Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2012, 17:51
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Бедные детки аллергенные!!!
Юлечка, желаю, чтобы малышка быстрее поправлялась!
Советы форумчанок-это, конечно, хорошо, но к врачу всё-таки надо бы обратиться!
По поводу "американской методики воспитания" и американцев вообще:
Так моё выссказывание было перевёрнуто, просто ппц! С ног на голову прям))) Вот что значит невербальное общение!
Во-первых, я привела пример вариант воспитания, и даже не воспитания, а позицию отдельного сна от ребёнка и реакцию на плач(а именно когда ребёнок плачет-не подходить к нему вообще, пока сам не успокоится!) Подчёркиваю: это всего лишь ВАРИАНТ, единичный, это не значит, что ВСЕ АМЕРИКАНЦЫ воспитывают детей именно так и никак иначе. Это тоже самое, что сказать, что все русские спят с детьми, например!)))
Более того, Тань Андреева(ты говорила про знакомых американцев), я сама знаю язык более 10 лет, в курсе их культуры, жил у меня американец(по обмену) с Аляски, работала в английской компании(не американцы, конечно ), потом в международной с американцами, канадцами, ирландцами, общалась, естественно... (так для сведения )и все воспитывают детей по-разному! Поэтому, девочки, тут и сравнивать нечего.
По поводу криков и реакции на него: я не бегу на первый крик, когда Лёня один, более того, я различаю по крику, что ему нужно: больно ли ему, страшно ли, скучно ли или он просто "играет на публику". Реакция-соответствующая у меня и следует.
Я полностью поддерживаю слова Дианы про совместное пребывание, ношение на руках(хотя наши мамы часто ругают нас за это, мол, "ручным" будет, мой не стал, носила всё "коликовое" время), объятия, поцелуи, совместные ванны(я в труселях, конечно и папа наш), совместный сон, кормление сисей по требованию(даже если балуется). Но всё это моё, я ни на чём не настаиваю. Но убеждена: чем ближе к вам ребёнок-тем более открытые и тёплые отношения и отношение к вам ждёт вас в будущем!
В итоге, хочу сказать, мы все БЕЗУМНО ЛЮБИМ нашх деток, а как воспитывать-наш индивидуальный мамкин выбор!
Пока писала-поворачиваюсь, а мой ребёнок стоит секунд 15 с игрушкой в руках без поддержки перед диваном
Аня, привет.
Поздравляю с самостоятельным стоянием
Не за горами сам побежит)))))))
тогда лови.

По поводу воспитания: тут все зависит от мамы, а кто она русская, американка или китаянка не важно.
Конечно есть общие/традиционные принципы воспитания+ советы бабушек, тетушек.
Моя мама мне в начале ГВ советовала пей чай с молоком, а потом я для себя сделала вывод, что главное просто воду пить и молочко будет. Меня до сих пор сушняк иногда долбит
Поэтому пью когда хочу, а молоко с чаем - бээээээ.

Еще были предложения ночью водичкой допаивать, несколько раз пробовала, прокатило лишь однажды и я бросила фигней маяться, вернулись к родной сисе
Деметр@ вне форума  
Old 24.01.2012, 17:57
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
хи, видимо, да ))) вот блин

У Алисы аллергия на кукурузную кашу. Уже с 6 мес ее едим, и вот нате распишитесь.
Гребаный атопический дерматит...и так всегда- аллергия меняется каждый месяц
.
а у нас наверно тоже на кукурузу высыпания начались.
купила семплер рисово-кукурузную кашу
и теперь все тело как наждачка(((
уже три дня мажу маслом, молочком...но пока никак не проходит.
бока так вообще звездец....прям шкурка крупной фракции.
а еще на руках прям кружками (типо бляшек с корочкой....)
под мышками сильно высыпало красным, у шеи...
у сисек сильно на груди кожа шелушится...
на завтра к аллергологу-дерматологу записались.
terra вне форума  
Old 24.01.2012, 17:57
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Светик, такие мальчищки на фото симпатевые

По поводу никуда не выхожить: сколько это может продлится пед не сказала?
Хотя щас такой морозец, что на улку не очень хочется))))))
Деметр@ вне форума  
Old 24.01.2012, 18:05
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
Бедные вы бедные, то в больничку попали, то вот эта жесть
У моей тож недавно небольшие высыпания начались, я резко все нововведения свернула.
Думала может от курицы+рыбу несколько раз ели, сёдня ей кролика варила
Деметр@ вне форума  
Old 24.01.2012, 18:07
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тут девочки порекомендовали mustela stelatopia крем. За 3 раза убрал все шершавки. Я Алиску мажу после купания. Купаю еще с маслом той же серии.
У нас теперь тока гречка и рис остался. Все остальнле под сомнением
andreeva вне форума  
Old 24.01.2012, 18:11
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, забыла добавить, а по поводу того, что дети у америкосов отделяются от родителей в 18 лет-это называется менталитет американский. У русских - совсем другой, даже исторически, когда наши предки жили большими семьями друг с другом, в деревнях и тому подобное. А американцы-подобие на демократию, они, Катя 4udik, и на родителей своих частенько в суд подают, детей отбирают у матерей за то, что они пару раз шлёпнули, а то и прикрикнули на своих детей, соседи друг друга сдают, не разобравшись в ситуации-бегут звонить в службу опеки, припираются эти "специалисты" и лишают мать родительскиз прав(тоже как пример)! А у нас тоже есть своя правда: у родителей алкашей, которые бьют своих детей, не забирают детей. А психологи по работе с трудными семьями сделали вывод, опрашивая тех же детишек бедных, что даже ТАКИХ родителей дети любят, и не хотят в детдом!
Так что давай не будем из крайности в крайность! Во всех культурах есть свои плюсы и минусы!
Я не готова сейчас спорить, но скажу одно - то что Вы написали это не правда. Возможно такое и бывает, но это единичные случаи. и я об этом знаю не по наслышке - у меня друзья, а у мужа родственники живут в америке. никто на них в суд не подавал. а то о чем пишете вы - жестокое обращение с детьми. у них перебарщивают, а у нас все глаза опускают, когда дурноватая мамаша лупит на улице малыша которому еще и года нет. вопрос - что хуже? как по-мне, то лучше перебдеть. а просто так, не разобравшись и основываясь только на жалобы соседей детей не отбирают. а коль уж речь зашла о менталитете - то привычка бухать на родительскую пенсию, не работать, действовать по принципу "жизнь можно считать удавшейся если первую половину жизни тебя содержат родители, а вторую дети", характеризует менталитет стран бывшего совка как нельзя лучше. И еще раз повторюсь - никто никого без повода родительских прав не лишает.

мне все равно как Вы воспитываете своего ребенка. Но вы своими словами принижаете методику воспитания целой нации. Имеете ли вы на это право? Я лично сомневаюсь.
4udik вне форума  
Old 24.01.2012, 18:14
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Если ты кормишь, то от тебя, вообще они всегда почти есть в маленькой концентрации в организме человека, но могут развиваться если много ешь сладкого, пьешь пиво, колбасы и т.д. и т.п.
От грибов помогает только специальные средства на основе нистатина или других аналогичных веществ...
Я уже почти 7 месяцев как не кормлю...у меня есть нистатин в таблетках низя?
Juli:-) вне форума  
Old 24.01.2012, 18:15
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тут девочки порекомендовали mustela stelatopia крем. За 3 раза убрал все шершавки. Я Алиску мажу после купания. Купаю еще с маслом той же серии.
У нас теперь тока гречка и рис остался. Все остальнле под сомнением
у нас тоже в основном гречка и рис+овсянку недавно начала вводить.
а вообще я малявку решила кормить тем, что ем сама. Кукурузную кашу я не ем, поэтому и ей коробку покупать не стала
Деметр@ вне форума  
Old 24.01.2012, 18:15
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, kubanna, не обижайтесь, но мне жаль Вашу будущую невестку=)
4udik вне форума  
Old 24.01.2012, 18:17
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
такие качели до 15 кг. По описанию до 3-х лет.
Но ребенок в три года туда не влезет. Будет головой биться.
До 2-х максимум.

кстати говорят очень компактно складываются.

пусики такие! ути-ути!!!)))

Юль, прояснилось что-то?

жесть(((
Свет, у вас АКДС есть?
Кать, так там от коклюша вроде?! "К"
kubanna вне форума  
Old 24.01.2012, 18:19
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Я не готова сейчас спорить, но скажу одно - то что Вы написали это не правда. Возможно такое и бывает, но это единичные случаи. и я об этом знаю не по наслышке - у меня друзья, а у мужа родственники живут в америке. никто на них в суд не подавал. а то о чем пишете вы - жестокое обращение с детьми. у них перебарщивают, а у нас все глаза опускают, когда дурноватая мамаша лупит на улице малыша которому еще и года нет. вопрос - что хуже? как по-мне, то лучше перебдеть. а просто так, не разобравшись и основываясь только на жалобы соседей детей не отбирают. а коль уж речь зашла о менталитете - то привычка бухать на родительскую пенсию, не работать, действовать по принципу "жизнь можно считать удавшейся если первую половину жизни тебя содержат родители, а вторую дети", характеризует менталитет стран бывшего совка как нельзя лучше. И еще раз повторюсь - никто никого без повода родительских прав не лишает.

мне все равно как Вы воспитываете своего ребенка. Но вы своими словами принижаете методику воспитания целой нации. Имеете ли вы на это право? Я лично сомневаюсь.
Девочки, вы что за старое взялись. Давайте не будет спорить: у одних так, у других по-другому.
У нас щас проблема номер один аллергия и сыпь
Деметр@ вне форума  
Old 24.01.2012, 18:24
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:

Цитата:
Кстати, kubanna, не обижайтесь, но мне жаль Вашу будущую невестку=)
Кать, по-моему, у тебя что-то с головой!
Я даже на этот бред отывечать ничего не буду! Я понимаю одно: тебе повод дай поспорить о чём-то, ты как бык на красную тряпку бежишь, не разобравшись в сути проблем, ситуаций...!
Мне твоего мужа жаль и окружение твоё, которое с тобой общается Прошу не трогать больше меня и игнорировать, более того, ТВОЁ мнение мне впредь неинтересно!!! То она к моим сообщениям про горшок цепляется, то про воспитание...
kubanna вне форума  
Old 24.01.2012, 18:27
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Девочки, вы что за старое взялись. Давайте не будет спорить: у одних так, у других по-другому.
+100000
Полностью согласна!
Просто если люди переходят на личности-я в карман за словом не полезу!!!
kubanna вне форума  
Old 24.01.2012, 18:27
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Цитата:
скин кап не лечит. это подсушивающий крем с цинком

вообще нет?у нас 4ре пока. Остальные то начинают лезть, то опять куда-то пропадают.Алиска уже вся измучилась
Цитата:
Спасибо
Да? Во, как!))) А ты у врача не спрашивала, может, вам кальция, например, не хватает? Просто предполагаю. Вообще, у всех детей разное количество зубов в разном возрасте. Зато потом у вас полезет один за одним.
вообще нет зубов, есть два уплотнения на нижней десне, но они с 3-х месяцев еще, всё думали вот вот зубы вылезут, а у врача мы в 8 мес были, она ниче не сказала, сказала что не скоро, что десны не опухшие, но она не оч мне нравится, все молчит, если сама не спрошу, то и не скажет, вит Д назначила пить только когда я спросила. А насчет кальция н вроде из творога берется организмом, творог мы едим.
ZaZa вне форума  
Old 24.01.2012, 18:32
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Щас переругаемся все, останется пара человек и апрельскую болталку можно закрывать, и так половина в март перешла!
Давайте жить дружно, мне без разницы кто там как воспитывает, я все равноо по-своему делать буду, но вас прочитаю и может что новое применю у себя. Смысл ругаться, каждый при своем мнении останется?!
ZaZa вне форума  
Old 24.01.2012, 18:34
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а кто знает: насколько высока вероятность при ЭКО забеременеть именно двойней?
4udik вне форума  
Old 24.01.2012, 18:35
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Щас переругаемся все, останется пара человек и апрельскую болталку можно закрывать, и так половина в март перешла!
Давайте жить дружно, мне без разницы кто там как воспитывает, я все равноо по-своему делать буду, но вас прочитаю и может что новое применю у себя. Смысл ругаться, каждый при своем мнении останется?!
Ладно, проехали.
4udik вне форума  
Old 24.01.2012, 18:36
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Согласна, спорить на эту тему можно бесконечно , но в итоге каждый останется при своем мнении.
Только мама может знать, что лучше для нее и ее ребенка, все мы индивидуальны, главное, чтобы дети росли любимыми и счастливыми

Катюш terra, потом отпишись о том, что вам врач скажет по поводу высыпаний
Та Тьяна вне форума  
Old 24.01.2012, 18:40
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, а кто знает: насколько высока вероятность при ЭКО забеременеть именно двойней?
Процетное соотношение не знаю, но часто беременность бывает многоплодной, т к сразу несколько яйцеклеток подсаживают

А с какой целью интересуешься? Сразу двоих хочешь?
Та Тьяна вне форума  
Old 24.01.2012, 18:43
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Анют, никто не ругается, точнее, я про себя говорю. Я просто выссказала своё мнение. Мы вообще со Светиком начали этот разговор. И мы с ней не ругались, просто обменялись мнениями, лбе мы адекватные
А Катя просто такой человек, видимо, который очень остро реагирует на мнения, разнящиеся с её собственными. Более того, пытается кому-то что-то доказать да ещё и на личности переходит. Одним словом, человек, любящий конфликтовать. Таких людей везде полно, и в повседневной жизни, в том числе. Поэтому я больше не хочу реагировать на эти провокации!!!!!
А по поводу разбегутся-не разбегутся: конфликтные ситуации возникают у нас повсюду: на работе, в магазине, на рынке... Не сбежишь от этого! Просто воспринимать и реагировать надо достойно!
Давайте о хорошем.
Врачи, конечно, у нас... Пока не спросишь-ничего не скажут. А про зубы: я думаю, это просто ваша особенность. Всё у вас вылезет, не переживай, всему своё время.
У нас вон не было ваще зубов, когда у Алисы Танюшкиной, например, было несколько уже. Потом у нас полезли-у Алисы остановились.
Так что, как видишь... Всё индивидуально!
kubanna вне форума  
Закрытая тема