![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Атас а у меня тоже кризис- я сегодня сидя спала-и Славик у меня на руках. все так продолжаться больше не может спит исключительно на руках. Че делать ума не приложу но надо что то делать сегодня решила что ну его в жопу это укачивание. Захочет спать и сидя уснет- я же сплю так. Может что посоветуете-но такая жизнь невыносима мало того что нельзя за дверь выйти орет как припадочный так еще и спать теперь на руках. Я сегодня злая и припадочная уже-так продолжатеся 5 ночь уже а сегодня и день еще. Щас тупо обоих по кроватям рассадила а то прибью обоих еще ненароком ибо я не в адеквате.. Девыочки спасайте, что делать?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
капец,Свет,у меня у брата,ему 3,8 не кончается этот период! истерики,ор,крик,швыряние! может проснуться уже с плохим настроением! что не "по его" сразу в крик,при чём так орёт..я с Матвеем на улицу убегала гулять,потому что невозможно и все делает специально,попросишь не кричать,спит Матвей.так он начинает бегать и орать! капец,я не знала что бывает этот кризис,пока не увидела в интеренете мультики "антикапризин" вот там написано ,что помогают справитьсяс кризисом 3хлет эти мультики..я думала это брат мой такой избалованный!)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет не качается, я не покупала кровать чтоб качать в ней, нет ну ножки можно отвентить она тогда будет качалкой но менять одно на другое не хочу. Этому козавке надо чтоб его обнимали, так что ни кровать ни коляска не прокатывают. И мне надо чтоб он сам как и раньше ложился и засыпал, а не так как привык у бабушки за 2 недели ну и я еще повелась и усугубила процесс и уже 2 месяца качаю и дальше все больше и больше, он не хочет теперь рук покидать вообще. Вот сейчас стоит в кровати и орет как оглошенный, думаю выйти из комнаты что ли....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Отучала около 8-9 мес, когда она уже понимала, что я ей говорю (Рома по-моему еще не очень все понимает и осознает), я садилась рядом с кроваткой и разговаривала с Настей, рассказывала, что мама рядом с ней будет спать (у нас рядом взрослая кровать стоит), держала ее за ручку, гладила по головке, ножкам, спинке. В общем я пыталась ей объяснить, что она не останется одна и всегда рядом кто-то есть мама или папа или бабушка и если ей понадобится помощь, то мы поможем. Она сначала играла в кровати, ползала, вставала и в итоге ложилась и засыпала. Иногда приходилось качать, но к году мы уже полностью закрепили маятник и не качались. Правда сейчас мучаюсь - не засыпает одна, надо, чтобы мама или кто-нибудь еще рядом был, но в любом случае это лучше, чем на руках качать... У меня знакомая до 2,5 лет ребенка на руках качала в том числе и ночь, а он у нее не худенький был(((
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 900996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Вот нам и 8 месяцев, не успеешь оглянуться и годик будет! Наши умелочки: Вика сидит, ползает, встает, уже может стоять, держась одной ручкой, также если упереться двумя руками об диван, она может сделать пару шажочков. Если услышит музыку сразу начинает танцевать, качаясь во все стороны, махая при этом руками и вертя головой, еще и подпевает иногда. Также Вика показывает ладушки, пока пока ( только не всегда, по настроению!), очень уж любит ежика показывать, носом сопит и глазки прищуривает, губки зажимает, такая смешная сразу становиться, еще она сама может странички у книги перелистывать, только если листы плотные. Сидя на полу любит подпрыгивать, да так высоко, что попа от пола отрывается, как лягушонок прям. Еще Вика умеет бодаться, скажешь ей забодай маму, она сразу своим лбом в мой упирается и головой качает. Наши словечки: мама, папа, баба. В этом месяце у нас вылез третий зубик, и скоро будет четвертый! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Много умелочек - молодец Викуля!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Викуля молодечик. Ну вышла, пошля кофе попила, метнулась наверх потому как тишина, а он на коленки сел и спит. Положила его в кровати-разорался конечно же, взяла на руки глаза от усталости сами закрываются, положила. погладила, лежит не спит на меня смотрит жалобно,.... блин ну я садисткой себя чувствую но кто сказал что перевоспитание легко дается. Валя в это время истерит в манеже-лна то уже проснулась ей гулять надо...
|
![]() |