Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2011, 17:47
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
дак и у нас улыбашка))) а вот на фото не хочет улыбаться))) вот на аве ему 8 дней... улыбался...)) а так на фотоаппарат фик поймаешь

а нам врач( он у нас мужчина 56 лет и не русский) говорит до 6 месяцев никакого прикорма!! и соски нельзя и воду..
а почему ты мужу сказать нехочешь? ну и что что это его мама...
Marishka89 вне форума  
Old 07.10.2011, 17:47
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
мы были 5200 почти и 61 см
а родились мы тоже 2900...и 51 см))
olyavokhmina вне форума  
Old 07.10.2011, 17:49
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы 50см
Marishka89 вне форума  
Old 07.10.2011, 17:50
olyavokhmina
Мама-умница

olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
а почему ты мужу сказать нехочешь? ну и что что это его мама...
я ему скажу, но как нибудь изподтишка, чтоб не обидеть его....
а так это ужас... меня прям трясет от злости))
olyavokhmina вне форума  
Old 07.10.2011, 17:50
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня тоже Дима
Marishka89 вне форума  
Old 07.10.2011, 17:53
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
а у меня тоже Дима
сколько у нас Димулечек))
olyavokhmina вне форума  
Old 07.10.2011, 17:57
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Анэт, нам это платье с повязочкой моя подруга подарила, одевать его уже некуда, вот и достала его, чтобы пофотать, а то жалко...
Ульян, у нас в поликлинике не допросишься направлений к другим врачам. ноя им за это ничего не сказала... наверное, в этом моя вина...в месяц она хорошо лежала на животике, потом я перестала её выкладывать, и вот - результат...

рычит, не нравится ей, и руки в стороны разбрасывает... а педиатр сказала, что животик у нас хорошенький, уже складочку на нём можно взять... может, мне её стать часто выкладывать на живот, сначала по чуть-чуть, а потом увеличивать время? мама моя говорит, что у неё мышцы шеи сзади плохо развиты, а передние- хорошо - надо чаще выкладывать...
Tомочка вне форума  
Old 07.10.2011, 18:01
Margosha74
Гость

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет!

Моя соску не берет-ни в какую,мы ей нашли другое применение-она грызет пластмасску,на которой силиконовый сосок крепится
Девочки,мы прививки до года скорее всего делать не будем.
Цитата:
а нам неонатолог сказала до 6 мес только титьку кушать
Вот я тоже хочу с 6 месяцев вводить

Old 07.10.2011, 18:06
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Ольчик.. да, свекровь у тебя ещё та штучка...
Значит, не лезь к мужу, как говорит моя мама - мужчина больше любит мать, чем жену, ему это будет неприятно
Скажи свекрухе, или, ещё лучше, сестре мужа, что, например, в этой ситуации, пришла твоя мама, и Дима гулять не пойдёт. Хотите, сидите с нами дома, хотите, приходите гулять в другой раз! Я бы не вытерпила таких родственничков. Оль, тебе просто надо проявить свой характер, что тобой управлять нельзя!!!
Tомочка вне форума  
Old 07.10.2011, 18:08
Margosha74
Гость

Девочки а как вставлять фотографии, я что то не пойму

Old 07.10.2011, 18:09
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
дак и у нас улыбашка))) а вот на фото не хочет улыбаться))) вот на аве ему 8 дней... улыбался...)) а так на фотоаппарат фик поймаешь

а нам врач( он у нас мужчина 56 лет и не русский) говорит до 6 месяцев никакого прикорма!! и соски нельзя и воду..
какой молодчинка,так рано заулыбался.
Никакого прикорма если на ГВ,он вообще может до 9мес не нужен..как говорится,сколько дите жило в пузике,столько и прикорм не нужен.
Но Обычно вводят в 6мес.Дочке вводили как я посмотрела без недельки в 6мес.
А сынок у меня на ИВ,чтоб он не пухлел от смеси,нам нужен овощной прикорм
Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Анэт, нам это платье с повязочкой моя подруга подарила, одевать его уже некуда, вот и достала его, чтобы пофотать, а то жалко...
Ульян, у нас в поликлинике не допросишься направлений к другим врачам. ноя им за это ничего не сказала... наверное, в этом моя вина...в месяц она хорошо лежала на животике, потом я перестала её выкладывать, и вот - результат...

рычит, не нравится ей, и руки в стороны разбрасывает... а педиатр сказала, что животик у нас хорошенький, уже складочку на нём можно взять... может, мне её стать часто выкладывать на живот, сначала по чуть-чуть, а потом увеличивать время? мама моя говорит, что у неё мышцы шеи сзади плохо развиты, а передние- хорошо - надо чаще выкладывать...
Надо чаще выкладывать,плюс иди к неврологу,обязательно.Т.к. в 3мес ребенок должен держать голову.Надо помочь мыщцам окрепнуть.
Подруга часто выкладывала на живот,каждый день..но увы..в 3мес Ритка голову не держала,мыщцы
слабенькие

Доча очаровашка
Белка вне форума  
Old 07.10.2011, 18:15
Tомочка
Мама-чайник

Спасибо, Уля!
А когда я её держу на руках, она хорошо держит голову, поворачиает её в разные стороны...
Tомочка вне форума  
Old 07.10.2011, 18:21
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Спасибо, Уля!
А когда я её держу на руках, она хорошо держит голову, поворачиает её в разные стороны...
ну одно дело когда вертикально,а вот когда на животе лежит уже напрягаться надо.а потом и грудку должна от кровати отрывать
Белка вне форума  
Old 07.10.2011, 18:47
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
вобщем так...свекровь у меня хорошая, отношения хорошие... НО!!! иногда она меня просто бесит!!!!!!!!!!!!!!!
вчера с ней договорились что сегодня может придти к Диме... но, после звонка... так всегда делает... Приехала в гости моя мама, Диму не видела 2 недели, так как болела..ну думаю свекра позвонит и я ей скажу не приходить так как мама приехала... тем более мама живет в другом районе, работает каждый день кроме выходных... редко видит Диму, иногда после работы уставшая едет специально... сегодня она даже отпросилась пораньше с работы.. приехала...сидим...она с Димулькой водится и тут звонок в дверь....СВЕКРОВЬ... заходит и говорит ну Димулька пойдем ка гулять...я говорю так деликатно то что мама приехала, не видела его недели...так эта же типа не слышала... я Диму покормила...стала собирать... звонит телефон у свекры....аха...звонит ее дочь, сестра мужа..(ей 33 не замужем и детей нет, ее мама постоянно хочет выдать замуж)) и хочет внуков...даже предлагала ей сделать искуственное оплодотворение ) та значит спрашивает у нас ли она уже? (договорились специально по хитрому чтобы Маша пришла к нам вместе с ней, и они пошли гулять с Димой... ей мама всегда говорит, смотри Маша как тебе идет с колЯской, смотри Маша как тебе идет с ребенком а меня прям всю коробит.......я их отпустила на час...говорю, придете мы с Димой ляжем спать, так как я сама не выспалась..и вечером пойду гулять с ним... да и я неоднократно говорила что приходить к нам по одному лучше, так как от большего количества людей Дима перевозбуждается и плачет...ушли..прошел час..нету их...Женя муж позвонил спросил где они? а они а че? щас придем...пришли через 2 часа.. я Диму подержала минуток 5, и отобрали опять сына...давай еготрясти как куклу мама моя даже отвернулась...не могла смотреть на это.. а свекра все время говорит Маша возьми Диму на ручки, Маша потряси его..я сижу...молчу...злюсь...видеть это не могу...неоднократно предупреждала что нельзя трясти его так... и так мне неудобно это говорить постоянно...всегда все делают наоборот... моя мама пошла домой,говорит Дима пока пока, а свекра его даже в руки не дала ей, все отворачивается и скачет с ним..он веселился... ну я думаю щас ребенка доведут, и отдадут его мне... и КОНЕЧНО ЖЕ ТАК ОНО ВСЕ И ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ребенок заистерил, они ушли... я его еле успокоила..он аж всхлипывал.....минут 10 поспал, а потом опять в крииик...девочки я его сейчас еле успокоила(((( он плакал час точно((((( вот щас уснул и периодически вздрагивает во сне...вот так...а меня всю трясет, чувствую давление наверное поднялось....щеки горят.....

простите что утомила вас рассказом...но реально даже мужу высказать не могу, так как это его мама..
очень зря!
мужу НАДО говорить абсолютно всё!!!
поговори, скажи мягко.
он сам будет говорить своей маме КАК надо обращаться со своим сыном.
так что- поговори с мужем и проблема исчезнет.
TORPEDO вне форума  
Old 07.10.2011, 18:48
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мы делали физио,уже 9 из 10 раз сына стал лучше головку держать,только у нас было ни когда на животе,на животе он её держит,с грудкой поднимает. А вот когда с кроватки его беешь или за ручки,она у него свисала,а врач сказала должен держать прямо вот и отправили нас на физио,а массаж в том месяце делали И ещё когда торчком с ним ходим когда спиной ко мне то прекрасно держит,а вот когда живоиком,то закидывает иногда,но сейчас уже реже надеюсь скоро всё будет хорошо
Marishka89 вне форума  
Old 07.10.2011, 18:55
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
очень зря!
мужу НАДО говорить абсолютно всё!!!
поговори, скажи мягко.
он сам будет говорить своей маме КАК надо обращаться со своим сыном.
так что- поговори с мужем и проблема исчезнет.
я тоже так считаю
а у нас были проблемы с бабушкой мужа то прикармливать сна уже с 2 месяцев надо,то шапочка не та,то вещи не те,то ещё чего нить. то вооьще назвали не так,она Димульку месяцев до 1,5 по имени не назывла вообще сейчас уже всё норм а как мне мозг в Рдначали выносить на тему имени,так и выносили месяцев до двух.. Они вот считали,что надо было назвать илиАлександром или Кириллом и никак иначе А мы тут Дим Димычем назвали и в гости когда нас выпмсали из РД не приходили,видетели я не звала,хотя когда нас выписали,позвонила им,но ответила свекровь,я и сказала приходите в гости,нас выписали и когда в месяц в больницу попала и в РД когда уже вторую неделю лежала начала мне звонить в 9-8,30 утра,как на работу приходила,что бы все слышали.. Это меня больше всего бесило потом я стала наглая выключала звук и до обеда не отвечала а вечером мне из дома не разу не звонили
Marishka89 вне форума  
Old 07.10.2011, 19:13
Tомочка
Мама-чайник

Девочки, сейчас мама меня выругала, что я дочу на животик не выкладывала часто, позвонили с частной клиники, сказали, что пришла платная прививка, можно закупить на 4 и 5 мес., а то потом их может не быть. пришло всего 50 штук... а мама говорит - а вдруг невролог запретит ей делать прививки? а муж вообще ничего не смог посоветовать, я в слёзы, а ему, как будто бы всё равно. в общем, я надеюсь, что всё будет хорошо, буду выкладывать её на живот часто, и приобрету в воскресенье эти прививки, надеюсь, нам не запретят потом их колоть. тк они очень дорогие...
Вот, сейчас пролежала она на животе 5 минут, и плачет. но лежала хорошо, правда, я её локотки поддерживала. чтобы они не расползались, а сама она так не может. 17 октября пойдём к невропатологу, тк сейчас она в отпуске.
Tомочка вне форума  
Old 07.10.2011, 19:17
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, сейчас мама меня выругала, что я дочу на животик не выкладывала часто, позвонили с частной клиники, сказали, что пришла платная прививка, можно закупить на 4 и 5 мес., а то потом их может не быть. пришло всего 50 штук... а мама говорит - а вдруг невролог запретит ей делать прививки? а муж вообще ничего не смог посоветовать, я в слёзы, а ему, как будто бы всё равно. в общем, я надеюсь, что всё будет хорошо, буду выкладывать её на живот часто, и приобрету в воскресенье эти прививки, надеюсь, нам не запретят потом их колоть. тк они очень дорогие...
Вот, сейчас пролежала она на животе 5 минут, и плачет. но лежала хорошо, правда, я её локотки поддерживала. чтобы они не расползались, а сама она так не может. 17 октября пойдём к невропатологу, тк сейчас она в отпуске.
Ты не переживай раньше времени а нам ортопед сказала не менее 6 раз в день на животик ложить вот и ложимся тоже особенно хорошо лежит или на моем живот или у папки
Marishka89 вне форума  
Old 07.10.2011, 19:27
С4астливая
Мама-чайник

С4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспорима

Цитата:
Девочки приветик Мы сегодня весы электронные купили Сына у меня 5500 а я 55,5 я слон до Б была 50-51 Рожать пошла 56,а сейчас 55,5 кошмар вообщем
Если ты слон, то я со своими 69 кг кто, воздушный шар?)))))))))
Цитата:
В контакте некоторые фотки.
Девочки, София совсем не люит лежать на животе, и не умеет! Прям клюёт носом, когда кладу...

Оль, а у вас хороших, платных вакцин, нет? Мы сделали бельгийскую позавчера, и всё супер! никаких побочек, даже темпы не было!
Мой тоже не лежит, терпеть не может, верещит как девка!)))))))
Цитата:
вобщем так...свекровь у меня хорошая, отношения хорошие... НО!!! иногда она меня просто бесит!!!!!!!!!!!!!!!
вчера с ней договорились что сегодня может придти к Диме... но, после звонка... так всегда делает... Приехала в гости моя мама, Диму не видела 2 недели, так как болела..ну думаю свекра позвонит и я ей скажу не приходить так как мама приехала... тем более мама живет в другом районе, работает каждый день кроме выходных... редко видит Диму, иногда после работы уставшая едет специально... сегодня она даже отпросилась пораньше с работы.. приехала...сидим...она с Димулькой водится и тут звонок в дверь....СВЕКРОВЬ... заходит и говорит ну Димулька пойдем ка гулять...я говорю так деликатно то что мама приехала, не видела его недели...так эта же типа не слышала... я Диму покормила...стала собирать... звонит телефон у свекры....аха...звонит ее дочь, сестра мужа..(ей 33 не замужем и детей нет, ее мама постоянно хочет выдать замуж)) и хочет внуков...даже предлагала ей сделать искуственное оплодотворение ) та значит спрашивает у нас ли она уже? (договорились специально по хитрому чтобы Маша пришла к нам вместе с ней, и они пошли гулять с Димой... ей мама всегда говорит, смотри Маша как тебе идет с колЯской, смотри Маша как тебе идет с ребенком а меня прям всю коробит.......я их отпустила на час...говорю, придете мы с Димой ляжем спать, так как я сама не выспалась..и вечером пойду гулять с ним... да и я неоднократно говорила что приходить к нам по одному лучше, так как от большего количества людей Дима перевозбуждается и плачет...ушли..прошел час..нету их...Женя муж позвонил спросил где они? а они а че? щас придем...пришли через 2 часа.. я Диму подержала минуток 5, и отобрали опять сына...давай еготрясти как куклу мама моя даже отвернулась...не могла смотреть на это.. а свекра все время говорит Маша возьми Диму на ручки, Маша потряси его..я сижу...молчу...злюсь...видеть это не могу...неоднократно предупреждала что нельзя трясти его так... и так мне неудобно это говорить постоянно...всегда все делают наоборот... моя мама пошла домой,говорит Дима пока пока, а свекра его даже в руки не дала ей, все отворачивается и скачет с ним..он веселился... ну я думаю щас ребенка доведут, и отдадут его мне... и КОНЕЧНО ЖЕ ТАК ОНО ВСЕ И ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ребенок заистерил, они ушли... я его еле успокоила..он аж всхлипывал.....минут 10 поспал, а потом опять в крииик...девочки я его сейчас еле успокоила(((( он плакал час точно((((( вот щас уснул и периодически вздрагивает во сне...вот так...а меня всю трясет, чувствую давление наверное поднялось....щеки горят.....

простите что утомила вас рассказом...но реально даже мужу высказать не могу, так как это его мама..
Я считаю и всегда буду считать, что свекрови надо все высказывать по 10 раз, НЕ ПОНИМАЕТ??? Еще 100 раз говорить! И мужу надо сказать, пусть и он её на место ставит...
Вот ты сделикатничала и промолчала в этот раз? И что получилось, малыша довели... Ради сыночка, делай свекровке замечание всегда!!! Не нужно терпеть, ради спокойствия малыша!

По поводу того что сыновья мам больше любят, мой меня любит больше! Свекровь некоторыми поступками сама так сына настроила...
Так что у кого как!
С4астливая вне форума  
Old 07.10.2011, 19:32
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Если ты слон, то я со своими 69 кг кто, воздушный шар?)))))))))
Так ты и ростом наверное повыше?
Marishka89 вне форума  
Закрытая тема