Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2012, 13:37
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
привет!!!) и не говори)) прорвало всех прямо))) как ты?
все лень сегодня. а дел куча. вот плюнула на все и к вам
100chertej вне форума  
Old 04.02.2012, 13:37
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

да главное запомнить ща )))а то упаду на пол и все без движений))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anut-ka вне форума  
Old 04.02.2012, 13:39
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
да главное запомнить ща )))а то упаду на пол и все без движений))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
если тебе удобно будет на полу и без движений,то лежи так! в некоторых роддомах есть коврики специальные! как будет удобно и не больно так и пережидай схватку!
виста вне форума  
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
расслабиться! именно раслабиться! очень тяжело,но надо! когда организм в тонусе от боли и весь напряжен-боль ещё сильнее... надо постараться расслабиться! еслиты знаешь что на тебя действует расслабляюще-используй все методы! уйди в себя! не обращай ни на кого внимания,чтоб мозг вообще ни чем не был напряжон-это тоже боль усиливает! короче я планирую превратиться в овощь,ни с кем не разговаривать ,уйти в себя,дышать и мычать))))
вот вот....именно так

Цитата:
ну овощь это вообще тема))))типо мне не больно у меня все отлично!!а мне кажеться надо с кем то поговорить о чем то приятном чтоб забыться/)
неа, не думаю что ты с кем то будешь разговаривать и расслабишься...Как по мне-то проще было уйти в себя...

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Всем привет. наболтали
привет привет

Цитата:
тоесть лежать не надо ходить и расслабляться???
да, ходишь, дышишь...Именно в раскрытие....А когда схватки еще слабые идут то наоборот полежать, чтоб отдохнуть перед потугами и родами..сил набраться..
Little вне форума  
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ооооо......ого 30часов((((бедненькая!
а вообще в среднем сколько роды дляться часов 8-10?
у всех по-разному. первые роды чуть дольше. но есть и такие, кто первого ребенка за 4 часа рожали.

Цитата:
привет пузатики! ну и болтушки! то нет никого,то еле дочитала)))) Кать у меня тоже бывают выделения,но это тоже явно не пробка))

пробка мне кажется прямо липкая слизь будет... мы сразу её заметим! ) мне кажется я в ближайшие 2 недели не рожу)))) как-то предчуствие такое) или до 15 или уже до ПДР дохожу) главное не дольше..не хочу дольше!)уже привыкла к боли по ночам и к тому,что встать тяжело в туалет ночью! как будто так всегда было!)) кроме одышки,особенно когда много разговариваю меня ничего не беспокоит! тьу тьфу! вчера немного током внизу отдавало! надеюсь это малыш вниз двигается! а может я просто хочу,чтоб эта боль была именно спутником его продвижения вниз)
блин, девочкиии, вспомнила конец октября.... ожидание...... последние дни с пузиком. наслаждайтесь! кто может, конечно ))))

Цитата:
а вообще зависит от моей мамы как она рожала за сколько часов или у меня все по другому будет???
некоторые да, говорят, что повторяются роды. но опять-таки у кого как....

Цитата:
конечно по разному))) но почему-то в обучающих фильмах врачи говорят о 24 часах ...просто некоторые не чувствуют первой фазы наверное... счастливые женщины)) но конечно и исключения есть))как наша Эля) 30 часов-это пипец!!! второй раз ещё решилась! героиня))))
и открытие у всех по разному,расслабляются или напрягаются-все по разному! всё будет у нас хорошо))) говорят,что девочки чаще похожи на мам в родах.то есть как мамы рожали примерно так же и дочки рожают! не знаю правда ли)но буду надеяться на это))
долго не решалась )))) после рождения первого всем клятвенно объявила (по приезду с роддома), что рожать больше не буду никогда Но прошло время и снова захотелось лялечку. И вторые роды прошли ГОРАЗДО быстрее! В 9:30 началось, в 14:05 я была с Тимуриком

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
да, не недумаю Эль, я конечно незнаю как она выглядит, с дочкой же не было....Но думаю простые выделения (они у меня уже как месяца 3 наверное) просто может не оч хорошие, раз цвет такой стал....Их по немногу...
ну если давно, то не они. у нас в болталочке у девочек была и желтоватая пробочка. и недели по две, бывало, выходила....

Цитата:
ну да.по нервным окончаниям меня там гладил))) козявочка мой!))) такие они классные теперь,прямо тельце там туда -сюда елозает))) локоток.коленка,попа))) а может и не локоток,а кулачок)))) не разберёшь иногда,но так классно! сижу в бигуди сейчас)) хочу накраситься,чтоб муж меня пофоткал))) и поснимал живот,а то вдруг не успеем))))
Ждем фотооо!!!

Цитата:
ну овощь это вообще тема))))типо мне не больно у меня все отлично!!а мне кажеться надо с кем то поговорить о чем то приятном чтоб забыться/)
это во время схваток???

Цитата:
заглянула Очень рада что теперь вы с домиком))

Мне так же кажеться...что следущая неделька нашей не будет))

ооо, фоточки нам потом красивишные покажешь
Я вчера тоже мужа попросила чтоб он меня фоткнул, а то я фоткаю практически один пуз, а "меня" самой нет)) Но я в домашнем варианте правда....А ведь тоже очень хочу красивых, чтоб накрашенна и уложена была фоток...

говорят что в период раскрытия (для меня этот период был самым мягко говоря больным) нужно ходить, и быть как можно спокойнее....тем самым способствует раслаблению мышц и скорейшему открытию...
Забегай как время будет!
Жду фото!!!
Эля-ля вне форума  
Old 04.02.2012, 13:40
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

че уже рожать собрались? я ещё недельку походить планирую
100chertej вне форума  
Old 04.02.2012, 13:41
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тожехотела так на фотосессию,но денег нет(( фотограф есть хороший,думала муж устроиться и поедем вместе...ан нет(( ну пусть хоть дома меня пофоткает)) правда из него такой фотограф-пипец! хоть бы одна фота получилась хорошо! он вечно из меня толстуху на фотках "делает") короче не художник он)
)) мой такой же...я когда фоткаю-то хочу какнить необычно фоткнуть, не просто человека зафиксировать, а именно сделать фон, передать картину...

Цитата:
ты зря забила! они нормално так помогают! правда на недельку! как их провставляешь лучше уже без мучного и без сладкого обойтись до родов,а то опять грибок взбунтует и дрожжи поднимет! не пожалей денег вставь! малышу молочница ни к чему! в глаза и рот попадёт-мало приятного(((
да, надо бы наверное.....тьфу тьфу с дочкой не попало правда...
Little вне форума  
Old 04.02.2012, 13:42
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

а схватки по сколько секунд идут???и как я узнаю что уже расскрытие пошло или она сразу как схватки так сразу раскрытие?
Anut-ka вне форума  
Old 04.02.2012, 13:45
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
лучше в вертикальном положении,земное притяжение ещё будет работать!) лучше ходить... стоять,на кровать облокотиться,чтоб расслабить поясницу!
В схватку ходите, девочки. Как только прошла - ложитесь, сил еще много пригодится. Как лучше пережить схватку, особенно когда болезненные (сейчас напишу со слов психолога, ну и из своего опыта, конечно же)? Ходить-ходить и ходить, когда они еще терпимые. После схватки сразу лучше лечь и отдохнуть. Удобная поза: руки скрестить на подоконник, голову на руки, ноги неуклюже поставить, т.е. косолапо. Можно также на спинку кровати, но они где-то высокие, а где-то совсем низкие (у нас высокие были). В РД есть мячи большие - прыгать на нем (тоже в сильную схватку), раздвинув ноги. Сходить в туалет - тоже легче в этой позе перенести. как же еще? ааа, сесть на стул, раздвинув ноги. Ну и постоянно массажировать поясницу, вот это мне реально помогало. Потом, проанализировав всё это, я поняла, что от массажа может легче и не становилось, но именно массажирование поясницы (терла со всей дури) делалось легче, наверное, все силы на это уходили )))))

Цитата:
если тебе удобно будет на полу и без движений,то лежи так! в некоторых роддомах есть коврики специальные! как будет удобно и не больно так и пережидай схватку!
Эля-ля вне форума  
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я планирую 2))) как минимум! это просто наши рожать начали вот мы уже и сами себе придумали,что и нам скоро))))какой скоро?)) сидим и ждём ПДР и ПКС)))
виста вне форума  
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
думаю не упадешь))) А в родовой комнате ты побудешь во всех местах и во всех позах)))
Я и на корачках стояла на кровати, мне медсестра принесла подушку под коленки чтоб не холодно было на полу стоять...И на утка-стуле сидела...И на столике висела....Где и в какой позе я только не была.....
Помню мне мама говорила, когда рожала, что с ней девченка рожала, так она -сама незная как-умудрилась от боли в потугах раздвинуть железные прутья изголовья кровати и засунуть туда голову....Я капец, прям так запало мне это в душу-и первое на что пал мой взгляд когда зашла в родовую то на кровать-какая она
Little вне форума  
Old 04.02.2012, 13:46
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
все лень сегодня. а дел куча. вот плюнула на все и к вам
правильно....я вообще уже 2 часа и ниче не делала...валяемся все бездельные...

Цитата:
не не , в моих планах еще неделю точно ходить))
Little вне форума  
Old 04.02.2012, 13:47
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
кто знает ))))
ты планируешь а только малыш знает, когда сделать вам сюрприз

Цитата:
а схватки по сколько секунд идут???и как я узнаю что уже расскрытие пошло или она сразу как схватки так сразу раскрытие?
первые совсем коротенькие. но потом они всё увеличиваются, а интервал между ними всё меньше и меньше. и в конце, когда схватки уже совсем длинные, кажется, что перерыва между ними и нет. времени отдыхать уже тоже нет. вот тогда думай о том, что совсем скоро встретишься с лялей. И что ей гораааздо тяжелее, чем тебе, в разы!!!
Эля-ля вне форума  
Old 04.02.2012, 13:48
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
тебе врач палец засунет и скажет пошло ли раскрытие и сколько оно если началось)) отталкиваясь от этого они примерное время до самих потуг могут сказать! ПРИМЕРНОЕ ,а не точное)))) смотря как идёт раскрытие!) у всех по разному)
виста вне форума  
Old 04.02.2012, 13:49
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девули у меня сопли =( ужасные. Может в РД с ними не положат?
Ёлка вне форума  
Old 04.02.2012, 13:50
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
думаю не упадешь))) А в родовой комнате ты побудешь во всех местах и во всех позах)))
Я и на корачках стояла на кровати, мне медсестра принесла подушку под коленки чтоб не холодно было на полу стоять...И на утка-стуле сидела...И на столике висела....Где и в какой позе я только не была.....
Помню мне мама говорила, когда рожала, что с ней девченка рожала, так она -сама незная как-умудрилась от боли в потугах раздвинуть железные прутья изголовья кровати и засунуть туда голову....Я капец, прям так запало мне это в душу-и первое на что пал мой взгляд когда зашла в родовую то на кровать-какая она

я когда первого рожала, девчонка висела на двери (как обезьяна), руками вверх обхватила дверь и висела. говорит, легче так было.
Эля-ля вне форума  
Old 04.02.2012, 13:50
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
однозначно нет! или в обсервацию накрайняк...
Эля-ля вне форума  
Old 04.02.2012, 13:51
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
однозначно нет! или в обсервацию накрайняк...
УРА!!!!!!!!!
Ёлка вне форума  
Old 04.02.2012, 13:51
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
д
обалдеть! так ведь она наверное и не помнила даже потом об этом.видимо она всю боль свою в этот процес" раздвигания прутьев" вложила! конечно там испробуешь всё))) главное НАЙТИ ту позу в которой легче!поэтому и НАД пробовать всё! интересно сейчас эти табуретки,мячи во всех роддомах есть? что-нибудь,какой-нибудь инвентарь для разминки нам дадут?))
виста вне форума  
Old 04.02.2012, 13:52
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
может это пробка?)) у меня заложен каждое утро! но не текут))
виста вне форума  
Закрытая тема