![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне бы было жалко ребеночка вот так оставить,тем более в другой комнате! Это же маленький ребенок
![]() Немного не в тему,про совместный сон... мы когда попали в больницу в 2 месяца где то,то лежали рядом с детками отказниками. Я не знала еще об этом и меня постоянно мучил вопрос почему в соседней палате орут дети постоянно и хором! Когда я туда заглянула..... лучше бы не заглядывала(((( они такие несчастные... разложены по своим местам,укутанные и ОДИНОКИЕ... у меня до сих пор слезы наворачиваются... с тех пор я никогда ребенку не отказывала в совместном сне... я уж не говорю что бы его переселить в другую комнату в столь раннем возрасте! Но это так... мои ощущения просто... ни к кому не относится конкретно. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У моей подруги сын с ней спал до 2,5 лет, а потом сам остался у себя в кроватке и так спит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И всегда думаю о том что раз он проснулся.значит ему что то приснилось,может он чего то испугался во сне и не может заснуть,страшно... мало ли какие тараканы у него в голове. я в детстве очень боялась темноты! а спала я всегда одна и наверное с раннего детства в отдельной комнате(ну с какого момента я себя помню).... короче я за то что бы ребенок засыпал самостоятельно(если это возможно),но был всю ночь при мне,что бы был под чутким контролем так сказать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
А мы наконец то стали засыпать спокойно.... Ложу рядом хлопаю по попе, и засыпает практически сразу.... Но проблемы были конечно ..... было что вообще месяц спал только со мной и ни в какую в кроватке... Мы с мужем решили эту проблему так что поставили кроватку в плотную с нашей и опустили спинку , это помогло... Если сын просыпается ночью, то перелезает к нам...Но это редко, привык теперь спит один...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 61113 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой сынок вообще не засыпает в своей кровати, лежит с нами до тех пор пока не выключишь телек. Потом засыпает и перекладываем, купили ему новую кровать уже для больших деток, так он может ночью проснуться и сам к нам придти... Днем спит только когда я дома, больше его не кто уложить не может!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас детская кроватка рядом с нашей с опущенной планкой, и засыпаем так - кладу детя, ложусь сама рядом (частично на нашей кровати, головой на его стороне), глажу по пузику, по спинке, пою песенки, как правило ребенок держит мою руку, как только засыпает - аккуратно свою руку вынимаю и усе))) Правда, иногда ночью деть перекатывается ко мне под бочок..... В скором времени планирую после того, как будет засыпать, ставить планку от кровати, ну а потом и отодвигать постепенно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Старшая дочка (2,2) засыпает со мной рядом. попьёт молочка, обнимет и засыпает. Малявку (20 дней) укачиваю на руках или грудь пососёт и засыпает рядышком. потом всех по своим кроватям раскладываю)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Практически до 1,8 спали вместе ,засыпал только с грудью во рту и потом всю ночь просыпался если терял ее,в 1,9 сам отказался от ГВ и сам же перешел в свою кроватку,которая до этого стояла просто без дела.Я сама не хотела насильно прекращать ГВ и видя привычки и характер своего ребенка думаю правильно,по этому сей процесс прошел у нас абсолютно безболезненно,просто сходя на нет,сейчас вечером кладу в кроватку и в зависимости от его же настроения либо читаю книги (очень любит ) либо выключаю свет и сижу немного рядом,потом слыша что уснул ухожу и так спит до утра!В собсвенную комнату планируем отселить после 2х лет,как научится засыпать один.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
надеюсь и у нас этот процесс пройдет естественно и безболезненно ![]() |
|
![]() |
![]() |