Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2011, 22:45
Katerinka11
Гость

Добрый вечер!!!
Ксюша спасибо за совет, я тоже думаю что доля любопытства к зубам у Владьки есть. Но будем надеяться что скоро он привыкнет к ним и не будет кусаться. Рецепт лекарства взяла на заметку ты молодец!! Рукодельница!!! Люстра у вас супер креативная, а вот бюстов Гомеров в интерьере так и не увидела. Машуля-красотуля!!! Растет шустрик!!! Уже волосики даже заколочкой убираете со лба!!!
Свет, Игорек замечателен в новом комбезе!!! С обновкой но все таки думаю до весны вы его перерастете.
Галь ну как держись, не болей!!! В баню выгонять всю хворь!!! Ну ругать то я Владьку особо не ругаю, сегодня не укусил.
Ой-ой!!! Что это наша невестушка болеть надумала!!! Не надо!!! Как сейчас температура? Говоришь зубик близко, может конечно и он. Надеюсь завтра зубик проклюнется и темпа не поднимется.
Все я спать, глаза прям закрываются.

Old 28.09.2011, 22:54
ЕвгешаС
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!!!
Ксюша спасибо за совет, я тоже думаю что доля любопытства к зубам у Владьки есть. Но будем надеяться что скоро он привыкнет к ним и не будет кусаться. Рецепт лекарства взяла на заметку ты молодец!! Рукодельница!!! Люстра у вас супер креативная, а вот бюстов Гомеров в интерьере так и не увидела. Машуля-красотуля!!! Растет шустрик!!! Уже волосики даже заколочкой убираете со лба!!!
Свет, Игорек замечателен в новом комбезе!!! С обновкой но все таки думаю до весны вы его перерастете.
Галь ну как держись, не болей!!! В баню выгонять всю хворь!!! Ну ругать то я Владьку особо не ругаю, сегодня не укусил.
Ой-ой!!! Что это наша невестушка болеть надумала!!! Не надо!!! Как сейчас температура? Говоришь зубик близко, может конечно и он. Надеюсь завтра зубик проклюнется и темпа не поднимется.
Надеюсь скоро перестанет твой мальчуган кусаться.
Кать, надеюсь что он уже проклюнется и больше не будет так мучать Сейчас спит, вроде бы не очень горячая. Так смешно спит на животе попу отклячила, соска в руке. Сфоткать бы да боюсь проснется.
Спокойной ночи Катюша. Нашему женишку сладких снов без просыпаний.
ЕвгешаС вне форума  
Old 28.09.2011, 22:55
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕвгешаС Посмотреть сообщение
Ксюш, да думаю что зубки.
У тебя фотки как всегда отпад! Ты где нибудь училась этому? Какой у тебя фотик? Маня красавица и пальтишко здоровское!
Ну тогда выжидать, выжидать и еще раз выжидать Мамская интуиция не подводит))
Мерси - стараюсь) Не-а, не училась... Просто решила заняться фотосъемкой в декрете.. Фотик весьма и весьма демократичный. Для начинающих Кэнон 450. Хочу уже большего.. Понимаю, что этот становится мне тесноват. Начинала баловаться кэнчиком трешкой цифромыльничкой в свое время... Но так - для понимания светосилы, глубины резкости и прочих необходимых штук для более или менее качественной фотосъемки. Принципиально не приемлю фотошоп, так как ИМХО - после него уже все становится неествественным, а фотосъемка - это искусство . Все фоты сниманию сразу начисто.

Цитата:
Добрый вечер!!!
Ага.. Тоже надеюсь, что Владька перерастет.. А то как вспомню, как это больно.. Рррррррр! Терпения тебе, Катюш!
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 22:56
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюш, фотки супер ! Машуля прелесть, как настоящая модель !
Фотки с фотосессии шикарные. Хотела бы я такого мастера класс как ты.
*Angelochek* вне форума  
Old 28.09.2011, 22:58
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ха! Катьк.. Посмотрела ща на вашу зубную линеечку - гыыыыы) У Владьки так забавно зубы вылупились На болталке по-моему ниу кого так оригинально не вылазили
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 23:00
ЕвгешаС
Мама-чайник

ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Ксюш, давай к нам тоже хотю такую фотосессию
ЕвгешаС вне форума  
Old 28.09.2011, 23:01
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Ксюш, фотки супер ! Машуля прелесть, как настоящая модель !
Фотки с фотосессии шикарные. Хотела бы я такого мастера класс как ты.
Ну прямо засмущала Я ж не асс, а тока-тока учусь... Дык ниче ж сложного нет, можно всему научиться Ольчик вон пошла, если память мне не изменяет в фотошколу... А можно никуда не ходить, а поспрашать, да почитать че да как
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 23:07
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

все, девы! ща тока метлу возьму, и к вам))))))))
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 23:14
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Буду покупать манеж Никитосу, хоть б/у какой-нить. Мы теперь вылезаем из стула, даже с ремнями! И вниз башкой ныряет. Я уже их затянула до упора, се равно вылезает. А пол ледяной у нас там- плитка, мы в тапках ходим.
Получается, даже на 10мин с рук его на кухне деть некуда...
а мы его стульчик со столиком убрали по этой же причине.Приволокли пока автокресло,кушаем на нем
Цитата:
Юль, клевый у вас манеж!
но мне нужен обычный, на кухне его выпускать нет возможности на пол, а в комнатах он везде ползает. Хоть обычный самый, вот смотрю объявления
вы свой за ск.брали?
Галь,а будет,думаешь,сидеть в манеже...Может одеяло кинуть на пол или паласом застелить
Цитата:
Забыла похвалится мы научились говорить па-па, вчера весь день трещал, потом сбивался и вместе па-па говорил ап-ап
А так мы уже давно говорим ма-ма, да-дя(даня), на, дяй,ня-ня, тяп, егэ
А ваши детки что говорят?

Цитата:
Всем привет!
Сегодня ездила к себе на работу, с девченками наболталась вдоволь. Начальница на работу зовет, они никого не брали на мое место на время декрета, вот и сидят по уши в работе!!! Даже выходи на полдня, будем платить как за полный, будешь домой брать работу. Вот интересно, а когда дома то делать??? Сказала что до полутора точно не выйду и не ждите.
Сейчас вас почитаю, настрочили уже ужас сколько.
С дочей ездила,Жень?
А че временного сотрудника не взяли?Не идет никто?
Хорошо хоть потрепалась
Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Приветы, мамундели!
Эх, давно не заходила) Время бежииит Усьо) Осень таки вступила в свои права. Седня был дождь. Моросящий такой.. Нуууудный....
Сейчас попробую (если Марь Санна не проснется, кншн) вас читнуть...
Ну и быренько отчет про нас: восьмой зуб имеется вот ужо три дня, ага. - это раз, два - это то, что Марусек забыла как ползать окончательно, три - эх, в виду окончательно ушедшего лета мы надели, наконец, одежду) Думала, привыкание будет болезненным для детки - ан, нет. Все ок)
Хм.. ну, и пожалуй, четыре - это то, что с деткой становится с каждым днем интереснее - клопик болтушка еще та. Вслед за физическим развитием теперь берет свое логика и говорильня Причем говорильня весьма понятная, как для пашти одиннадцатимесячного детя, что не может не радовать. Слова-обозначения у нас набираются такие: мама, папа (это святое), отдай! (звучит как "адяй"), дай, на, Маня (звучит как "Няня"), на вопрос "как говорит кошка?" Машка грит "ня" - "мяу" т.е.), как говорит корова "ммммммм" т.е. "муу"), также говорит очень быстро "Яс" - Ясь (друган ее по песочницам) зовет Буколику как "скскск" - видимо, ей кажется, что говорит "кис-кис".. а ну и "ку-ку", которое согласно Маниному воспроизведению выговаривается как "тэ-тэ".. А! еще есть любимый мишка - игрушка, которого Маруська окрестила почему-то как "ТэдЭ", с ударением на последний слог, и никак иначе)))
ну вобщем вот такие вот пироги)
Ксю,привет!!!
С новыми умениями и достижениями Машульку!!!!
Цитата:
Свет, вот это вы поспали, выспались зато все наверное! С покупочками тебя!
У меня есть подруга она одна, детей нет, так как я родила раза три наверное была и не дозовешься, вечно у нее работа, ото отдохнуть после работы. Я понимаю ей тяжело смотреть на мою семью, что самой тоже хочеться, но зачем так то? Общаться ведь тоже надо, а не зацикливаться на работе, так одна работа и останется.
Пасиб!!!!
К сожалению,часто так бывает,когда близкие подруги отдаляются по тем или иным причинам
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 28.09.2011, 23:23
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Она сама говорит вот родила бы, да не откого. Хотя тут же вот как уйду в декрет, а работа, только на полгодика если, а потом бабушка пускай сидит. Зачем тогда рожать? Для бабушки что ль?
Жень,да так многие говорят,пока не родят....Какая же мать в полгода свою кровинушку отдаст

Цитата:
Мы спим после прогулки и ужина
Галь спасибо за инфу
Свет, да я и так Владьку только на ночь и ночью когда просыпается кормлю а днем без сиси на обычной еде. По идеи то да, если голодный то будет сосать, не до кусаний будет.
Ксюх не уверенна, может конечно и зубы, было так когда нижние прорезались, потом затих, не кусался, потом верхние, опять покусывал, и сразу снизу еще один прорезался. Но сейчас уже просто ОЧЕНЬ больно. Говорю строго больно, он в слезы, а на ночь сейчас это вообще, если что скажу кричит дурниной, кажется толку будет мало если я ему еще и объяснять что то буду.
Вот еще что, Владька же кусается и просто так, т.е. не за грудь, а за что попало, за руку, за ногу, он как только меня видит на полу лезит кусаться. Вниманием вроде не обделяю все время с ним с утра до ночи и ночью под боком часто спит. Стал зубы об бортик кроватки точить эх надо было селиконовый рейлинг купить в ИКЕЕ, он ведь ничего больше не грызет, может у него жевательная потребность
Катюш,бедная Держись,матушка

Цитата:
Светик,очень классный костюмчик
Игоречек красотулька деловитый

Цитата:
Блин...... да что же такое, темпа пока 36,9, ребенок вялый, сидела у меня на руках и уснула при свете, я по телефону разговарила, телевизор включен а она спит ...... Так жалко ее бедненькая моя ...

Света, хороший костюмчик и Игоречек как всегда неотразим.
Пасиб!!!
Дай бог,чтоб быстрее поправиться Ритульке
Цитата:
Я по ходу хватанула от моих бацилл чувствую, прямо испарина и слабость. И горло вроде как начинает саднить. П...ц какой-то
горло полощу и брызгаю, нельзяяяяяяяяяяя мне болеть

Игорек такой нарядный , костюмчик супер ! За сколько купили, Свет?
Галюнь,не разболейся только
Костюмчик 1600,сапожки 900
Old 28.09.2011, 23:24
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ого.. Прямо у вас тяжелая артилерия - автокресло... а вы че, насильно кормите Игорька? Почему он крутится?
Не знаю.. Маня не крутится - четко знает, что если начинает себя неподобающе вести за общим столом, то мигом отстегивается от топ-сита (у нас накидка вот такая, вместо столика и стульчика для кормления http://s56.radikal.ru/i154/1005/e0/97b56bdc3f55.jpg) и отправляется на пол
могет попробуете, Светик и Галюнь, вот такую штуку? Со стула упасть анриал, как по мне...особенно, кады знаешь, что щаз получишь настоящую еду из ложки/вилки, а не молоко))))))))))))) попробуй покрутись, кады ложка может пролететь мимо рта твоего, направляясь в мамин/папин рот))))))))))) надо не щелкать клювом))))))))
Получается, доча сидит с нами во время трапезы за общим столом, под попой у нее подушка... ну, а то, что не попадает в рот, то падает в пластиковый нагрудник-кармашек конполовский.....
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 23:28
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А мы поспали с сынулей 2 часа вечером,такая благодать
Юль,че ночью делать будешь?

Цитата:
Тэк-с.. Манек ушла полчаса назад в ночную. Время ща девятый час.. До 11 седня повяжу (надо успеть шкатулку на три отделения (для метрики на ручку, первого зуба и первого локона) довязать Сашке на ее месячину).. ну а ща побыренькому читну))
З.ы. Привет еще раз всем)
Рукодельница!!!

Фотки классные,ты-профессионал
Ксю,а у тебя Манюнька не мерзнет при такой температуре?
И как ты считаешь,если ребенок замерз,он даст об этом как-то знать,капризами,еще как-то...или будет дальше гулять спокойно
Old 28.09.2011, 23:37
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение

Рукодельница!!!

И как ты считаешь,если ребенок замерз,он даст об этом как-то знать,капризами,еще как-то...или будет дальше гулять спокойно
Мерси)) правда оценка слишком высока

не-а. не мерзнет. она носится как угорелая.. я до жути боюсь перегреть. если холодно будет, то конечно даст знать... у деток чувство самосохранения ой, как развито! хм.. на примере вот скажу игры Маниной в ванной ) (недавно рассказывала, поэтому повторюсь) Манька любит под струю ледяной воды руку засунуть. При чем сама открывает кран и сама лезет. Я ее не пресекаю - раз лезет, значит интересно. Если замерзнет, то перестанет. Не сумасшедшая же она, чтобы переохлаждаться.. Дык вот.. Кады лезет, то вода (градусов в которой не более 10 тепла) прямо по руке сбегает вниз... Машка (никто этому не учил, инстинктивно) говорит "брррр" визжит от удовльствия и отдергивает руку, хохочет. Дык кады ей говорю, открывая холодильник, например "холодно!", то она говорит "брррррр"..То же самое она говорит, когда дотрагивается оголенным пузиком к железной качеле... То есть дает понять, что она знает что такое холод.....
Просто надо понаблюдать за Игорьком, чтобы понять как он обозначает, если чувствует холод...
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 23:37
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ого.. Прямо у вас тяжелая артилерия - автокресло... а вы че, насильно кормите Игорька? Почему он крутится?
Не знаю.. Маня не крутится - четко знает, что если начинает себя неподобающе вести за общим столом, то мигом отстегивается от топ-сита (у нас накидка вот такая, вместо столика и стульчика для кормления http://s56.radikal.ru/i154/1005/e0/97b56bdc3f55.jpg) и отправляется на пол
могет попробуете, Светик и Галюнь, вот такую штуку? Со стула упасть анриал, как по мне...особенно, кады знаешь, что щаз получишь настоящую еду из ложки/вилки, а не молоко))))))))))))) попробуй покрутись, кады ложка может пролететь мимо рта твоего, направляясь в мамин/папин рот))))))))))) надо не щелкать клювом))))))))
Получается, доча сидит с нами во время трапезы за общим столом, под попой у нее подушка... ну, а то, что не попадает в рот, то падает в пластиковый нагрудник-кармашек конполовский.....
Прикольная штука!!!
Вижу впервые.Только у нас и стула такого нет
Old 28.09.2011, 23:41
ЕвгешаС
Мама-чайник

Цитата:
С дочей ездила,Жень?
А че временного сотрудника не взяли?Не идет никто?
Хорошо хоть потрепалась
Не доча дома была, бабашку развлекала. Не стала с собой брать поликлиника все таки мало ли зараза какая нибудь. Правда сказали в следующий раз с дочей приходить, понянькаться им охота.
Временного не захотела Света (моя начальница) брать, учить говорит надо, лучше сама. Там можно и вдвоем справиться, если бы у нас еще одна девушка адекватная была. А то три года уже работает, а ни бум бум до сих пор Вот дано время на одного пациента, спрашивается скоко чел. в час у врача проходит? Мы ей сказали, дак она спрашивает а как вы посчитали????? Сама она два часа сидела и не дошло
Это мы называем тяжелый случай (по блату устроилась)
ЕвгешаС вне форума  
Old 28.09.2011, 23:42
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Рукодельница!!!

Еще наверняка замерзший деть будет инстинктивно пытаться погреться об теплую маму - лезть ьпообниматься.. хныкать... и т.д... простудиться кноп сможет тогда, когда ему было жарко (вспотел, бегал на улице), а поотом по мокрой спине ледяной ветер пробежался.. да и то, подобное может разве что подтолкнутьь к проявлению затаившуюся инфекцию, но не может стать первопричиной болезни. при здоровом нормальном иммунитет ветер и другие различные проявления Природы только закаляют человека.. человек не запрограммирован на то, чтобы страдать от какого-то сквозняка, мокрых ног и т. д... ИМХО))
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 23:44
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольная штука!!!
Вижу впервые.Только у нас и стула такого нет
Стул можно любой - главное со спинокй. Табуретка не подходит
Карлыгашка вне форума  
Old 28.09.2011, 23:44
ЕвгешаС
Мама-чайник

Ладно девы, муж уже ругается, пошла я спать.
Споки!
ЕвгешаС вне форума  
Old 28.09.2011, 23:46
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мерси)) правда оценка слишком высока

не-а. не мерзнет. она носится как угорелая.. я до жути боюсь перегреть. если холодно будет, то конечно даст знать... у деток чувство самосохранения ой, как развито! хм.. на примере вот скажу игры Маниной в ванной ) (недавно рассказывала, поэтому повторюсь) Манька любит под струю ледяной воды руку засунуть. При чем сама открывает кран и сама лезет. Я ее не пресекаю - раз лезет, значит интересно. Если замерзнет, то перестанет. Не сумасшедшая же она, чтобы переохлаждаться.. Дык вот.. Кады лезет, то вода (градусов в которой не более 10 тепла) прямо по руке сбегает вниз... Машка (никто этому не учил, инстинктивно) говорит "брррр" визжит от удовльствия и отдергивает руку, хохочет. Дык кады ей говорю, открывая холодильник, например "холодно!", то она говорит "брррррр"..То же самое она говорит, когда дотрагивается оголенным пузиком к железной качеле... То есть дает понять, что она знает что такое холод.....
Просто надо понаблюдать за Игорьком, чтобы понять как он обозначает, если чувствует холод...
У нас не водная закалка...я предпочитаю воздушную....Так вот....Очень часто у нас после улицы руки ледяные.На улице он никаких признаков не подает,что ему не комильфо и холодно....А я потом думаю,а вдруг сопли пойдут,заболеет...но пока проносит...Как бы тут палку не перегнуть
Old 28.09.2011, 23:48
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ага, Жень, пока! Споки ноки!
Ептелль.. Вот что значит гадкая штука - тырнет как залезла трещать, так спасу нет фу-фу.. время почти 11, а воз и ныне там, в смысле к шкатулке я так и не притронулась.. до 1 октября остается все меньше времени..
тэк-с.. пойду-ка я все-таки повяжу часок, а потом тоже последую Женькиному прирмеру)) Все спокойной ночи) Сладких снов малышам!)
Карлыгашка вне форума  
Закрытая тема