Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2011, 22:49
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Поль, Я согласна с Любаней полностью, не переживай, у всех бывает, и абсолютно все дети болеют, и это порой не возможно предугадать или предупредить( Всё будет хорошо!
Поздравляю с поступлением!!!
Где наша Иришка Пиришка и два её мальчишки??? Мы скучаем!!!! Давайте уже появляйтесь!
где вы?
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 08.08.2011, 23:10
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Видимо распаковывают чемоданы)))

Мои улеглась спать в 9 на пару, а я в инет. В контакте выложила Иринки фотки, думала будет больше, а получилось всего 90 за 5 месяцев
MamaPomidorki вне форума  
Old 08.08.2011, 23:13
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

а сюда фотки?????
Полин, не переживай! даже если и так, вылечите и все будет хорошо.
А мои только улеглись.
а я сегодня сгорела... вроде и загорелая и 2 недели назад подгорела и не облазила, а сегодня что-то спина даже болит.
зато какой сегодня вечер теплый....
Vivian вне форума  
Old 08.08.2011, 23:16
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Вик, в основном фото в дневвничке есть, несколько только нашла. Я в контакте с марта ничего не показывала
MamaPomidorki вне форума  
Old 08.08.2011, 23:17
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девуленьки мои золотуленьки! Приветик вам всем огромный-приогромный!!!
Мы вернулись домой! НО! На следующей недельке ещё уедем на недельку, только с той целью что бы на пару дней скинуть девчёнок на бабушку, так как мы планируем в четверг-пятницу перевести часть вещей и их там надо будет разобрать без девок. А то мы приехали домой, а мы тут можно сказать на чемоданах и я ни фига найти не могу. Как на вокзале сижу роюсь в этих сумках что бы что то найти. Я же не думала что мы девочек привезём в Москву раньше чем переедим, но пришлось... Так меня там все достали... Сил больше нет. И я решила сбежать на недельку отдохнуть от всех. И что б от меня там народ немного отдохнул!!!
Про Варьку:
  • Ест хорошо, спит нормально. За ночь два раза пьёт смесь, иногда может похныкать. В основном по причине потери сосы.
  • Постепенно приучаемся к горшку - после сна и перед сном всегда присаживаемся и иногда удачно!!!
  • Приучила мыть руки после улицы, да настолько чётко, что если на даче она заходит в дом что то взять и выйти - надо вымить руки!
  • Стала нормально сидеть в коляске. Есле не в коляске - то у мамы на боку - ногами передвигаться нам лень!
  • Очень много болтает! В активном употребление насчитала 20 слов... может и больше. Все понимает. Отвечает на вопросы: да, нет, поёдём.
Пойду я вас почитаю немного, а то вы-болтухи опять натрещали столько что мне все не перечитать, так что если что то не замечу - без обид! Или может мне кто нибудь расскажит последние самые важные новости?
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 08.08.2011, 23:17
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот эту только нашла)))
MamaPomidorki вне форума  
Old 08.08.2011, 23:20
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катюш, с возвращением! Здесь затишье было, все отдыхают где-нибудь.

Если хотите, могу сюда продублировать фото из дневничка, если есть еще не прочитавшие нас
MamaPomidorki вне форума  
Old 09.08.2011, 00:30
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Какая Софийка молодец! А нам только дают много, а делать ничего не умеем

Сейчас на прогулке обидела нашего друга, ударила пару раз мальчика, с которым гуляем, он аж заплакал, а Помидорка стала смеяться, потом стесняться, а после того, как поругалась на нее как следует, стала жалеть мальчика
Эх...мы тоже сегодня нашего жениха обидели, так он тоже аж заплакал. Хорошо хоть мальчишки сдачи еще не дают, знают наверное, что девченок бить нельзя!

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Всем привет.
Катену на долго ни чем не займешь, любимое занятие бегать кругами по залу с жутким писком, и надо что бы ее ловили. Может так бегать минут 30-40.

Сводила Катену к дерматологу (на ножках на больших паличиках ноготки неравномерные и кожа огрубевшая), подазревают кандидоз. Дома обвинили во всем меня(давным давно в детстве у меня был жуткий микоз стоп, и иногда он вылазил на почве пищевой аллергии). Завтра с Катеной пойдем сдавать биопсию с ноготка. Сижу реву недосмотрела за ребенком, если это все таки грибок, то как и чем будут травить мою малявочку.

И еще новость с сегодняшнего дня я мама-студентка, сдала документы в колледж(переучиваюсь на др специальность в обход вступительных экзаменов), буду учиться на бухгалтера, после окончания колледжа автоматом переведусь в универ и получу высшее. И что из этого самое положительное так это то что оалпата за все обучение в колледже(2,5 лет) мы заплатим всего навсего 145 000 ТЕНГЕ(29 000 руб). И стоймость обучения в универе будет на столько же смешной.

Вот такие у нас новости.
Поздравляю с поступлением! А почему переучиваешься? Какое у тебя образование, не нра?

На счет Катены конечно неприятно, но! главное не нервничай. Соглашусь с уже скзанным не углядишь за всем!
Я вот думаю, а может такое быть и от того что на дачи или на пляже или на уличке босиком бегают детишки?

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Видимо распаковывают чемоданы)))

Мои улеглась спать в 9 на пару, а я в инет. В контакте выложила Иринки фотки, думала будет больше, а получилось всего 90 за 5 месяцев
Посмотрим

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Девуленьки мои золотуленьки! Приветик вам всем огромный-приогромный!!!
Мы вернулись домой! НО! На следующей недельке ещё уедем на недельку, только с той целью что бы на пару дней скинуть девчёнок на бабушку, так как мы планируем в четверг-пятницу перевести часть вещей и их там надо будет разобрать без девок. А то мы приехали домой, а мы тут можно сказать на чемоданах и я ни фига найти не могу. Как на вокзале сижу роюсь в этих сумках что бы что то найти. Я же не думала что мы девочек привезём в Москву раньше чем переедим, но пришлось... Так меня там все достали... Сил больше нет. И я решила сбежать на недельку отдохнуть от всех. И что б от меня там народ немного отдохнул!!!
Про Варьку:
  • Ест хорошо, спит нормально. За ночь два раза пьёт смесь, иногда может похныкать. В основном по причине потери сосы.
  • Постепенно приучаемся к горшку - после сна и перед сном всегда присаживаемся и иногда удачно!!!
  • Приучила мыть руки после улицы, да настолько чётко, что если на даче она заходит в дом что то взять и выйти - надо вымить руки!
  • Стала нормально сидеть в коляске. Есле не в коляске - то у мамы на боку - ногами передвигаться нам лень!
  • Очень много болтает! В активном употребление насчитала 20 слов... может и больше. Все понимает. Отвечает на вопросы: да, нет, поёдём.
Пойду я вас почитаю немного, а то вы-болтухи опять натрещали столько что мне все не перечитать, так что если что то не замечу - без обид! Или может мне кто нибудь расскажит последние самые важные новости?
Привет! А у нас и читать-то особо не чего!
УРЯ!!! Скоро переезд у ВАС!!!!
Stasulia вне форума  
Old 09.08.2011, 00:32
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Софийка с нашим папой разделили 4-ое место в конкурсе ксерокопий)))) Не призовое конечно, но я еще раз убедилась, что Софийка папина доця!
Stasulia вне форума  
Old 09.08.2011, 00:43
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
Доброе утро! Девочки, у ваших малышей какие любимые занятия?
Мы занимаемся всем по чуть-чуть!!!! Может долго качаться на качелях, но качать надо сильно, если слабо качаешь - надоедает через 2 минуты. В песочницу пможет играть от 1 до 10 минут. На горке несколько раз скатиться. В игрушки по долгу вообще не играет - в сортер пару раз сложит детальки, с щенком поиграет немного, с зайцем в прятки, но только под Аниным руководством. Мультики вообще не смотрит. К телевизору вообще равнодушна. Ни мультики, ни реклама - всё боком! Песни любит петь и танцевать!
Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
Кать, ты переехала? а то мы в гости к тебе бы заглянули и ремонт свежий посмотрели бы)
Викуль, пока нет. Но уже в процессе... Пару недель и я житель города Люберцы!!! Ждите!
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
К вам едет ревизор!!!!
Сегодня в ночь отчаливаем домой! уррраа

Всем привет!
УУУУРРРАААААААА!!!! Иришка, Славуля и Женюля с возарщением!!!
Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Мы тут. Тока писать особо нечего.
Сидим боимся "коткоштанных" мужчин с "козлобородками" и обходим стороной девушек в хиджабах. Т.к. начался месяц рамадан у нас все спокойно (по корану не разрешается в этот месяц совершать плохие поступки). Думаем уезжать сейчас или подождать когда события наберут оборот. а если уезжать то куда? Ой девочки живем на пороховой бочке, каждый день в газетах все страшнее и страшнее читать новости, люди начали писать письма в минестерства и такое пишут что волосы на голове шевелются. А власти все знали и знают на много ходов вперед и ни чего не делают. Радует только одно что у нас естькуда бежать.
Едрит мадрит... Я чё то на своей даче всё пропустила... Полиш, по мне так пока затишье надо делать ноги... А то вообще неизвестно чем всё это закончится... это не шутки ни фига...
Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
кто-нибудь дает взрослое молоко и какой жирности.
Я даю "Домик в деревне" м.д.ж.3,2% или "Домик в деревне" отборное, там м.д.ж варьируется, не помню в каких пределах. Но я варю кашу, блинчики или ещё что то "взрослое", а если специально для Вари делаю, то Агушу даю.
Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Приветик!

София тоже непонятно говорит, говорит много, но я ничего не понимаю. Если вслушаться, то можно какие-то слова разобрать, но не считаю это еще речью. То сказала четко лейка, то аптека, то патье и т.д. Но потом просишь ее еще раз повторить и она молчит. Я уже думаю, может мне почудилось

А вот вчера мне сделала подарочек на свои 1,5 годика. Папа спрашивает: "Как твою мама зовут?" А она НАСТЯ. Все были в шоке. Весь вечер повторяла, а сегодня не говорит Настя(((

Так смешно это все, этот лепет!))))
У нас ситуация аналогичная! То Варька скажит: Ма, окой! (открой), когда за дверью стоит. Просишь повторит - фиг тебе! То говорит: Ба, падинься! (подвинься), а то ни фига... и так много слов и фраз которые можно выловить из её лепета, которые она говорит неосознанно. Но она чётко говорит: - Варя как тебя зовут?
- АЯ!
- Варь, а как твою сестричку зовут?
-АЯ!
-Варя, как твою маму зовут?
-КАКА!!! (Я ржу не могу каждый раз!!!)
Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
Девочки, собираемся Толю в сад отдавать, вот интересует вопрос: как их там спать днем укладывают?
На самом деле всё не так страшно У детей в саду срабатывает стадное чувство - что все делают, то буду делать и я! Все дети сели есть - и я сяду. Тех детей которые не очень хорошо кушают сами - кормят! Всех поголовно детей одевают на прогулку, в таком возрасте. Воспитатель с нянечкой тратят на это по 40-60 минут, но они их одевают. И так же со сном. Все переодеваются (не беспомощи воспитателя) и ложатся в кроватку. Кто не может лечь и заснуть с ним посидят, погладят или найдут какой то подход. Я помню когда работала, у нас один мальчик был, он ложился, накрывался и начинал орать навзрыд. Пару раз даже пришлось дернуть его маму. Потом я с ней поговорила, на тему того как он дома ложиться спать и стала действовать "как дома" и он очень быстро приучился спать в саду. Так что ни чего страшного нет. Но у нас в саду ни подгузников ни сосок. Горшки и много много сменной одежды. Весной с родителяси ясельной группы проводилось собрание на тему подгузников и сосок и как правило все были отучены от этого. Но есть такие сады где допускают и всех быстренько приучают в горшку, но дома надо делать тоже самое что и в саду.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 09.08.2011, 00:47
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Привет! А у нас и читать-то особо не чего!
УРЯ!!! Скоро переезд у ВАС!!!!
Настюх, ты не представляешь как я рада! Я от радости просто с парашютом прыгнуть готова!!! Но не буду!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 09.08.2011, 01:06
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Катя, а ты воспитателем работала в детсаду? Планируешь опять туда возвращаться? Ну или не в тот самый сад, а именно на такую же работу? Тяжело, навЕрное с оравой маленьких бесенят управиться?
Stasulia вне форума  
Old 09.08.2011, 01:50
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки,эх совсем по нам никто не скучает!а мы вот скучаем,но времени почти нету!
ловим последние теплые дни-загараем,плаваем,тусуемся!
Прочитала последние странички, у нас Дэник усидчивый,дома постоянно чем то занят,то машинками играет,лего собирает часами...а про качели вообще отдельная песня...если посчитать в совокупности то наверное часа 2 в день он качается на качелях...на улице а теперь еще и дома,купили раскладные качели,уже даже может сам себя раскатать!
на площадке стал лидировать, все считает СВОИМ и любые посигательства на ЕГО добро присекает на корню..причем пихает и пинает даже тех кто гораздо старше и крупнее! но видать берет напором и наглостью,потому что практически всегда прокатывает
коляску уже сложили для следующих деток,гуляем или пешком или на велосипеде!
болтаем много,я уже даже подустала от постоянно словестного "поноса"....особенно когда я за рулем а он сзади бухтит,как тот чукча-что вижу то пою! есть и плохие слова уже....(

как то так...зубов новых нет,ест так же как и раньше-без интузиазма, с памперсами завязали основательно,уже давно даже не покупаю!

а...еще...ласковый к родным стал просто нереально,всех нацеловывает,обнимает,гладит....я таю как снег на солнце..!
Пантерка вне форума  
Old 09.08.2011, 08:01
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девулечки, всем приветеще!!!!

Мы тут во всю отдыхаем!!!!! В Волгоград приехали 3 августа, вечерком!!! Ну а на следующий день уже отчалили на дачу.
Дорогу малышня моя перенесла на УРА!!!! Чуть позже выложу фотки дачные.
Викуль (Пантерка), очень рада что посылочка вам понравилась!!!)))))))
Про Аллочку: знает много слов, сейчас вот появились новые!))) Зовёт по именам сестру мою Ика (Вика), папу Олегом называет очень чётко, а вот меня никак пока не зовёт, даже мамой не называет(. Ну и конечно постоянно балакает на тарабарском)))))) Она когда чем-нибудь увлечена постоянно напевает себе что-то под нос! Развлечения она придумывает себе сама, ну очень самостоятельная... Из мультиков нравятся только смешарики сейчас. По прежнему ужасная хулиганка)))))))))))). И тоже становится более ласковой!))))))))))))) Целует, может отвлечься от игры и подойти обнять!
про конкурс, ещё пока не знаю будем ли участвовать... моя помощница только разбрасывать может.
Ленусин вне форума  
Old 09.08.2011, 08:16
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Девчат и ещё у меня просьба, киньте мне в личку пороли для дневничков и для избранного, а то я дурында забыла их переписать и теперь с Сашкиного компьютера не могу никуда попасть, даже в свой дневничок...
Ленусин вне форума  
Old 09.08.2011, 08:29
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
У нас сегодня была ночь пропадашек))) Девочки, с возвращением!

Пантерка, мы по вам скучали!

Ленусин, хорошо отдохнуть!
MamaPomidorki вне форума  
Old 09.08.2011, 08:40
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Любаш!!! За парольки отдельное спасибо!!!!!!!))))))))

А что у вас пропадало ночью???????
Ленусин вне форума  
Old 09.08.2011, 08:47
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Девочки спасибо за поддержку и поздравления.
Насть я по образованию техник-технолог по переработке нефти и газа, даже если я получу высшее по этой спецальности мне дальше старшего лаборанта в ближайшие лет 20 не подняться, а потом могу стать заведующей лаборатирии. И в случае перезда в Россию этот диплом останется только повесить в туалете для кросоты, т.к. наше техническое образование там не катируется. А периучиваться буду на экономическое, и больше возможностей и бухгалтера всегда и везде нужны))))

Кать пока что в самом городе спокойно, стычки происходили в районах области, и скорее всего (если у этих людей хоть малюсенький кусочек мозга не поддался зомбированию) эти радикалы одумаются видя что их собратьев по вере просто и бесщадно убивают, а жен и матерей удерживают в тюрьмах.

Вика Катя с возвращением.
Ленуся хорошего отдыха
Полиша вне форума  
Old 09.08.2011, 09:03
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен, здесь объявились пропадашки)))

А у нас за ночь ночью пропадали папины вещи, утром все искала, а один ключ нашла только сейчас в Ириной сумочке
MamaPomidorki вне форума  
Old 09.08.2011, 09:41
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Smile

Привет, ровесники! Сколько тут изменений произошло, за время нашего отсутствия
Кukla вне форума  
Закрытая тема