Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2012, 01:21
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Свет, фотки суперские! Отличный отпуск втроем!

Поздравления!

И тебе поздравления! А подружке здоровенького ребеночка!
спасибо большое.будет время еще отберу фоток...
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Пошла фотки Светкины смотреть, и Вконтакте зависла)))
Класснючие фотографии, как всегда

Хорошо отпраздновали, родственники одни в основном были. Попили/поели вкусно,посмотрели фильм про Даньку, обстригли ему волосы крестиком, пофоткались в колпаках, съели торт и разошлись))) Как-то так Было весело)))

Олечка, с прошедшим Днем рождения тебя и с переездом. Пусть следующий переезд будет уже в собственную квартирку)))

Спасибо за комплимент))) Я еще вышивать могу и на машинке тоже))))

Классно))) Все-таки дома не все можно устроить так, как в развивайке.

Привыкла ты уже))) Да и хорошо, меньше нервничать будешь)))

Сашка, с уверенными шагами вас!
спасиб Ленок!!!
ой забыла совсем Олечка с прошедшим!!!всего самого наилучшего желаю!!!
а мы вот тоже хотим тут с девченками и детишками походить в развивашки зимой чтоб время как то занять.да и на морозе особо долго не погуляешь...
Свекла вне форума  
Old 19.09.2012, 09:35
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет)))))))

спасибки за поздравления))))))))

Мы тож уже записались в развивалку с 1 октября, правда будем ходить 1 раз в неделю на 1,5 часа по-субботам, что меня очень даже устраивает, буду сама ее возить, а с 1,5 годика уже 2-3 раза.А еще у нас на первом этаже хореография для малышей, вот думаю и туда ее чуть позже запишу (сейчас мы еще не очень уверенно ходим), нужно как то ее гиперактивность "вышибать".
По-поводу еды мы с сестрой много чего готовим, больше она заморачивается, так как работала в крутой семье няней и привыкла там деткам наготавливать, в основном все в духовке и на пару, супы я наши даю, а она каждый день готовит разные только для Алисы.
Часто делает запеканки из макарошек (с паутинки), творога с сухофруктами, печеньки, булочки, кексики и т.д ей печет.Бывает не успевает тогда дает покупную сдобу.

А еще я купила абонемент в фитнес на пол года, буду ходить, а то вообще себя запустила как на работу вышла, ем как попало, боюсь что с моей сидячей работой меня еще больше разнесет
Mama-Ali вне форума  
Old 19.09.2012, 09:49
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] во такая поддева у нас,только не однотонная,а с цветочками.
Прикольно) А я все термобелье под низ ей мечтаю купить!
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А мне нравится, когда много Р
Когда Денису выбирала имя, читала, что если в имени есть буква Р и человек каждый день слышит свое имя с буквой Р, то вырастае очень общительным, веселым человеком, которому легко сходиться с людьми и просто по жизни легко
На примере 3 человек из моего окружения так и есть. Варь, колись, как у тебя?
А я читала, что будет твердым человеком, трудным и т.д.
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Всем трям!
у нас отопление дали юююююхуууууууууууууууу а то пипец на улице мороз
Привееет))) у нас тоже дали, только главное в комнате!
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
У меня треееееееешш....этот падонок бывший муж отказался давать мне все справки на выезд из страны загранку и на смену фамилии,по ходу бабка его там настрополила сука!

представляете мне заявил....дашь мне сына,подпишу все....типа сначала я хочу с сыном пообщаться,а потом уже решим,что тебе подписывать,а что нет......бляяяя девки я прям в таком бешенстве!!!я решила разобьюсь об пол,но лишу этого падонка всех прав,сейчас ищу хорошего юриста/адвоката и буду иск в суд подавать
Вот уродец!!!! В суд на него подать! А реально родительских прав его лишить? И в смысле сына ем у дать? Он хочет его воспитывать или просто пообщаться?
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2012, 09:53
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девчата, всем большущий привет от нас с Полинкой!!!

Спасибо всем-всем за поздравления и что не забываете нас! Только сейчас за последние несколько месяцев вылезла сюда и быстренько вас проглядела! Малышастиков всех с первым большим Днем Рождения!!!!

Вобщем защитила я диплом, потом доделывали ремонт, потом переезжали, со временем было туго-туго. А сейчас я вышла на работу на полставки, утром отвожу Полю маме своей (она репетитор по английскому, работает во второй половине дня) и еду на работу. К 14-00 приезжаю и малыху забираю домой. Кароче вся в движухе.

Расскажу, что у нас произошло за это время:
Полина отпустила ручки и пошла сама в 10 месяцев и 3 дня. С тех пор нету нам покоя, от коляски мы отказались, ибо ребенок в ней орет и пытается вылезти.
Говорим набор слов: мама, папа, баба, киха (на кошку), аф-ава (на собаку), да-да-дай, отдай и ненадо (нечетко в порыве ярости ), а-та-та (и грозно трясет пальчиком).
Зубов у нас как было 2 так и есть, вылез еще верхний резец, все остальные лезут вместе и уже просвечивают.
Волос у на как было 3 волосины, так и есть Шучу конечно, сзади уже в хвостик собрать можно, а вот челочкой природа обделила
В годик мы остались такими же малохольными сдыхотами как и были: 9 кг, 74 см.
Ест все, но аппетит и чувство голода у ребенка отсутствуют. Кусочками по-тихоньку ест, но иногда пока еще давится, видимо из-за отсутствия зубов.
Полина растет очень хозяйственной девочкой: моет пол, хватает включенный пылесос и начинает пылесосить, загружает машинку бельем из корзины, выбирает программу и нажимает на старт (слава богу у нас люк тяжело закрывается, иначе бы машинка стирала круглые сутки).

Вобщем как-то так вкратце! Очень скучаю по посиделкам на Пузяке, но времени неть-неть !!!!! Буду пытаться хоть по пятницам по вечерам к вам выходить на связь!!!
Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ну и несколько фоток свежих, чтобы вы вспомнили, как мы вобще выглядим!!!!

Приветик! Вы такие молодцы!!!! А Поля такая пухленькая! На ручках даже складочки. у нас таких неть)
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2012, 09:57
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
у меня Иван дал с 18 до 6.30 спал не просыпаясь. я ему в 21 смесь дала, во сне поел и дальше спать. и сейчас с 9.30 до 11.30 спал
ух, мне бы так))))
я все хотела спросить - у вас квартира двухкомнатная? Как малышня под плачь друг друга спит? И у вас 2 кроватки теперь?
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2012, 10:01
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Всем првет!!!

Ольгу (Mama-Ali) поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНЯ!!! Желаю простого женского счастья, успехов в карьере, ну и конечно здоровья тебе твоей семье!
И я присоединяюсь! С прошедшим днем варенья, Олечка! Желаю тебе успехов по жизни, везения, здоровья, взаимопонимания,любви в семье и терпения во всех трудных вопросах!
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2012, 10:03
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Мы пришли с развивайки - ппц прикольно. Играют на пианино и поют им, играли в игры там похлопать потопать, рисовали пальчиковыми красками, ковырялись в тазу с пшеном - искали мячики, собирали мячики и складывали в ведро закрытое крышкой с дыркой, бегали по массажным коврикам. Машка уходить не хотела. Было еще 2 мальчика нашего возраста. А еще кормили круглешками морду сделанную из контейнера, там дырка во рту, глаза нос. И закидывали им туда еду , все конечно с помощью мам. Но понравилось, бум ходить
Классно! Мы тоже будем в школу раннего развития ходить! С октября! Жду не дождусь уже!!! Там детки с 8ми месяцев у нас! А у вас?
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2012, 10:08
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
ух, мне бы так))))
я все хотела спросить - у вас квартира двухкомнатная? Как малышня под плачь друг друга спит?
трех) у Ивана сейчас своя комната, но он не просыпается от ее плача даже когда днем на нашей кровати засыпает. так что в этом плане я зря боялась)
Сама_Такая вне форума  
Old 19.09.2012, 10:14
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
трех) у Ивана сейчас своя комната, но он не просыпается от ее плача даже когда днем на нашей кровати засыпает. так что в этом плане я зря боялась)
Ну да... наша дак тишину любит. Может конечно спать и под разговоры, но сон будет уже поверхностный и не долгий. А Арина спит с вами в комнате в своей кроватке?
Аннушка вне форума  
Old 19.09.2012, 10:18
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
Ну да... наша дак тишину любит. Может конечно спать и под разговоры, но сон будет уже поверхностный и не долгий. А Арина спит с вами в комнате в своей кроватке?
Ванька спит при любых помехах)))))))
да, пока в нашей комнате в кроватке. как будет полностью ночь спать, так к Ивану переедет) будет у них отдельная детская.
Сама_Такая вне форума  
Old 19.09.2012, 10:24
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик.
У всех малыши уже ходят, или еще остались ползающий народ?
Мы все равно 50/50
Торопышка вне форума  
Old 19.09.2012, 10:28
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы давно уже носимся))) только вот по улице за ручку не хочет идти. несет его в дальние дали.

а ложкой кто-нибудь ест?))))) я не знаю даже когда ему дать ложку) сегодня вот кашу утром ел сам)) ну ложку взял, а отдать не захотел. так и ели: я его кормлю, а он ложкой своей в каше ковыряется и пытается до рта донести. иногда получалось)))
Сама_Такая вне форума  
Old 19.09.2012, 10:40
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
детки ко всему привыкают,у нас тоже когда Алиса спит, а племяшка плачет не реагирует, а вот на ночь когда засыпает от любого шороха может проснуться.

Девчонки-рукодельницы к вам вопрос сколько петель нужно набрать, чтоб связать носочки на наших малышей, хочу попробовать
Mama-Ali вне форума  
Old 19.09.2012, 10:49
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Девы,я хочу макларен.....ужасно хочуууууууу))
Алёнушка вне форума  
Old 19.09.2012, 11:43
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет :)

Цитата:
мы давно уже носимся))) только вот по улице за ручку не хочет идти. несет его в дальние дали.

а ложкой кто-нибудь ест?))))) я не знаю даже когда ему дать ложку) сегодня вот кашу утром ел сам)) ну ложку взял, а отдать не захотел. так и ели: я его кормлю, а он ложкой своей в каше ковыряется и пытается до рта донести. иногда получалось)))
Мы тоже по улице носимся, за руку ни в какую не идет, вырывается и бежать, еще хохочет, когда я его догоняю и ложкой также едим

Марин, я в твоем лагере, тоже люблю готовить, мужу чо тока не делаю, всякие муссы, суфле, особенно он любит азиатские кисло-сладкие стир-фраи прям нам ням. Владу готовлю каши всякие разные, добавляю туда чернику, клюкву, смородину, клубнику, вишню (покупаю за мороженные ягоды), или сухофрукты. Супы - куриный с вермишелькой, борщ, щи, с фрикадельками, суп-пюре из цветной или из брокколи, только вместо сливок молоко добавляю, хз можно ли детям сливки, и сухарики кидаю, супик из брюссельской капусты, картофельный, вобщем много каких, варю на 2 дня. Второе - картофельное пюре с мяском, картошка под сметаной с укропом и немного луком (его убираю потом), овощная икра из баклажана или кабачка, делаю также как обычную кабачковую только без специй, Владу оч нравится с гречкой, рис, макарошки с тыквой, тыкву делаю сама, покупаю такую длинную, она варится оч быстро и сладкая, пахнет прям как дыня, у меня даже муж полюбил пшенку с тыквой. А еще ежики делала. Картошку тушеную с мяском, котлетки паровые. Чо то не помню что еще. Вобщем делаю из всех полезных детских овощей в разных компановках, варю, тушу, запекаю. Омлет на пару. Ну творог обычный, кефир, фруктовые пюрешки. Ну ваще Влад у меня хорошо ест, он даже брокколи обожает
Я подсела на кулинарное австралийское шоу правила моей кухни, вот там класс, еще 2 таких обояшки судьи-шеф-повара в контакте смотрю, там целое сообщество. По мотивам этого шоу наш званый ужин, но он и рядом не валялся с оригиналом. И в австралии так красиво оказывается
А еще мы заболели, сходили блин прошли специалистов, 3 й день 39,4, ребенок как кипятильник горячий вызывала врача, она написала ОРВИ на фоне зубов. Муж сказал больше ни ногой в поликлинику, типа будем платно вызывать из клиники.

Про ремонт - почти закончили присоединение лоджии к детской комнате, так красиво там теперь, светло, я б сама такую комнату в детстве хотела потом еще саму комнату сделаем и Влад переедет в свои собственные апартаменты

Свет, отличные фотки как всегда
Траляля вне форума  
Old 19.09.2012, 11:47
Mama-Ali
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик.
У всех малыши уже ходят, или еще остались ползающий народ?
Мы все равно 50/50
мы вот 50/50 ходит когда ей нужно, а так больше ползает
Цитата:

во только хотела написать, вчера ела творожок сама, конечно все уделала, но так четко у нее получается набирает прям и в рот еще ложку в руке перекладывает, смотрит какой удобней будет
Mama-Ali вне форума  
Old 19.09.2012, 11:52
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я читала, что будет твердым человеком, трудным и т.д.
У меня муж Сережа, папа Юра и очень близкий друг Артем. Ни одного не могу назвать твердым или трудным

Цитата:

Гуляем также И кушаем тоже. Только мы до рта доносим, в рот попадаем, но зачерпнуть плучается каждый 10ый раз
Auttti вне форума  
Old 19.09.2012, 11:58
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Тань, я пропустила, так у вас там школа ремонта орудует, или как?
Брунгильда вне форума  
Old 19.09.2012, 11:59
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Тоже хочу в развивашки, но не уверена, что в нашей деревне что-то подобное есть(((
А еще, просто загорелась, хочу на какой-нибудь фитнесс с танцевальным уклоном. Ну, типа степ-аэробика, или еще что-то такое. Чтоб под музыку) Не знаю, найду ли время..
Брунгильда вне форума  
Old 19.09.2012, 12:01
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Тань, я пропустила, так у вас там школа ремонта орудует, или как?
Не, у них там полгода только кастинг идет, потом поиск дизайнера, разработка проекта, в квартирном вопросе ваще сроки в два раза больше, так что они если и будут нам ремонтировать квартиру, то еще не скоро, мы пока сами.
Траляля вне форума  
Закрытая тема