Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 01:04
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АмандаО Посмотреть сообщение
Привет всем. Мы просыпаемся ночью почти каждый час, полтора, редко когда два часа проспит и уложить на ночь третий день долго не могу, все к 23.30 убаюкаю, тоже все на титьке висим.Не высыпаюсь, еще сессия с 6 декабря. Гуляем мы 1 раз час, полтора и все, балконом пока не пользовалась, тоже застеклен.
какое счастье когда есть возможность кормить грудью, это осознаешь когда молоко пропадает
полтора часа сна , это замечательно мы просыпаемся каждые 20-50 минут, потом по 25 минут качаем, а с 9 утра и до 15 часов мы качаем практически безпрерывно
@Лялечка@ вне форума  
Old 23.11.2011, 04:42
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
ой девочки я уже прям намаялась с этим, мерзнет доченька постоянно, одеваю ее как капусту, кашмар какой-то... я думала, что может у нас это после больницы, там она к жаре привыкла, там в боксах 30 градусов...
а тут прочитала, что это признак рахита, сижу теперь переживаю(((
вы у своих педиаторов не интерисовались из-за чего так детки мерзнут?
Я для профилактики рахита кушаю гендевит. Не переживай из=за холодных ручек.
Смородина вне форума  
Old 23.11.2011, 08:50
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Я для профилактики рахита кушаю гендевит. Не переживай из=за холодных ручек.
нам в месяц для профилактики рахита аквадетрим выписали
Татьяночка87 вне форума  
Old 23.11.2011, 08:50
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Наташ привет!
а носик когда холодный, это тоже хорошо?
не переживай ты так,у нас тоже холодный...и ручки-ножки тоже часто холодные!!!а к кутанью лучше не приучай-потом сама намаешься
а для профилактики рахита давай ей аквадетрим...его всем зимним деткам назначают
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 08:51
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
я тоже только про него написала
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 08:54
Татьяночка87
Мама-знаток

Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
я тоже только про него написала
мы в одну минуту сообщения написали
мой опять газует сегодня всё утро кряхтел, сейчас вроде успокоился и спит, так через 30 мин массажистка придет, жалко будить
Татьяночка87 вне форума  
Old 23.11.2011, 08:56
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
мы в одну минуту сообщения написали
мой опять газует сегодня всё утро кряхтел, сейчас вроде успокоился и спит, так через 30 мин массажистка придет, жалко будить

а вы сами решили массаж делать,или вам посоветовали?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 09:02
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

а вы сами решили массаж делать,или вам посоветовали?
мы когда невролога проходили, она сказала пора делать! до года надо 3 курса пройти, след в 4 месяца и в 9 месяцев
Татьяночка87 вне форума  
Old 23.11.2011, 09:04
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
мы когда невролога проходили, она сказала пора делать! до года надо 3 курса пройти, след в 4 месяца и в 9 месяцев
а нам невролог ничего не сказала я вот жду,что ортопед скажет нам к нему на прием 5 декабря
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 09:07
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а нам невролог ничего не сказала я вот жду,что ортопед скажет нам к нему на прием 5 декабря
мы всё в месяц прошли, т.к. у меня были небольшие трещины и разрывчик, то сказал наблюдаться будем, сейчас всё хорошо, но может быть и родовая травма потому что было препятствие для головки, следующий раз в 3 месяца приходить, и сказал гимнастику делать вроде, только я никак не дойду до этого кабинета
Татьяночка87 вне форума  
Old 23.11.2011, 09:15
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ привет!
а носик когда холодный, это тоже хорошо?
Кать, ты ориентируйся по температуре в комнате... если выше 20-22, но нос холодный то не страшно.. а вот если ниже то я бы задумалась уже о дополнительно одежде...
а у нас на прогулке всигда нос прохладный.. вот думаю личико прикрывать уголком, а поверх платочком своим вязаным.. а то он вечно меня загоняет в тупик, что деть замерз.. а приезжаем домой, раздеваю а он внутри теплый-теплый и ножки и ручки...
Цитата:
не переживай ты так,у нас тоже холодный...и ручки-ножки тоже часто холодные!!!а к кутанью лучше не приучай-потом сама намаешься
а для профилактики рахита давай ей аквадетрим...его всем зимним деткам назначают
аквадетрим на ИВ может вызвать аллергию.. так как в смесях уже есть витамин Д
Добрая утра всем
*Умка* вне форума  
Old 23.11.2011, 11:52
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки тоже хочу дневничок создать, ещё 30 сообщений надо написать
Татьяночка87 вне форума  
Old 23.11.2011, 12:42
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здравствуйте, девульки-мамульки!

Посмотрели мы как Таня купает своего сынулю и тоже купили круг. Но вот использовать его я что-то очкую - головку-то мы еще не держим... А вдруг что-то не так пойдет...

Цитата:
Сообщение от Ольг@~ Посмотреть сообщение
Мамочки привет, значит мы одни такие кто по ночам просыпается 2-3 раза на еду.
Мы так же просыпаемся - 2-3 раза.

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
да ну, мы за ночь много раз просыпаемся... и вообще у нас никакого графика пока что, это особенно напрягает.
Икота то уж точно не от холода, ну а ручки с ножками даже не знаю, я тоже склоняюсь ктому что это норма, теплообмен то еще не установлен
Девочки, а от чего икота? Мы почему-то все время икаем во время переодеваний. Я думала, она замерзает. Поэтому у нас вечно все голопом: после купания стараюсь быстрее одеть, т.к. она практически сразу начинает икать. И поголопопить толком не можем из-за этой икоты...

Цитата:
И мы принимаем по 1 капельке Аквадетрима - врач прописала.

Цитата:
А нас почему-то не отправили к неврологу...
Лилия81 вне форума  
Old 23.11.2011, 12:51
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет мамулям

Я вот сижу читаю и офигеваю. Мы до сих пор не одного узкого специалиста не прошли. Кровь ,мочу нам не назначили вообще. Талоники на узи будут только в январе, к хирургу записались только на 22 декабря . А с нервопатолог вообще в другой клинике и как сказала одна мамочка что запись к нему тоже на конец декабря. А родились мы в начале октября.

Короче придётся идти в частную. Иначе мы к первому классу такими темпами всех врачей пройдём. А я хочу до отъезда всех пройти и ещё курс массажа сделать успеть. Вот и бесплатная медицина ёпть.
Hygge вне форума  
Old 23.11.2011, 14:04
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девульки-мамульки!

Посмотрели мы как Таня купает своего сынулю и тоже купили круг. Но вот использовать его я что-то очкую - головку-то мы еще не держим... А вдруг что-то не так пойдет...

Мы так же просыпаемся - 2-3 раза.

Девочки, а от чего икота? Мы почему-то все время икаем во время переодеваний. Я думала, она замерзает. Поэтому у нас вечно все голопом: после купания стараюсь быстрее одеть, т.к. она практически сразу начинает икать. И поголопопить толком не можем из-за этой икоты...

И мы принимаем по 1 капельке Аквадетрима - врач прописала.

А нас почему-то не отправили к неврологу...
ее природу еще никто не понял...мы например начинаем икать,когда на спинке лежим
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 14:26
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Привет мамулям

Я вот сижу читаю и офигеваю. Мы до сих пор не одного узкого специалиста не прошли. Кровь ,мочу нам не назначили вообще. Талоники на узи будут только в январе, к хирургу записались только на 22 декабря . А с нервопатолог вообще в другой клинике и как сказала одна мамочка что запись к нему тоже на конец декабря. А родились мы в начале октября.

Короче придётся идти в частную. Иначе мы к первому классу такими темпами всех врачей пройдём. А я хочу до отъезда всех пройти и ещё курс массажа сделать успеть. Вот и бесплатная медицина ёпть.
Да уж, вот это медицина блин Может и правда, если есть возможность, пойти в частную клинику и не мучать ни себя ни ребенка

Цитата:
ее природу еще никто не понял...мы например начинаем икать,когда на спинке лежим
Если икает сразу после еды, значит переел ребятенок У нас тоже частенько икает, врач сказала что с замерзанием это не связано
Хочушка вне форума  
Old 23.11.2011, 14:27
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Хочушка вне форума  
Old 23.11.2011, 14:32
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Да уж, вот это медицина блин Может и правда, если есть возможность, пойти в частную клинику и не мучать ни себя ни ребенка

Если икает сразу после еды, значит переел ребятенок У нас тоже частенько икает, врач сказала что с замерзанием это не связано
интересно где найти кнопочку,чтоб отключить переедание
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.11.2011, 14:37
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем))
Лян, да ну, зачем уголком прикрывать. Я бы просто мазала щечки, чтобы не отморозить. А что это за гуляние, если он своим углекислым газом будет в конверте дышать. Я за чистый свежий воздух, от него еще никому не было плохо))
Кстати, помнится, ты во время Б активно всех уверяла что не будешь кутать малыша и он к любой темпе привыкнет Все-таки когда ребенок появляется, многие вещи меняются, все хочется его укутать посильнее)))
А нос холодный тоже не страшно. Ну если уж боитесь, оденьте дополнительный слой одежды, но не укутывайте в квартире.
Я свою после ванны еще минут 10 раздетой держу - пока ушки промокну, пока поговорим с ней. При этом темпа в комнате 20 градусов, и купаемся мы при 30 градусах. И все ок)) А на холодные руки-ноги я особого внимания не обращаю, если сама не мерзну дома. А уж из-за икоты не давать поголопопить и вовсе не правильно. Икают они НЕ ИЗ-ЗА холода, а от незрелой пищеварительной системы. Конечно после ванны она может начать икать - в ванне она набарахтается, воздух в пищевод попадет, вот она и икает.
Мы, кстати, за купание уже раз 10 ныряем, и под водой всю ванну проплываем. Ну пока конечно я ее держу))
Allondra вне форума  
Old 23.11.2011, 14:38
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение

Привет Алина!!! Конечно пойдём в частную- выбора нет
Hygge вне форума  
Закрытая тема