Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2011, 10:56
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
прививку мы, получается, перенесли нормально - выше 37,8 не поднималась темпа, капризулил львенок только несколько часов и обошлись бехз жаропониж.
Ну и хорошо, что все хорошо. Зато теперь застрахован от болячек.

Цитата:
ого, вот это неприятность... придется запастись по максимуму и покупать. а стирка... ужас. Тина, я тебе сочувствую. а почему у вас так жарко? сплита нет? а если уж так плохо, мож куда-то в парк или к воде уходить?
пережили. Набрали ванну для технических нужд. Взяли бутыль воды для питья. Да и оба дня я по гостям с Сашей ездила, так что ничего. Еще два дня со светом перебои были. Один раз вырубился когда у меня машинка стирала. Вот я понервничала. Но ничего, обошлось, соседей не затопила. А жарко потому что дом кирпичный, прогревается. А планировка квартиры такая, что фиг проветришь. Недалеко от дома ничего путнего нет, это только ехать куда-то.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики
Мы научились ползать,сидеть и вставать
И всё за недельку,я в шоке от такого рвения
А я руку сломала
Поздравляю с умениями. А как ты умудрилась руку сломать об тряпку? Она из чего у тебя? Из титанового волокна?
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Меня сегодня Тина с Сашей спасли!!! Пришли в гости и развлекли Тоню! Она такая рёва! Поди на смену погоды так! На пол с рук не идёт, ревёт пока конкретно не отвлечёшь, а с Санькой они хорошо поиграли, такие смешные! Доча раньше времени отрубилась, не успели помыться
Мы тоже пришли домой и спать Правда поспала всего часик, потом устроила нам веселую жизнь. Зато научилась вставать. Теперь тоже встает везде, где опору найдет. Вчера чуть не вывалилась из кроватки, пришлось срочно дно на самый нижний уровень переставлять. Теперь детка в клетке. Жалко ее, зато безопасно.

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Привет мои хорошие!!!
У меня щас период жжжжесть!!! Поэээтому редко появляюсь!
Держись, мать! Прорвемся! Любая жесть рано или поздно заканчивается.

Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
Леська у нас научилась ползать по-человечески и вставать, сидеть сама пока не хочет. Весит 8 кг при росте 69 см, как-то так. Сегодня сделали вторую АКДС, температурка поднялась до 37,5 пока, сунула ей свечку, спит зайка.
Привет, потеряшка. Не торопи события, сядет еще. Потом встанет и побежит А зачем свечку ставила? Такую температуру сбивать не надо, это ж естественная реакция организма. Пусть справляется сам, незачем ему мешать.
Чет, смотрю все только 2 АКДС ставят, а мы уже все три поставили и забыли давно.

Цитата:
чота я смотрю мы самые толстопузые что-ль?
Выходит, что так. Богатырь!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Доброе утро! Мой какулик разбудил сегодня в 7, захотелось ему большие дела сделать. Кстати, на даче ни разу в памперс не какали, ходим снова в таз. Спим лучше и вообще практически примерный ребенок по сравнению с городским поведением. Капризов намного меньше. Вчера неожиданно сделали первые шаги сами! Встал в кроватке, и, держась за перила, стал вдоль них ходить. И ползать тоже по-взрослому можем, но не особо хотим, стоять и ходить больше нравится.
Фото пришлю снова в воскресенье.
Вот что свежий воздух делает! Поздравляю со всеми достижениями! Фото жду.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки а что за фотки надо Тине отослать?Подскажите
фото шестимесячное для картинки. И для конкурса "как я помогаю маме" по желанию

Цитата:
Девочки, у меня кошка заболела((( не знаю, что и делать
Тяжело когда питомцы болеют. И не знаешь чем помочь, не люди же, все по другому. Ну, будем надеяться, что зверюшка найдет в себе силы и поправится.
Firewolf вне форума  
Old 19.08.2011, 11:08
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Врач у нас просто атас. У Саши появилась какая-то непонятная сыпь. Думала укусы комаров каких-нибудь. А их все больше с каждым днем, не чушутся, но размножаются. И выглядят больше как прыщи. Дождалась четверга, пришла к врачу. Отсидела два часа в душной очереди. Захожу, показываю, рассказываю. Врач глазами хлопает: "Ой, а что это у вас?" Блин, я вообще-то к вам с этим вопросом пришла. "А это у нее не ветрянка, нет? Вы уверены? Может аллергия? Вы ей ничего нового не давали? А что вы сами думаете?" Ну и кто из нас врач. Короче столько времени ждали приема, чтоб рассказывать врачу что это может быть и чего не может. В итоге она сказала, что не знает что это такое, но предложила мазать зеленкой - вдруг поможет. Ну ладно, я намазала. Теперь у меня веселый леопард.
Firewolf вне форума  
Old 19.08.2011, 11:20
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Врач у нас просто атас. У Саши появилась какая-то непонятная сыпь. Думала укусы комаров каких-нибудь. А их все больше с каждым днем, не чушутся, но размножаются. И выглядят больше как прыщи. Дождалась четверга, пришла к врачу. Отсидела два часа в душной очереди. Захожу, показываю, рассказываю. Врач глазами хлопает: "Ой, а что это у вас?" Блин, я вообще-то к вам с этим вопросом пришла. "А это у нее не ветрянка, нет? Вы уверены? Может аллергия? Вы ей ничего нового не давали? А что вы сами думаете?" Ну и кто из нас врач. Короче столько времени ждали приема, чтоб рассказывать врачу что это может быть и чего не может. В итоге она сказала, что не знает что это такое, но предложила мазать зеленкой - вдруг поможет. Ну ладно, я намазала. Теперь у меня веселый леопард.
Привет!Мы тоже покрываемся блямбами непонятными.Сначала не понимала от чего.Потом заметила.Как только укусит один комар,потом мы все в этих блямбах.Некоторые мелкие,как прыщики,некоторые очень большие.Вчера фотку выкладывала,где мы купаемся,их там очень хорошо видно.Я фенистил-гелем мажу,на раз все проходит
ЮльчикК вне форума  
Old 19.08.2011, 11:30
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну вот, уложила Сашуню. Половину ответила и она проснулась. Вышли мои 15 минут. Дописываю в авральном темпе.

Цитата:
Львенок шкодит потихоньку, и пока мама села на пузяку, уполз к сестричке в комнату и начал заниматься спортом!!!
Молодец какой. Спортсмен. Самостоятельный мужчина.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Чет мы давно не показывались
Как насыщенна и разнообразна жизнь ребенка

Цитата:
У нас Дима ни как не научится спать на животе.Ночью переворачивается и сразу просыпается.Начинает капризулить,крутиться туда-сюда.5 раз за ночь сегодня из-за этого вставала к нему
Научится еще. Может попробовать не вставать к нему. Пусть немного поскандалит и сам найдет выход из положения. А то зачем же ему справляться самому если стоит только позвать и мама прибежит?

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Тин я отправила несколько фото тебе-незнаю что лучше-посмотри.Насчёт конкурса-даже фоток нет таких.(
Письмо получила, правда еще не смотрела. Некогда.

Ой а моя только и спит на животе-боюсь подрастёт не удобно будет я например хочу поспать на животе-а не могу -грудь мешает

А мне ничего так, хоть и грудь 4 размера. Подушку под себя подкладываю и мне удобно.

Ой прелесть-моя тоже часто так делает)и одновременно визжит от удовольствия
Сашуня иногда тоже визжит. А иногда такой звук издает, как будто стонет от удовольствия. Слюнявит-слюнявит, а потом кааак укусит!

Цитата:
Доча сегодня встала у дивана, прицепилась к простынке и малость не удержалась, упала, я не успела поймать. Но вроде не сильно стукнулась.
Надо же и падать когда-то! Хорошо, что не сильно ударилась. Зато теперь будет знать, что и простынка может обмануть, будет к ней с осторожностью относиться.

Цитата:
ой как здорово, подружки растут!!!!
Надеюсь, когда подрастут - действительно подружатся. Сейчас-то у них все общение - это потрогать друг друга за разные части тела, да игрушки отбирать Чуть освобожусь - выложу несколько кадров.

Цитата:
Девчат, у кого детки активно ползают? Мы умеем, но не любим это занятие. Последние два дня только и делаем, что ходим по кровати по кругу. Сегодня всю кровать обошли и пришли к занавеске. Радости полные штаны были!
У меня активно. Вчера притащила Сашу на кухню, помогать мне посуду мыть. псотелила ей простыню, игрушек притащила, все как положено, пока клювом щелкала - нет ребенка. Смотрю, а она уже в коридоре, в комнату поворачивает. Меньше минуты прошло, а она метров 10 проползла, при этом через порог перелезла. Не очень высоко, пара сантиметров, но все же. Вообще если есть где побегать, то ей и игрушки не нужны. Только присматривать надо, а то много интересного и запретного на глаза попадается. Кошачьи миски, папины ботинки....

Цитата:
Про пельмешки или варенники по-моему Мирошка писала
А, может быть, действительно.

Цитата:
Девочки, посмотрела фотки детишек, кто выкладывал, не верится, что такие все большие уже, ползают, встают, аж прям слезы наворачиваются от умиления!!!
Это точно. Смотришь и думаешь - когда успели?
Firewolf вне форума  
Old 19.08.2011, 12:01
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамочкам и их деточкам! У нас сегодня чудесное солнышко и легкий ветерок.
Тина, спасибо за поздравление! Насчет Британи - она есть в контакте, кажется, Светлана Тратканова.
Ксаночка вне форума  
Old 19.08.2011, 12:04
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Я знаю, что она там есть. Я про пузяку писала. Что раз Британи есть в последней табличке - значит заходила сюда, прочитала про сбор фоток и прислала. Но я этого в упор не помню.... Старею что ли...
Firewolf вне форума  
Old 19.08.2011, 12:07
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:

Научится еще. Может попробовать не вставать к нему. Пусть немного поскандалит и сам найдет выход из положения. А то зачем же ему справляться самому если стоит только позвать и мама прибежит?
Сегодня этот номер не прокатил.Решили не вставать.Так он такие песни нам завел,со 2 по 9 этаж наверное все слышали.Я еще удивляюсь,как это к нам свекровь в комнату не прискакали с вопросом "почему он плачет".Так что,так и придется пока прыгать к нему,чтоб не истерил.
ЮльчикК вне форума  
Old 19.08.2011, 12:10
ЮльчикК
Мама-теоретик

Девочки,а есть у кого кроватки-маятники.Вы их уже закрепили?У нас Дима вставать пытается,но кроватка раскачивается и он заваливается сразу.А если закрепить ее,то как укладывать его спать.На руках мы не качаем,только в кроватке.Вот,блин,задача-то еще
ЮльчикК вне форума  
Old 19.08.2011, 13:30
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пока доча жуёт сантиметр, отвечу чуток
Цитата:

Матреш, привет!так ты сама вязать надумала?
Не, я на заказ, а сама может когда-нить юбку свяжу!
Цитата:
Девчат, у кого детки активно ползают? Мы умеем, но не любим это занятие. Последние два дня только и делаем, что ходим по кровати по кругу. Сегодня всю кровать обошли и пришли к занавеске. Радости полные штаны были!
Цитата:
Девочки,а есть у кого кроватки-маятники.Вы их уже закрепили?У нас Дима вставать пытается,но кроватка раскачивается и он заваливается сразу.А если закрепить ее,то как укладывать его спать.На руках мы не качаем,только в кроватке.Вот,блин,задача-то еще
Девачки, а дети вне кроваток гуляют?
Матрёшко вне форума  
Old 19.08.2011, 13:31
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

WhiteKis вне форума  
Old 19.08.2011, 13:33
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы практически всегда вне кроватки, мы там только спим. иногда.

Катюшка, с прилетом вас!! приятного вам отдыха, молодец что на массаж пошла, расслабишься немножко, здорово!
WhiteKis вне форума  
Old 19.08.2011, 13:34
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и хорошо, что все хорошо. Зато теперь застрахован от болячек
ну да, спасибо! а вам про вакцину ПРЕВЕНАР ничего не говорили? девочки, кто что слышал вообще? нам вот порекомендовали, мы в раздумьях теперь.
WhiteKis вне форума  
Old 19.08.2011, 13:41
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Нифига себе утро, у нас рабочий день заканчивается уже
Цитата:
ну да, спасибо! а вам про вакцину ПРЕВЕНАР ничего не говорили? девочки, кто что слышал вообще? нам вот порекомендовали, мы в раздумьях теперь.
Нам в поликлинике что-то ставили, я название не спрашивала
Firewolf вне форума  
Old 19.08.2011, 13:47
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Мы в кроватке только спим,играемся в ней только по утрам, после ночного сна,минут 20-30.Вот в это время он и пытается в ней встать,а она раскачивается Все остальное время на полу с игрухами.Даже на диване сейчас не хотим с мамкой валяться,на пол рвемся
ЮльчикК вне форума  
Old 19.08.2011, 15:04
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем)Муж одумался)поприставал как надо и получил что хотел.Девочки добавила когда варила кашу ст ложку молока-как мне врач советовала вводить-и на тебе диатез любимый вылез-правда чуток-но всё равно терь не буду молоко наверное до 1 года давать

Не хотела я ходунки-а тут блин подруга отдаёт-сегодня завезёт-думаю ладно-хоть минут 20 в день Варька будет занята)

Матрёш моя тусит и на полу и на диване и в манеже-кровати.Иду на кухню допустим-если она одна не хочет сидеть на пол сажаю-там ползает тока так,обычно ползает до тех пор пока незачто взяться чтоб вставть-потом сразу встаёт держится и идёт.
Цитата:
отлично! теперь у нас собственный ветврач имеется! Светик, ты у нас молоденькая, высшее образование еще не получила, наверное, подумай!!!!!!!!!!!!

ну это хорошо, видимо него другая голова заработала. (пардон)
ага точняк)

Насчёт ветеринара-очень хотела пойти на него)а кошек сама только и лечу)У меня кошка давно с 5 этажа упала-лапу сломала-в предплечье-там опастно.В общем ветврачи хотели денег срубить-такие суммы назвали на операцию и сказали даже после операции хромать будет.А если не делать операцию-лучше усыпить.Я их послала сама лечила её,делала уколы, кормила-тем что с кальцием, ламку перебинтовала-и вуаля)моя Мася бегает сломя голву-не хромая!!!!)Да и так по мелочи много болячек кошакам вылечила)Обращайтесь если что)
Цитата:
Цитата:
Я балдею на таких врачей-чего они в обще в медицине делают?Ой красотень зелёненькая))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 19.08.2011, 15:36
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

А я вам показывала как мой помазок кушает?
Firewolf вне форума  
Old 19.08.2011, 16:21
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я вам показывала как мой помазок кушает?
в простынку заворачиваетесь?
WhiteKis вне форума  
Old 19.08.2011, 17:47
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Типа того. слюнявчик мало закрывает. Вся в пюре и все вокруг в пюре. Поэтому повязываем пеленку, расправляем по ножкам. Только руки и лицо торчат.
Муж на мальчишник свалил. А я себе сушей заказала. Будем с Сашкой сушиться.
Firewolf вне форума  
Old 19.08.2011, 20:22
мирошка
Гость

Цитата:
Про пельмешки или варенники по-моему Мирошка писала
Да, я то писала, но сообщений у меня мало и в конкурсе участвовать не могу

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Old 19.08.2011, 20:25
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я стараюсь действительно опасные моменты предугадать, а от стука об пол никак не застрахуешься, ползать вездн надо, вставать, не представляю как на диване держать. Это ж вообще ни на секунду не отойти!

Ой вапще, жара достала. А у нас тучки ползут, скоро станет хорошо!!!

Меня сегодня Тина с Сашей спасли!!! Пришли в гости и развлекли Тоню! Она такая рёва! Поди на смену погоды так! На пол с рук не идёт, ревёт пока конкретно не отвлечёшь, а с Санькой они хорошо поиграли, такие смешные! Доча раньше времени отрубилась, не успели помыться
так и не отхожу или за собой таскаю, вернее впереди себя Ездили в Москву на прививки, квартира у меня не большая, ковры новые пушистые и я не задумываясь постелила игральный коврик и малыша посадила, чтоб руки освободить. Я теперь думаю что малыша на пол не пускаю из-за больших пространств на даче, он на них теряется будто, ну прям крохотуля кажется. Хотя рост забыла, а вес 8300. Мы с пюре и кашкой за месяц 860 гр наели.
Цитата:
Девочки, всем привет!!! Мы в понедельник вернулись из деревни, вот пытаюсь перечитать всё, что понаписали, остановилась на 365 странице) надеюсь, что сил хватит дочитать

Занимались 1,5 недели участком, подготовили почву под фундамент, поставили опалубку. Медленно очень, Сашка сам всё делал, а в выходные папа помогал, но потихоньку движемся к цели. Через месяц сруб должны привезти.
ну с почином вас!
Цитата:
Кет, Сью, с 7 месяцами ваших карапузов! Новых умений, приятных открытий, и, конечно, здоровья!
спасибо, миленькая!!!
Цитата:
КЭТ, С ПРОШЕДШИМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ И ЗДОРОВЫЕ!!!!!
ой, как приятно, спасибо!

Цитата:
Чет мы давно не показывались
вот парень весёлый, прелесть
Цитата:
А теперь покатай меня, большая черепаха!
ой, смешной коммент! фотка супер!
Цитата:
Мама, дай я тебя почелуюуууу...
ой, любимица какая Сашуня!
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Всем привет!

Пока нет времени вас читать!! Надеюсь, у всех все хорошо
Долетели мы нормально. Если не считать того, что наш ночной рейс задержали и доча закатила сильную истерику в самолете)))) Но всё это мы пережили и теперь довольные радуем своим присутствием бабушку с дедушкой))
Я тут собралась на массаж походить, пока мама за кисей присмотрит. Завтра первый сеанс, жду с нетепрением!!!
привет! вот и молодцы!
Цитата:
Типа того. слюнявчик мало закрывает. Вся в пюре и все вокруг в пюре. Поэтому повязываем пеленку, расправляем по ножкам. Только руки и лицо торчат.
Муж на мальчишник свалил. А я себе сушей заказала. Будем с Сашкой сушиться.
ну сушилки, приятного аппетита!
Ket вне форума  
Закрытая тема