Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2011, 08:51
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Добрый день.

Нам вчера привезли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], я так рада , это наша первая покупка в интернет-магазине. Еще хотим купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что вы думаете, хороший? И вообще мы развиваемся- интернет-то мы подключили только в августе 2010.
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Были пару раз на 5 минут, носить на руках неудобно, хочу коляску сидячую чтобы таскаться в магазах, она хоть поменьше чем люлька...

Это нам вчера игрушки привезли, но мы не изменяем своему банану, он сзади висит, мы его очень любим, и когда банан отвернут глазками то сразу крик, стоит повернуть он ему сразу улыбается и разговаривает с ним...
Класс!Скажи,а что это за колобок синий с рожками,справа от Темика?Видно,что развивающий,люблю я такие игрушки!
_LoveStory_ вне форума  
Old 31.03.2011, 08:56
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Жуть девочки, уже неделю ночами просыпаемся через 1-1.5-2часа, голова как "дом советов" уже, ужасно капризничаели весь вчерашний вечер, то ли зуб, то ли чего-то еще у нас.
Юля, у нас такой же режим... Всю ночь я, как на шарнирах, не высыпаюсь катастрафически, потому что висим на груди по 15-25 минут через каждые 2 часа... Как я тебя понимаю...
Ярослава вне форума  
Old 31.03.2011, 08:59
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
С добрым утром,девочки!Успела я вчера вам только написать про наш поход в больницу и все...пришлось уйти...я ж,блин,всесильная...могу сразу и ужин приготовить,и к чаю чего-нибудь,и мужу бумажки разные искать,и реквизиты банка ему по телефону диктовать...так он еще потом хотел чтобы я ему на улицу бумажки вынесла,ЭТО С ДВУМЯ-ТО ДЕТЬМИ В ДОМЕ!!!. Короче бегала я,бегала...Дашка уже нервничать начала,я ее на диван положила ,буквально с полминуты была на кухне-слышу глухое "бух"...у меня сердце в пятки... забегаю в комнату,а моя малышка на полу лежит,личиком вниз и так сильно плачет еле я ее успокоила.Слава Богу ничего страшного не случилось,даже шишечки нет.Но на муже я вечером конечно оторвалась!

Пойду теперь вас перечитывать.
Вот это да! За ними сейчас глаз да глаз нужен... Хорошо, что все обошлось... Я, когда читала, у меня аж сердце остановилось...
Ярослава вне форума  
Old 31.03.2011, 09:02
Ярослава
Мама-чайник

Девочки, всем доброе утро!

Вера, нам педиатр за 3 дня перед прививкой и столько же после назначала пить Тавегил (в ампуле) по 2 капельки 1 раз в день... Но прививки мы пока еще не делали, 5 апреля сдадим кровь, если гемоглобин поднялся, то сделаем против полиомиелита.
Ярослава вне форума  
Old 31.03.2011, 09:04
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
С добрым утром,девочки!Успела я вчера вам только написать про наш поход в больницу и все...пришлось уйти...я ж,блин,всесильная...могу сразу и ужин приготовить,и к чаю чего-нибудь,и мужу бумажки разные искать,и реквизиты банка ему по телефону диктовать...так он еще потом хотел чтобы я ему на улицу бумажки вынесла,ЭТО С ДВУМЯ-ТО ДЕТЬМИ В ДОМЕ!!!. Короче бегала я,бегала...Дашка уже нервничать начала,я ее на диван положила ,буквально с полминуты была на кухне-слышу глухое "бух"...у меня сердце в пятки... забегаю в комнату,а моя малышка на полу лежит,личиком вниз и так сильно плачет еле я ее успокоила.Слава Богу ничего страшного не случилось,даже шишечки нет.Но на муже я вечером конечно оторвалась!

Бедная Дашенька!!! Это хорошо, что ничего не случилось. Ты подушечками ее подтыкай со всех сторон.
Сейчас фотку найду, покажу как мы делаем...
Евгешечка вне форума  
Old 31.03.2011, 09:06
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:

Юль, у меня один раз тоже было, только мужа дома не было, готовила на кухне, малышку в жезлонг, пошла в туалет, а там надолго получилось из-за геморроя, боль адская, Аринка орет, я психую, слышу "бум", она ж сильно извивается когда психует, руками машет, выгибается, правда до сих пор доля меня загадка как она расстегнула ремень безопасности, или это я скорее с утра ступила благо высота жезлонга маленькая, см.10 от пола, до и пол в кухне мягче, там линолеум
мне бы в небо))) вне форума  
Old 31.03.2011, 09:06
_LoveStory_
Мама-практикант

_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
ну понятно..не отвечает,у нас вообще в России никто ни за что не отвечает.
девочки у меня дочь замирает когда песню эту слышит,а если и я вместе пою..то улыбается во всю.клип странный но поет она красиво.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Клип вообще странный. Да и название песни...почему колыбельная???
Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, на одном из детских сайтов наткнулась, думаю, когда придет время горшков, это будет актуально, тем более всем известно, как трудно приучать деток к горшку:

"Я прочла в журнале совет одной мамочки как она приучала к горшку. Она вырезала картинки с ребятишками, которые сидят на горшках и наклеила их в том месте где стоит горшок. Важно чтобы горшок стоял на одном и том же месте, так ребёнок будет точно знать где его найти. Ребёнок заинтересовался и дело "пошло в гору". Я решила воспользоваться советом и тоже навырезала картинок. Поставили горшок в санузле, тут и "мамин горшок" рядом. Наклеила на стену картинки.Затем вырезала картинки на которых только горшок нарисован.Наклеила и мы "посадили" на них любимую Машу(из мультика), и бегимотика с пачки с любимым печеньем, в общем всех тех кого любит Настя. И знаете, сработало! Настя стала сама подходить к горшку, садиться и делать дела. Не скажу что мы ходим только на горшок, бывают и промашки. Но то что она перестала избегать горшка и большую часть своих дел делает на горшок, это факт."
А я с Ксюхой делала так:купила кучу наклеек в виде сердечек и звездочек и каждый раз когда она писила или какала в горшок мы с ней к нему приклеивали награду.
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
всем привет! Блин, опять мне всё некогда(
как-то дела, дела..может, завтра с утра всё почитаю... прям грустно, когда не могу с вами пообщаться...

напишу свои последние новости
мы же сделалаи доче узи головного мозга, результат хороший
поехали вчера в поликлинику, всё прошли наконец-то..и хирурга, и невропотолога, и у педиатра побывали..правда всё это с 8 и до часу, устала жутко!

вес 4800 (за 2 нед на 400 гр поправилась)
рост 59 (за 2 нед на 3 см выросла!)
хирург сказала - здорова..
правда меня смутило то, что доча не кладет головку ровно, а чуть вбок, вправо и наверх..хирург ей ровно кладет голову, а она набок поворачивает слегка..точно легкая кривошея справа
у невропотолога были, опять медотвод на месяц от АКДС (ну и от капель полиомелита заодно)
выписали нам общий массаж, потом электрофорез от кривошеи
а ещеееее..........10 уколов актовегина внутримышечно!(((((
и пропить какой-то Танакан..
короче, сказали перед прививкой надо ребенка укрепеть слегка, а то мало ли..вдруг будет косоглазить после прививки потом (у нее еще иногда глазки в кучку собираются)

насчет уколов..разного начиталась, но самое главное, что запомнилось, что они БОЛЬНЮЧИЕ(
не хочу, жалко..
поэтому записалась к другому невропотологу на 8 апреля...на массажи то ходить будем точно, а вот насчет уколов - хочу с ней проконсультироваться. если скажет, что надо..тогда наверное придется колоть...хотя ой как не хочется, мне аж на душе фигово..

еще из новостей
мы на выходных ездили за продуктами, и неожиданно для себя купили двух черепашек (дураки) - теперь возни с ними))))))))))) но они прикольные)))
вообще - как это получилось - поехали за мясом, свекровь попросилась с нами (все-таки на машине) - мы себе взяли уже, а она всё ходила, выбирала и болтала со всеми продавщицами (она их знает) - ну и мы с мужем в ожидании поперлись в зоо отдел - увидели черепашек) я дуреха повосхищалась, муж загорелся) и продавщица (гадина) наврала, что за ними и ухода то не надо) мол купите им аквариум на 10 литров, 1 искуственную кувшинку (чтоб они могли цепляться за нее, чтоб бошку на поверхность поднять-подышать), ну и корм, и всё)
мы и купили! и чтоб не скучно было - взяли двоих! и две кувшинки)
на эти кувшинки они взбираться не могут) и вообще - в нете про них прочитали - им надо аквариум на 100-150 литров) и еды всякой разной, и фильтр и лампа обязательно, и на солнышке их выгуливать надо! короче, пипец))))
ну мы кувшинки убрали. камней накидали) они на них иногда вылазят, загорают) смешные такие)
но если когда-нить надоедят - их просто можно будет отдать в дворец школьников) там у них есть уже такие черепашки - калифорнийские, красноухие) потом как-нить покажу их вам)

хотя на деньги. которые мы на них потратили. я планировала доче одежку прикупить - костюмчики и кофточки***

но я всё-таки купила одежку дочи вчера, клевый вязаный костюмчик, футболочку со спанч бобом и две кофточки)

а завтра у бабушки ДР..блин, все будут приходить. поздравлять..
устану я завтра)))))
10 уколов...жалко малышку!

а с черепашками-это вы конечно круто. Теперь у вас трое детей.
_LoveStory_ вне форума  
Old 31.03.2011, 09:07
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ой как страшно. Девочки, осторожнее, не оставляйте так одних деток, они теперь могут переворачиваться. Я если оставляю, то обкладываю с двух сторон подушками, хотя мы еще не умеем переворачиваться.
Елена :) вне форума  
Old 31.03.2011, 09:09
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Золотые слова!!!
Я все забываю спросить...вы,наверно,должны знать-есть поверье,что девушка должна крестить первого мальчика,а не девочку.Это просто суеверие или с православной точки зрения это тоже так?
Юля, в православии вообще нет правил, кто кого должен крестить... Это людские домыслы и суеверея (от суетная вера), которые пришли к нам из язычества...Единственные требования, которые предъявляются к крестным родителям - это надежность и уверенность, что они будут такими же родителями ребенку, как и мы сами, поэтому, к выбору крестных нужно подходить серьезно... Перед крещением батюшка собирает крестных и рассказывает о возложенной на них святой обязанности и ответственности...
Ярослава вне форума  
Old 31.03.2011, 09:12
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
А на самом деле везде размеры вещей разные, я вот покупала во французском магазине, а у них все маленькие считаются)))))
Мы когда в Париже были, мужу столько там вещей накупили, он мелкий и у нас на него сложно найти что то , а у них все маленькое, т.к. французы мелкими считаются, вот я и ржу над ним что тебе надо только там одеваться...
Так же нам моя подруга для Ксюхи из США вещи присылала-написано на 2 года,а мы из и в 3 носим,а некоторые вообще еще большие.
_LoveStory_ вне форума  
Old 31.03.2011, 09:12
Евгешечка
Мама-любитель

Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 

[IMG][/IMG]
Евгешечка вне форума  
Old 31.03.2011, 09:17
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это да! За ними сейчас глаз да глаз нужен... Хорошо, что все обошлось... Я, когда читала, у меня аж сердце остановилось...
А я вчера вместе с ней плакала,потом так себя ругала за невнимательность.
_LoveStory_ вне форума  
Old 31.03.2011, 09:18
Ярослава
Мама-чайник

Евгешечка, какие вы хорошенькие! Аврора прямо в цветнике из подушек лежит...
Ярослава вне форума  
Old 31.03.2011, 09:20
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Это мы на коврике нашем

после ванки

играем с шариками
Евгешечка вне форума  
Old 31.03.2011, 09:21
Ярослава
Мама-чайник

Мы вчера 3 раза на улице гуляли... Теперь еще проблемка нарисовалась, утренний сон у нас по дороге на массаж, в обед тоже спим на улице, потому что в школу за сыном ходим, так вот уже 2 дня не могу вечером ее спать уложить, пришлось выходить снова гулять почти в 8 вечера, она там уснула, проспала час, пришли поели, искупались и в 11 снова уснула... Я совсем не против на улице ее укладывать, но мне коляску всякий раз с 4-го этажа спускать, а она 16 кг весит...
Ярослава вне форума  
Old 31.03.2011, 09:24
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Бедная Дашенька!!! Это хорошо, что ничего не случилось. Ты подушечками ее подтыкай со всех сторон.
Сейчас фотку найду, покажу как мы делаем...
Давай,гляну.
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Юль, у меня один раз тоже было, только мужа дома не было, готовила на кухне, малышку в жезлонг, пошла в туалет, а там надолго получилось из-за геморроя, боль адская, Аринка орет, я психую, слышу "бум", она ж сильно извивается когда психует, руками машет, выгибается, правда до сих пор доля меня загадка как она расстегнула ремень безопасности, или это я скорее с утра ступила благо высота жезлонга маленькая, см.10 от пола, до и пол в кухне мягче, там линолеум
Даша тоже упала на мягкий ковролин ,да и высота была см 30.а то было бы хуже.
Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
ой как страшно. Девочки, осторожнее, не оставляйте так одних деток, они теперь могут переворачиваться. Я если оставляю, то обкладываю с двух сторон подушками, хотя мы еще не умеем переворачиваться.
да вот же...
Цитата:
Юля, в православии вообще нет правил, кто кого должен крестить... Это людские домыслы и суеверея (от суетная вера), которые пришли к нам из язычества...Единственные требования, которые предъявляются к крестным родителям - это надежность и уверенность, что они будут такими же родителями ребенку, как и мы сами, поэтому, к выбору крестных нужно подходить серьезно... Перед крещением батюшка собирает крестных и рассказывает о возложенной на них святой обязанности и ответственности...
Спасибо!!!Просто у нас друзья дочку крестить хотят,а "будущая" крестная отказывается,говорит,что сначала мальчика надо.
_LoveStory_ вне форума  
Old 31.03.2011, 09:26
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
[IMG][/IMG]
Будем теперь и мы баррикады на наших кроватях делать.
_LoveStory_ вне форума  
Old 31.03.2011, 09:28
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Золотые слова!!!
Я все забываю спросить...вы,наверно,должны знать-есть поверье,что девушка должна крестить первого мальчика,а не девочку.Это просто суеверие или с православной точки зрения это тоже так?
Юля,я слышала такую примету.. если крестить ппервую девочку то замуж поздно выйдешь или что то такое )
Цитата:
[IMG][/IMG]
пухли такие хорошенькие )
Цитата:
Мы вчера 3 раза на улице гуляли... Теперь еще проблемка нарисовалась, утренний сон у нас по дороге на массаж, в обед тоже спим на улице, потому что в школу за сыном ходим, так вот уже 2 дня не могу вечером ее спать уложить, пришлось выходить снова гулять почти в 8 вечера, она там уснула, проспала час, пришли поели, искупались и в 11 снова уснула... Я совсем не против на улице ее укладывать, но мне коляску всякий раз с 4-го этажа спускать, а она 16 кг весит...
моя тоже тяжелая.. недожнусь когда люльку сниму. полегче будет
Мариш вне форума  
Old 31.03.2011, 09:32
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Давай,гляну.

Даша тоже упала на мягкий ковролин ,да и высота была см 30.а то было бы хуже.

да вот же...

Спасибо!!!Просто у нас друзья дочку крестить хотят,а "будущая" крестная отказывается,говорит,что сначала мальчика надо.
Юля, если она сомневается, то пусть лучше у батюшки спросит, он ей правдиво ответит... Я об этом тоже слышала, хотя сама первой крестила девочку... Еще говорят, что нельзя крестить детей друг у друга, типа раскреститесь (поругаетесь), это вообще чушь полная, на мой взгляд... Но это дело каждого верить или нет... Мы вот тоже поддались суеверию , когда сына крестили и взяли крестным моего зятя,больше и некого было тогда , а сейчас сестра с ним разошлась и мы его вообще не видим и ничего не знаем, более того, после развода облил всю мою семью грязью...
Ярослава вне форума  
Old 31.03.2011, 09:35
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это мы на коврике нашем

после ванки

играем с шариками
Какие вы лапуленьки! особенно под полотеньчиком.
_LoveStory_ вне форума  
Закрытая тема