Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2011, 12:06
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Давать сок до 6-ти месяцев это прямой путь к гастриту и прочим проблемам. Желудок ребенка ещё не подготовлен для чего-либо кроме грудного молока!!!
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Привет!Мы тоже-не понравилась нам кислятина))
А нам понравилось )) Насмактывает )) Но я не много, пол ложечки чайной посл раз, а начинали с капелюшки. А может у вас яблоко кислое было, может сладкое купить ?
Lyuka вне форума  
Old 19.03.2011, 12:10
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
А нам понравилось )) Насмактывает )) Но я не много, пол ложечки чайной посл раз, а начинали с капелюшки. А может у вас яблоко кислое было, может сладкое купить ?
Может быть-семиренка, я не сок я кусочек дала пососать,не впечатлиле ее это))А сок не пробовала пока.
sonicgirl вне форума  
Old 19.03.2011, 12:16
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам мама с 1 месяца по капле давала морковный и свекольный-гастрита нет.
Раньше вообще много чего давали детям непонятно зачем. Кто на ГВ, вы зачем сок и яблоки даёте? Что в них такого необходимого, чего нет в грудном молоке? И почему именно яблоки? Что там такого нужного?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 19.03.2011, 12:18
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще соки есть с 3 месяцев. Мне-то хочется - это одно. Но мы пока не давали. Не торопимся.
Кто-то с 2-ух соки даёт, а сейчас уже пюрешки всякие.
Мы подождём.
Можно отлично ребёнка кормить, вводить прикорм и дальше. А в школу пойдёт и начнутся гастриты и.т.д....
А я везде в литературке читаю, что с яблочка надо начинать.
По моему каждая мамочка сама решит и со своим врачом проконсультируется когда давать. Не все же по шабонам и графикам. Что вы, Матрёшко, так переживаете?
СаранчА вне форума  
Old 19.03.2011, 12:19
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хочу,но у меня уже нет надежды..потому что перепробовала все и сцеживание регулярное и лактагонные средства ,апилак,млекоин,молочные смеси для кормящих,а оно все убывает..я уже столько литературы перечитала..
Спите вместе? Ночью кормитесь? Кормление по требованию?
Матрёшко вне форума  
Old 19.03.2011, 12:40
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Спите вместе? Ночью кормитесь? Кормление по требованию?
ну это вродь прописные истины
хотя я ночью не кормлю - меньше не становится
а я вообще боюсь давать чего-нить еще сильнее зацветем
мне бы в небо))) вне форума  
Old 19.03.2011, 12:43
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Не, Свет, я снимаю мобиль, когда Владик наиграется. Мне самой не нравится, когда в кроватке лишние игрушки остаются. Я лучше 100 раз уберу-достану.
А почему кривошея развивается? Он у меня постояно головой вертит, наблюдая за игрухами, на одном месте не лежит.
Я честно сказать не уточнила почему, но сама думаю, что мобиль то висит в одной стороне всегда и чтобы посмотреть на него, надо голову держать в одном направлении. И у нас вертит головкой когда на него смотрит, может по этому Слава Богу и не развилась эта зараза.
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Света, купи покетбук, удобнее гораздо, да и кучи книг дома не будет....Хотя когда сами в дом книги заезжаем, то глаза разбегаются от такого кол-ва книг и они все такие симпотишные)))) так и охото ченить купить...
В том то и дело, что я кайфую от книг и похода по книжным магазам))))) В электронном виде не так интересно Хотя в целях экономии и сокращении дома пылесборников согласна, что очень удобно и практично!
Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Девочки,приветики!!!так за вами соскучилась!
Времени вообще сейчас нет.Муж последние деньки в отпуске догуливает,так мы стараемся побольше дел переделать.Мне сегодня мат. капитал ехать забирать,буду еще писать заявление на единовременную выплату из него.
Мы растем вовсю. Даша уже садиться сама пытается! Я уже не знаю что с ней делать-рано же. Мягким резиновым грызунком десна вовсю чешет,да и вообще уже все игрушки в рот тянет.Сон у нас немного сдвинулся-теперь вечером засыпает примерно в пол 10, в 2-3 просыпается поесть(лежа в кроватке сосет бутылочку и сама сразу же засыпает) и потом только утром,часов в 7,подъем.гулит во всю и смеется.
Нам сестра моя колясочку подарила на лето.

У нас вот такая

Вот тепло станет и будем ее испытывать,а пока дома катаемся.
Колясочка красивая!!!!
Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!

Валюша, не грусти, что мама уезжает, в этом тоже свои плюсы есть... Познакомишься с такими же мамочками и будете гулять вместе... Я на городском форуме познакомилась с мамочками, которые живут рядом со мной и нас уже собралась компания для совместных прогулок.

Сегодня возила свою дочу к платному гинекологу, она брала мазок, осмотр провела и сказала, что очень сухо во влагалище, в этом и причина заращения, но воспаления нет ( судя по мазку). Показала, как смазывать и разводить самой, чтобы не слипалось, назначила 2 геля ( отдала за них 1300 руб). Осмотрела наши грудные железы и сказала, что это временное набухание и со временем все пройдет... У меня камень с души упал, а то так переживала...
Татьян, Слава Богу! Здоровья Вероничке, пусть скорее выздоравливает!

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
А нам дали удостоверения всем, что мы многодетные теперь комунальные 50% и бесплатный проезд в транспорте и прочее, нужно узнать что еще, вроде путевки детям и лекарства.
Вот здорово!!! Но нам до этого ещё далеко
Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Приветики еще раз! А вот и мы,в новом слинге.Правда у меня еще пока туго с намоткой.
Юль, а самой замотаться в слинг реально или помощники нужны??
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
мы тоже очень хотим сидеть, прямо кричит на меня иногда, чтоб приподняла ее, лежать совсем неинтересно. У свекрови дочь в 8 месяцев уже ходит с поддержкой, сегодня ортопед строго запретил ходить, только как ребенка заставить сесть, если он сам всиает

думаю что-нибудь с нашим фото заказать, ну и романтик устроить
Хороший подарок!!! А я ещё делала вот что - это совсем бесплатно, но приятно: на листах А4 писала всякие приятные слова в адрес мужа и высказывания о любви и счастье и развешивала по комнате, а на кровать на его подушку ему письмо любовное писала))) Приятно ему было)
Цитата:
Девочки, наша аллергия все хуже, прям незнаю что делать, и так ни молочки ни яиц ни овощей тольком не ем и витамины пью
Может это дисбактериоз? У меня у сестренки у дочи такое было, линекс пропили и прошло!
Цитата:
Ну вот так,значит был разрыв и сам по себе зажил...
А вит.Д даю по капле в день, она если честно так с него хивотиком мучается, буду на ночь наверное пробовать давать а то целый день мучается после каждого приема пищи((
Блин, а может и у нас из-за витамина Д начал животик болеть каждый день...у меня были подозрения, но как то я их отмела, вроде витаминка ж..
SveKuZ вне форума  
Old 19.03.2011, 12:44
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у кого датки сегодня поздравляю вас!!!!!
SveKuZ вне форума  
Old 19.03.2011, 13:10
Lyuka
Мама-гуру

Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 

Цитата:
Может быть-семиренка, я не сок я кусочек дала пососать,не впечатлиле ее это))А сок не пробовала пока.
Я тоже не сок а мякоть ложечкой поскребу и даю, ей нравится.
Нашала табличкув старом журнале написано с 3 недель ябл сок 30 мл, я в шоке была
Ну мы получается почти с 3 мес начали давать
Lyuka вне форума  
Old 19.03.2011, 13:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Что вы, Матрёшко, так переживаете?
Да мне некоторые моменты кажутся странными. Я понимаю, что многие доверяют маминому опыту. Но мне ближе современное естесственное вскармливание. Вы меня сильно в штыки не воспринимайте, конечно каждый сам решит как лучше, но вдруг кому-то поможет эта информация. Но то, что смесь приводит к уменьшению количества молока, а бутылки к отказу от груди это факт.
Матрёшко вне форума  
Old 19.03.2011, 13:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну это вродь прописные истины
хотя я ночью не кормлю - меньше не становится
Возможно ты кормишь рано утром? Вот что по поводу ночных кормлений есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 19.03.2011, 13:28
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
Ирина, с 3-мя месяцами вас с Анютой!!!
Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Вообще соки есть с 3 месяцев. Мне-то хочется - это одно. Но мы пока не давали. Не торопимся.
Кто-то с 2-ух соки даёт, а сейчас уже пюрешки всякие.
Мы подождём.
Можно отлично ребёнка кормить, вводить прикорм и дальше. А в школу пойдёт и начнутся гастриты и.т.д....
А я везде в литературке читаю, что с яблочка надо начинать.
По моему каждая мамочка сама решит и со своим врачом проконсультируется когда давать. Не все же по шабонам и графикам. Что вы, Матрёшко, так переживаете?
Я вот тоже с врачом посоветовалась, и она сказала, что с 3,5 месяцев можно начинать давать яблочный сок. Так что тоже хочу попробовать.
Карлыгаш вне форума  
Old 19.03.2011, 13:34
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

А я буду не раньше 5 месяцев начинать давать сок, хотя мы на смешанном вскармливании.
SveKuZ вне форума  
Old 19.03.2011, 13:35
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот наша красота ))

Lyuka вне форума  
Old 19.03.2011, 13:41
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот наша красота ))

Ну просто самая сладкая сладость!!!!!!
Какой костюмчик смешной "маленький монстр"
SveKuZ вне форума  
Old 19.03.2011, 13:57
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Ну просто самая сладкая сладость!!!!!!
Какой костюмчик смешной "маленький монстр"
Спасибо!!!
Да мы когда выбирали там так много разных было, я хотела бабочку взять она розово фиолетовая , а сестренка гооврит нет возьми монстрика зелененького, а то и так все розовое ))
Lyuka вне форума  
Old 19.03.2011, 14:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Держите ещё ссылку по ГВ, очень интересная! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 19.03.2011, 14:54
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Возможно ты кормишь рано утром? Вот что по поводу ночных кормлений есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
да по-разному бывает, бывает в 7 вечеа уснет, в 6 проснется
мне бы в небо))) вне форума  
Old 19.03.2011, 15:01
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот наша красота ))

Сладенький мини-монстрик
Чмоки-чмоки-чмоки
Карлыгаш вне форума  
Old 19.03.2011, 15:11
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да по-разному бывает, бывает в 7 вечеа уснет, в 6 проснется
в 7 вечера уснёт и в 6 утра потом только проснётся?
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема