Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2012, 14:38
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Спасибки! Меня ща там конкретно обосрали)))) культурно так, но все же обосрали.
Но ты же теряешь в весе. Ты просто ограничиваешься в сладком и мучном и в вечерних приемах пищи, я так поняла? И еще физ.нагрузки.
аа все прочитала,а почему обосрали-то? че им не понравилось?
Myfochka вне форума  
Old 27.07.2012, 15:12
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
а если в дородовое лечь? может палочки поставят для ускорения раскрытия?

с неделькой, Алёнушка)
кто-то будто меня берет туда
Сама_Такая вне форума  
Old 27.07.2012, 15:15
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Светик, мы болели розеолой в начале июля. ничем не лечится, надо только температуру сбивать и иммунитет поднимать чем-нибудь. мы свечки ставили цефекон, нурофен давали. просто надо пережить. у нас 3 дня высоченная Т держалась, потом высыпало на спине. через пару дней сыпь прошла и все.
Сама_Такая вне форума  
Old 27.07.2012, 15:17
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

а что такое розеола?
Myfochka вне форума  
Old 27.07.2012, 15:18
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а что такое розеола?
герпесвирусная инфекция
Сама_Такая вне форума  
Old 27.07.2012, 15:42
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну и что? Это авторитетный ресурс по приготовлению национальных блюд? Даже если уж ссылку даешь, ты комментарии читала? Там половина кривится от наличия уксуса в борще.
Ka_Lenka вне форума  
Old 27.07.2012, 15:49
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Ну и что? Это авторитетный ресурс по приготовлению национальных блюд? Даже если уж ссылку даешь, ты комментарии читала? Там половина кривится от наличия уксуса в борще.
Лена,пусть кривятся,я готовлю именно так,если ты не слышала о том,что в борщ льют уксус,это не значит,что так никто не делает. Каждый по-своему готовит,я привела тебе пример,где это обсуждается,а не пишу о том,что без него готовить полное бе. У меня сын просто не любит,когда без него.
Myfochka вне форума  
Old 27.07.2012, 16:01
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы всегда уксус добавляем)
Сама_Такая вне форума  
Old 27.07.2012, 16:09
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Лена,пусть кривятся,я готовлю именно так,если ты не слышала о том,что в борщ льют уксус,это не значит,что так никто не делает. Каждый по-своему готовит,я привела тебе пример,где это обсуждается,а не пишу о том,что без него готовить полное бе. У меня сын просто не любит,когда без него.
А я и не говорю, что так никто не делает. Я просто удивилась. Я же не шеф-повар мирового масштаба, чтоб судить какое блюдо как правильно готовить. Просто снова получилось, что ты "обгадила" то, что тебе (или твоему сыну) не по вкусу в грубой форме, хотя можно было просто написать "нам не нравится", а не называть рвотным супом.
Ka_Lenka вне форума  
Old 27.07.2012, 16:10
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Привет Всем!!!
Варенька, потерпи маленько.Время работает на тебя.Я Давидоську родила в 40.4.
Лен,не хочу в теме спорить с Муфф(она мне еще дочкину фотку не простила ),но уксус в борщик добавляют когда пассируют свеклу,и только для того,чтоб свекла не теряла цвет.Так,вроде красивей,а вот полезен ли уксус вообще-большой вопрос.И если уж так нравится кому то кисленькое,то лучше уже в тарелочку лимончика добавить.ИМХО.
СаНата вне форума  
Old 27.07.2012, 16:23
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
А я и не говорю, что так никто не делает. Я просто удивилась. Я же не шеф-повар мирового масштаба, чтоб судить какое блюдо как правильно готовить. Просто снова получилось, что ты "обгадила" то, что тебе (или твоему сыну) не по вкусу в грубой форме, хотя можно было просто написать "нам не нравится", а не называть рвотным супом.
я ничего не обгадила,я написала,как мой сын назвал суп без уксуса и не потому,чтобы тебе что*то сказать,а просто про ситуацию. Неприятно.
Myfochka вне форума  
Old 27.07.2012, 16:24
Myfochka
Мама-теоретик

блин сижу плачу,просто нет слов Лен!
Myfochka вне форума  
Old 27.07.2012, 16:34
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Единственное, что в борще не стоит пока давать - это фасоль. Кстати, когда можно будет горох и фасоль давать? Я имею в виду не зеленый горошек, а именно старый горох.
а я фасоль даю давно уже.ток стручковую зеленую.и горох замороженный правда зеленый.старый наверное пока не рискнула бы....
Цитата:
прикольно,ток не пойму,че за шарики такие))))

ну насколько я знаю,в борщ всегда кладется уксус,он добавляет кислинку и сохраняет цвет,там буквально 1 ст. ложка. А так получается свекольник,а не борщ. Я однажды сварила такой,сын сказала....что за рвотный суп
ну просто из прокрученного фарша шарики делаю,одним словом фрикадельки не уксус я не добавляю,единственное для сохранения цвета свеклы в нее можно лимонного сока добавить.моя бабушка вообще свеклу чуток сохарит добавляет лимонного сока и чуток обжаривает ее на сковородке..
Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
Светик, мы болели розеолой в начале июля. ничем не лечится, надо только температуру сбивать и иммунитет поднимать чем-нибудь. мы свечки ставили цефекон, нурофен давали. просто надо пережить. у нас 3 дня высоченная Т держалась, потом высыпало на спине. через пару дней сыпь прошла и все.
вот и у нас она держится и сложно сбивается.если сбивается то буквально через час уже поднимается.думаю это именно она.хотя врач сказал что тип просто вирусная инфекция.тут почитала что им почему то нельзя такой диагноз писать в карту вот и говорят что зубы.орви.вирус.тогда подождемс.хотя она нам сказала темпу сбивать.ромашку пить.аквалор в нос и фенистил.я ток пою и сбиваю темпу.вроде аппетит более менее норм.в обед супчик сьели весь.только сильно капризный.
Свекла вне форума  
Old 27.07.2012, 16:36
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да, до анализов нельзя писать ничего кроме орви)))
у вас хоть врач понормальнее. нам сразу антибиотик выписала дура.
Сама_Такая вне форума  
Old 27.07.2012, 16:38
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
я у вас тут повисю...
Варюха потерпи чуток,повиси тут с нами,пока время есть,а то потом когда ты к нам зайдешь
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Виси на здоровье)))Варь,ты так до августа снова дотянешь)))и будут два августенка))
да ну наговоришь тут, я ща поколдую и она завтра разродится
Цитата:
Всем привет!

купили зимний комбез Злате Reima,на рост 74,но идет 74+6,я одела щас на нее,он ей еще огого реально велик,а кзиме как раз дорастем. Оч прикольный такой,сбоку светоотражающие частица ввиде лапок медведя

Марин,я супы не варю Злате,просто воощи,типа цв. капуста+морк/картоха/кабачек + масло раст. или оливковое.
Юль,а скок у вас рост я воще куртку 92 все таки взяла,т.к почитала про хуппу,что в куртки размер в размер, а мы щас 79, я думаю к концу зимы 90 сто пудов будем
Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
всем привет!
а мы заболели...вчера днем резко подскачила темпа до 38 сбила нурофеном до 37.ребенок веселый,играет.на ночь уснули норм.в час ночи я не спала еще чет начал поднывать во сне.и крутится крутится.трогаю а он кипяток.меряю температуру 39 и то вытащила градусник по первому пику чтоб не проснулся там наверное все 39,5 было...хотела скорую вызывать.но жена брата мужа отговорила.короче пришлось обтереть водкой...до 38 спала.положила спать с собой.всю ночь плакал.стонал.крутился как уж на сковороде.темпа постоянно была.максимум до 37.8 спадала.утром врача вызвала.легкие горло чистое и соплей нет.вирусная инфекция.еще и зубы верхние лезут. но я думаю что у нас розеола.две знакомых как раз не давно ей переболели.почитала в инете про нее все совпадает.вроде у нас тут кто то тоже ей болел не давно...чем лечились? пока сыпи нет...по идее она ток на 3-4 день вылазиет...вот блин надо так...бедный малыш мой...сеня вялый такой спать постоянно хочет...капризит...хочет только со мной быть...не могу выйти даже сразу слезы...
ой,вы малышики,не болейте
Marilinka вне форума  
Old 27.07.2012, 16:39
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Привет Всем!!!
Варенька, потерпи маленько.Время работает на тебя.Я Давидоську родила в 40.4.
Лен,не хочу в теме спорить с Муфф(она мне еще дочкину фотку не простила ),но уксус в борщик добавляют когда пассируют свеклу,и только для того,чтоб свекла не теряла цвет.Так,вроде красивей,а вот полезен ли уксус вообще-большой вопрос.И если уж так нравится кому то кисленькое,то лучше уже в тарелочку лимончика добавить.ИМХО.
Наташ, я ж не поленилась, я нашла дома книжку и все уже прочитала Имеет место быть несколько вариантов как с добавлением уксуса, так и без него. Есть вариант твой (при предварительной варке, тушке, пассировке свеклы), есть непосредственно в уже почти готовое блюдо. Плюс разнятся дозы от "сбрызнуть" до столовой ложки. В общем, каждое мнение правильное. Да и вообще в кулинарии, мне кажется, правых и не правых нет, главное, чтоб вкусно

Цитата:
блин сижу плачу,просто нет слов Лен!
Юльк, перестань. Я ж тебя ни чем не обидела, а просто сказала, что мне не приятно.
Все! Мир, дружба, жвачка)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 27.07.2012, 16:39
Myfochka
Мама-теоретик

Маирн,в 11 мес мы были 74см,сейчас наверно 75-76,но 74 нам капец как велик,т.к. он идет +6. Я думаю к зиме подтянеца и будет нормально,с отворотами.
Myfochka вне форума  
Old 27.07.2012, 16:40
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

про борщ, у меня подружка на украине живет,она без уксуса варит,место уксуса том. паста,в ней та же кислота,а знаю я это потому что учились вместе и она как то борщ стала варить,я говорю а где уксус,а она говорит в украенском борще его нет .....воть, так что просто все варят по разному и усе.....не ругайтесь
Marilinka вне форума  
Old 27.07.2012, 16:42
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем трям!
блин свое шило укладывала,укладывала,30 минут и бежит ко мне,эпрст
седня опять с площадки сам своими ногами пришел,местами ток за руку меня брал,сидел,сидел в песке,встал и пошел в сторону дома...самостоятельный чувак растет
Marilinka вне форума  
Old 27.07.2012, 16:43
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:

Юльк, перестань. Я ж тебя ни чем не обидела, а просто сказала, что мне не приятно.
Все! Мир, дружба, жвачка)))
ты написала,что я обгадила в грубой форме,а это не так! я привела тебе в пример ссылку,как там добавляют,т.к. ты не слышала раньше об этом,я не опираюсь на этот форум,просто пример был. А про сына написала,он тогда еще в сад ходил и вышла ситуация,им сварили свекольник,он ему так не понарвился,что его вырвало...а потом я делала дома уже борщ и уксуса не оказалось дома,я сварила так...когдв он понюхал борщ,пах не так как обычно,и сказал...мама я этот рвотный суп есть не буду(ему запомнилось из садика),я нив коем случае не хотела тебя обидеть или что*то сказать про то,как ты делаешь,это была ситуация из жизни.....тебя я тут не имела ввиду впринципе а ты сразу на меня жужать начала
Myfochka вне форума  
Закрытая тема