Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 20:29
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
девочки а у нас сегодня прямо кошмар: ноет-ноет и ноет! у меня голова как барабан. даже на улице мало спал. и ничем не завлечь. то бывало сам подолгу играется, а сегодня его что то интересует ну максимум на минуту на две. я перед ним как клоун прыгаю сегодня. счас нурофен даже дала (думаю может болит чего) поносила немного и в кровать посадила. вроде затих. кудахчет там чего то но не плачет
бывает такое, дааа! держись! что-то же мучает Льва КИриллыча)))
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
В комнату) на кухню тоже хочу, но выбрала приоритетное. а то вещи складывать ввобще некуда. у нас один самодельный шкафчик, сделанный из стенки, которую мама купила со своих свадебных денег 25 лет назад
вообще у этой стенки уже столько модификаций...чего только их нее не делали...
у нас такой был с мамой шкаф - сначала двустворчатый, потом мама отпилила половину - стал пенал, потом он был положен на бок, сверху матрас - и стал мне тахтой))))))
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
У нас тоже настала красивая зима, снег, солнышко, морозец.

Оля, нутрия - это очень чистоплотное животное, для нее даже еду мыть надо, готовить как и кролика, думаю.

А мы в кроватке дно опустили, чтобы Ваня мог топать по ней.
у нас уже 6 зубов!!!!!!!!! сверху 4 вместе вылезли.
да,я как-то была на ферме, нутрии прикольные! картошку в мисочках мыли тока зубы у них оранжевые и хвост противный а так очень миленькие

с зубиками вас!!!!!!!!! вот у кого голливудская улыбка! (и у КНопки Светиной, конечно тоже )

Цитата:
ОГО!!!
и как вылезли? без проблем?
наши никак не пробьются...

А я не ем кролика...не могу...жалко и не вкусно мне)
аналогично. че-т я в нем вкуса не поняла а на вид - как кошка без кожи
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Спасибо, но капризничаем все-таки на прививку.
Не, холодильник слева, там у нас выемка под холодильник, там такой большой серый шкаф стоит. А кухни да, типовые у нас у многих.
Я думаю, вам уже можно продукты, которые пробовали побольше есть, а новые по три микродозы размером с рисинку. Например, из того, что ты ела даешь творог со сметаной в микродозах, кекс тоже чуть помусолить, а чернослива побольше можно, вы ж его уже ели.
покупка клевая! дорогой? и быстрый наверное?

понятно! а скажи еще - вот в обед и ужин такая же схема? то есть максимум 3 рисинки нового? а ничего, что каждый раз разное будет? и на завтра снова другое, или опять стараться приготовить то, что он уже пробовал?
Цитата:
ох он и так у нас падает везде а когда пойдет ваще наверное тяжко будет я не представляю как это такие маленькие ножки шажочки первые будут делать

ага, зубы я их с трех месяцев жду )) сегодня вооружившись ложкой полезла к нему в рот - смотреть Лева был оооочень против )) но я посмотрела ) десны обычные. сверху в десне ВИДНО ОЧЕНЬ ХОРОШО 8 зубов!!! но они в десне )) и внизу два нижних обозначились, но когда они выйдут - вопрос ))
у нас так снизу - я прям клыки вижу, набухло. но ничего пока
Цитата:
Наташ, не )) колонку в ванну переносить я не вынесу )) ремонт в ванной у нас сделан )) только кухня осталась. колонку новую повесили, сместили ее в уголок. но вот как ее обыграть поприличнее ума не приложу. скорее так и будет торчать вместо шкафчика
ее обычно в шкафчик прячут. то есть как бы шкафчик, открываешь - а там она, стройняжка
Цитата:
Лена, йогуртница вообще хорошо, но ее функцию можно заменить обычным термосом или батареей. У нас вот йогуртница на одну йомкость поллитровую. Мы ставим в нее банку 3 литра и делаем йогурт. То есть она просто держит темпу.

Девочки, у моего брата зубы вылезли в 1,3!!!!!!!!!!!!. так что не волнуйтесь.
еще полгода списывать все на зубы, которых нету
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 20:44
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Алён,мы вот что делаем:утром,перед варкой каши. нагреваем 250 грамм молока до 40 примерно градусов, в стакан с ложкой сметанки это молоко,перемешиваем, и (у нас прохладно на кухне) к батарее. вечером - густючий йогурт!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 20:52
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Алён,мы вот что делаем:утром,перед варкой каши. нагреваем 250 грамм молока до 40 примерно градусов, в стакан с ложкой сметанки это молоко,перемешиваем, и (у нас прохладно на кухне) к батарее. вечером - густючий йогурт!
и что ж?? не заквасок ничего не надо? ))

Оль, я тоже думаю ее в шкаф спрятать )))))))))) но назвать ее стройняжкой у меня язык не поворачивается )))) и еще рядом с ней бандурина - счетчик газовый ))))))))
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 21:01
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
у нас ещё не хочет сама вставать...только немного если помочь...стоит...но не уверенно ещё...особо не заставляю.Девочки а у кого уже пошли детки?Ведь многие и 8 мес.начинают ходить(я вот например из их числа )
Мы только вдоль опоры топаем.

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Девочки надумали мульти брать...скажите кто как доволен своими мультиварками,может минусы какие,и кто посоветует...какую брать...времени нет копаться
А я выбирала-выбирала, голова шла кругом. А потом муж стал в интернет-магазине бытовой техники заказывать пылесос, ну я и присоседилась. Вариантов для выбора сразу стало меньше. Взяла Бранд че-то там ...502, уж больно чаша керамическая подкупила, пока нравится, я, правда, не особо ей готовлю. На пару делаю, кашку там варила. Суп все равно в кастрюле на плите, во-1х, все равно в процессе что-то режешь, во-2х, кастрюлю не занимать/не пачкать. Но хит сезона -- куриные куски кидаю в МВ, сверху соли, и на 40 минут на выпечку(без масла, с нее своего натекает много). Мужу нравится. В процессе переворачиваю разок.

Цитата:
девочки а у нас сегодня прямо кошмар: ноет-ноет и ноет! у меня голова как барабан. даже на улице мало спал. и ничем не завлечь. то бывало сам подолгу играется, а сегодня его что то интересует ну максимум на минуту на две. я перед ним как клоун прыгаю сегодня. счас нурофен даже дала (думаю может болит чего) поносила немного и в кровать посадила. вроде затих. кудахчет там чего то но не плачет
Сама сегодня уже перед сном и мячиком кидалась, и с каталкой бегала по комнате. Иначе хнычет постоянно.
Но у нас новый прикол. Мы теперь ночью просыпаемся реже, но зато 2 раза за ночь гуляем по часу. А в 6 утра ложится спать и дрыхнет до 10-11. Сегодня разбудила в 9, такой недовольный был. И днем был один сон, 3 часа. До 8-30 вечера еле допрыгали у мамы на ручках. ВСе-таки рано нам один сон. Но придется делать 2 коротких днем. Думаю, будить что ли днем, чтоб ночью спал.

Цитата:
у нас уже 6 зубов!!!!!!!!! сверху 4 вместе вылезли.
Цитата:
ОГО!!!
и как вылезли? без проблем?
У нас вылезли 4 сверху вместе. Нижние центральные с интервалом в 2 дня. А боковые нижние с интервалом в месяц.

Я тоже не могу кроликов есть, жалко мне их.

Цитата:
йогурт в любой мв можно делать!
Я йогурт не делала, но поставила на томление на 6 часов молоко. Топленое сделать хотела. Думала, будет вкуснее магазинного. Ну уж нет, в следующий раз лучше куплю. Ощущение, будто в кипяченое молоко брокколи добавили.
И режим "тесто" не пробовала. Но они меня не удивили, я всегда для расстойки теста грела духовку до 50град, выключала и туда ставила емкость с тестом. Поэтому мне этот режим в принципе не очень-то.
А еще делали печеный картофель. Понравился. Хочу попробовать рыбку с овощами потушить как-нибудь.
Я вообще тут тырю рецепты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 21:05
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

А еще сегодня под видео попробовала фитнесом позаниматься.
Девушки, я дистрофик. Я сделала из 50 минут только половину, ну, правда, Мишка к себе стал звать, ему стало скучно. Но я и подсдулась уже порядком. А сейчас болят мышцы, ни за что не поверите, попы. Остальные нормуль. Вот оказывается, где самое нетренированное место у меня.
А еще на праздниках была приятно удивлена. Купила себе обновку желаемого 44 размера. Ну правда, то была пижама, но так приятно. Почти у цели.
Old 18.01.2012, 21:06
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Люди квасят либо натуральным йогуртом, либо сметаной.
Old 18.01.2012, 21:10
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:

Оль, я тоже думаю ее в шкаф спрятать )))))))))) но назвать ее стройняжкой у меня язык не поворачивается )))) и еще рядом с ней бандурина - счетчик газовый ))))))))
ну сметана - закваска. с "активиями" может,пополезней будет,не знаю,мы по-простому
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А я выбирала-выбирала, голова шла кругом. А потом муж стал в интернет-магазине бытовой техники заказывать пылесос, ну я и присоседилась. Вариантов для выбора сразу стало меньше. Взяла Бранд че-то там ...502, уж больно чаша керамическая подкупила, пока нравится, я, правда, не особо ей готовлю. На пару делаю, кашку там варила. Суп все равно в кастрюле на плите, во-1х, все равно в процессе что-то режешь, во-2х, кастрюлю не занимать/не пачкать. Но хит сезона -- куриные куски кидаю в МВ, сверху соли, и на 40 минут на выпечку(без масла, с нее своего натекает много). Мужу нравится. В процессе переворачиваю разок.

Я йогурт не делала, но поставила на томление на 6 часов молоко. Топленое сделать хотела. Думала, будет вкуснее магазинного. Ну уж нет, в следующий раз лучше куплю. Ощущение, будто в кипяченое молоко брокколи добавили.
И режим "тесто" не пробовала. Но они меня не удивили, я всегда для расстойки теста грела духовку до 50град, выключала и туда ставила емкость с тестом. Поэтому мне этот режим в принципе не очень-то.
А еще делали печеный картофель. Понравился. Хочу попробовать рыбку с овощами потушить как-нибудь.
Я вообще тут тырю рецепты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
О,я тоже Яне писал,что Бранды хвалят вот чёто-то там1 и чё-то там2,они не сильно отличаются. керамика - конечно,мечта. а я прям облизывалась на режим "тесто". у меня с духовкой печальный опыт,всё запеклось там
Old 18.01.2012, 21:11
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Люди квасят либо натуральным йогуртом, либо сметаной.
мы заквасили однажды уже готовым нашим йогуртом - такая кислятина получилась,Максик не стал есть
Old 18.01.2012, 21:42
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки,у меня получилась бомбочка для ванной. представляете,с первого раза!!!!!!!!1
Old 18.01.2012, 22:24
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
а не кефир получается, нет?
Цитата:

ну это я как бы "стройняшка" (в кавычках )
Цитата:
А еще сегодня под видео попробовала фитнесом позаниматься.
Девушки, я дистрофик. Я сделала из 50 минут только половину, ну, правда, Мишка к себе стал звать, ему стало скучно. Но я и подсдулась уже порядком. А сейчас болят мышцы, ни за что не поверите, попы. Остальные нормуль. Вот оказывается, где самое нетренированное место у меня.
А еще на праздниках была приятно удивлена. Купила себе обновку желаемого 44 размера. Ну правда, то была пижама, но так приятно. Почти у цели.
ну ты звезда!!!
а я забила будить ил не давать спать - хочет спит, хочет нет, это не урегирировать никак у нас)))
Цитата:
девочки,у меня получилась бомбочка для ванной. представляете,с первого раза!!!!!!!!1
поздравляю!! а какая она, с чем?
Old 18.01.2012, 22:32
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль,нееее,густой,однородный!!!!

она с маслом виноградных косточек,сухим молоком,голубенькая, и пахнет шоколадным пирогом)))
Old 18.01.2012, 22:38
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
она с маслом виноградных косточек,сухим молоком,голубенькая, и пахнет шоколадным пирогом)))
А ты сухое молоко клала туда или Максимову смесь?
Old 18.01.2012, 22:39
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
бомбочка "вспомни детство" с молоком матери)))))))
Old 18.01.2012, 22:45
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
бомбочка "вспомни детство" с молоком матери)))))))
сухое молоко
оно у меня в рецептуру из книжки хлебопечки входит,так что у меня запас - два пакета полукилограммовых,один наполовину пуст уже. мы подсели на свежий хлеб
смесь - дороговато будет

я боялась, что Колечко меня игнорит
Old 18.01.2012, 22:49
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы сегодня Максику такую игрушку купили. а шарики там были в пластмасску запечатаны. вот она-то и послужила формочкой всё в дело!

Максик в диком восторге. колотил весь вечер. тут не видно,там с "клавишами" ещё и кнопочки. он и молотком и руками. звук ненадоедливый,что важно. мне даже не давал поиграть
Old 18.01.2012, 23:02
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы сегодня Максику такую игрушку купили. а шарики там были в пластмасску запечатаны. вот она-то и послужила формочкой всё в дело!

Максик в диком восторге. колотил весь вечер. тут не видно,там с "клавишами" ещё и кнопочки. он и молотком и руками. звук ненадоедливый,что важно. мне даже не давал поиграть
у наших друзей такая )) прикольная штукенция
Old 19.01.2012, 00:19
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

у нас то тишина то настрочили
Всем приветик!
Кометка, с зубиками вас!

У нас как в 5 мес вылезло 2 так и до сих пор. При том что внизу 4 видно и даже как-будто дырочки, я уже думала что на днях а нет, уже 2 недели прошло.
У нас по прежнему, я с глаз, сразу хнык хнык. Доползает, становится и радуется... Только со мной и только рядом. Может просто ползать по мне или стоять, держась за меня. Но мне даже выйти в туалет спокойно нельзя... В итоге мы идем вместе, матвей в коридоре тусит с миской кота играя Так что кот теперь ест по расписанию т.к. сухой корм мы уже попробовали и миску с водой 2 раза выливали

Кто-то спрашивал про стояние... У нас Матвей встает спокойно держась за опору, но шажков не делает, только приплясывает иногда. Ну конечно ползаем и садимся. На кровати вообще не оставляю, переползает всё что можно. А на прошлых выходных даже за борт нырнул, вытянула за ногу Пришлось поставить подушки от дивана, чтобы высоту увеличить изголовья.

Вы тут про мясо. Я даю баночное финское пока что. Кролика найти не могу а индюшку обещали когда зарежут, то дадут.

Олик, я даю вообще всё что ем, но как Наташа говорит, в микродозах. Естественно то что без соли и специй.

Ян, у меня мультя Scarlett, простая но меня вполне устраивает. Кашу постоянно на утро делаю и в основном тушу, ну и котлеты только с пароварки теперь едим

Тут про памперсы говорили... Мы пользуемся памперс, но финскими, они не воняют вообще! кожа чистая. по началу тоже япошки брала, но дороговато
Днем в трусиках 4-х слойных держу. Заказала еще 2 штуки, итого у нас уже 5 их будет
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 00:31
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
В итоге мы идем вместе, матвей в коридоре тусит с миской кота играя Так что кот теперь ест по расписанию т.к. сухой корм мы уже попробовали и миску с водой 2 раза выливали
я с собой в туалет вожу )) у нас там везде коврики настелены, вот он ползает, открывает шкафчики куда счетчики спрятаны изучает там все Левка-водопроводчик!

а с котом наверное я так же поступлю как вы, буду кормить по расписанию. потому как чуть только я проморгала так Лева уже у Феди в миске, в одной руке корм, в другой кость и тащит в рот. а сколько раз он воду разливал я даже не считаю а вообще мы миски у кота на подоконник поставили )) он там иногда ест ))

кстати, Катарин, у вас Матюха коту шерсть не дергает?
Old 19.01.2012, 00:58
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я с Ваней на руках хожу в туалет не удобно,но по-другому никак седня журнальчик почитывали сидели
Я вот тоже раньше давала некоторые продукты,что он смог бы кушать,а вот теперь как запор так подумала,может, от этого,желудок не готов еще к такому разнообразию. Кстати,мы сегодня погуляли на свежем воздухе в парке, поспали, а потом пришли домой и покакали в горшочек правда каки были как разведенная глина и по консистенции и по цвету - оранжево-песочные какие-то не знаю почему, может из-за виферона? Прикольные свечки,шоколадкой пахнут и зачем их ароматизировать, я не понимаю
Old 19.01.2012, 01:14
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

ха-ха,чтобы попа порадовалась,наверное))))))
Ответ