Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2011, 12:16
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Всем утро доброе!
Девчат, мож я глупая или у меня дети не такие как у всех, но нам соска не испортила захват при ГВ и не портит сейчас, у меня все сосали соски и ничего, а левый сосок у меня бывает тоже плоский, меняю положение кормления просто и все. Вот пузыречек портит захват. А соска у нас обычная латексная совдеповская, мои лучше всего такие сосали. А вот все новомодные соски плоские Димон выплевывает, кстати старшие силиконовые вообще не признавали. Меня соска спасает на ура!!!

Катерину Юлину с 2-мя месяцами!!!
О, назрел тупой вопрос: что такое пузыречек?
4udik вне форума  
Old 25.05.2011, 12:31
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Всем доброго утра=)
Мы только-только проснулсь=)

Когда Даша начинает буянить я ее "прыгаю" по ванне - вперед-назад вверх-вниз плавным движениями - ей нравится, сразу успокаивается... а еще ей нравится плавать от бортика к бортику отталкиваясь ножками... Но мы вообще-то сейчас плаваем в маленькой ванной - у нас отключили воду, а на большую особо не нагреешься...

не, у меня 31 мая... а малышке бует 2 месяца в этот день=)
так вы наверное потому и ленитесь что в 34 градусах купаетесь... Моя малая при 34 умудрялась поспать в ванной... ей эта вода не прохладная (как должно быть), а очень даже теплая...
он сначала терпел плавания от бортика к бортику с оттлкиванием ножек, но сейчас сразу начинает капризы(((
попробуем тоже "попрыгать", ВДРУГ ПОМОЖЕТ....
спасибо за совет)))

девчат, а у меня так и не выходит раздоиться((((
молока не хватает(((
в одно кормление с двух грудей 70-90 получается(((
что только не делала...и чаще прикладываю, ночью кормлю, и чаи всякие пью...и никак((((
что еще можно попробовать?
terra вне форума  
Old 25.05.2011, 12:33
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

а еще вопрос. какая у детишек примерная норма к 2-м месяцам?
terra вне форума  
Old 25.05.2011, 12:35
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
он сначала терпел плавания от бортика к бортику с оттлкиванием ножек, но сейчас сразу начинает капризы(((
спасибо за совет)))

молока не хватает(((
что только не делала...и чаще прикладываю, ночью кормлю, и чаи всякие пью...и никак((((
приветик ))) а ты меаническим отсосом сцеживаешь или электрическим.
Просто у меня механич не получается сцедить больше 60 мл, а дочка за 2 недели уже 700 г набрала. Явно больше чем 60 мл за кормления. Я даю только одну грудь в кормление
andreeva вне форума  
Old 25.05.2011, 12:44
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Просто у меня механич не получается сцедить больше 60 мл, а дочка за 2 недели уже 700 г набрала. Явно больше чем 60 мл за кормления. Я даю только одну грудь в кормление
у меня механический, но я не цежусь уже...
деть полностью съедает одну грудь и требует добавки из второй.
и когда они уже начинают просто висеть как уши спаниэля, а деть все еще требует есть, то приходиться кормить смесью...иногда еще 30, а иногда и 60 съедает....

кстати ни молокоотсос, ни руки не способны сдедить так, как ребенок)))
если я буду цедить, то у меня выйдет около 30-40, а у детя получается в 2 раза больше
terra вне форума  
Old 25.05.2011, 12:55
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
О, назрел тупой вопрос: что такое пузыречек?
бытылочку имела в виду
tlv1977 вне форума  
Old 25.05.2011, 13:25
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Приветик, девули!
У нас сегодня первая более менее спокойная ночка выдалась... Раньше 2х часов ночи не засыпает и все тут, еще животик болит, орем... На улицу мы только с соской выходим, иначе крик будет всю дорогу. Мы вчера так два часа спокойно погуляли.
У нас тоже самое, Полюнь. Он еще и соску может выплюнуть, и орать начать. У нас сегодня был невропатолог, и поставили нам повышенную возбудимость. Сказали при криках вставлять свечки гомеопатические. Они вроде как успокаивают ребятенка.
До последнего буду их держать. всегда стараюсь найти причину плача. Ну а если как вчера...то тогда прибегну к свечке.

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
У меня тоже ,Танюш, механическим не очень хорошо получается, даже руками больше нацежу.

Цитата:
у меня механический, но я не цежусь уже...
деть полностью съедает одну грудь и требует добавки из второй.
и когда они уже начинают просто висеть как уши спаниэля, а деть все еще требует есть, то приходиться кормить смесью...иногда еще 30, а иногда и 60 съедает....

кстати ни молокоотсос, ни руки не способны сдедить так, как ребенок)))
если я буду цедить, то у меня выйдет около 30-40, а у детя получается в 2 раза больше
вот полностью поддерживаю. Я даю ему грудь даже если она пустая. Она как раз и наполнится. У него после "пустой" груди струйка изо рта все равно проливается, значит молоко добывает.
Светик85 вне форума  
Old 25.05.2011, 13:28
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Всем утро доброе!
Девчат, мож я глупая или у меня дети не такие как у всех, но нам соска не испортила захват при ГВ и не портит сейчас, у меня все сосали соски и ничего, а левый сосок у меня бывает тоже плоский, меняю положение кормления просто и все. Вот пузыречек портит захват. А соска у нас обычная латексная совдеповская, мои лучше всего такие сосали. А вот все новомодные соски плоские Димон выплевывает, кстати старшие силиконовые вообще не признавали. Меня соска спасает на ура!!!

Катерину Юлину с 2-мя месяцами!!!
мне сегодня тоже самое невропатолог сказала, что никакая соска не испортит захват. И сказала любыми способами успокаивать ребенка, чтоб истерики не было.
Танюш, а ты где покупала эти совдеповские соски? Хочу поменять нашу.
Светик85 вне форума  
Old 25.05.2011, 14:50
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Приветик девочки!
Вопрос о витаминах для нас: можно и надо? Элевит пренаталь например для беременных и кормящих.

Светуль, ты знаешь, стараемся класть его в кроватку на ночь, после того как уснет на сисе. Но после кормления ночью он все же оказывается в нашей постели. Там он спокойно и хорошо досыпает часть ночи. Просит есть раз в 4 часа ночью и намного чаще днем.
Насчёт витаминов, я уже Алфавит для кормящих курила... пью.. мне Алфавит кажется неплохим...
А у нас в кровать кладём в основном днём и в начале ночи. всё остальное, всю оставшуюся ночь - с нами на диване, хорошо диван широченный... ну нет у меня сил вставать....
perels вне форума  
Old 25.05.2011, 14:53
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за совет)))

молока не хватает(((
Катя, я как-то выкладывала список, что мне подруга-неонатолог давала , счас ещё раз выложу, вдруг там есть то, чего ты не пробовала...

!. Сцеживать остатки.
Массаж груди с тёплой водой или контрастный душ.
Чаще прикладывать ребёнка к груди, каждые 2-3 часа.
2. Маме принимать:
Никотиновая кислота по 0,05 гр. За 15 минут до кормления ребёнка, а после еды матери через 1,5 часа 4 раза в день.
Глютаминовая кислота 3 раза в день за 30 минут до твоей еды и жевать гендевит + витамин Е.
Через 1-2 дня после никотиновой кислоты начинать пить Аппилак по 0,01гр. 3 раза в день.
3.Увеличивают лактацию грецкие орехи(но в небольшом количестве, иначе у ребёнка будет понос), а также пивные дрожжи.
4. Отвары трав крапивы, тысячелистника не менее 2 литров. Ещё хорошо соплодие хмеля, семена укропа, , семена тмина, моркови.
Всё это пьётся только мамой! Ребёнку кроме маминого молока и бифидо и лакто бактерина ничего не надо. Плюс обязательно поить водой.

Хорошо пить всё горячим, в чай добавлять немного молока. В первые месяцы маме нежелательно есть шоколад, цитрусовые, много мёда, помидоры, рыбу, даже курица может вызвать у ребёнка аллергию. И ещё: если съесть много капусты, томат или кетчуп у ребёнка будет пучить животик.
perels вне форума  
Old 25.05.2011, 14:57
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

А у меня на завтра проблемка... месяца Алёше ещё нет... а завтра в 10 выпускной у сынишки в дет. саду... а на 12 талоны в поликлинику дали для Алёшки ... вот вопрос сможет он выдержать в городе 4 часа или нет... жаль сынишку, он растроится, если меня не будет на празднике...
рискнуть или нет, вот в чём вопрос???
perels вне форума  
Old 25.05.2011, 15:13
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
мне сегодня тоже самое невропатолог сказала, что никакая соска не испортит захват. И сказала любыми способами успокаивать ребенка, чтоб истерики не было.
Танюш, а ты где покупала эти совдеповские соски? Хочу поменять нашу.
Свет, в аптеке обычной купила, просто их не всегда на витрину кладут, им же выгодней за 100 р. соску продать а не за 10
tlv1977 вне форума  
Old 25.05.2011, 15:15
Ритуська
Мама-чайник

Ритуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
А у меня на завтра проблемка... месяца Алёше ещё нет... а завтра в 10 выпускной у сынишки в дет. саду... а на 12 талоны в поликлинику дали для Алёшки ... вот вопрос сможет он выдержать в городе 4 часа или нет... жаль сынишку, он растроится, если меня не будет на празднике...
Привет!Я думаю,что в данном случае-риск дело благородное!Попробй!
Ритуська вне форума  
Old 25.05.2011, 15:16
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Свет, может выдержит? Мы спокойно шляемся по магазинам по 5-6 часов, в машине кормлю если просит
tlv1977 вне форума  
Old 25.05.2011, 15:17
Ритуська
Мама-чайник

Ритуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспорима

Цитата:
Свет, в аптеке обычной купила, просто их не всегда на витрину кладут, им же выгодней за 100 р. соску продать а не за 10
А мой красавец только Авентовские соски признаёт!Гурман,блин!
Ритуська вне форума  
Old 25.05.2011, 15:18
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

мы сегодня капризулим во всю, положила в каляску, лежит дремлет. Видать погода....
tlv1977 вне форума  
Old 25.05.2011, 15:29
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем привет!
Всех с датками, не могу оторваться от моей засранки)))
Уже часа 3 не спит, на улице тоже кое-как поспала... жуть какая то...
засыпает и через 5 минут подскакивает и никак не получается поспать, пойду ее искупаю...
И при чем видно что хочет бедненькая спать...
Wookie вне форума  
Old 25.05.2011, 15:39
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
мы сегодня капризулим во всю, положила в каляску, лежит дремлет. Видать погода....
Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем привет!
Всех с датками, не могу оторваться от моей засранки)))
Уже часа 3 не спит, на улице тоже кое-как поспала... жуть какая то...
засыпает и через 5 минут подскакивает и никак не получается поспать, пойду ее искупаю...
И при чем видно что хочет бедненькая спать...
а у нас наоборот, дрыхнет целый день и причем НЕ У МЕНЯ НА РУКАХ
моей радости нет предела.
Сижу диплом пишу, ну и вас почитываю))))
Светик85 вне форума  
Old 25.05.2011, 15:41
Ритуська
Мама-чайник

Цитата:
Мы со вчерашнего дня-такие арии выдаём,Витас рядом не валялся!
Ритуська вне форума  
Old 25.05.2011, 15:47
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, попробую наверное... вот только мы без машины((( её у нас нет...
Рита, а на что он так кричит... на погоду? у нас вот установилась сегодня нормальная... и день сразу спокойный... спит в основном...
perels вне форума  
Закрытая тема