймалось, а потом при кормлении тарелочку подставила, она тут же и выдала порцию, достаточную для анализа
макс. декретные в 2010 были 159178 рублей. а максимальные по уходу до полутора 13 833,33.это и есть 40 %на 2011 сумма не изменилась. и если ты получила максимальные декретные.. на каком основании не должны быть максимальные по уходу....
Мариш вне форума  
Old 15.03.2011, 15:43
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Всем приветик! Сходили мы наконец за прививкой. Никакие анализы у нас не брали, осмотрели и послушали, до этого мед сестра звонила просила померять температуру пару дней и утром перед пк, все хорошо, 6400 и 64 см., прививка делается в бедро, в ней и полиомиелит, прописали свечи успокоительные на ночь и парацетамол если температура, день не гулять не купать, ровно через месяц на следующую. Гепатита все нет, планирую позвонить в платный кабинет прививочный, средней делали, хочу старшей и малому от гепатита прививку найти, чувствую не дождемся в нашей

У нас весна, так классно, вчера 2 часа гуляли, с завтра будем теперь гулять все время, уррря!!!!!Правда лифт не работает, я устаю как собака, уже минус 7 кг, начала толстеть назад силы нужны
Вчера налопалась то что давно не позволяла себе картошечку с мяском и подливкой и ХЛЕБОМ!!!! Толстеть это кайфово

Счас пару кг наберу, месяц похожу и дальше худеть буду
Ilanka вне форума  
Old 15.03.2011, 15:45
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Всем приветик! Сходили мы наконец за прививкой. Никакие анализы у нас не брали, осмотрели и послушали, до этого мед сестра звонила просила померять температуру пару дней и утром перед пк, все хорошо, 6400 и 64 см., прививка делается в бедро, в ней и полиомиелит, прописали свечи успокоительные на ночь и парацетамол если температура, день не гулять не купать, ровно через месяц на следующую. Гепатита все нет, планирую позвонить в платный кабинет прививочный, средней делали, хочу старшей и малому от гепатита прививку найти, чувствую не дождемся в нашей

У нас весна, так классно, вчера 2 часа гуляли, с завтра будем теперь гулять все время, уррря!!!!!Правда лифт не работает, я устаю как собака, уже минус 7 кг, начала толстеть назад силы нужны
Вчера налопалась то что давно не позволяла себе картошечку с мяском и подливкой и ХЛЕБОМ!!!! Толстеть это кайфово

Счас пару кг наберу, месяц похожу и дальше худеть буду
привет!удачно сходили))а как худела???
sonicgirl вне форума  
Old 15.03.2011, 15:47
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Тонечка, с 3хмесячьем вас!!!!!!!!!Растите здоровенькими и красивенькими!!!!!!!
Ilanka вне форума  
Old 15.03.2011, 16:00
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
привет!удачно сходили))а как худела???
Верусь, привет! Ага, удачно.
Ой, как я только не худела в начале, и после 3х ела только фрукты, и на рисе сидела и с подружкой на ее системе с клизмами (на две хватило, мрак), и ничего не сдвигалось, в итоге меня все это разозлило, прочитала тут в инете немного по теме, да и сама поняла что нужно себя любить а не издиваться поэтому худеть стала в удовольствие, представляю себя легкой и красивой около 50 кг, а еще ем только то, что хочется по-немногу и полезное, утром прислушалась к себе - что хочет любимая Светочка
Творог к примеру, вот прошу мужа или сама еду и покупаю свежий, мясо только телятину стала покупать и все с фруктами, овощами и в небольших количествах, всегда оставляя в своем теле легкость и приятность (вот как-то так), а еще накладываю себе сколько слопаю взглядом, но потом только теряю ощущение легкости, сразу отставляю тарелку, ну и хлеб, картошку, сахар, выпечку, шоколад исключила (ну совсем по-немногу если хочется). Вообщем в планах худеть по 1 кг в месяц легко и приятно, чтоб если уже похудею, то надолго, желательно навсегда) Ну вот как-то так, Вер! Т е как по мне, если себя послушать, почувствовать как бы, то сам организм подскажет что ему нужно для легкости и красоты.
Ilanka вне форума  
Old 15.03.2011, 16:05
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Света, молодец. Главное целеустремленность. А я вот прес все хочу начать качать, но ЛЕНЬ
А у нас десна сверху набухли. Думаю скоро зубастые будем Думаю как-то рановато
Евгешечка вне форума  
Old 15.03.2011, 16:34
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем приветики!!! Спасибки большое за поздравления,очень вас Лю!!!
У нас ввсе по прежнему,Арина радует каждый день своими улыбками и хохотом))) только вот я что то расклеилась уже какой день болит голова,хотя и гуляем раза по 2 в день... хоть сегодня с вами посидеть...
Завтра идем в поликлинику,правда сказали наша врачиха болеет...но я и рада,что к другой пойдем!!! может та больше понравится
romawka вне форума  
Old 15.03.2011, 16:58
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Ой, как я только не худела в начале, и после 3х ела только фрукты, и на рисе сидела и с подружкой на ее системе с клизмами (на две хватило, мрак), и ничего не сдвигалось, в итоге меня все это разозлило, прочитала тут в инете немного по теме, да и сама поняла что нужно себя любить а не издиваться поэтому худеть стала в удовольствие, представляю себя легкой и красивой около 50 кг, а еще ем только то, что хочется по-немногу и полезное, утром прислушалась к себе - что хочет любимая Светочка
Творог к примеру, вот прошу мужа или сама еду и покупаю свежий, мясо только телятину стала покупать и все с фруктами, овощами и в небольших количествах, всегда оставляя в своем теле легкость и приятность (вот как-то так), а еще накладываю себе сколько слопаю взглядом, но потом только теряю ощущение легкости, сразу отставляю тарелку, ну и хлеб, картошку, сахар, выпечку, шоколад исключила (ну совсем по-немногу если хочется). Вообщем в планах худеть по 1 кг в месяц легко и приятно, чтоб если уже похудею, то надолго, желательно навсегда) Ну вот как-то так, Вер! Т е как по мне, если себя послушать, почувствовать как бы, то сам организм подскажет что ему нужно для легкости и красоты.
Свет,ну и выдержка же у тебя!!!молодечик
romawka вне форума  
Old 15.03.2011, 18:06
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ты молодец!!Это и правда нужно себя любить а не по бырому че есть то и закинул в себя по ходу пьессы((Я вот стоически исключила все сладкое,мне себе даже грамма нельзя позволять,надеюсь удержусь,начала круг крутить пресс качаю,вобщем вот тоже в планах правда не на 1 кг в месяц а на 2 сразу(((но будет кг буду рада,резко все равно не желательно))Воодушевилась твоим опытом!!

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Света, молодец. Главное целеустремленность. А я вот прес все хочу начать качать, но ЛЕНЬ
А у нас десна сверху набухли. Думаю скоро зубастые будем Думаю как-то рановато
Не рано,как говорится каждому свое ,если полезли -значит самое то..А пресс надо качать,потом тяжко восстановиться.У меня мама сама спортсменка, после родов через 1.5 месяца начала качать,грит тяжело он возвращается обратно((
sonicgirl вне форума  
Old 15.03.2011, 18:30
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Добрый вечер!!!
Тонечка поздравляю вас сАришей с 3 месяцами!!!

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, а мы с утра уже в ПК были... Народу - тьма, никогда так не было, видимо, после карантина всех пригласили на прием... Хорошо, что нас к невропатологу еще пропустили без очереди, хотя там все с детками до года стояли, но мы младше всех оказались... Назначили нам массаж, потому что повышен тонус в левой ножке, теперь с 28 марта будем ходить... И Кавинтон для улучшения мозгового кровообращения, все по той же причине , вот как тугое обвитие на нас повлияло...
Сдали кровь и мочу на анализ, гемоглобин 98, поэтому прививки пока отложили, кстати, полиомиелит делают уколом и какой-то вакциной хорошей, мне педиатр сказала.Назначили Феррум лек , фолиевую и витамины группы В подавать, а через 2 недели пересдать кровь.

Взвесили нас и измеряли, вес 6900 , а рост 65 см.
Нам 2-й сеанс массажа тоже 28 марта начинать )
Цитата:
Вы прям как и мы весите и в росте, нам тоже нихрена ниче про врачей не сказали, мы и ходили не к своему, а вот недавно нам медсестра звонила и у нее уже уточнила к кому идти...
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!
Сходили мы в ПК,только нафига я так и не поняла.Нас взвесили,померили мы 5630 и 59 см,я в принципе и дома это могу измерить и сказали в 3 месяца прийти на прививки,а насчет узких специалистов ни слова не сказали и я забыла,потом перезвонили в ренгистратуру,сказали что мол если врач ничего не сказал,значит и не надо.????как???

Мариш,скажи они направление дают или что?или можно самой пойти записаться ко всем врачам???
хорошо ждали недолго. Сказали еще что можно договориться с врачом чтоб не все прививки в 1 день делать.
Девочки так вы вообще никаких специалистов непроходили?
Lyuka вне форума  
Old 15.03.2011, 18:49
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Добрый вечер!!!
[B][COLOR="Indigo"]

Девочки так вы вообще никаких специалистов непроходили?
Вообще...я сегодня вообще первый раз пошла к педиатру .В четверг пойду на узи суставов тазобедренных.Зашлю завтра папу нашего за направлением на анализы перед прививками(они мне забыли это дать).
sonicgirl вне форума  
Old 15.03.2011, 20:05
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, расстроилась сейчас... Похоже, что у нас синехии, о чем недавно тут писали... Несколько дней назад смотрела, думала- показалось, а сейчас мыла ее, а там дырочка во влагалище с горошину, а от заднего прохода вперед такая полоса темная, как шовчик... Завтра понесу ее к гинекологу... И еще сегодня педиатр нас смотрела и обнаружила набухшие грудные железы... Что ж такое, ни одно - так другое!
Ярослава вне форума  
Закрытая тема