Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2011, 17:52
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, спасибо вам большое за поддержку, мы уже почти год знакомы и стали здесь все родные друг другу.

Евгешечка, старшая нормально, готовится к свадьбе, а учиться ей еще чуть больше года осталось...

Мы получаем лекарства бесплатно, педиатр выписывает рецепт, где вверху указывает "дети до 3-х лет" , но только те препараты, которые есть в наличии в поликлинической аптеке. Так мы брали Линекс, хилак форте, креон, а сегодня она мне позвонила и говорит "Я вам эссенциале выписала, там витаминки, для поднятия гемоглобина..." Я чуть не упала... Конечно же я его не стану давать, но из аптеки заберу, пусть дома будет, препарат хороший и дорогой, может кому-нибудь пригодится...
Ярослава вне форума  
Old 18.03.2011, 18:45
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

А нам дали удостоверения всем, что мы многодетные теперь комунальные 50% и бесплатный проезд в транспорте и прочее, нужно узнать что еще, вроде путевки детям и лекарства.
Ilanka вне форума  
Old 18.03.2011, 18:52
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
А нам дали удостоверения всем, что мы многодетные теперь комунальные 50% и бесплатный проезд в транспорте и прочее, нужно узнать что еще, вроде путевки детям и лекарства.
вот и здорово!!!)))

Татьян, а ведь ты права, уже год как прошел))))
Kralya вне форума  
Old 18.03.2011, 18:52
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики еще раз! А вот и мы,в новом слинге.Правда у меня еще пока туго с намоткой.
_LoveStory_ вне форума  
Old 18.03.2011, 18:54
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Юль такие вы смешнючие))))) и как удобно? ( сколько вы сейчас весите?)
Kralya вне форума  
Old 18.03.2011, 18:57
_LoveStory_
Мама-практикант

_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!

Юля вы так быстро уже пытаетесь садится??хотя читала что когда у ребенка костно-мышечная система будет готова тогда он и будет сам садиться,не надо мол его насильно сажать,значит вы уже готовы)))
Ну не знаю,не знаю...мне все равно кажется,что пока еще слишком рано.
_LoveStory_ вне форума  
Old 18.03.2011, 19:08
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Юля коляска здоровская. А что за фирма? это же трость? или нет?
Да,трость,но не чисто лето,а есть и теплая накидочка на ноги и раскладывается полностью в положение "лежа". А фирма Инфинити. Вот она
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
_LoveStory_ вне форума  
Old 18.03.2011, 19:13
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Юль такие вы смешнючие))))) и как удобно? ( сколько вы сейчас весите?)
Удобнооо, !!! Кажется,что доча всего с кило весит .! и понравилось ей. А так Даша весит сейчас около 7000.
_LoveStory_ вне форума  
Old 18.03.2011, 19:33
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Приветики еще раз! А вот и мы,в новом слинге.Правда у меня еще пока туго с намоткой.
Вы прикольные такие Только наверное заматывать намучаешься?
Карлыгаш вне форума  
Old 18.03.2011, 19:45
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да,трость,но не чисто лето,а есть и теплая накидочка на ноги и раскладывается полностью в положение "лежа". А фирма Инфинити. Вот она
глянула и не дорогая она 3600 я видела.
Kralya вне форума  
Old 18.03.2011, 19:47
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Удобнооо, !!! Кажется,что доча всего с кило весит .! и понравилось ей. А так Даша весит сейчас около 7000.
молодцы какие, мы тоже счас в слинге, в май-слинге ходим. Аришка в нем как пушинка, и ей нравится, я еще бусики одеваю, она их теребит, а в слинге с кольцами Аринке ну совсем не нравилось.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 18.03.2011, 19:50
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
колясончик клевый у вас!!
прикольные такие в слинге))) Юль,а не страшно ее в нем носить?
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
да водой кормила - потому тчо наслушалась "советов со стороны" - (как же ребенок без воды?!)
теперь жалею(((
без бутылочки-то, думаю, сможем..
а вот без соски..фиг его знает..проблематичнее...
но может всё-таки попробовать?
у меня и молока стало меньше...прям криз какой-то(((
и доча мало набирает..
за 1 месяц набрала 1100, а за 2-ой - всего 530... вот теперь я и парюсь(((

поначиталась про увеличение лактации..уже запарила в термосе ореховое молоко..настоится - буду пить
уже и морковное молоко попила..
посмотрим...
Ир,мы водичку даем только из ложечки,а сместь из бутылки,а то воду она сама не пьет из бутылочки...что то не нра ей
А Кристи думаю еще привыкнет и все наладится!!! мы в 2мес. тоже еще разбирались со всем))) а сейчас лактация стабилизировалась, водичку сама пьет с ложечки! Удачи вам
530грамм это нормально для 2месяца)))
мы в первый месяц вообще 100гр.набрали,и ничего сейчас уже 5300весим!
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Я сходила сегодня к Г, все у меня нормально, правда как она сказала шейка еще чуток должна подсобраться)))От Г я с удивлением узнала что у меня рубец на шейке,а значит был разрыв,а значит либо недоглядели,либо не стали заморачиваться,хотя последнее вряд ли,но фактпотому что мне зашивали только три маленьких наружных разрывчика,о шейки и речи не было.ну ладно,благо все хорошо,но такого неприятного осмотра я никогда не ощущала((
Доча моя теперь после каждого приема пищи так корежится,жесть по полчаса-часу,не пойму связано ли это как то с началом приема вит.д???хотя вряд ли ...
)))
фига се...рубец как такое может быть..
а вы витамин Д когда и по ск.даете??
romawka вне форума  
Old 18.03.2011, 19:56
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Девочки,приветики!!!так за вами соскучилась!
Времени вообще сейчас нет.Муж последние деньки в отпуске догуливает,так мы стараемся побольше дел переделать.Мне сегодня мат. капитал ехать забирать,буду еще писать заявление на единовременную выплату из него.
Мы растем вовсю. Даша уже садиться сама пытается! Я уже не знаю что с ней делать-рано же. Мягким резиновым грызунком десна вовсю чешет,да и вообще уже все игрушки в рот тянет.Сон у нас немного сдвинулся-теперь вечером засыпает примерно в пол 10, в 2-3 просыпается поесть(лежа в кроватке сосет бутылочку и сама сразу же засыпает) и потом только утром,часов в 7,подъем.гулит во всю и смеется.
Нам сестра моя колясочку подарила на лето.

У нас вот такая

Вот тепло станет и будем ее испытывать,а пока дома катаемся.
мы тоже очень хотим сидеть, прямо кричит на меня иногда, чтоб приподняла ее, лежать совсем неинтересно. У свекрови дочь в 8 месяцев уже ходит с поддержкой, сегодня ортопед строго запретил ходить, только как ребенка заставить сесть, если он сам всиает
Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Юль, ты определилась на счет подарка любимому на годовщину??? Я как то натыкалась на сайт, там очень много прикольных идей было романтических подарков, рылась-рылась в интернете и так и не смогла его найти.... Думала, может тебе пригодилось бы...
думаю что-нибудь с нашим фото заказать, ну и романтик устроить
Old 18.03.2011, 19:57
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Всем приветики!!!
Сходили мы в среду в ПК,наша врачиха болеет,ходили к др.врачу...как всегда у нас все через одно место...
Посмотрели нас,все ок! Ну думаю врач особо не заморачивался может...типа он же не наш...хотя может это я так думаю) отправил на прививку...сделали,плакали конечно,у меня муж Арину держал...я отошла...а то прям сердце замирало...как вспомню как её в РД кололи...вчера была небольшая ТТ,но слава Богу все ок! кушали и играли,все так же было...просто дольше спали и хотелось её жалеть и жалеть бесконечно.... сегодня уже не горячая)) и ТТ нет!
romawka вне форума  
Old 18.03.2011, 20:03
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки,почитала вас немножко))) с первыми хохотушками,сидушечками и переворотиками!!!
romawka вне форума  
Old 18.03.2011, 20:14
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Ярослава, у тебя самый нормальный педиатр!!!
Нам в детской поликлин. дали справку, с этим мы пошли во взрослую. Там нам опять дали бумашку и отправили за подписью в детскую....
При этом витамина Д у них даже нет. Говорят надо ждать 3 месяца!!!
А должны выдавать, как у вас. Просто писать на рецепте до 3 лет.

Девочки, внимание!!!!!
Мы имеем право получать бесплатно лекарства до 3 лет!!! Перечень этих лекарств очень большой... вот ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почитайте, и давайте требовать, а то совсем офигели. И не важно, многотетная лисемья, или мать одиночка. Имееют право ВСЕ...
Евгешечка вне форума  
Old 18.03.2011, 20:27
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, наша аллергия все хуже, прям незнаю что делать, и так ни молочки ни яиц ни овощей тольком не ем и витамины пью
Old 18.03.2011, 20:50
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой классно! А я жду, когда доча головку будет держать, рюкзак хочу!
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Девочки, наша аллергия все хуже, прям незнаю что делать, и так ни молочки ни яиц ни овощей тольком не ем и витамины пью
Сочувствую очень-очень! У моего племянника атопический дерматит, это испытание для всех, но они приспособились. Надеюсь, конечно, что у вас просто аллергия, которая пройдёт скоро!
Матрёшко вне форума  
Old 18.03.2011, 21:46
Одуванчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Какие вы здоровские, ляль просто супер, да и мамка то же хороша. А этот слинг самин надо накручивать или просто сздади завязывать и все? Марина 5 ты какой слинг брала, что тебе в нем не понравилось?
Одуванчик вне форума  
Old 18.03.2011, 21:52
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Смотрю сейчас передачу по НТВ про якобы детские соки.... еще раз убедилась,что лучше все готовить самой!
_LoveStory_ вне форума  
Закрытая тема