Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2012, 12:13
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня у ребенка 2-й день понос. Что делать? И отчего может быть?
malyavka вне форума  
Old 12.09.2012, 12:20
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение

Юля, нет я сдавала не в Инвитро, а в обычной поликлинике. И там вот именно такие нормы и есть, которые я тебе написала. А ты из каких соображений сдаёшь в инвитро? Не доверяешь обычным анализам или ещё почему?
Нет, я не в Инвитро. Я сдавала в семейном докторе. Я там буду делать прививку пентаксим и гепатит Б, т.к. в нашей поликлинике импортные не делают.
malyavka вне форума  
Old 12.09.2012, 12:22
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
а дочка при этом как себя ведет? не беспокоит ее ничего?

ты меня опередила... у меня дочка второй день какает ну очень часто и как-то не так, хотя до этого она почти месяц какала в лучшем случае 1-2 раза в день, а то и реже... не знаю что и думать, на арбуз грешила, но я его и до этого ела каждый день практически и вообще я свой режим питания не меняла... не знаю что и думать
Lenaya вне форума  
Old 12.09.2012, 12:30
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Можно Смекту дать. И почаще прикладывать к груди, чтобы не было обезвоживания.
Отчего может быть трудно сказать... Если кулаки сосет или игрушки облизывает, может, и попало чуть-чуть чего...
Элейн вне форума  
Old 12.09.2012, 12:59
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Привет девчонки! Отчитываюсь, были мы сегодня у педиатра, весим 5980 рост 58 см., моя маленькая кнопочка, анализы у нас хорошие гемоглобин 114. Сделали нам АКДС два укола в обе ляжки. Юляша моя даже и не пикнула. Привезла домой, спит мое солнышко в коляске. Выписали нам акввдетрим, девочки вы сколько капелек даете.

Цитата:
Отчитываюсь о поездке.
В общем, сгоняли мы на массаж, всё хорошо прошло, Олеська всю дорогу смеялась, агукала с массажисткой, пока дело до шеи не дошло. Надавали ей "пощёчин", тут она и расстроилась
Потом мы погнали в больницу, к вирусологу, так как анализ всё-таки пришёл, и пришёл ЦМВ-положительный. Приехали мы туда (успели), там выяснилось, что у нас плохой анализ мочи (вот куда смотрит участковый педиатр???) + вот такой диагноз: хроническая ЦМВ-инфекця персистирующая форма. Теперь нас ждёт консультация нефролога и детальное узи-почек + терапия (свечи виферон 2 раза в день в попу) 10 дней, пересдача анализа мочи на ЦМВ, пересдача общего анализа мочи и крови. Явка к вирусологу через месяц. Но в целом - "девочка же хорошая, никакого криминала нет". После этих слов врача я потеряла сознание прям в кабинете Глаза открыла - а надо мной уже 3 человека "нависли", и ребёнок куда-то делся из рук Еле-еле меня потом домой отпустили. Говорили, что надо родственников вызывать, а то я в метро где-нибудь грохнусь да с ребёнком... Ну ничего - мы доехали нормально, я даже сына из школы забрала. А на собрание родительское мужа отправила.
Господи Ирина, сколько ты пережила в те минуты, даже сложно представить Ты давай крепись и не раскисай самое сейчас главное здоровье твоей доченьки.

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Написала в дневнике, кто сможет тот зайдет. вобщем у Саши кажется зубы начинают расти или десна чесаться-я не знаю...ребенка как подменили-капризный, плачет, хнычет, на руках на немного успокаивается, но потом вновь начинает. дала соску из морозилки-чуть не съел ее!!!! грудь не берет почти-выворачивается-ел сегодня минуты по 2 всего, потом капризничал!!я просто в шоке от такого денька, что будет дальше....
Цитата:
Написала в дневнике, кто сможет тот зайдет. вобщем у Саши кажется зубы начинают расти или десна чесаться-я не знаю...ребенка как подменили-капризный, плачет, хнычет, на руках на немного успокаивается, но потом вновь начинает. дала соску из морозилки-чуть не съел ее!!!! грудь не берет почти-выворачивается-ел сегодня минуты по 2 всего, потом капризничал!!я просто в шоке от такого денька, что будет дальше....
Вот это вы скороспелки. Светочка, теперь только терпенье, когда у моего старшего лезли зубы это был просто кошмар, без скорой не обходилось. Правда у него они лезли в 7 месяцев. А вот у среднего было все без проблем ,все преодолел. Только у него был жидкий стул и слюни, как у бульдога по колено, а так без температуры и каприз. Вообще м у всех все по разному.
Ксюh@ вне форума  
Old 12.09.2012, 13:12
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, проголосуйте за нас, кому несложно (первый раз решила где-то поучаствовать):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Проголосовала! Удачи!

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Мы сегодня на массаж ходили,Андрюшка спать хотел сильно,сначала плакал,а потом ему понравилось,лежал мурашками покрывался и агукал)))
ОЙ как здорово.... а у меня наоборот, сначала нормально лежит, а потом потихоньку в рев все переходит и заканчиваем когда, то уже на криках... хотя бывают секунды затишья, когда позу меняют. Сегодня попробую сделать так чтобы и не голодный был и выспавшийся... а то один день одно, другой другое получилось...

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Привет девчонки! Отчитываюсь, были мы сегодня у педиатра, весим 5980 рост 58 см., моя маленькая кнопочка, анализы у нас хорошие гемоглобин 114. Сделали нам АКДС два укола в обе ляжки. Юляша моя даже и не пикнула. Привезла домой, спит мое солнышко в коляске. Выписали нам акввдетрим, девочки вы сколько капелек даете.
С хорошими анализами вас!
Я две капельки даю.
Fishka вне форума  
Old 12.09.2012, 13:43
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
С хорошими анализами вас!
Я две капельки даю.
Спасибо, я тоже буду давать по две капельки
Ксюh@ вне форума  
Old 12.09.2012, 13:44
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Выписали нам акввдетрим, девочки вы сколько капелек даете.

Я по одной капле даю, как врач сказала.
Элейн вне форума  
Old 12.09.2012, 13:48
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня такая фигня была, сейчас вроде ничего
Цитата:
Привет!

Девочки, спасибо за сопереживания! Ну, будем что-то думать, решать - не знаю. Во всём, что касается, допустим, детей или каких-то отвлечённых тем у нас полное взаимопонимание. А вот наши личные отношения в тупике в каком-то
Крепитесь!!!! Я вот не представляю как можно при трех детях еще и ругаться успевать)))
Цитата:
А вот у нас наоборот... В себе все держит Я смекту как то дала, когда каки были не очень, но он при этом орал сильно, я не выдержала
Цитата:
Нет, я не в Инвитро. Я сдавала в семейном докторе. Я там буду делать прививку пентаксим и гепатит Б, т.к. в нашей поликлинике импортные не делают.
нам помоему сегодня пентаксим поставили, правда в обе ляшки укололи что то

Весим вроде 6580, рост 63 см
Anna_Fike вне форума  
Old 12.09.2012, 13:56
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

ты меня опередила... у меня дочка второй день какает ну очень часто и как-то не так, хотя до этого она почти месяц какала в лучшем случае 1-2 раза в день, а то и реже... не знаю что и думать, на арбуз грешила, но я его и до этого ела каждый день практически и вообще я свой режим питания не меняла... не знаю что и думать
Девочки привет! И у нас беда с какахами. Много лейкоцитов, при этом ребенок такой как и всегда. Прошли гастроэнтеролога, она мяла мяла ей животик, так доча даже не пискнула. Сказала, ты у нас прям загадка. Им конечно весело, а я не знаю давать ли тот бесконечный список лекарств, который они все выписывают и выписывают(((. А еще сказала: ''А вы слышали, что у вас в Самаре радиационный фон повышен, может из-за этого''
SvetaAleksandr вне форума  
Old 12.09.2012, 14:39
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у Ромки после прививки температура поднялась. 37,7, кряхтит, ноет и практически не ест, плохо ему. Сбивать температуру? Чем?
Anna_Fike вне форума  
Old 12.09.2012, 14:47
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Девочки, у Ромки после прививки температура поднялась. 37,7, кряхтит, ноет и практически не ест, плохо ему. Сбивать температуру? Чем?
Мне врач сказала: детским нурофеном. Там даже в инструкии написано, что он при постпривывочных лихорадках применяется.
Элейн вне форума  
Old 12.09.2012, 14:50
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Мне после прививки сказали, что до 38 не сбивать. Если будет 38 и выше - ставить свечи Цефекон Д. И еще супрастин давать. Но я дала супрастин всего 1 раз после прививки, а свечи не понадобились..температура только 37.3 была..выше не поднялась.
Nasя вне форума  
Old 12.09.2012, 14:51
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне врач сказала: детским нурофеном. Там даже в инструкии написано, что он при постпривывочных лихорадках применяется.
А температура не критичная?
У меня свекровь сидит, говорит что пусть иммунитет вырабатывается, типо не 38 же
Anna_Fike вне форума  
Old 12.09.2012, 14:53
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Мне после прививки сказали, что до 38 не сбивать. Если будет 38 и выше - ставить свечи Цефекон Д. И еще супрастин давать. Но я дала супрастин всего 1 раз после прививки, а свечи не понадобились..температура только 37.3 была..выше не поднялась.
Так 37,3 это ж нормальная температура для малышей
Пока сидим... Бедненький, кряхтит, положила ему платочек на лоб мокрый
Anna_Fike вне форума  
Old 12.09.2012, 15:26
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Ну пукает часто, а так вроде всё как обычно!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Можно Смекту дать. И почаще прикладывать к груди, чтобы не было обезвоживания.
Отчего может быть трудно сказать... Если кулаки сосет или игрушки облизывает, может, и попало чуть-чуть чего...
Смекту?? Буду ждать до вечера, может пройдёт само...

Цитата:
Аня, это точно пентаксим был??? АКДС это 2 укола, п пентаксим вроде один... Странно...
НАсчет температуры не знаю, мне врач сказал, что надо за 3 дня до прививки давать финистил по 3 капли, что обычно темпа поднимается из-за аллергической реакции..
Блин, держись там, я надеюсь, темпа выше не пойдёт!
malyavka вне форума  
Old 12.09.2012, 15:49
yulta
Мама-чайник

yulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспорима
спасибо за теплый прием

Цитата:
Девочки, проголосуйте за нас, кому несложно (первый раз решила где-то поучаствовать):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Обязательно проголосую вечерком на основном компе, а то на планшете регистрацию никак не завершу. Олеся прелесть тттт.

Цитата:
Бедный малышёк, у нас обратная проблема какаем раз в 4-5дней и то со свечкой а при этом нормальный ребенок. Уже замучились анализы сдавать. В понедельник сдали на дисбактериоз ждемс ответ

Съездили мы сегодня с дочей в пенсионный и получили сертификат на материнский капитал еще надо областной оформить
yulta вне форума  
Old 12.09.2012, 15:58
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Смекту?? Буду ждать до вечера, может пройдёт само...
Да, её можно маленьким, если понос сильный. Там вроде пакетик в 100 мл разводится и в несколько приёмов между кормлениями даётся. Это же глина, абсорбент.

Цитата:
Сообщение от yulta Посмотреть сообщение
Бедный малышёк, у нас обратная проблема какаем раз в 4-5дней и то со свечкой а при этом нормальный ребенок. Уже замучились анализы сдавать. В понедельник сдали на дисбактериоз ждемс ответ
А вы на ГВ? Если полность на ГВ, то до недели не какать - норма, потому что грудное молоко очень хорошо усваивается. У меня дочка раз в 3-4 дня ходит, при этом спокойная, ТТТ, так что я и не заморачиваюсь.
Элейн вне форума  
Old 12.09.2012, 16:01
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Я нурофеном спасаюсь
***Ксюша*** вне форума  
Old 12.09.2012, 16:03
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Так 37,3 это ж нормальная температура для малышей
Пока сидим... Бедненький, кряхтит, положила ему платочек на лоб мокрый
Нам сказала да, если 37.6 до уже выше.
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема