Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2012, 22:23
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А это мы сегодня на улице:
Полька хорошка такая
Отличная идея с покрывалком на траве. Надо будет взять на вооружение)) В коляску брошу т при случае будем тоже "пикники" устраивать на городских газонах)))

Цитата:
Расскажи, пожалуйста, в подробностях как и какие кашки варишь?! Я хочу полностью отказаться от всех банок и коробок и готовить все сама, начиная с июня. Собираю рецептики

И еще, никому не говорили, что с 9-10 месяцев можно ребенку омлетик на пару из одного яичка куриного делать?
Можно я тоже с кашками влезу Я варю из обычных круп, которые сами едим (гречку, рис), только овсянку в хлопьях покупаю. Потом добавляю чуть молочка, сахара и бдендерю

А на счет яйца, думаю очень рано Знаю, что даже желток до года рекомендуют не больше половинки, а белок вообще тяжело для маленьких. Так что я бы не стала.

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Девы, у мну месяк нет,15 должны были придти...я чот уже очкую,мажет чёт понемногу коричневым и усе
А у тебя уже прям четко-четко шли? Может все-таки цикл еще не до конца наладился?

Цитата:
а я своего не могу нормально пофотать эта жопа лезет к фотику
Аналогично))) Я уже все звуки убрала, которые при открытии/закрытии объектива, при фокусировке и т.д. Все равно, жопка, чувствует и сразу лыба до ушей и лезет

Цитата:
я так вкусно нажралась мама привезла свой первый урожай,редиску,рукколу,зеленый лук и петруху...терб хожу воняю луком благо муж на работе
А мы обычно если что, то вдвоем нажираемся чеснока или лука))) И никому не воняет
Ka_Lenka вне форума  
Old 22.05.2012, 22:38
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я кашу уже не блендерю. так даю) просто жидко варю) молоко не добавляю. только масло сливочное.
щас блин блендер уехал в ремонт. едим смесь 2 раза в день. кстати выдали нам на кухне наконец-то смесь. 7 пачек на месяц))
Сама_Такая вне форума  
Old 22.05.2012, 22:50
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
я кашу уже не блендерю. так даю) просто жидко варю) молоко не добавляю. только масло сливочное.
щас блин блендер уехал в ремонт. едим смесь 2 раза в день. кстати выдали нам на кухне наконец-то смесь. 7 пачек на месяц))
Ванечка умничка! Так жует уже хорошо. А мы через пару дней будем либо кашку не меленную пробовать либо супчик вилочкой.
Ka_Lenka вне форума  
Old 22.05.2012, 22:57
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Ванечка умничка! Так жует уже хорошо. А мы через пару дней будем либо кашку не меленную пробовать либо супчик вилочкой.
спасибо)
я вот суп блендерила, а теперь в обед смесь едим. чет не хочу пока связываться с кусочками овощей)))
Сама_Такая вне форума  
Old 22.05.2012, 22:59
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
спасибо)
я вот суп блендерила, а теперь в обед смесь едим. чет не хочу пока связываться с кусочками овощей)))
Ну да, они потверже. Может и подавиться... Решено, едим не меленную кашу
Ka_Lenka вне форума  
Old 22.05.2012, 23:09
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девчонки, привет!
Чем от комаров в квартирах спасаетесь, посоветуйте!
Брунгильда вне форума  
Old 22.05.2012, 23:12
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

пока закрытыми окнами)) не придумали еще что купить чтоб не отравиться
Сама_Такая вне форума  
Old 22.05.2012, 23:20
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:

Мы засыпаем все время на руках Вернее почти на руках. Я сажусь, на ноги кладу подушку и на нее уже Даньку. Он лежит, смотрит телек и засыпает. Еще стишок/сказку/песенку ему рассказываю/пою. Сам пока не хочет засыпать, но я и не особо настаиваю.
А спим 2 раза по полтора часа. Утром с 10 и днем с 15. А на ночь уже спим в 20,30-21,00. Ночью едим 2 раза в 12 и в 4 и подъем в 6-7.

.
Лен, ты так все помнишь, а я уже не могу ответить на вопрос, сколько раз Даша за ночь просыпается, и просыпается ли вообще))) ночью все делаю на автомате, в полусне, вот и не помню.
Насчет засыпаний, мы по-старинке, на сисе. Но может и с соской заснуть. На улице в коляске засыпает.
Брунгильда вне форума  
Old 22.05.2012, 23:22
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
пока закрытыми окнами)) не придумали еще что купить чтоб не отравиться
Ну закрытые окна тоже не вариант, при условии отсутствия кондиционера. Рехнуться же можно.
Капец, чо делать то?!(((
Брунгильда вне форума  
Old 22.05.2012, 23:28
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, еще такой вопрос. Кто-нить уже ребенка приучает к кусочкам? Мне тут сказали, что уже пора начинать приучать к мягким кусочкам...
Привет! с долгожданной защитой диплома!!! урааа своообббооодддааа!!!!
Полиночка зайчик,крсоточка!!!!!
я начанию по тихоньку приучать!!! каши сама варю, пшенку не блендерю, а все остальные не до конца....овощи тож сама делаю стараюсь тож не совсем до конца делать...банан стала ложкой разминать...конечно давиться переодически но уже начинает понимать, что надо жевать...смотрю если кусок попадается он его языком подальше от горла держит и как бы жует...желток даю перепелиный кусочами с ним вообще проблем нет жует норм....

По поводу сна....на улке стало тяжело уложить...ну в плане, что он постоянно пытается сесть, хотя спать хочет...я просто сажусь на лавку,и коляску рукой сама немного придерживаю его...когда спать очень хочет достаточно одной минуты и он спит...щас мы целыми днями гуляем и на ночь засыпаем без проблем...приходи,переодиваемся кушаем и во время еды засыпаем....если дома....то приходица держать за ноги,иначе втсатет, просто держу между ног,немного качаю или глажу между глаз заспыает в теч. мин.20 если спать оч.хочет достаточно и 5 мин....или он одеялко (у нас тонкий флис тип) себе на лицо натягивает или руками перебирает тогда ваще быстро заспает...хорошо засыпает если уляжется на боку между ног одеяло, но и до рук оно должно дотавать тогда мне остаетца ток за бочок подкачать........

всем привет!!!
ох мы гуляем почти весь день...ужинаем на улке...приходим без ног...сын за две сек засыпает...
ох в четерг в ночь улетаем...завтра собираю чемодан...
Свекла вне форума  
Old 22.05.2012, 23:42
Брунгильда
Мама-чайник

Свет, вы вдвоем летите, без Стаса?
Брунгильда вне форума  
Old 22.05.2012, 23:52
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, привет!
Чем от комаров в квартирах спасаетесь, посоветуйте!
Вот только что меня 2 гада укусило, поставила фумигатор Машунь, не бойся этих средств всех. Я еще в прошлом году ставила фумигатор с пластинками, а малый только с роддома был. Вот только в воскресенье смотрела передачу Комаровского про укусы насекомых. Он тоже говорит, что реальтная угроза укусов комаров, зуд от них и возможная аллергия намного страшнее чем мифический вред от фумигаторов. Тем более что продаются прям специальные детские пластины.

Да, только обязательно окна оставляй открытыми если надумаешь пользоваться фумигатором.

Цитата:
Лен, ты так все помнишь, а я уже не могу ответить на вопрос, сколько раз Даша за ночь просыпается, и просыпается ли вообще))) ночью все делаю на автомате, в полусне, вот и не помню.
Насчет засыпаний, мы по-старинке, на сисе. Но может и с соской заснуть. На улице в коляске засыпает.
А он в таком режиме спит уже очень давно, поэтому помню. Но бывают ночки, когда я тоже не в состоянии внятно ответить сколько раз ели, сколько раз хныкали))) Это когда зубы в основном.
Ka_Lenka вне форума  
Old 22.05.2012, 23:56
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Свет, вы вдвоем летите, без Стаса?
ага без стасика...с ним в августе если получится...летим с мужем и мои два брата еще
Цитата:
Вот только что меня 2 гада укусило, поставила фумигатор Машунь, не бойся этих средств всех. Я еще в прошлом году ставила фумигатор с пластинками, а малый только с роддома был. Вот только в воскресенье смотрела передачу Комаровского про укусы насекомых. Он тоже говорит, что реальтная угроза укусов комаров, зуд от них и возможная аллергия намного страшнее чем мифический вред от фумигаторов. Тем более что продаются прям специальные детские пластины.

Да, только обязательно окна оставляй открытыми если надумаешь пользоваться фумигатором.
А он в таком режиме спит уже очень давно, поэтому помню. Но бывают ночки, когда я тоже не в состоянии внятно ответить сколько раз ели, сколько раз хныкали))) Это когда зубы в основном.
у нас на улке в парке и море...да ще такие толстенные...я вся покусанна и стасику немного досталось...мажемся фенистил гелем...а то себе ноги до мяса расчечала...а дома вроде не летают....
Свекла вне форума  
Old 23.05.2012, 00:10
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Привеееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я защитилась вчера!!!! На отлично! Все, свобода!!!!!!!! Теперь только семьей буду заниматься!!!!!

Юльк, подскажи, где ты коляску покупала, Перегу Си?! Я такую же хочу купить, в такой же расцветке, фентези беж, но нет нигде ее. Либо дороже в 2 раза!!!
поздравляюююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты большая пребольшая умница!!!!!!!!!!!!доча будет гордиться мамой умницей!!!!!!!!!!!!!! а мне 2 года до диплома

Ань,дочка красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Marines вне форума  
Old 23.05.2012, 00:28
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
поздравляюююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты большая пребольшая умница!!!!!!!!!!!!доча будет гордиться мамой умницей!!!!!!!!!!!!!! а мне 2 года до диплома

Ань,дочка красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пролетят эти твои 2 года - оглянуться не успеешь!
Я вот 2 раза училась. Первый раз на стационаре 5 лет, второй раз заочная форма 2,5 года. И что, оба раз глазом моргнуть не успела, как все закончилось. Опять хочу учиться. На права что ли сдать?
Ka_Lenka вне форума  
Old 23.05.2012, 06:22
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ваньку кусали комары, но он по ходу на них не реагирует)) просто точки как от укола пару дней держатся и все.
мы на улице уже не спим. ну если только в выходные уходим далеко гулять с мужем. а на неделе я стараюсь до его сна погулять и домой вернуться чтоб самой отдохнуть пока он спит.
Свет, как здОрово. удачно отдохнуть вам всем. но я бы скучала наверно безумно по сыночку))
когда ж я отдохну)))
Сама_Такая вне форума  
Old 23.05.2012, 08:40
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Полька хорошка такая
Отличная идея с покрывалком на траве. Надо будет взять на вооружение)) В коляску брошу т при случае будем тоже "пикники" устраивать на городских газонах)))

Можно я тоже с кашками влезу Я варю из обычных круп, которые сами едим (гречку, рис), только овсянку в хлопьях покупаю. Потом добавляю чуть молочка, сахара и бдендерю

А на счет яйца, думаю очень рано Знаю, что даже желток до года рекомендуют не больше половинки, а белок вообще тяжело для маленьких. Так что я бы не стала.

А у тебя уже прям четко-четко шли? Может все-таки цикл еще не до конца наладился?

Аналогично))) Я уже все звуки убрала, которые при открытии/закрытии объектива, при фокусировке и т.д. Все равно, жопка, чувствует и сразу лыба до ушей и лезет

А мы обычно если что, то вдвоем нажираемся чеснока или лука))) И никому не воняет
Аха-ха,цикл вроде установился,не по часам ещё конечн,но кажд.месяц приходят.

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Привет! с долгожданной защитой диплома!!! урааа своообббооодддааа!!!!
Полиночка зайчик,крсоточка!!!!!
я начанию по тихоньку приучать!!! каши сама варю, пшенку не блендерю, а все остальные не до конца....овощи тож сама делаю стараюсь тож не совсем до конца делать...банан стала ложкой разминать...конечно давиться переодически но уже начинает понимать, что надо жевать...смотрю если кусок попадается он его языком подальше от горла держит и как бы жует...желток даю перепелиный кусочами с ним вообще проблем нет жует норм....

По поводу сна....на улке стало тяжело уложить...ну в плане, что он постоянно пытается сесть, хотя спать хочет...я просто сажусь на лавку,и коляску рукой сама немного придерживаю его...когда спать очень хочет достаточно одной минуты и он спит...щас мы целыми днями гуляем и на ночь засыпаем без проблем...приходи,переодиваемся кушаем и во время еды засыпаем....если дома....то приходица держать за ноги,иначе втсатет, просто держу между ног,немного качаю или глажу между глаз заспыает в теч. мин.20 если спать оч.хочет достаточно и 5 мин....или он одеялко (у нас тонкий флис тип) себе на лицо натягивает или руками перебирает тогда ваще быстро заспает...хорошо засыпает если уляжется на боку между ног одеяло, но и до рук оно должно дотавать тогда мне остаетца ток за бочок подкачать........

всем привет!!!
ох мы гуляем почти весь день...ужинаем на улке...приходим без ног...сын за две сек засыпает...
ох в четерг в ночь улетаем...завтра собираю чемодан...
Ой,урраа,хорошо отдохнуть!не страшно Стасона оставить?

[QUOTE=Ka_Lenka;4989637]Вот только что меня 2 гада укусило, поставила фумигатор Машунь, не бойся этих средств всех. Я еще в прошлом году ставила фумигатор с пластинками, а малый только с роддома был. Вот только в воскресенье смотрела передачу Комаровского про укусы насекомых. Он тоже говорит, что реальтная угроза укусов комаров, зуд от них и возможная аллергия намного страшнее чем мифический вред от фумигаторов. Тем более что продаются прям специальные детские пластины.

Я тож пользуюсь фумигатором,аллергия страшней,у меня у племяша аллергия на укусы,он опухал весь
Marilinka вне форума  
Old 23.05.2012, 08:42
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

АРТЕМКУ,МИЛАШУ И НАСТЮШУ С ДАТКАМИ!ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ И МАМАМ
Marilinka вне форума  
Old 23.05.2012, 08:47
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
АРТЕМКУ,МИЛАШУ И НАСТЮШУ С ДАТКАМИ!ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ И МАМАМ
присоединяюсь
Сама_Такая вне форума  
Old 23.05.2012, 09:17
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Деток с датками!

Цитата:
*Расскажи, пожалуйста, в подробностях как и какие кашки варишь?! Я хочу полностью отказаться от всех банок и коробок и готовить все сама, начиная с июня. Собираю рецептики

**И еще, никому не говорили, что с 9-10 месяцев можно ребенку омлетик на пару из одного яичка куриного делать?
*Простые каши варю из хлопьев (рис, овсянка и несколькозерновые), варятся очень быстро, за 3-5 минут и очень мягкие, поэтому не блендерю их. Туда добавляю сухофрукты (пока каша варится, чтоб тоже проварились. Потом измельчаю), свежие фрукты (чтоб проварились или прям свежие) или фрукты из банки. Один раз в кашу добавила печеньку.
А овощи варю так: отдельно варю мясо. Почти все кашки делаю на основе картошка+морковка и добавляю какой-нибудь овощ - тыква, брокколи, цв.капуста, белокочанная капуста, горошек, свекла. Иногда делаю картошка+морковка+белокочанная капуста+горошек.
Сейчас по чуть-чуть перехожу на супчики, которые похожи на наши супы по составу, недавно делала "борщ" - мясо, картошка, морковка, свекла, капуста
Еще две кашки:
1. Мясо+картошка+морковка+шпинат (много) - вчера кушали, Денису понравилось
2. Мясо+морковка+рис+лук+петрушка - сегодня буду делать

И во все овощи для вкуса добавляю лук/укроп/петрушку/масло на выбор

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
ага без стасика...с ним в августе если получится...летим с мужем и мои два брата еще
А на долго? Не боишься Стасика так на долго оставлять, что он без тебя скучать будет?
Auttti вне форума  
Закрытая тема