Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 18:24
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

а унас последний месяц катастрофа!! Засыпаем на ручках у сиси под колыбельную, но раньше 40 минут - это уже застрелиться! а вот последний месяц я начинаю петь - в 21-00 - 21-30 заканчиваю к 00-00 почему так резко изменился режим?? чтобы никого не убить начинаю укладывать в 22-30. пробовала и будить раньше по утрам -что бы обеденный сон был пораньше, пробовала и не ложить днем -уснула в 21-00, на след день та же история с ночным сном. Днем после прогулки вырубается быстро тож на сисе под пение и на руках. Она встает как неваляшка в руках и начинает играть гулить смеяться - раньше не было такого.
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 07:21
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
У меня ребенок очень любит книги...и мы очень много времени посвящаем чтению...Вечером ему надо порефлексировать на тему того что мы прочитали...то есть самому проработать и прокрутить в голове все что он слышал из этой книги...
Так что 10 минут самостоятельного чтения - это правильный и очень полезный в нашем случае прием

По поводу того что "мал еще ребенок":
А потом, когда он подос бы, нам пришлось бы "переучивать" ?
Цитата:
Если в 9-10 месяцев он воспринимал все "как так и должно быть"...то к году и старше он уже все осознает и понимает...
Легче и правильнее сразу приучить, чем потом мучить ребенка и себя (а это нелегко - слушать его истерики и видеть его обиду - "как так - раньше ты меня качала, а сейчас ты меня просто так оставляешь????") переучивая и ломая его привычку..
Я говорю потому, что на моих глазах воспитывались мои братишки, и я, к сожалению, не могла повлиять тогда на ход воспитательно процесса, но видела последствия и поняла впоследствии, как можно было их избежать...

К сожалению, я не забрала у ребенка соску в тот же период времени...о чем очень жалею...
Сейчас вот это наша плохая привычка от которой наш психолог предлагает избавляться чем скорее тем лучше (и не ждать пока он сам её выбросит)
Это здорово что вы нашли свои ритуалы и способ засыпания. И про приучение без переучивания я тоже согласна
Цитата:
...Если канючти - вырубаем свет как только канючить начинает...так что научен опытом наслаждаться тем что предлагают,
Иногда взрослому бывает тяжело уснуть, может день тяжелый, может эмоций много, а может просто настроение неважное, тогда с боку на бок, воды попить, и самому поканючить хочется. Это я к тому, что если ребенок который обычно хорошо засыпает начинает канючить, значит что-то не так и если выключить свет и объявить что он вообще не получить ничего, то так и до всяких комплексов и страхов не далеко. Вот в этом смысле я и имела в виду, что малыш ещё мал.
Цитата:
Да нет...от родителей в основном.
Ребенок вас чувствует...знает ваши слабости..знает куда и когда надавить (еще с мальства)...
Так что если вы сами настраиваетесь на что-то то и ребенок будет с вами в унисон...
Если вас гложет червь сомнения и вы ребенка жалеете и думаете, "вот мой бедненький...я тебя тут одного оставляю, комнату закрываю...", и не будете проявлять уверенности в своих действиях и твердости...то и ребенок не поддастся - ибо ВЫ сами как родитель еще к этому не готовы
Если бы зависело от родителей, то давно был бы один универсальный совет для всех. Дети разные по темпераменту и характеру, стоит в семье появиться второму малышу, как 80% навыков и убеждений которые работали со старшим разбиваются в пух и прах. Старший у меня после песенки и сказки, отворачивался со словами "буду пать" и засыпал, я наивная думала что и дочка так же будет, да ничего подобного, ей не надо песен и проч. ей надо чтоб я рядом полежала, погладить меня по лицу, важно почувствовать маму и через 10 мин она спала. А как с третьим будет я даже загадывать боюсь
Ещё у меня была знакомая с двойняшками, потом они уехали в другой город. Но вот спать она их укладывала в одно время, совершенно одинаково: попили кефир, помылись, сказка и младший спит, а старший ещё час-полтора возится. Как это объяснить, на одного настроилась, а на другого настроя не хватило? Одного жалеет "мой бедненький...", а другого нет? И уж к вечеру мамы двойняшек наверно просто переполнены уверенностью в своих действиях и твердости.
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 07:35
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне бы было жалко ребеночка вот так оставить,тем более в другой комнате! Это же маленький ребенок
Немного не в тему,про совместный сон... мы когда попали в больницу в 2 месяца где то,то лежали рядом с детками отказниками. Я не знала еще об этом и меня постоянно мучил вопрос почему в соседней палате орут дети постоянно и хором! Когда я туда заглянула..... лучше бы не заглядывала(((( они такие несчастные... разложены по своим местам,укутанные и ОДИНОКИЕ... у меня до сих пор слезы наворачиваются... с тех пор я никогда ребенку не отказывала в совместном сне... я уж не говорю что бы его переселить в другую комнату в столь раннем возрасте! Но это так... мои ощущения просто... ни к кому не относится конкретно.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 10:35
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а мне бы было жалко ребеночка вот так оставить,тем более в другой комнате! Это же маленький ребенок
Немного не в тему,про совместный сон... мы когда попали в больницу в 2 месяца где то,то лежали рядом с детками отказниками. Я не знала еще об этом и меня постоянно мучил вопрос почему в соседней палате орут дети постоянно и хором! Когда я туда заглянула..... лучше бы не заглядывала(((( они такие несчастные... разложены по своим местам,укутанные и ОДИНОКИЕ... у меня до сих пор слезы наворачиваются... с тех пор я никогда ребенку не отказывала в совместном сне... я уж не говорю что бы его переселить в другую комнату в столь раннем возрасте! Но это так... мои ощущения просто... ни к кому не относится конкретно.
Маш, вот и я так не могу...спит с нами, иногда у себя...нас это совсем не напрягает...некоторые переучивают, а смысла не вижу
У моей подруги сын с ней спал до 2,5 лет, а потом сам остался у себя в кроватке и так спит
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 10:55
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Маш, вот и я так не могу...спит с нами, иногда у себя...нас это совсем не напрягает...некоторые переучивают, а смысла не вижу
У моей подруги сын с ней спал до 2,5 лет, а потом сам остался у себя в кроватке и так спит
а мы уже чаще одни)) но в одной комнате. Иногда просыпается ночью и что бы его не брать к себе,я ложусь к нему,когда засыпает крепко я встаю и ухожу... а иногда просыпаюсь к утру,вся помятая с отлеженными руками,ногами,т.к. кроватка реально маленькая)))))
И всегда думаю о том что раз он проснулся.значит ему что то приснилось,может он чего то испугался во сне и не может заснуть,страшно... мало ли какие тараканы у него в голове. я в детстве очень боялась темноты! а спала я всегда одна и наверное с раннего детства в отдельной комнате(ну с какого момента я себя помню)....
короче я за то что бы ребенок засыпал самостоятельно(если это возможно),но был всю ночь при мне,что бы был под чутким контролем так сказать и при надобности переложить к себе.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2011, 21:24
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

засыпаем так,выключаю свет,даю теплое молочко. и лежу жду когда уснет. примерно минут 10-15
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 23:34
Юлиана0703
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Юлиана0703 на пути к лучшему

А мы наконец то стали засыпать спокойно.... Ложу рядом хлопаю по попе, и засыпает практически сразу.... Но проблемы были конечно ..... было что вообще месяц спал только со мной и ни в какую в кроватке... Мы с мужем решили эту проблему так что поставили кроватку в плотную с нашей и опустили спинку , это помогло... Если сын просыпается ночью, то перелезает к нам...Но это редко, привык теперь спит один...
Юлиана0703 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2012, 23:31
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

только с титей, кроме дневного на улице, иначе никак!
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 09:56
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

практически всегда только с титей!
В последнее время еще и на руках при этом.....
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 09:57
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
А я сынулю приучила засыпать самого в кроватке. Правда придется около нее посидеть рядом, ему нужно мое присутствие. Засыпает быстро, поковыряется, на бочок и спать. Уже 3 мес как так спим
Так здорово! Мы до сих пор спим вместе..... кроватка только для игр....
Old 12.01.2012, 09:57
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Ничего страшного в засыпании с сисей нет, придет время отучится, главное это настрой мамы. Мы с дочей до 1г8м так засыпали, а отучились за одну ночь (соску вообще не сосала), потом засыпания в обнимку со сказками и стишками и всё. Если мама себя спокойно ведет, не истерит по поводу отучения, то малыш чувствует это и все проходит норально.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 13.01.2012, 11:20
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Мой сынок вообще не засыпает в своей кровати, лежит с нами до тех пор пока не выключишь телек. Потом засыпает и перекладываем, купили ему новую кровать уже для больших деток, так он может ночью проснуться и сам к нам придти... Днем спит только когда я дома, больше его не кто уложить не может!
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 13:17
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас детская кроватка рядом с нашей с опущенной планкой, и засыпаем так - кладу детя, ложусь сама рядом (частично на нашей кровати, головой на его стороне), глажу по пузику, по спинке, пою песенки, как правило ребенок держит мою руку, как только засыпает - аккуратно свою руку вынимаю и усе))) Правда, иногда ночью деть перекатывается ко мне под бочок..... В скором времени планирую после того, как будет засыпать, ставить планку от кровати, ну а потом и отодвигать постепенно)
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 17:17
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас так не прокатит....
Нам титя нужна, желательно чтоб постоянно во рту))))
Old 16.01.2012, 21:13
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

Старшая дочка (2,2) засыпает со мной рядом. попьёт молочка, обнимет и засыпает. Малявку (20 дней) укачиваю на руках или грудь пососёт и засыпает рядышком. потом всех по своим кроватям раскладываю)))
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 22:39
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Практически до 1,8 спали вместе ,засыпал только с грудью во рту и потом всю ночь просыпался если терял ее,в 1,9 сам отказался от ГВ и сам же перешел в свою кроватку,которая до этого стояла просто без дела.Я сама не хотела насильно прекращать ГВ и видя привычки и характер своего ребенка думаю правильно,по этому сей процесс прошел у нас абсолютно безболезненно,просто сходя на нет,сейчас вечером кладу в кроватку и в зависимости от его же настроения либо читаю книги (очень любит ) либо выключаю свет и сижу немного рядом,потом слыша что уснул ухожу и так спит до утра!В собсвенную комнату планируем отселить после 2х лет,как научится засыпать один.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 23:13
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Практически до 1,8 спали вместе ,засыпал только с грудью во рту и потом всю ночь просыпался если терял ее,в 1,9 сам отказался от ГВ и сам же перешел в свою кроватку,которая до этого стояла просто без дела.Я сама не хотела насильно прекращать ГВ и видя привычки и характер своего ребенка думаю правильно,по этому сей процесс прошел у нас абсолютно безболезненно,просто сходя на нет,сейчас вечером кладу в кроватку и в зависимости от его же настроения либо читаю книги (очень любит ) либо выключаю свет и сижу немного рядом,потом слыша что уснул ухожу и так спит до утра!В собсвенную комнату планируем отселить после 2х лет,как научится засыпать один.
мы тоже на гв, и засыпаем только с сисей
надеюсь и у нас этот процесс пройдет естественно и безболезненно
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 01:20
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
мы тоже на гв, и засыпаем только с сисей
надеюсь и у нас этот процесс пройдет естественно и безболезненно
Конечно так и будет
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 10:16
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы с грудью во рту засыпаем, но бывает что пососёт и дальше играть, и спать хочет и капризит, тогда приходиться укачивать на руках
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 12:55
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
мы с грудью во рту засыпаем, но бывает что пососёт и дальше играть, и спать хочет и капризит, тогда приходиться укачивать на руках
у нас тоже такая картина случается)))
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ