Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2012, 21:06
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
здорово!!! А мы орем... и каждый рз педя исключае из моего меню все новые и новые продукты. Завтра уже и рот боюсь открывать, что покрикиваем, а то запретят говядину и буду я есть только гречку с овсянкой
Почему только говядину ешь? индейка например тоже отличный вариант
Кристиночка вне форума  
Old 15.08.2012, 22:01
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Меня муж бесит Мало того,что он взял за правило каждый день после работы пить по 1-2 стакана пива в пивнушке, так он еще с нашим соседом подружился и частенько с ним квасить стал. Вот сегодня ушел к нему и отмечают неизвестно что, а я даже в душ сходить не могу
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 15.08.2012, 22:03
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Мне кажется,что он считает,что я днем отдыхаю и совсем не устаю, а он бедненький мучается на работе
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 15.08.2012, 22:13
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Мне кажется,что он считает,что я днем отдыхаю и совсем не устаю, а он бедненький мучается на работе
Ну это они все так... Попробуй спокойно с ним поговорить, и не тогда, когда он только пришел, выпивши.
Как бы в шутку предложи ему в выходные заниматься ребенком, чтобы ты только кормила. Пусть попробует. Моему мужу хватило двух часов, чтобы он понял, что я не прохлаждаюсь тут целыми днями
Элейн вне форума  
Old 16.08.2012, 01:44
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Появилась минутка и нашими успехами похвастаться. Марк голову держит очень хорошо и очен
давно, уже не страхую даже. На животе поднимается на предплечья и голову как кобра высоко задирает, если надоест орать начинает, если не переверну, переворачивается сам с трудом и кряхтением. Агукает и разговаривает, поддерживает беседу и отвечает на улыбку. Всегда улыбается утром. А сегодня схватил погремушку, может и случайно получилось. Я вот переживаю, на домашних весах он весит 7,500 кг, сегодня к доктору идем, узнаем точно, но какой то он у меня большой очень. Все друзья говорят, что 2 месяца бы не дали. Он глазами за птицами следит и когда на ручки зовешь он тянется телом... А еще в автокресле он сесть пытается, напрягается и голову отрывает от сиденья и лопатки, я его там силой держу... что за деть такой?
А ем я все подряд, заметила, что не влияет это на состояние моего малыша, могу каши и вареное мясо есть и у него газики будут. Могу капусту и фасоль, а у него все в порядке. А кофе я каждый день утром пью, и даже пива недавно хряпнула (не закидайте помидорами), молока было... море!
с такими темпами вы в 7 месяцев ходить будете молодец!!
не закидаем, я сама выпила пол стакана пива пару дней назад, мне моя бабушка сказала что оно повышает лактацию)))
у меня кажется опять начался криз лактационный, теперь мы едим сразу 2 сиси.
Sapfira вне форума  
Old 16.08.2012, 03:37
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
с такими темпами вы в 7 месяцев ходить будете молодец!!не закидаем, я сама выпила пол стакана пива пару дней назад, мне моя бабушка сказала что оно повышает лактацию)))
у меня кажется опять начался криз лактационный, теперь мы едим сразу 2 сиси.
Мне врач тоже самое сказала
Мне врач сказала-пиво немного можно, особенно если молока не хватает!

Мы сегодня у врача были, набрали 2кг200гр, за два месяца! И рост 64см. Сказали водичку ночью давать, ага, как же, он ее плюет! Кушает ребенок с аппетитом просто!
Нам прививку сделали, переживаю, ужас! Хотела отказаться, но у нас тут обнаружили коклюш у людей, я испугалась. Два укола в ножки, одновременно укол медсестры делали, что стресса меньше было и капли в рот (все плюнул). Очень многие прививки не делают и детки заболевают, потому что иммигрантов много (здоровые конечно), но к ним гостей пускают без медобследования, вот и везут гадость видимо, особенно индусы. Они к себе на родину стараются не летать и детей не возят. А еще я тут обнаружила такую вещ классную! Пластырь (обыкновенный, как для порезов) его за 15 минут на клеиваешь на место, где укол будет и пластырь замораживает, как анестезия и потом укол делают, детки и не чувствуют! Если бы знала раньше! На следующий раз обязательно куплю!
Zabava вне форума  
Old 16.08.2012, 08:08
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Девочки, привет! что-то вчера мне никто не ответил на мое сообщение...
Хелп ми, 37.1 это нормальная температура для наших малышей или повышенная????
Наталочка55 вне форума  
Old 16.08.2012, 09:14
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Привет! Это нормальная температура А почему ты решила померить?
Юляшка)) вне форума  
Old 16.08.2012, 09:24
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Привет! Это нормальная температура А почему ты решила померить?
Да нам вчера прививку поставили, а мы же на массаж ходим. и массажистка сказала если повысится темпа, а такое может быть, то на массаж не идти. ну вот я и думаю. сейчас смерила 37.0. значит и правда нормальная, пойдем)))
Наталочка55 вне форума  
Old 16.08.2012, 10:40
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Да нам вчера прививку поставили, а мы же на массаж ходим. и массажистка сказала если повысится темпа, а такое может быть, то на массаж не идти. ну вот я и думаю. сейчас смерила 37.0. значит и правда нормальная, пойдем)))
Наташа, до 37,3 считается вариантом нормы у деток.
Девочки, я замучилась тут - у меня кошка стала сраться в доме Я уже и не знаю, что с ней делать.... До этого на диван ходила, на котором никто не спит, а сегодня вообще наделала на детский коврик!!! Я в шоке от неё... Может, мне её в лес отнести и оставить там? Мне уже никакой радости нет от неё - гажение такое. Самое главное, что вторая кошка нормально ходит в туалет. А эта гадит, и при том исключительно по ночам....
Olegio вне форума  
Old 16.08.2012, 10:47
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ой, Ириш, жалко кошку мне... но конечно ни в какие рамки не лезет... ну попробуй ее поймать за этим делом, да натыкать хорошенько и по жопе. она взрослая? давно у вас?
По поводу темпы почитала я успокоилась.
Юль, Олесеньку с 3 месяцами! Скажи вы памперсы какой размер носите? вы такие же как мы примерно.
Наталочка55 вне форума  
Old 16.08.2012, 10:59
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Юляшка, с тремя месяцами вас!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Мы сегодня у врача были, набрали 2кг200гр, за два месяца! И рост 64см. Сказали водичку ночью давать, ага, как же, он ее плюет! Кушает ребенок с аппетитом просто!
Нам прививку сделали, переживаю, ужас! Хотела отказаться, но у нас тут обнаружили коклюш у людей, я испугалась. Два укола в ножки, одновременно укол медсестры делали, что стресса меньше было и капли в рот (все плюнул). Очень многие прививки не делают и детки заболевают, потому что иммигрантов много (здоровые конечно), но к ним гостей пускают без медобследования, вот и везут гадость видимо, особенно индусы. Они к себе на родину стараются не летать и детей не возят. А еще я тут обнаружила такую вещ классную! Пластырь (обыкновенный, как для порезов) его за 15 минут на клеиваешь на место, где укол будет и пластырь замораживает, как анестезия и потом укол делают, детки и не чувствуют! Если бы знала раньше! На следующий раз обязательно куплю!
Интересно, а у нас такие пластыри есть?
Хорошо прибавили, здоровяки

Цитата:
А я не видела сообщения Но тебе тут уже рассказали, что это норма))

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Наташа, до 37,3 считается вариантом нормы у деток.
Девочки, я замучилась тут - у меня кошка стала сраться в доме Я уже и не знаю, что с ней делать.... До этого на диван ходила, на котором никто не спит, а сегодня вообще наделала на детский коврик!!! Я в шоке от неё... Может, мне её в лес отнести и оставить там? Мне уже никакой радости нет от неё - гажение такое. Самое главное, что вторая кошка нормально ходит в туалет. А эта гадит, и при том исключительно по ночам....
Кошки так делают, когда на что-то обиделись... Если устранить причину, она может перестать так делать.

По поводу молока.

Когда мы мало прибавили, мне врач сказала, чтобы я ела после каждого кормления, хоть по чуть-чуть, тогда молоко станет калорийнее. Не знаю, правда это или нет, но я стала так делать, и мне кажется, дочка стала больше выдерживать паузы между кормлениями.
Элейн вне форума  
Old 16.08.2012, 11:00
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юля, с 3-мя месяцами нашу тезку!!!

Цитата:
Ой, Ириш, жалко кошку мне... но конечно ни в какие рамки не лезет... ну попробуй ее поймать за этим делом, да натыкать хорошенько и по жопе. она взрослая? давно у вас?
Наташа, она взрослая, ей 3 года уже, у нас она 2,5 года. Самое главное, что это только тут, на даче началось. В Москве не было такого никогда.
Мне ж тоже жалко её, я только говорю так, а выкинуть-то рука не поднимется. Муж на прошлой неделе поймал её, и тыкал и надавал по шее ей, так она стала шипеть на него и к себе подпускать перестала.... И сын её любит очень, блин, что ж делать-то?
Olegio вне форума  
Old 16.08.2012, 11:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, с 3-мя месяцами нашу тезку!!!

Наташа, она взрослая, ей 3 года уже, у нас она 2,5 года. Самое главное, что это только тут, на даче началось. В Москве не было такого никогда.
Мне ж тоже жалко её, я только говорю так, а выкинуть-то рука не поднимется. Муж на прошлой неделе поймал её, и тыкал и надавал по шее ей, так она стала шипеть на него и к себе подпускать перестала.... И сын её любит очень, блин, что ж делать-то?
Попробуй те места, где она гадит, промыть водой с уксусом. Второй раз она туда не должна пойти.
Элейн вне форума  
Old 16.08.2012, 11:07
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Кошки так делают, когда на что-то обиделись... Если устранить причину, она может перестать так делать.
Я боюсь, что причина в том, что мы вообше привезли её на дачу. Потому что в отличие от нормальных животных, которые любят бывать на природе, ей это ее нравится, по ходу.... Она здесь в туалет ходит только в лоток, хотя вторая кошка спокойно всё на улице в землю делает.
Olegio вне форума  
Old 16.08.2012, 11:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я боюсь, что причина в том, что мы вообше привезли её на дачу. Потому что в отличие от нормальных животных, которые любят бывать на природе, ей это ее нравится, по ходу.... Она здесь в туалет ходит только в лоток, хотя вторая кошка спокойно всё на улице в землю делает.
Вполне может быть... Может, в город её вернуть?
Элейн вне форума  
Old 16.08.2012, 11:19
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вполне может быть... Может, в город её вернуть?
Да вот думаю уже об этом. Завтра муж приедет, обсудим с ним это. Если что, увезёт её. Правда, она потом на вторую кошку будет шипеть, когда её привезём. Но уж лучше шипение, чем вот так всё загаживать.
Olegio вне форума  
Old 16.08.2012, 11:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да вот думаю уже об этом. Завтра муж приедет, обсудим с ним это. Если что, увезёт её. Правда, она потом на вторую кошку будет шипеть, когда её привезём. Но уж лучше шипение, чем вот так всё загаживать.
Так может просто пусть обеих увезёт?
Элейн вне форума  
Old 16.08.2012, 11:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так может просто пусть обеих увезёт?
Ну, во-первых, без машины он не очень-то увезёт двух сразу. А во-вторых, вторая пусть гуляет, может, котят наделает нам. В том году не получилось у неё.
Olegio вне форума  
Old 16.08.2012, 11:55
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы уже довольно сносно можем держать голову и лёжа на животе и вертикально, когда на ручках. А ещё вовсю улыбаемся и смеяться даже можем. А ещё иногда можем беседовать, "агу" говорим очень чётко. А как ваши детки? А то я тут через раз вас читала.
Моя хорошо держит голову, когда лежит на животе, но только прямо, а вот крутит еще неуверенно.

Цитата:
Еще хочу у вас спросить. Можно ли при кормлении грудью есть сырую морковку?прочитала, что от нее молоко больше будет, а боюсь что аллергия начнется
Я ем морковку. Оксан, ты просто не панимкуй заранее, попробуй и если что, потом не будешь есть.

Цитата:
Я, видимо, одна такая, кто ничего есть не боится
Не одна! Я ем всё подряд, включая шоколад, все фрукты, и пиво пила, и вино и даже рос с колой. Ну.. у нас тут столько подряд дней рождений, что приходиться по чуть-чуть пьянствовать))) Ну мою малявку еще ни разу не обнесло, никаких аллергий и всё ок. Ну единственное, что я ем качественные продукты. Шоколад только черный натуральный, фрукты "наши", а не импортные, ну и не пью соки и не ем йогурты с фруктовыми наполнителями, но это по моим личным убеждениям, я не думаю, что Симону от них было плохо. Это мне плохо от количества Е на упаковке)))

Цитата:
Знаешь, мне кажется, мой тоже так думал, правда вслух не говорил, но мы тут после моей истерики решили сделать расписание. В выходные ребенком занимается он,я только кормлю, а он всё остальное. И в будни после 19.00 тоже он. Ночью вместе. Так вот, он тут всю субботу с ней пробегал в мыле, была гроза и Симона плакала весь день и он её как мог укачивал и с рук не спускал весь день. Под вечер, когда она наконец успокоилась и уснула, он пришёл на кухню со словами "Господи,я так устал, хоть бы посидеть 5 минут"))) А потом у него было такое же воскресенье и он в шоке был, как тяжело. Теперь согласен и на няню (но я пока против, слишком маленькая!) и на что угодно. И когда с работы приходит, то сразу у меня её забирает, понимая, как я устала... Правда я конечно не каждый день устаю, но все равно считаю правильным, чтобы муж как можно больше времени с ней проводил, чтобы близость у них была и взаимопонимание с детства)))
malyavka вне форума  
Закрытая тема