![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Девочки всем приветик!
Анюта, поздравляю с рождением детишек!!!!!!!!! здоровья, много молочка и спокойных ночек!!!!!!! Я родила своих мальчишек 18 января весом по 2700 один 47 см, второй 46 см. В роддоме лежала с 27 декабря, все праздники там отметила)))) врачи не отпустили даже на новый год. Только вчера вечером вернулась домой. Делали мне амниотомию (прокалывали пузырь), т.к. было маловодие, а плацента очень старая. Родила в принципе быстро в 8-10 прокололи первый пузырь, а в 12 часов уже родила первого сыночка, потом прокололи второй пузырь и через 8 минут второго родила. Молока почти нет приходится смесью докармливать. Малыши мои разные двойняшки, хотя говорили раньше, что близнецы)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Чтож тебя так долго держали в роддоме? И как ты туда попала так рано, ведь не собиралась же. Я вообще поняла, что планировать нет смысла. И у тебя и Анютки были планы когда ложиться, когда и как рожать, а получилось все как получилось. Главное что этот этап уже позади. Будет время, напиши как детишки первые деньки дома, как сама без пузика? Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для вас ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тим |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!Лисена поздравляю с сыночками!!!молочка вам и спокойных ночек!!!
а ты на каком сроке родила? Девочки я на панике,поставили маловодие сегодня,завтра пойду на доплер.мальчишки на 2 недели больше срока.чем вообще может грозить? |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Было плохое Узи вот и повезли на скорой в роддом, сказали, что возможно у детишек гипоксия, плацента старая и тонкая была, маловодие и что я могу родить в любой момент. Приехав в роддом они решили меня сохранить до 36 неделек, а потом у меня дома мой сына заболел и я решила еще полежать, по КТГ детишки чувствовали себя хорошо, вот и дотянула до 38 неделек. Так как у меня было маловодие из-за этого решили делать амнитомию, оба малыша лежали головкой вниз и разрешили сомой рожать. Только сегодня немного лучше себя чувствую)))) очень сильно устала физически. После родов я попросила лечь в палату вместе с детишками))) были 3 бессонные ночи, то один плакал то второй, а иногда и двоя, а днем они отсыпались, когда были все обходы врачей и я не могла сама прилечь)))) старалась их грудью кормить, чтобы молоко пришло, но..... до сих пор нету, очень мало((((( вчера весь день на сиськах висели, т.к. после смеси у них животики болят, но по весу посмотрела худеют мои масики и сегодня пришлось смесью докармливать. Дома муж помогает, но все равно не могу поспать... муж занимается старшим ребенком, готовит, меня кормит, а я малышами, то у одного животик болит, то у другого, а иногда и вместе плачут, тогда подключается и старшенький и получается 3 плачут, вот жесть! По пузику пока не скучаю, детки не дают)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Дашуль, мне говорили, что многоводие и маловодие из-за перенесенных заболеваний или из-за принятия лекарств. Очень много девочек лежали в роддоме с диагнозом маловодие (некоторые 41-42 недели) у них никак не начиналась родовая деятельность самостоятельно и им всем предлагали сделать амниотомия (прокол пузыря, чтобы начались схватки, а если схватки не начинались, то стимулировали с помощью лекарств. Но в основном амниотомию делали тем, кто уже перехаживал по сроку, а у кого срок был меньше 40 недель не делали, ждали, а вдруг все само пойдет. Но если были показания, что мама или ребенок страдает то и раньше прокалывали пузырь). Все будет хорошо!!!!! не паникуй!
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну как ты? Одна с крошками или кто-то помогает? Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет.
Анюта, Лисена как вы там с малышами. Скажите вы их сразу в раные кроватки уложили или можно первые нед. в одну? Как кормление, наладили ГВ? По требованию, по очереди или получается вместе? Как сами себя чувстуете, востанавливаетесь? Дашуньчик ты как? Как чувстуешь себя? А я все так же. Через день откроется мой роддом с мойки и еду делать КТГ. Собрала тревожные чемоданьчики. А еще меня завалили одеждой для детей. Сначала я сама все закупала, потом друзья из Питера прислали огромный пакет. А в выходные родители мужа где то откопали и привезли огромную коробку детского шмотья. Там и вещи моей дочи и от племяши. Конечно получила море приятных эмоций перебирая распашонки и ползунки своей доченьки (как вчера все было). Теперь у меня одежды на 4 детей хватит мес. так до 6-8 ![]() |
![]() |