Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2011, 17:14
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

ДЕВЧОНОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! С ПРАЗДНИКОМ НАС КРАСИВЫХ, НАС ЛЮБИМЫХ!!!!!!!!!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 27.11.2011, 17:15
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Поздравляю вас и ваших мам с Днем Матери!
ulyashka, а почему жутко-то? у меня страха нет, волнительно да! хотя может попозже ближе к родам и мне боязно станет
Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
не боись,в первый раз что-ли

а если серьёзно,то мне тоже страшновато,как вспомню
Ой, девочки......я в первый раз вообще не боялась....перед вторыми родами я испугаться не успела - слишком уж все быстро произошло.....трясти меня начало, когда потуги начались - в первых родах они у меня продолжались почти 6 часов Но доченька меня пожалела и родилась на раз-два-три
А теперь я знаю, что в родах может произойти все, что угодно....по независящим от нас и врачей причинам......страшно......хотя больше не за роды боюсь, а за детей - как они без меня будут? Мне же придется заранее ложится, как минимум за неделю + неделя после родов, если все хорошо......долго
ulyashka55 вне форума  
Old 27.11.2011, 19:09
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от Котёночек Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня вопрос у кого-нибудь из вас выделяется молозиво? Я вчера сидела с мамой одела футболку сижу не пойму где сосок чего-то мокрое такое небольшое пятнышко потрогала на ощупь это точно не вода что-то такое чуть-чуть липковатое, мама сказала что это молозиво, не рановато ли?
у меня молозиво выделяется с 15недель,это нормально,у кого-то вообще во время Б нет его,только после родов появляется.

а мне тоже говорят КС с начала Б,тк у меня очень высокое давление...правда вчера ножки подкосились в магазине,пришлось за мной мужа высылать-давление резко снизилось...уже 2й день низкое давление,может КС и отменят и сама рожу,а то больно страшно в нашем роддоме кесариться-еще не научились правильно эпидуралку делать,вечно с какими-то дефектами всем делают

Old 27.11.2011, 19:14
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, нужен совет: сегодня Никита пришел с тренировки и говорит, что его один мальчик обзывали бил по ногам, Никита не выдержал и дал сдачу, мальчик пожаловался маме так прибежала в раздевалку со словами: "кому набить морду?" поведение мамы это конечно отдельный вопрос, вот я и не знаю идти завтра с разборками или подождать пару тренировок
да ,с мамой можно поговорить,но если ей все равно,то можно написать письмо в организацию,где проходят сами тренеровки,или пусть следят за поведением детей или же ставят вопрос об изгнании мальчика с тренировок если его родители не поймут и не объяснят толком ребенку о правилах поведения

Old 27.11.2011, 20:49
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем приветик

Поздравляю мамочек с Днем Матери!!!

Только что вернулись домой. Ездили в гости к бабушке-дедушке, родственникам 130 км от Киева. Наелась там так. Устала...

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Бедняга Потерпи немного, это пройдет А ты у врача не спрашивала, как это облегчить?
У врача спрашивала. Она ничего такого конкретного не сказала...
говорит мол если в детстве был сколеоз и т.п., то сейчас все проявляется в "самом лучшем" виде Сказала делать зарадку.
Видимо терпеть придеться...
*Аннет* вне форума  
Old 27.11.2011, 21:00
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Девульки, как-то жутко становится - через месяц Новый Год, а там уже и март не за горами........ой!
Да уж.... время быстро так летит!
Помню тот момент, когда еще живот не было видно, а уже так хотелось! И недельки считала, чтоб уже быстрее-быстрее все..
И сейчас аж не верится, что буквально каких-то пару месяцев назад было 15, 17 недель, а еще чуть-чуть и 30 будет, и декрет

Цитата:
ulyashka, а почему жутко-то? у меня страха нет, волнительно да! хотя может попозже ближе к родам и мне боязно станет
И мне волнительно и немного пугает та неизвестность, которую еще нужно будет пережить...
Мне знакомые говорят, что это сейчас может быть страшно, а ближе к родам уже такой большой живот будет и уже так тяжело с ним будет ходить, что уже не до страха будет совсем - захочется быстрее родить!
И когда положат на грудь маленькую кроху, то вся боль сразу же забудется

Цитата:
Хи Я наверно вообще какая-то не правильная Первый раз страха не было, а было жутко интересно, все рассказывали, что больно, вот и был интерес тоже через это пройти и быть за себя гордой. А сейчас тоже не страшно, т.к. говорят, что быстрее и проще в чем-то проходит, вот и думаю, как же во второй раз у меня пройдет
Да, мне тоже сотрудница рассказывала, что второй раз намного легче и быстрее рожать. Вот, буквально 1,5 недели назад она родила второго ребенка за час-1,5. И у нее все очень хорошо прошло!
*Аннет* вне форума  
Old 27.11.2011, 21:11
*Аннет*
Мама-чайник

Я еще немного побаиваюсь, как бы не рухнуть в обморок во время схваток, родов... Я еще тот товариСчь по таким делам... могу упасть от страха и боли...

Девочки, а вы собираетесь сами рожать или с мужем (партнерские роды)?
И как у вас было при рождении первого ребенка/детей? Сами или с мужьями?
Как вообще считаете, нужно ли чтоб муж был с вами в этот момент?
*Аннет* вне форума  
Old 27.11.2011, 21:51
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Да уж.... время быстро так летит!
Помню тот момент, когда еще живот не было видно, а уже так хотелось! И недельки считала, чтоб уже быстрее-быстрее все..
И сейчас аж не верится, что буквально каких-то пару месяцев назад было 15, 17 недель, а еще чуть-чуть и 30 будет, и декрет
И не говори. Я тоже помню как время гнала, что пузик быстрее появился и даже не заметила как это время пришло, ща вон сижу печатаю, а масик пинается!!! Осталось то всего три месяца!!!!И декабрь пролетит совсем быстро, да и январь со своими праздниками тоже пролетит!!!!

Цитата:
Я еще немного побаиваюсь, как бы не рухнуть в обморок во время схваток, родов... Я еще тот товариСчь по таким делам... могу упасть от страха и боли...

Девочки, а вы собираетесь сами рожать или с мужем (партнерские роды)?
И как у вас было при рождении первого ребенка/детей? Сами или с мужьями?
Как вообще считаете, нужно ли чтоб муж был с вами в этот момент?

Ой, нет нет!!! Не хочу с мужем!!! И первый раз тоже не хотела. Я когда рожала, в соседнем боксе тоже одна рожала с мужем, так он там метался в коридоре перед боксом, весь нервничал и толку-то от него, мешался только и еще и я смущалась, у меня рубашка по лобок была прям неудобно, двери открытые!!
А зачем муж там нужен, будет только прыгать вокруг тебя и врачей беспокоить! Лишнюю панику наводить!
o-belka вне форума  
Old 27.11.2011, 22:51
*Аннет*
Мама-чайник

o-belka, а я бы хотела, чтоб он был со мной во время схваток, а когда уже рожать повезут, тогда не надо. Просто знакомые говорят, что схватки могут длится и 5 часов, и 9... А ты сидишь все это время одна в палате и с ума сходишь.. и только акушерка приходит раз в 30 минут, проверяет давление и пульс.
Ну, муж же у меня с мед. образованием... родов этих уже столько видел, что для него ничего нового и стрессового тут уже не будет.
Правда, он и сам не особо хочет... а я хочу только на схватки, чтоб со мной. А то вдруг мне надо будет врача уже позвать, а я не смогу...
Только я не знаю, возможно ли так, чтоб только на схватки мужа пускали и не нужно было ему кучу анализов сдавать.
Говорят, что не особо мам пускают на роды, потому что не она тебя успокаивать будет, а ты ее... так что, лучше уж с мужем, который сможет успокоить спокойным голосом. Ну, я так надеюсь
*Аннет* вне форума  
Old 27.11.2011, 23:45
Крисси
Гость

Ой,девочки,я вот своего упрашиваю со мной на роды вторые пойти,так,чисто издеваюсь,а он ни в какую...говорит-психика детская не выдержит ...Ща я и сама считаю нех ему там делать,мне не комфортно будет-всякие казусыбывают...и клизма недоСИЖАННАЯ в туалете и т.д....Да и на дыхании с моим мужем не сосредоточишься-он на прошлых схватках ржал над тем как я дышала дома всю ночь и в машине...так что толку,мне кажется,от мужа нооооооль там

Old 27.11.2011, 23:50
*Аннет*
Мама-чайник

Крисси, шутник он у тебя, однако!
Я, вот, не знаю чего от своего ожидать. Он может как и серьезным быть, так и ржать, как твой... и меня смешить.
*Аннет* вне форума  
Old 28.11.2011, 00:42
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Я не хочу, чтобы муж присутствовал на родах! Если он будет рядом, то мне захочется поплакаться, чтобы меня пожалели, когда будет больно, вообщем с мужем я раскисну, а без него мне самой будет намного легче, я буду более собранной что ли...но есть у меня одно очень большое желание, хочу, чтобы когда масюня родится, то после того, как с ней сделают все необходимые процедуры, то дали бы на руки мужа, но для этого надо, чтобы он все равно где был неподалеку, и наверное вряд ли так можно будет договориться с врачами
Колокольчик вне форума  
Old 28.11.2011, 08:46
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

ДЕвочки, доброе утро!!!!!!!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 28.11.2011, 09:53
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем доброе утро пузики !!!

Цитата:
o-belka, а я бы хотела, чтоб он был со мной во время схваток, а когда уже рожать повезут, тогда не надо. Просто знакомые говорят, что схватки могут длится и 5 часов, и 9... А ты сидишь все это время одна в палате и с ума сходишь.. и только акушерка приходит раз в 30 минут, проверяет давление и пульс.
Ну, муж же у меня с мед. образованием... родов этих уже столько видел, что для него ничего нового и стрессового тут уже не будет.
Правда, он и сам не особо хочет... а я хочу только на схватки, чтоб со мной. А то вдруг мне надо будет врача уже позвать, а я не смогу...
Только я не знаю, возможно ли так, чтоб только на схватки мужа пускали и не нужно было ему кучу анализов сдавать.
Говорят, что не особо мам пускают на роды, потому что не она тебя успокаивать будет, а ты ее... так что, лучше уж с мужем, который сможет успокоить спокойным голосом. Ну, я так надеюсь
Да ты не переживай так одна оставаться, все пройдет хорошо. Главное без паники

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Ой,девочки,я вот своего упрашиваю со мной на роды вторые пойти,так,чисто издеваюсь,а он ни в какую...говорит-психика детская не выдержит ...Ща я и сама считаю нех ему там делать,мне не комфортно будет-всякие казусыбывают...и клизма недоСИЖАННАЯ в туалете и т.д....Да и на дыхании с моим мужем не сосредоточишься-он на прошлых схватках ржал над тем как я дышала дома всю ночь и в машине...так что толку,мне кажется,от мужа нооооооль там
Моя соседка по палате как раз после клизмы до конца дела свои не доделала и опа сурпрайз на кресле акушерке сделала

Цитата:
Я не хочу, чтобы муж присутствовал на родах! Если он будет рядом, то мне захочется поплакаться, чтобы меня пожалели, когда будет больно, вообщем с мужем я раскисну, а без него мне самой будет намного легче, я буду более собранной что ли...но есть у меня одно очень большое желание, хочу, чтобы когда масюня родится, то после того, как с ней сделают все необходимые процедуры, то дали бы на руки мужа, но для этого надо, чтобы он все равно где был неподалеку, и наверное вряд ли так можно будет договориться с врачами

Мне кажется, если он будет в коридоре у родового бокса дежурить, то наверно можно будет попросить дать подержать!!
o-belka вне форума  
Old 28.11.2011, 11:33
*Аннет*
Мама-чайник

Всем приветик

Цитата:
Мне кажется, если он будет в коридоре у родового бокса дежурить, то наверно можно будет попросить дать подержать!!
Если бы так можно было бы.
Как мне рассказывали уже рожавшие девочки, что там же все стерильно и чтоб так пустили мужа, ему нужно анализы какие-то сдавать. И это даже, если он не будет на самих родах, а просто находится где-то возле родовой или в предродовой палате
*Аннет* вне форума  
Old 28.11.2011, 11:37
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Я не хочу, чтобы муж присутствовал на родах! Если он будет рядом, то мне захочется поплакаться, чтобы меня пожалели, когда будет больно, вообщем с мужем я раскисну, а без него мне самой будет намного легче, я буду более собранной что ли...
Возможно. Правда на моего мужа мои жалобы никогда толком не влияли. Он не любит жалеть просто. Не знаю, конечно, каким он будет в данной ситуации... Но женские слезы на него никогда не действовали. Так что я даже не знаю...
*Аннет* вне форума  
Old 28.11.2011, 11:46
Olun4ik
Мама-чайник

Olun4ik на пути к лучшему

Всем боооольшущий приветик!!!!! Неделек с недельками!!!!!
Чой-то замоталась я вся.... работала в чт-пт не отрываясь, даже на Пузяке не была....
Я смотрю, вы тут зря даром времени не теряете!

К вопросу о присутствии.... Мое сокровище сказало, что там можно присутствовать тока выпив пол-литру По другому его, еще не окрепшая, психика не выдержит!!! (и это в 37 лет).
Olun4ik вне форума  
Old 28.11.2011, 12:05
*Аннет*
Мама-чайник

Olun4ik, привееет

А мой еще раньше говорил, что будет как истинный мужик - сидеть ждать, курить сигарету и читать газету, пока я рожать буду. Хотя это и была шутка, но меня это так злило Сейчас уже так не шутит!
А его друг вообще сказал, что в день рождения малыша устроит нам салют... угу.. посмотрим...
*Аннет* вне форума  
Old 28.11.2011, 12:18
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Добрый день, девочки, прочитала ваши размышления по поводу присутствия мужа и согласна с большинством: не нужен он там. Судя по прошлым родам это картина не очень приятная для глаза, я не имею ввиду сам процесс родов, а именно схватки. Во-первых прокалывают пузырь или он сам лопается, все это на постели и мужикам это не в кайф увидеть, во-вторых остатки клизмы, не у всех бывает, но случается, у меня лично оба раза открывалась еще и рвота, а в третьих во-время схваток там самому не до себя, а еще и на мужа отвлекаться. А мне еще во вторых родах вручную открывали шейку, не шло открытие, это ужасно больно и никому со стороны лучше этого не видеть. Я категорически против и даже не предлагаю, пусть под окнами стоит и ждет.
Насчет схваток, Аннет, это у тебя сейчас такие розовые мысли, что тебе 5-9 часов скучно будет одной. У меня в первых родах схватки были 18 часов и тут уже точно не поскучаешь и времени не замечаешь. А 5-9 часов - это классно. Когда меня муж вез рожать второй раз меня трясло мелкой дрожью, он смеется и говорит, мол, ты как в первый раз. Вот как раз в первый раз я была смелая, т.к. я еще не знала что это такое, так только по рассказам, а вот во-второй уже было страшно. Я после первых родов стала бояться боли. Но у всех ведь индивидуально, есть рожают легко и быстро, а я легко и быстро не умею. И не могу сказать, что вторые роды у меня были легче первых. Пока я еще не боюсь, страшно становится уже когда все начинается, даже не страшно психологически, организм сам по себе начинает трястись, это где-то в подкорке сидит и от тебя не зависит. Но я надеюсь, что в этот раз, если у меня будут такие боли до потери сознания, то все-таки уже есть эпидуралка и на крайняк ею можно воспользоваться.
Вилина вне форума  
Old 28.11.2011, 12:40
*Аннет*
Мама-чайник

Вилина, капец! Теперь мне начинает становится страшно.
Я слышала, что схватки могут длится и 15, и 18 часов, но пока что хочу думать о том, что у меня будет меньше. А там уже как будет, так будет. И главное, как ты пишешь - времени не замечаешь - чтоб так и было...
Я особо не настаиваю, чтоб муж со мной был. Так только сказала ему, что мне хотелось бы... а дальше уже он скажет, будет или нет.
От него сейчас требуется, чтоб флюрографию сдал и пока что все.
*Аннет* вне форума  
Закрытая тема