Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2012, 20:39
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
замыкая мир ребенка на себе мы ограничиваем его "развивающее пространство". Как бы не было насыщено время которое проводит ребенок с мамой - ему уже нужно что-то еще.
ну мы с тобой ничего так мамки-то реально Детки занимались в разных местах, гуляют много и в коллективах всё ж. У нас семьи с присутствием разного количества родственников. Ну так ведь?
Я думаю, что мы справимся со своим стремлением оставить их маленькими надолго
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 20:44
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Огооо!!!! У меня контракт стоил 55 где-то. Но это в обычном роддоме. Ну вот, зато мужа пустили на роды. И потом на посещения пускали бы без проблем, если бы не начался карантин по гриппу.

Я согласна с психологом
у меня были все на следующий день и Лена , и Миша, и сестра. Условия там исключительные конечно. Но у Лены на тот период паспорт был уже, поэтому без проблем. Миша ездил каждый день сына нянькать
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 21:01
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у меня были все на следующий день и Лена , и Миша, и сестра. Условия там исключительные конечно. Но у Лены на тот период паспорт был уже, поэтому без проблем. Миша ездил каждый день сына нянькать
Такие трогательные времена были А тебе они снова скоро предстоят!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 10.11.2012, 21:10
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы седня были в семейном центре при нашем кафедральном соборе для семей с малышами - ну типа развивалка - и одним из "уроков" была беседа с психологом. Тема как раз о том что наступает момент когда нам нужно несколько пересилить себя и отпустить ребенка в мир. в возрасте 2-3 лет нам - мамам - нужнее кормить их грудью. спать с ними. проводить все время с ними чем самим детям. им уже нужно котлету и в садик или к бабуле. замыкая мир ребенка на себе мы ограничиваем его "развивающее пространство". Как бы не было насыщено время которое проводит ребенок с мамой - ему уже нужно что-то еще.

ну так говорил психолог.

мне кажется есть над чем подумать особенно нам - мамам за 30. ждущих беременность и хотящих младенца более 5 лет

я по себе эту проблему выделила интуитивно еще года в полтора - когда поняла что я до сих пор им беременная и совершенно не хочу чтобы он отрывался от сиси и вылезал из слинга.

эхехех.....
тоооочноооо!!!!!!!!!!!!!
Мариша33 вне форума  
Old 10.11.2012, 21:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Такие трогательные времена были А тебе они снова скоро предстоят!!!
дааааааа, я немного под впечатлением от этого, омрачает только волнение за сына и привязанность к роддому до снятия швов
Ket вне форума  
Old 10.11.2012, 22:13
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем =)

А мы сегодня напекли пирогов-с сосисками и картошка+грибная икра-прелесть-хотела фотку выставить-и всех заманить-но чего то загрузчики фотографий-виснут,а на радикале вирусняк.Ну ладно потом покажу)

Завтра вечером будем отмечать др свекрови-к себе в 5 приглашает-даже незнаю наряжаться или нет-и дочу как нарядить-платье одеть если только
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2012, 22:26
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет, мамули! Ну вот я приползла. Уложила детей, намастырила себе бубли с маслом и копченой рыбой и пришла читать
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2012, 22:30
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет, мамули! Ну вот я приползла. Уложила детей, намастырила себе бубли с маслом и копченой рыбой и пришла читать
Привет!детей????это ты про Сашульку и мужа?

приятного аппетита
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2012, 22:32
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!!!

Девочки я пробегом,потом вас почитаю.Срочно нужен совет...Что у нас очень тёплое на ноги и очень тёплое на руки????????Мы по прежнему мёрзнем до синих пальчиков и боли в ручках с прогулкой всего в час..Вот у меня варианты-валенки "Куома",сапоги "Демар".На ручки краги или шерстяные варежки +перчатки(то есть на оборот).
Очень-очень жду отзывов!!!!
Мне кажется вам правильно с педиатром посоветоваться...
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2012, 22:39
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Мне кажется вам правильно с педиатром посоветоваться...
Я была и у педиатра, и у невролога, и у кардиолога.Всё у нас нормально.Просто она очень мерзлявая,т.к худая.В ней 90см и 9500кг.
fantomik вне форума  
Old 10.11.2012, 22:41
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Привет!детей????это ты про Сашульку и мужа?

приятного аппетита
Ну да Спасибо

А кто-нибудь обращал внимание - у нас в группе в контакте все есть из болталки? Очередную авантюру задумала
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2012, 22:48
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да Спасибо

А кто-нибудь обращал внимание - у нас в группе в контакте все есть из болталки? Очередную авантюру задумала
По моему все.А что задумала????
fantomik вне форума  
Old 10.11.2012, 22:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки сегодня измерила рост доче-85см)))за 1 месяц на 2 см)))прикольно)-это при наших 11кг,и говорить очень много стала,причём всё по делу и понятно)

Цитата:
А у меня сегодня голова болит.
И у меня полдня болит-не перестаёт,таблетки не помогали блин-погуляли прошла

Цитата:
да всё переживаю как 5 дней в роддоме без Яна, как он без меня? как с врачом договорится, чтоб мне завозили его, хоть на 1 этаже с ним посидеть, поговорить, ляльку можно будет или персоналу или Лене в комнате доверить. Ваще всё думаю и думаю, никак не отпускает меня сия тяжелая мысль
ДОговорись заранее-и напоминай время от времени)

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Привет! Отправила сыночка своего....грустно..... прям слезы наворачиваются, как подумаю, что не смогу позвонить ему каждый раз, когда захочу. Там только городская связь в определенное время. Ну да ладно, пусть отдыхает, буду ждать...

Ваня сегодня опять ночью плохо спал, у меня голова чугунная. Легла в 23.30 поднялась в 02.00. За это время 5 раз вставала к Ване. Теперь жду дневной сон, чтобы отдохнуть!
Да ладно-отдохнёт сынка))Сама побольше старайся отдыхай

Цитата:
Мамули, привет!!!

Соскучилась, но читать не успеваю, все свободное время мой форум у меня забирает.

У нас опять было собрание в садике. За месяц в садик Лера сходила всего 2 раза, но на собрания я хожу исправно, я же в комитете!!!)))))
Надо всем родителям принести поделки в садик к НГ. Вот, вчера весь интернет перерыла в поисках идей
Лера пытается разговаривать, но пока это отдельные слова и с ярковыраженным детским акцентом. Меня зовут не Катя, а тякя, а папу вообще зовут папа)))
Научилась дуть пузыри. На горшок просится.
Привет)примерная мама))на собрания ходишь

А поделки руками детей или родителей?

Цитата:
Да там все такие как я ну и по контракту, доооорого. Кесарево было 200 тыс когда я Яна рожала, жесть
Да не хило ...у нас в жуковском за 80тысяч-отдельную палату-посещения и всё на свете))))

Цитата:
Мы седня были в семейном центре при нашем кафедральном соборе для семей с малышами - ну типа развивалка - и одним из "уроков" была беседа с психологом. Тема как раз о том что наступает момент когда нам нужно несколько пересилить себя и отпустить ребенка в мир. в возрасте 2-3 лет нам - мамам - нужнее кормить их грудью. спать с ними. проводить все время с ними чем самим детям. им уже нужно котлету и в садик или к бабуле. замыкая мир ребенка на себе мы ограничиваем его "развивающее пространство". Как бы не было насыщено время которое проводит ребенок с мамой - ему уже нужно что-то еще.
Я пока в жуковском жила-дочу не с кем было ни на минуту оставить-поэтому была с ней 24часа в сутки-и боялась не доразвить не допоказать и тд-здесь проще-и теперь я уже не задумываясь если например племяшка есть в гостях или ещё кто -запросто могу уйти в часа3-4-доча и не пискнет.
Спит отдельно давно,даю ей право выбора-причём ей очень нравиться-читала что это даёт самоуверенность-т.е.то что доча может выбрать как и что она хочет-не во всём конечно.

Цитата:
Я вообще то была и у педиатра, и у невролога, и у кардиолога.Всё у нас нормально.Просто она очень мерзлявая,т.к худая.В ней 90см и 9500кг.
Да уж тяжело вам, ой какие вы миниатюрные-я думала моя мелкая)))11кг и 85см)

А как вы прошлой зимой справлялись?мёрзли так же?
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2012, 22:58
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж тяжело вам, ой какие вы миниатюрные-я думала моя мелкая)))11кг и 85см)

А как вы прошлой зимой справлялись?мёрзли так же?
Ну вы тоже не большие.

Прошлой зимой она в коляске укутаная спала на прогулке.Ведь мы мелкие ещё были.Годик только исполнился в феврале.
fantomik вне форума  
Old 10.11.2012, 22:58
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вроде все.
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2012, 23:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вы тоже не большие.

Прошлой зимой она в коляске укутаная спала на прогулке.Ведь мы мелкие ещё были.Годик только исполнился в феврале.
)))я сама 150см-куда ей то уж

ну моя например сидела в коляске спокойно и не мёрзла в комбезе на овчине и валенках котофей-гуляли-до -20,а сейчас шилопоп-боюсь вспотеет,бегает постоянно
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2012, 23:02
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Как и обещала, перечитываю последние 20 страниц и буду потихоньку отвечать.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
всем приветы!
я на минутку, написать, что мы ПЕРЕЕХАЛИИИИИИИИ!!! дел полно, обустраиваемся, разбираем и т.д. позже вас перечитаю.
Ура! Ура! Ура! Поздравляю с переездом! И слава богу, что сразу с мамой все нормализовалось. Лучше любить друг друга на расстоянии, чем "ходить с мордами" под одной крышей. Приятного вам обустройства. Мне так нравилось с каждым переездом по магазинам ходить и всякие штучки выбирать. Когда основное все есть - стены, мебель, сантехника. И хожу выбираю всякие полочки, крючочки, шторы...

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тина, очень свежая зимняя картинка!!! Спасиииибо!!!!
Рада, что понравилась

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Матрёшко, мы тож с улицы с такими щечками приходим, только целовать и целовать
По-моему, эти щечки можно целовать бесконечно, независимо от их вида и погоды на улице

Цитата:
Есть маленький секретик, чтобы ушел белый налет от побелок и т.д. в воду для мытья пола, стен, столов, необходимо в воду добавить немного марганцовки. Никаких больше средств в это мытьё не добавлять
Век живи - век учись, надо запомнить такое полезное средство

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Всем привет! Пришла с работы, устала жуть.... Собираюсь за Ваней в садик, что-то так соскучилась!!!! У нас проливные дожди, +9. Хочу снега, завидую ТОМСКУ!
Завидывай-завидывай, я буду себя этим успокаивать когда нос отмерзнет Желаю тебе поскорее втянуться в режим.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Но не в этом дело, муж пришел, спрашивает, челку что-ли подстригла? нет, говорю, посмотрел-посмотрел, голову что-ли просто помыла?) так и не сказала, что вообще-то я покрасилась, причем мне кажется, что отличается от того какой я была еще утром вот такой у меня внимательный муж
Это они могут, ага. Бабуля моя перекрасилась из блондинки в каштанку - дед не заметил, Антон ен заметил, а я с порога начала расспрашивать что да как и они оба вдруг "прозрели", особенно смешно с дедом. Неделю ходил и не видел, а тут заметил и не поверил, что неделя прошла. Решил, что все врут, а покрасилась она полчаса назад пока он телек смотрел

Цитата:
а я тож избавилась от дитя, хи, купила водные расскраски. дала кисточку, немного воды. сидит деть 30 мин тачки раскрашивает. И чисто и края соблюдать не надо, а главное я ему совсем не нужна как-то, так слух проверяет иногда, ну я просто откликнусь и журнальчики почитываю, аха-ха
Ой, у меня такая была в детстве. Ну не знаю какие сейчас, может и не такие, но водная раскраска была. Так интересно было. Картинки отстойные, но сам факт - такая необычная... А Саше я пока даже смотреть такую не буду. С водой мы играть любим. Но это обязательно разлить и плескаться.

Цитата:
А у меня гости ушли, детей развлекли, еле уложила дочу, сама спать хочу сильно. Всё-таки с детьми всё по-другому, своё д.р. совсем не хочется, а вот детское действительно хочется как настоящий праздник!
Это точно. Мне "взрослые" праздники стали неинтересны, зато детские столько позитива вызывают. Все для них, сладеньких. И Новый год в детстве был волшебством, потом я в нем разочаровалась. Последние годы просто уже как обязаловка, а настроения праздничного не было. А в прошлом году вдруг проснулось это детское чувство. В этом году мы уже потихоньку готовимся, я прям предвкушаю

Цитата:
А сегодня вообще нам сразу несколько мест в маршуртке предложили ))))))))))) Мы, конечно, выбрали самое удобное ))))))))))
И у нас, наконец-то, прекратились вопли по приходу домой. Подросла Тоня, бежит сразу где-нибудь ковыряться
Мне с Сашкой почти всегда место уступают. причем в маршрутке всгда аж подпрыгивают как только мы заходим, иногда сразу несколько человек. А вот в троллейбусе могут и "уснуть" сразу все. Странно. Ведь в маршртке даже бабушки подскакивают, так что дело не в возрасте... А беременную меня часто "не замечали". Сашку не заметить сложнее
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2012, 23:23
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Мы сегодня тоже взвесились-16 килограммчиков
ЮльчикК вне форума  
Old 10.11.2012, 23:25
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Это у меня муж работает среди алкашей. Со сторожа ночью сапоги снял и спрятал, а тот пьяный спал и ничего не почувствовал. Прям первоклассный сторож!
Улыбнуло. Отличный сторож!

Цитата:
Ой, а я чот и того реже кастрюльки покупаю. Мне нравятся обычные эмалированные, или как там они называются.

А вообще я поняла, что из меня совсем хреновый кулинар стал. А может как раз посуды подходящей не хватает
Я покупаю посуду по мере необходимости. Если придется по вкусу - то могу долго эксплуатировать любимую посудинку даже со сколами, отломанными ручками и прочими дефектами. А если не понравится - то отдаю бабуле. Она квартиру сдает и квартиранты вечно то прожгут кастрюлю - там студенты чаще всего, то потеряют, то фиг знает что сделают, так что она никогда не отказывается даже от сильно б/у посуды. А квартиранты тем более любой рады.
Обычные меня вполне устраивают, но для некоторых блюд нужны особые посудки, выбираются опытным путем.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А мне наоборот расхотелось. Я конечно слышала про Цептер, но даже представить не могла, что одна кастрюлька может стоить 14 тыс. Это ж на такие деньги можно купить хорошую кастрюлю с каким-нибудь приличными покрытием, мультиварку и апэрогриль впридачу и тоже все запекать без масла ну это я так, удивляюсь что ж в ней такого золотого за такие деньги
Можно. Тут дело не в том, что можно купить за эти деньги, а в характере хозяйки. Если любит постоять у плиты, повозиться, покашеварить - то лучше качественная посуда. А если хочется поменьше сил и времени затратить - то лучше многофункциональная техника.
Сейчас я больше к технике склоняюсь, но это потому что Саша непрерывного надзора требует. А вообще я очень люблю готовить и до родов постоянно торчала на кухне. Если такие мирные времена вернутся - я бы не отказалась от цептера.
Главный плюс этой посуды - это ее неубиваемость. Я ж писала уже, что за 20 лет с ней ничего не случилось. Эксплуатируется ежедневно. А любая техника имеет свойство ломаться и за те же 20 лет уже бы потребовала ремонта или замены. Я ни к чему не призываю, просто философствую.

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
А у нас Диман одно время очень уважал водные раскраски, потом поднадоели. На днях вообще учудил - посадила его раскрашивать, сама на кухню пошла. Андрей зовет - гляди, что Дима делает. Прихожу - мелкий порося сидит, кисточку макает и воду с нее пьет!
Саша когда красками рисует - все норовит их попробовать. То прям коробочку лижет, то кисточку обсасывает. Я не всегда вижу и пресекаю. Сейчас фото покажу если кто в контакте не видел.
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2012, 23:31
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Мы сегодня тоже взвесились-16 килограммчиков
Ого=))))и сколько в вас роста?

Цитата:
Саша когда красками рисует - все норовит их попробовать. То прям коробочку лижет, то кисточку обсасывает. Я не всегда вижу и пресекаю. Сейчас фото покажу если кто в контакте не видел.
прелесть)))эт она вместо косметики наверное)))
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема