![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А что бы ты посоветовала почитать, а то я Спока (только не кидайте тапками) подчитываю а остальное так, знакомые, инет, комон сенс... Ну еще ходила на мини курс по методам Адлера, очень понравилось, но в печатном виде не могу найти. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Адлер мне очень нравится, у меня вроде где-то была книжица в электрон виде по Адлеру (поищу-скину тогда на почту),самого Адлера нет, брала в свое время в библиотеке. Я сейчас читаю книги Макаровой (читаю-сильно сказано-сколько успею в туалете ![]() Ну еще вот разные книжицы занятные М.В. Осорина "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых". И. Млодик "Книга для неидеальных родителей. Или Жизнь на свободную тему." Одна из моих самых любимых книг. Гэри Чепмен, Росс Кемпбелл "Пять путей к сердцу ребенка" Росс Кемпбелл "Как по-настоящему любить ребенка" Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" Винникотт "маленькие дети и их матери" Игумен Евмений "Аномалии родительской любви" Симон Соловейчик "Педагогика для всех" Симон Соловейчик "Резервы детского я" Т. Гордон "Тренинг эффективного родителя" Это книга, на основе которой была написана книга Гиппенрейтер Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности" А.И. Савенков. Одаренный ребенок в школе и дома. Потенциал личности и программа развития. Колесников. "Гимнастика мозга, или легкие способы развития ребенка. Техника психофизической коррекции" Ю. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как? Ю. Гиппенрейтер. Продолжаем общаться. Так? Владимир Леви "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок" Алис Миллер "Драма одаренного ребенка и поиск собственного «Я»" В. Юркевич. Одаренность: иллюзии и реальности. Дорис Бретт Жила была девочка похожая на тебя. Психотерапевтические истории для детей Хорошая книга для тех, кто интересуется сказкотерапией и хотел бы освоить ее основы. И.А. Хоменко. "Перестаньте меня воспитывать. Ребенок в семье". Все книги читать совсем не обязательно, даже пара из них дадут много пищи для размышлений. Тут все больше психология. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем доброе утро!
мы вчера в ванной сказали папе "агу" ![]() а еще начинает хохотать наш Лёшка ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой девочки читаю и понимаю что мне до вас как до китая раком... какие почитывания про развития... когда вы это успеваете?
у меня начал Денис ещё в РД улыбаться на 6 на 7 день... и за погремушкой следит и всё вроде как надо.. голову старается держать и ползательный рефлекс тоже хороший... но мне вот эти проблемы с молоком всё перекрыли даже.... ладно пофиг... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Ксюша, в день выписки были в ауте, Старший ревновал, хотел потрогать, поиграть с живой игрушкой. Самое трудное усыпить старшего, вредничает. До понедельника муж дома, помогает. Но все равно дети на мне. Если честно боюсь представить как буду с ними одна
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А про перевод... Бираттино телекоммандато - это кукла на пульте управления, ну или Просто на расстоянии управляемая Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
я еще с роддома приучаю спать только в своей кроватке, пока получается. он со мной спит только,если я его ночью кормлю лежа и засыпаю сама на какое-то время))) ну или в люльке-переноске,когда мне дела какие то сделать надо,погладить на балконе и пр.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы вместе спим. Ну правильно, главное высыпаться, иначе быстро скукситься можно. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Зато когда получится-тааак хорошо, я сразу столько всего успеваю |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
А я просто не засну если со мной в кровати младенец, у каждого свои страхи..., да и если старший бы обнаружил мелкую с нами в кровати, места точно всем бы мало было. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я сначала в кроватку укладывала, но ему там неуютно походу..много места что ли
![]() сейчас он спит в коляске, мне так проще - покачать можно в полудреме ![]() |
![]() |