Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2011, 15:18
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
Уголок?... тогда конеш не надо больше ничего стирать!

...сцеживать из за того что молока много?
Цитата:
Сообщение от Natusa Посмотреть сообщение
Привет-привет! Написать нет времени, муж сегодня отмечает, я одна с тремя! Закрутилась.
А зачем вы сцеживаетесь? Врач сказал? Не разу не сцеживалась, молока всегда много было, и грудь не разу не болела. Молоко прибывает ровно столько сколько малышу нужно. Не больше не меньше, да и грудь не растягивается.
Заболеть сейчас проще простого, грудь горячая, первый же сквозняк и температура. Берегитесь!
А фоток с выписки у меня нет, не делали. Я телефоном в родовой сделала пару снимков для мужа.
У меня застой. грудь каменая и болела, поэтому сцеживать пришлось и массажировать а так я не сцеживаюсь.
фея вне форума  
Old 12.11.2011, 15:29
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Привет девочки! Родивших поздравляю с детишками! Кому предстоит - легких родов!
Элечка, так переживаю теперь что и у меня крупненький будет....Так боюсь. Ещё и рожать надумала с дежурной бригадой. Как там масичек?
Машуль, с выпиской! Скорейшего восстановления
Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Матрешка с выпиской вас дорогие! пусть все хорошо будет! мы тебя потеряли!
Цитата:
Сообщение от Kroxa Посмотреть сообщение
Доброе утро) всех новых мамочек поздравляю)вы умнички!! Машунь ну натерпелась ты(слава богу что щас все хорошо и вы дома.у меня с ночи начала пробочка по малеху отходить.врач сказала что если до конца недели ничо не начнется то проколят пузырь в ПН. Машь а как у тебя начались роды?
пасибо дорогие
Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Привет девчонки! Ну вот и моя Марьямка сегодня родились! 3770 и 55 см, еще отхожу от наркоза от кесарево. Выйдем обязательно к вам загляну.
Поздровляю!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 12.11.2011, 15:41
Natusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
К

У меня, Наташ, если ребеночек долго спит - грудь каменеет, твкердеет, бежит молочко. Я руками чуток сцеживаю. До молокоотсоса все руки не доходят....
То же самое, но я не сцеживаю да же руками, наверное само достаточно вытекает, да Гриша - обжора, каждые 1,5 часа ест.
Natusa вне форума  
Old 12.11.2011, 15:49
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
То же самое, но я не сцеживаю да же руками, наверное само достаточно вытекает, да Гриша - обжора, каждые 1,5 часа ест.
На улицу ходите?
Мы с улицы приходим в подгузе и спим 3-4 часа Я даже скучаю, когда он спит
Эля-ля вне форума  
Old 12.11.2011, 15:50
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Девочки всем спасибо за поздравления!!!
Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
сообщение от @ся:
думаю постирать можно только пододеяльник! Т.к. если будет холодно, то лицо малышки будут прикрывать верхним уголком этого одеялка!
А наматрацник - думаю не надо

там специальный уголок отдельный есть для укрывания личика его я постирала. а пододеяльник что-то очкую не буду.

девочки которые уже мамочки фотки с выписки будете нам показывать?
Я не стирала наматрацник, и не собираюсь...
вот мы с выписки)))

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
машуленька!с выпиской вас! вы молодчинки!наконец-то всё плохое позади!

поздравляю!!!растите богатырями!)))))

поздравляю!!!!!!!!

удачи вам!пусть всё будет хорошо!!

девочки привет!!!зашла на пару сек,пока максик спит.я заболела.пластом лежала с темпом 39.не могла даже встать.всё делал муж.пришлось пить аспирин.от этого максика немножко пучило,вчера весь день практически не спал.молоко лилось из меня.грудь твердела,малыш кушает много.но без молокоотсоса никак.сегодня ночью наконец-то немного выспались.
вобщем.такие у нас дела
Ой дорогуль лечись солнце! Представляю как ты переживаешь , у меня муж заболел, так я его отселила в другую комнату, пьет все подряд чтобы не запустить...сама оч. переживаю чтобы ляля не заразилась...Выздоравливай скорее!!!

Мы сегодня весы купили, и за 3 дня прибавка 400 гр!!! Девочки это ведь много, что делать...

Настя, а по поводу мастита малышки у моей тоже, но его никак не лечат, я много статей прочла...
Проявления криза

К основным внешним проявлениям полового криза ОТНОСЯТ:
• увеличение молочных желез у новорожденного ребенка;

• выделения из влагалища у девочек (в виде слизи серовато-белого цвета);

• маточное кровотечение (кровянистые выделения из половых путей у девочек);

• милии - мелкоточечные высыпания на лице ребенка (более обильные - на его носике). Теперь немного подробнее о каждом из них.

Увеличение молочных желез. Другое название этого клинического признака - нагрубание молочных желез, или физиологическая мастопатия. Хотя термин «мастопатия» предполагает наличие какой-то патологии у взрослых, но в данном случае - у новорожденного ребенка - речь идет об абсолютной норме.
Молочные железы со второго-третьего дня жизни малыша увеличиваются в объеме, достигая максимальной величины (1,5-3,0 см в диаметре) в среднем к 6-8-м суткам. Увеличение грудных желез у новорожденного ребенка всегда симметричное и не сопровождается изменением цвета кожи. Обычно никакого беспокойства ребенка это состояние не вызывает.
При случайном надавливании (а специально это делать нельзя!) на увеличенную молочную железу из нее может выделиться сероватого цвета жидкость. По своему составу она похожа на молозиво, однако, в отличие от него, не содержит защитных белков - иммуноглобулинов. В редких случаях при выраженном нагрубании «молозиво» может выделяться спонтанно в виде капель.
Нагрубание молочных желез, особенно если оно было выраженным в первую неделю жизни, может сохраняться до месячного возраста ребенка. У большинства детей нагрубание исчезает к 2-3-не-дельному возрасту.

Наташ ты просто герой!!! я содной справляюсь еле еле...а ты с 3-мя
Матрёшкка вне форума  
Old 12.11.2011, 15:53
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
На улицу ходите?
Мы с улицы приходим в подгузе и спим 3-4 часа Я даже скучаю, когда он спит
Девочки а мы еще ни разу не гуляли...что-то я очкую
Вот завтра врач придет и я ее спрошу о прогулке...
Матрёшкка вне форума  
Old 12.11.2011, 16:01
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам разрешили с первого дня. Так что со след. дня начали "выгуливаться" - пока без колясуки, на ручках, по 15 минут 2 дня, вот теперь по 20 уже гуляем )))) А потом очень долго дома спим (после прогулки).
Машуль, какая классная фоточка. такие счастливые!
Мы заказывали фото- и видеосъемку в РД, пока не готовы...
Эля-ля вне форума  
Old 12.11.2011, 16:02
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кстати, сладкую зайку с неделькой! ))))))
Эля-ля вне форума  
Old 12.11.2011, 16:11
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, сладкую зайку с неделькой! ))))))
сПАСИБО ДОРОГУЛЬ)))

А МЫ ВОТ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ НИ СЬЕМКУ НИ ФОТОГРАФА...НО Я ДУМАЮ ФОТОСЕССИЮ ЗАКАЗАТЬ НА ДОМ, ЧТОБЫ МАЛЯВОЧКУ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ И РОДСТВЕННИКАМ ПОДАРИТЬ ФОТОЧКИ, А ТО ВСЕ ПРОСЯТ)))
Матрёшкка вне форума  
Old 12.11.2011, 16:29
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
У меня застой. грудь каменая и болела, поэтому сцеживать пришлось и массажировать а так я не сцеживаюсь.
вот и я так же,иначе никак.максик порой долго спит,а у меня прям течёт всё и твердеет.врач сказала между кормлением сцеживать обязательно,ко мне скорая и неотложка приезжали,все сказали тоже самое.
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Девочки а мы еще ни разу не гуляли...что-то я очкую
Вот завтра врач придет и я ее спрошу о прогулке...
мы с 5 дня гуляем по 15 минут.не бойтесь,гуляйте,они потом так сладко спят))главное оденьтесь потеплее и комнатку проветривайте,пока гуляете.свежий воздух-здоровый сон.а ещё купание вечерком,потом ночью не разбудишь)))
милеша вне форума  
Old 12.11.2011, 16:36
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

вот мы с выписки)))

Ой дорогуль лечись солнце! Представляю как ты переживаешь , у меня муж заболел, так я его отселила в другую комнату, пьет все подряд чтобы не запустить...сама оч. переживаю чтобы ляля не заразилась...Выздоравливай скорее!!!
вы супер!самый счастливый момент в жизни,когда только получаешь своего ребёночка и когда выписываешься)))))))))))))))))))))))
спасибо машуль,сегодня чувствую себя лучше и максюня спит спокойно целый день,значит всё налаживается)))а во сне непроизвольно даже улыбается.я уже успокоилась))
милеша вне форума  
Old 12.11.2011, 17:11
Natusa
Мама-чайник

Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

Мы еще не гуляли, думаю с 10 дня по 20 минут начать, пусть наберет вес немного.
Natusa вне форума  
Old 12.11.2011, 18:37
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, ты нам расскажи нам, вы свекрови то рассказали? на кого похожа ваша Даша?

Фото с выписки супер-пупер. Счастливые!!!!

А кстати, Маш, не перживай что перекармливаешь, на ГВ это невозможно.
Аллчонок вне форума  
Old 12.11.2011, 19:11
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Natusa
ничего себе!!! Я даже не представляю - как ты там с тремя детьми Ну ладно старшему - 10 лет, он уж самостоятелен наверно! А остальные двое деток - явно нуждлаются в товоем внимании и заботе!
А про молоко - у меня тоже сначала с ним неразбериха была! Молока много было, грудь каменела... мы быстро купили молокоотсос! ...но я не успела им попользоваться! т.к. молоко нормализовалось! Выроботывается ровно столько - сколько малышка сьедает
А у нас малышка каждые 2-3 часа кушает! Первую неделю тоже каждый 1-1,5 просыпалась чтобы поесть

фея:
Ну видимо у всех поначалу с молоком притирки идут У меня тож поначалу каменела!

Эля-ля
Вот-вот, правильно!!! Нам врач тож сказала КАЖДЫЙ ДЕНЬ гулять два раза по 15-20 минут! Свежий воздух - обязательно

Матрёшкка
Какие вы хорошие на фото!!!!!!!!!!!!!! Так здорово!!!
У нас тож есть фотки с РД! Попозже обязательно покажу
Весы купили - клаааассно!!!!!!!!! Электронные??? че стоят?
Мы тоже взвешивались: в 1 день жизни - вес 3465 кг, в 10 день - почти 4000 кг! Врач сказала нормуль
А на счет мастита: спасиб за информацию!!!!!!!!!! ..но лучше я перестрахуюсь - сделаю как врач сказала (компрессики), они помогают
А прогуливать ребенка на свежий воздух - надо!!! не бойся Сами врачи так говорят!
Фотосессия на дом - очень прикольная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть возможность - сделайте обязательно!!! А я вот хочу слепочки ручек и ножек малышки сделать

милеша
На счет прогулки и купания на ночь - действительно только положительно влияют на ребеночка!!! Но у меня все равно - за ночь раза два просыпается покушать!!! Я веду ежедневник малышки, записываю время когда она прснулась, когда заснула... дак вот - у меня малышка бодрствует 7-8 раз в сутки по часу (за каждое бодрствование)
@ся вне форума  
Old 12.11.2011, 19:12
Natusa
Мама-чайник

А у меня свекровь подозрительно счастливая!? Даже имя Григорий понравилось.
Natusa вне форума  
Old 12.11.2011, 19:38
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
милеша
На счет прогулки и купания на ночь - действительно только положительно влияют на ребеночка!!! Но у меня все равно - за ночь раза два просыпается покушать!!! Я веду ежедневник малышки, записываю время когда она прснулась, когда заснула... дак вот - у меня малышка бодрствует 7-8 раз в сутки по часу (за каждое бодрствование)
ну это само собой)))поесть мы тоже просыпаемся))
ничего себе,даже ежедневник ведёшь))а я даже на время не сморю)))
милеша вне форума  
Old 12.11.2011, 20:48
M@ринк@
Мама-чайник

M@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордится

Цитата:
Девочки всем спасибо за поздравления!!!

вот мы с выписки)))

Мы сегодня весы купили, и за 3 дня прибавка 400 гр!!! Девочки это ведь много, что делать...

Настя, а по поводу мастита малышки у моей тоже, но его никак не лечат, я много статей прочла...
Проявления криза

К основным внешним проявлениям полового криза ОТНОСЯТ:
• увеличение молочных желез у новорожденного ребенка;

• выделения из влагалища у девочек (в виде слизи серовато-белого цвета);

• маточное кровотечение (кровянистые выделения из половых путей у девочек);

• милии - мелкоточечные высыпания на лице ребенка (более обильные - на его носике). Теперь немного подробнее о каждом из них.

Увеличение молочных желез. Другое название этого клинического признака - нагрубание молочных желез, или физиологическая мастопатия. Хотя термин «мастопатия» предполагает наличие какой-то патологии у взрослых, но в данном случае - у новорожденного ребенка - речь идет об абсолютной норме.
Молочные железы со второго-третьего дня жизни малыша увеличиваются в объеме, достигая максимальной величины (1,5-3,0 см в диаметре) в среднем к 6-8-м суткам. Увеличение грудных желез у новорожденного ребенка всегда симметричное и не сопровождается изменением цвета кожи. Обычно никакого беспокойства ребенка это состояние не вызывает.
При случайном надавливании (а специально это делать нельзя!) на увеличенную молочную железу из нее может выделиться сероватого цвета жидкость. По своему составу она похожа на молозиво, однако, в отличие от него, не содержит защитных белков - иммуноглобулинов. В редких случаях при выраженном нагрубании «молозиво» может выделяться спонтанно в виде капель.
Нагрубание молочных желез, особенно если оно было выраженным в первую неделю жизни, может сохраняться до месячного возраста ребенка. У большинства детей нагрубание исчезает к 2-3-не-дельному возрасту.

Наташ ты просто герой!!! я содной справляюсь еле еле...а ты с 3-мя
Поздравляю с выпиской, фото суппер. ))))
M@ринк@ вне форума  
Old 12.11.2011, 20:52
M@ринк@
Мама-чайник

M@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордится

Привет нынешние мамочки и пузатики!!!
А у нас сегодня ПДР, а признаков никаких, все способы перепробывали с мужем, и шпили вили и убиралась целый день и марш бросок по магазинам, все бестолку. Чувствую в понедельник все таки придется ехать в неизвестный роддом. Я расстроена до не знаю каких пор и муж психует, он завтра на сутки на работу уходит, в больничку сдаваться меня повезет сестренка....Муж переживает что не он.(((((((((
M@ринк@ вне форума  
Old 12.11.2011, 21:10
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
ну это само собой)))поесть мы тоже просыпаемся))
ничего себе,даже ежедневник ведёшь))а я даже на время не сморю)))
ага! ещё и температуру ежедневно у малышки измеряю и записываю

Цитата:
А у меня свекровь подозрительно счастливая!? Даже имя Григорий понравилось.
ну хорошо же!!!!!!!! главное - чтобы свекровь искренне счастливая была

Цитата:
Сообщение от M@ринк@ Посмотреть сообщение
А у нас сегодня ПДР, а признаков никаких, все способы перепробывали с мужем, и шпили вили и убиралась целый день и марш бросок по магазинам, все бестолку. Чувствую в понедельник все таки придется ехать в неизвестный роддом. Я расстроена до не знаю каких пор и муж психует, он завтра на сутки на работу уходит, в больничку сдаваться меня повезет сестренка....Муж переживает что не он.(((((((((
ладно, не расстраивайтесь сильно там с мужем!!! Сейчас все это - пустяки. Самое главное - это настроиться на роды!!! знаю - ожидание УЗАСТНАЯ ШТУКА, сама родила позже ПДР на 4 дня!!
а муж - тоже переживает, его понять можно!
@ся вне форума  
Old 13.11.2011, 09:56
Natusa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от M@ринк@ Посмотреть сообщение
Настраивайся на роды, не нервничай. У меня ПДР по УЗИ 31 был, родила 6.11, не надо сильно уставать, силы пригодятся. Представь, сил нет, нервы измотаны, а у тебя без предвестников начнется.
Natusa вне форума  
Закрытая тема