Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 21:40
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а почему в саду сна не было?
Наташ, да у них в группе девочка, которая никак не привыкнет и не адаптируется. Она и в течение дня плачет, как только воспитательница от нее отходит и начинает хоть чуточку на других деток переключаться, а во время дневного сна она спит или 20 минут всего или вообще не спит и все время плачет. Молодая воспитательница видимо теряется и пока не особо с ней справляется, а вторая воспитательница держит ее весь дневной сон на руках, лишь бы не плакала и не будила других деток. Вообщем пипец просто
Neznakomka вне форума  
Old 31.10.2011, 21:44
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

у меня Соня умора Смотрели сейчас мультик Гуси-лебеди, она знает сказку такую, вот решила ей мультик показать.
Короче смотрим, там гуси уносят Иванушку, ну и Маша бежит спасать
Соня- Мам, а где Маша?
Я- так вот же она, ищет Иванушку
Соня - нет...это мама, а где Маша?
Я- ну это не мама, это Маша, а мама поезала в город
Соня - нееееееееет, это МАМА
и так раз 20 подряд, как я только не объясняла что это именно Маша, реально весь мульт проспорили, она так и не согласилась
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 22:14
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Лен, на мой взгляд, если сопли небольшие, то в сад вести можно. Иначе Даша вообще к саду не привыкнет.

Что-то я вас читаю, и мне кажется, что с девочками капец как сложно....

А у нас проклюнулся 19-ый зуб Ну и т.к. не было дневного сна, мы уже сладко спим в кроватке
Марин вот я буквально пару месяцев назад говорила что никогда ребенка с соплями не поведу в сад.....и вот сегодня повела) Врач мне про адаптацию тоже самое сказала что и ты. Причем когда Дашку забирала сопли куда-то совсем исчезли и вот щас спать уложила сопель нет... но жует пальцы и слюни по колено.
А почему именно сложнее с девочками ? Тут я думаю зависит от ребенка. Вот у Кати Мазуряк Артем ягоза ещё тот..... или ты про другое?
С зубиком!!!!!!!!
Цитата:
Наташ, да у них в группе девочка, которая никак не привыкнет и не адаптируется. Она и в течение дня плачет, как только воспитательница от нее отходит и начинает хоть чуточку на других деток переключаться, а во время дневного сна она спит или 20 минут всего или вообще не спит и все время плачет. Молодая воспитательница видимо теряется и пока не особо с ней справляется, а вторая воспитательница держит ее весь дневной сон на руках, лишь бы не плакала и не будила других деток. Вообщем пипец просто
Караул.....И она так каждый день себя ведет?????? Интересно какая она дома....мне кажется если она так с чужими людьми то родители наверное вешаются.....
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
у меня Соня умора Смотрели сейчас мультик Гуси-лебеди, она знает сказку такую, вот решила ей мультик показать.
Короче смотрим, там гуси уносят Иванушку, ну и Маша бежит спасать
Соня- Мам, а где Маша?
Я- так вот же она, ищет Иванушку
Соня - нет...это мама, а где Маша?
Я- ну это не мама, это Маша, а мама поезала в город
Соня - нееееееееет, это МАМА
и так раз 20 подряд, как я только не объясняла что это именно Маша, реально весь мульт проспорили, она так и не согласилась
а мульт который ещё советский старый да?
Lenusik вне форума  
Old 31.10.2011, 22:21
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Таня, вы же часто ездиете на машине с Матюшей на дальние расстояния. Расскажи, как вы справляетесь? Мы тут задумали съездить в Воронеж на эти праздники, я все переживаю как Павлуша выдержит 6 часовой сидение в машине

А ещё мне сейчас пришел результат посева из горла. У нас откуда не возьмись объявился Золотистый стафилококк ((( А куда стрептококк гемолитический делся одному Богу известно и откуда этот взялся . Что-то я не верю этой лаборатории Инвитро.
Psilda вне форума  
Old 31.10.2011, 22:37
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

офигеть марин, и эту девочку не забирают? как можно оставлять ребенка на сон если он плачет и будит других деток...?
natalishik вне форума  
Old 31.10.2011, 22:54
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Таня, вы же часто ездиете на машине с Матюшей на дальние расстояния. Расскажи, как вы справляетесь? Мы тут задумали съездить в Воронеж на эти праздники, я все переживаю как Павлуша выдержит 6 часовой сидение в машине

А ещё мне сейчас пришел результат посева из горла. У нас откуда не возьмись объявился Золотистый стафилококк ((( А куда стрептококк гемолитический делся одному Богу известно и откуда этот взялся . Что-то я не верю этой лаборатории Инвитро.
Жень, он приученный к машине, ездит спокойно, знает что сидеть надо ровно. В дальней дороге ему конечно тяжело, но можно что-нибудь грызть, смотреть мультики, ну и на крайняк могу выпустить из кресла, но только если в пробке стоим, в общем еда-лучшее спасение!
Tanya Hroost вне форума  
Old 31.10.2011, 22:58
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Марин вот я буквально пару месяцев назад говорила что никогда ребенка с соплями не поведу в сад.....и вот сегодня повела) Врач мне про адаптацию тоже самое сказала что и ты. Причем когда Дашку забирала сопли куда-то совсем исчезли и вот щас спать уложила сопель нет... но жует пальцы и слюни по колено.
А почему именно сложнее с девочками ? Тут я думаю зависит от ребенка. Вот у Кати Мазуряк Артем ягоза ещё тот..... или ты про другое?
С зубиком!!!!!!!!

Караул.....И она так каждый день себя ведет?????? Интересно какая она дома....мне кажется если она так с чужими людьми то родители наверное вешаются.....

так наверняка с родителями замечательно, с чего им вешаться. Чужие они на то и чужие, чтобы плакать при них. Просто кто-то быстро привыкает, а кто-то нет
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
офигеть марин, и эту девочку не забирают? как можно оставлять ребенка на сон если он плачет и будит других деток...?
+1. Да ладно другие дети, но свою-то надо пожалеть, чего бедный ребенок ревет весь день

Блин, укладывала 1,5 часа. Без слез, но доооооооооолго. Жуть.
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 23:00
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ого.........может попробовать другую лабораторию? например ситилаб. Говорят там нелохо делают анализы.
Кстати Жень как твой рот? Прошел стоматит?
Lenusik вне форума  
Old 31.10.2011, 23:03
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Стартует Конкурс "МАЛЫШ МЕСЯЦА"

Модник/модница месяца

ПИришка вне форума  
Old 31.10.2011, 23:18
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

ну да , то что плачет это самой сабой разумеется, у нас просто если ребенок долго плачет звонят родителям и его забирают часов в 11, но еще и весь сон плакать..., че оставлять то....? бедная девочка
natalishik вне форума  
Old 31.10.2011, 23:25
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:

ага, 49го года
Ksanka вне форума  
Old 01.11.2011, 00:26
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Жень, он приученный к машине, ездит спокойно, знает что сидеть надо ровно. В дальней дороге ему конечно тяжело, но можно что-нибудь грызть, смотреть мультики, ну и на крайняк могу выпустить из кресла, но только если в пробке стоим, в общем еда-лучшее спасение!
Спасибки. Пашун тоже к машине приучен, но на такие расстояния никогда не ездили.
Значит наварю сосисок, возьму ноут с собой и кучу игрух.
А вот как нам интересно быть с покаками, вдруг приспичит, а мы ниразу не какали вне дома Горшок чтоли с собой брать?
Psilda вне форума  
Old 01.11.2011, 00:31
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

всем исчо раз спасибо! это наша общая болталочная победа ) теперьу нас 2 крутых грамоты ) (Женька молодец! я тоже уже задумывалась о том, что там половина народу уже не нужна)
кстати щас еще один фотоконкурс форумный идет - http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25318
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Хвостик)
девочка-редиска
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
А еще круто она попросила мультик, я ей говорю: помнишь, доктор вчера сказала, что мультики смотреть можно только очень-очень редко, а то глазки некрасивыми станут?
Стася покивала и попросила почитать.
у нас все разговоры только в такой форме и проходят. убеждать только с серьезными доводами удается )
Цитата:
это не правильная фраза. Ну не нравится она мне. Ведь получается, что мы ребенку не даем выбора, не объясняем нормально, почему нужно пойти и т.д. Короче, на этой фразе у меня теперь жесткое табу.
так не сразу же это говорить надо. если человек больше ни по какому не понимает, приходится так говорить. тем более еще смотря как сказать. у меня это выставляется так, что я иду куда-то, где интереснее, а не так, что бросаю Дениску в одиночестве.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ой ты молодец какая, я терпеть не могу бегать. Бег это было худшее наказание на физре для меня
а я бы только и делала, что бегала )) жаль теперь негде.
скучаю по атлетике неимоверно ((
Цитата:
Ксан, а для меня на физре самым ужасным был гусиный шаг. Я его прям ненавидела.
о, да!! это одно из ужаснейших воспоминаний о начальной школе.
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Морщит носик и говрит: гяяяяязна! Азьесяю мыца
ыыыыы

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
О-о-очень плохо, Жень можно сказать совсем не спит
Я прям честно говоря в шоке, а уж о том что бывают именно такие сильные газики и колики как у моей Иринки я даже и не подозревала
Короче я опять в грудничковых темах ))) "Как помочь ребенку при коликах?"
нифигасе. ну в таком возрасте кроме плантекса ничего нельзя давать вроде. а теплая пеленка не помогает? у нас коликов особо-то и не было. но от газов спасались тока саб-симплексом. но это уже после месяца наверно было. не помню. крепись!

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Плюшу с успешным завершением ГВ! 2 года - в моих глазах ты просто супер-человек

Хочу похвастаться вам. Мой маленький кабачочек за первый месяц жизни набрал 1,3 кг! Ура! мечты сбываются, она реально толстая, как я люблю!!!
Ну и вот, сфоткала сегодня своих красоток
пасиииба )) самой не верится )
вот это Вера слонёнок по сравнению с Кирой! такое впечатление, что она её щас раздавит ))
Цитата:
Что-то я вас читаю, и мне кажется, что с девочками капец как сложно....
почему??? из-за косичек?
а мне кажется с ними проще. они в большинстве своем себя намного спокойнее ведут.
Цитата:
жесть. что же там за родители-изверги такие!

Цитата:
а с чего им вешатся? одно дело мама дома, и совсем другое чужая тетка в чужом помещении. Дениска бы абсолютно так же себя бы вел в саду. я уверена. просто ребенка сдали в сад раньше, чем следовало бы.
Плюша вне форума  
Old 01.11.2011, 00:34
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Спасибки. Пашун тоже к машине приучен, но на такие расстояния никогда не ездили.
Значит наварю сосисок, возьму ноут с собой и кучу игрух.
А вот как нам интересно быть с покаками, вдруг приспичит, а мы ниразу не какали вне дома Горшок чтоли с собой брать?
Павлун тоже фанат сосисок?
мы вчера впервые покакали вне дома. в гостях в унитаз. ну если таким же макаром поддерживать под попу, то можно и на землю покакать. а если куда-то ехать, то горшок бы я взяла по-любому. какой-нить маленький.
Плюша вне форума  
Old 01.11.2011, 00:40
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мне завтра надо на 1,5 суток уехать в Волгоград. одной! (
самое большое, на сколько мы расставались с Дениской - это на 8 часов (когда я на защиту диплома уезжала позапрошлым летом).
как он будет без меня тут? как муж будет с ним ночью один бороться? эээх.
я ему сегодня сказала, что уеду, а он так просил не уезжать. прижался ко мне. ох. надеюсь всё пройдет без жертв.
Плюша вне форума  
Old 01.11.2011, 07:32
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
самое большое, на сколько мы расставались с Дениской - это на 8 часов (когда я на защиту диплома уезжала позапрошлым летом).
я ему сегодня сказала, что уеду, а он так просил не уезжать. прижался ко мне. ох. надеюсь всё пройдет без жертв.
ооооооо, бедные... Держитесь.
Стаська меня заочно всегда отпускает и вообще спокойна более-менее, но ночью не знаю как, пока не оставляла.
А на кой тебе туды?
Zemkin вне форума  
Old 01.11.2011, 07:49
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Цитата:

а с чего им вешатся? одно дело мама дома, и совсем другое чужая тетка в чужом помещении. Дениска бы абсолютно так же себя бы вел в саду. я уверена. просто ребенка сдали в сад раньше, чем следовало бы.
Дашка у меня в саду ведет себя идеально. И писает и спит и кушает и спокойно играет а приходит домой и начинает издеваться над мамой не спать не слушаться и т.п.))) Причем только со мной она такая. С бабушкой она спит днем и не хулиганит.
Как я понимаю чужих она боится поэтому осторожна с ними а с мамой можно вытворять что угодно))))
Поэтому я и думаю что если уж эта девочка с постороннимим людьми такое вытворяет то чтож у них дома творится... Ну это мои расуждения может оно и не так. Я же сравниваю с поведением своего ребенка.
Lenusik вне форума  
Old 01.11.2011, 08:46
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюха, не переживай. Думаю ему будет хорошо!!! Может он мужа пожалеет ночью Все-таки мама это одно, а папа совершенно другое!
Psilda вне форума  
Old 01.11.2011, 08:48
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем приветики.
Мы научились без слез заходить в группу в саду. Я просто его туда завожу и тут же дверь за собой закрываю.
Psilda вне форума  
Old 01.11.2011, 08:51
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

отправила своих в сад. Самой блин проще)))
Но я верю, что они научатся без меня вставать и собираться.
Стаська ночью описалась в кои то веки, а то я уж начала было думать, что ребенок перестал ребенком быть)))
Zemkin вне форума  
Закрытая тема