![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 30895 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13970 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я буду.... не знаю какой тещей
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня моя свекровь тоже иногда ооочень раздражает своими советами... И дело даже не в том, что она плохие дает, а в том как она их преподносит! В очень категоричной форме, мол надо делать только так как Я сказала и никак иначе (особенно что касается медицины и здоровья ребенка)! Причем ее мнение может за пару дней кардинально поменяться. Есть у нее несколько авторитетных друзей (к слову сказать медики) мнение которых для нее истина, и вот если они ей растолкуют что к чему то она резко может поменять свое мнение. Пример: в 4 месяца нас направили к стоматологу, там сказали что уздечка языка коротковата и надо подрезать. Свекровь когда узнала (а мы рядом живем и она частенько помогает, не могу сказать что она плохая, совсем даже наоборот, внучку свою любит до безумия и всегда помогает, но иногда ее клинит) заявила что у ее младшего (ему сейчас 18 лет) такое в детстве было и он сам разработал уздечку лет в 5-6. Типа и нам не надо ничего подрезать, мало ли дочка сама все разработает. Я сразу дала ей понять что плевать мне на ее мнение, я не хочу чтобы над моей дочкой все дети смеялись если она когда вырастет картавить начнет и что я не буду надеяться на "авось", сказали надо значит надо! В общем пару дней она на меня давила что не нужно этого делать, а через несколько дней мнение ее кардинально поменялась и она вместе со мной побежала в поликлинику и говорила мне то же, что я ей внушала, но она меня не слушала (конечно, я же не авторитет!). А я говорила что чем раньше эту процедуру сделаешь тем лучше, ребенок даже и не вспомнит ничего и не почувствует, чем старше тем хуже будет проходить эта процедура. В общем дочка даже не пикнула когда ей уздечку подрезали ![]() Однако я это все к чему. К тому что действительно, надо держать свои эмоции при себе. Все это время пока мою свекровь не вразумили я ей категорично не говорила что идите вы мол куда подальше, срать я хотела на ваше мнение. Я вела себя по принципу "а Васька слушает да ест" и "мели Емеля, твоя неделя". В итоге и овцы целы и волки сыты ![]() |
|
![]() |