![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А я тут сижу радуюсь))) все таки доставка на дом поднимает настроение! Привезли с озона мои долгожданные шампуни, которые я случайно из тайланда привезла и они мне идеально подошли, не могла найти, а на озоне есть) пеленки, памперсы, салфетки) мелочь, а приятно))))) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
![]() Цитата:
У меня нет идеальной чистоты... но че-то мама как не придет, замечает как у меня убрано... (когда в какие-нибудь ящики заглядывает в поисках чего-нибудь). Ну просто я полочки/ящички разбираю раз в год и все! потом просто кладу все на место и все получается так же аккуратно, только убирать не надо ничего. Ну не делаю я ничего глобального... у меня только рутина, которая иногда просто надоедает, тогда я начинаю злиться. Если надо что-то глобальное, то в выхи. Муж купает Глеба и потом с ним немного возится. Немножко может поиграть. Если попрошу, то посуду помоет... в выхи всегда завтраки готовит, пока я Глеба кормлю. Чаще всего что-то в воскресенье готовит мне на будни. И может посуду помыть. А так он на строительных рынках пропадает, в дороге или еще где... надоел ремонт... сейчас отделка... столько всего надо покупать.. и какими-то кусками... и найти все не так просто. Вчера вот спросил уже ближе к ночи чем мне помочь... да уже ничем... и я так все сделала... просить надоело, ждать когда сам предложит слишком долго... Наверное он считает, что я и так справляюсь... все-таки я подожду окончания ремонта... а потом уже буду требовать. Просто ремонт же и правда времени и сил тоже не мало отнимает. Там постоянно надо что-то покупать сейчас... то одно.. то другое.... И для мужа я ничего особо то не делаю... он почти не ест.. ну глажу только. Остальное для себя и Глеба. Цитата:
Цитата:
А списки я уже как-то писала... достоинств больше было. ))) И с тех пор я больше "не развожусь" ))) Да ну блин... не могу я постоянно его пинать... мне хочется, чтобы сам пришел и сам сделал... раньше пинала, а пока че-то не хватает мне терпения на пинки... Ладно бы один раз было достаточно попросить.. так нет же.. надо именно пинать, только тогда и сделает. А мне надоело пинать, вот и делаю сама все. В гости ходили. ![]() Все-таки ремонт тоже сказывается, пока строителя не было муж и домой раньше возвращался и гуляли мы вместе. И купал и играть успевал. А когда в 9-10 приходит... ну тут уже сразу купать, потом одевает его, всякие процедуры и обычно Глеб уже есть хочет... отдает мне кормить. А у нас это процесс долгий... Может за это время бутылочку сделать и посуду помыть, если попрошу, но как я написала выше... я че-то перестала просить... надоело напоминать. А уж требовать чтобы к определенному времени приезжала... я не знаю как это возможно с работой, ремонтом в другом конце Москвы и пробками... Обычно в 10 все-таки приезжает и купает. Ну вчера я была злая и не дала ему особо с Глебом повозиться... потому что это желание появилось уже после 12 ночи... просто смотрел как я чего делаю (упражения всякие показывала). |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну вот в этом и проблема)) Никогда не надо ждать, что другой догадается, что нужно сделать. У меня с бабушкой так каждое лето: она никогда не скажет, чем надо помочь, я сама могу не догадаться, она обижается потом ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Девочки, вспомнила: мне сегодня медсестра рассказала по поводу СНИЛСа, для чего он нужен.
Если он у вас есть, вы имеете право получать лекарства бесплатно до ребёнкиных трёх лет. Какие именно лекарства - указано в списке, списки обновляются раз в неделю и находятся у врача. Т.е., если вам что-то выписывают нужно не стесняться и уточнять у врача, нет ли этого лекарства в списке, а если нет, то, возможно, там есть его аналог. Разумеется, что-то лучше вы купите, если в списке нет, но многое можно получить бесплатно. Например, в нашем списке точно есть Аквадетрим, который здесь всем детям в обязательном порядке прописывают. Единственное что, в начале у врача нужно заявление написать, вас занесут в базу данных специальную, и будете уже получать лекарства. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Присоединяюсь! Юль, когда закончится ремонт, у него уже будет привычка, что он ничего не делает. Приучать его к делам надо сейчас, несмотря на ремонт! Ты сама его защищаешь немного "вот он сейчас ремонтом занят", а потом он будет занят ещё чем-то. Мы все всегда чем-то заняты. Кстати, мы тоже сейчас делаем ремонт в детской, это ужас ужасный... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
astra, Андрюшу с 3-мя месяцами!!!
Ира, прочитала о том что делает муж твой-ЗО-ЛО-ТО!!!!я тут думала что мне мой ух как помогает с уборкой и по быту, а прочитала, и поняла что мой тогда ничего не делает ![]() ну вот, а если серьезно, то на счет вот минусов и плюсов, у меня он замечательный, он мне здорово помогает, иногда я сама просто не хочу чтоб он что-то делал, потому что знаю, что я лучше сделаю, у нас вечная проблема в том что он на тормозе)))он летает в своем мире))либо из-за того что разные мы. девочки, я в дневнике выложила фотки Саши. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
В пенсионном фонде, кажись. Мы сами ещё не сделали. Вот сегодня нужен пендель ласковый мужу
![]() Щас гляну ))) Девочки, вот я думаю... У меня температуры нет, но состояние разбитое, как-будто трактор по мне проехал: мышцы и суставы болят, голова тяжёлая. И Рита у меня второй день капризничает, а температуры нет. Так может, у неё тоже самое? Может, детский нурофен ей дать? Это же ибопрофен, а я всегда в таких случаях именно его принимала... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Говорить у нас с мужем плохо получается, мы же чаще в разных помещениях находимся ))) Поэтому я написала ему, спросила почему не помогает почти. Сказал, что он тоже устает. Что рад бы помочь, но домой поздно приходит. И что ложится вместе со мной, а просыпается на пару часов раньше. Сказал, что в выходные мне помогает... хм... надо бы записать,что он делает в выхи... может я не замечаю... ![]() ![]() А так я что-то вчера резко перехотела второго ребенка. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Мурманская область. Все такие списки на региональном уровне составляют. Так же как и лекарства для беременных. По закону там должны быть, например, мультивитамины, а какие - это регионы решают.
Юля вот в Москве Пентаксимом платно вынужденна прививку делать, а у нас бесплатно в поликлинике всем делают именно им... Я уже выпила ибупрофен, потому что совсем мне хреново. Ломает всю. Я ничего и не делаю, сижу и вяжу, Рита спит уже час... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо))) жду утконос еще
![]() Цитата:
![]() Девочки, у меня Ромка с 14 часов в рюкзаке и еще вот не проснулся. Я и везде сходила и купила и поела ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() Он кстати после прививки спал, бедный долго((( Ромка после рюкзака в коляске плохо спит))) чую надо слинго куртку покупать))) |
|
![]() |