Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2012, 08:15
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, дорогушки!! Как спали сегодня?
Мы ттт норм, встали в 3 поесть и вот в 8. Сейчас уснул, еще на пару часиков думаю))

Ленчик, а как в таою интервьюшку попасть? Там паролик
златовласый одуванчик вне форума  
Old 17.12.2012, 08:17
златовласый одуванчик
Мама-практикант

златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Коленьку с пятерочкой!!'
Old 17.12.2012, 09:47
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Всем доброе утро.
А мы встаем каждые 2 часа И не покушать, а к маме. Приучила с собой спать, теперь отучиваю.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 17.12.2012, 10:02
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Ой, да. Коленьку с пятью месяцами
М.а.р.и.я вне форума  
Old 17.12.2012, 10:22
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Коленьку с 5 месяцами!!!

Мы сегодня опять очень плохо спали... Всю ночь к ней бегала.. Просыпается и плачет...
Я сегодня зомби–мама
Traumlady вне форума  
Old 17.12.2012, 10:41
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
почему не увлажняется? На улице сейчас 80 % влажности. Конечно в доме так не будет если открыть окно, но всё же
Да, если трудно разгибать то это тонус. Но если раньше было норм, а сейчас с трудом то вряд ли тонус, просто сопротивляется.
Танюш, вот я тебе говорю, даже после дождя открываю окно, влажность на термометре не увеличивается!
надеюсь, у нас не тонус
Цитата:
Сообщение от М.а.р.и.я Посмотреть сообщение
Ну вот у нас тоже ножки, когда зарядку делаем, иногда не дает сгибать или разгибать. И когда на ножки ставили его, он на пальчики опирался. Курс массажа сделали, сама ему стопу разминаю, как врач показала, а пока результата нет. Один невролог в месяц поставила нам диагнозов разных, как начиталась в интернете, прям до слез было, пантогам прописала, прочитала его инструкцию, еще хуже стало. Решила еще к одному врачу сходить, та сказала, что ничего страшного, прописала глицин. Это были платные врачи, т к в поликлинике нашей невролог в отпуске была. Как она вышла, пошли к ней. Ее вердикт, что все хорошо у ребенка. Спустя месяц мы пошли к той, которая вторая по счету была, на повторный прием. Я забыла выложить бумажку с приема первой из карточки. И почитав это, поставила такой же диагноз. Я опять побежала к той, которая в нашей поликлинике. Объяснила все. Она мне все показала, рассказала, что она проверяет, как сынок это делает. И все было нормально. И по ее мнению, этот препарат (пантогам) только тяжело больным детям выписывают, а мой сын к таковым не относится, все в порядке нормы для его возраста. Потом муж отправил меня к 4 врачу. Жаль, я раньше не нашла ее. Вот она нам все рассказала, показала, картинки рисовала, массаж Илюхе сделала. Дала адрес почты, если будут вопросы, то писать. Теперь только к ней.
Да и с хирургами не понятно. В месяц у нас пупочную грыжу не увидели. Только недавно были у другого врача, он ее нашупал. Так что я уже одному специалисту не верю.
вот это да ох уж эти врачи
Анюсик вне форума  
Old 17.12.2012, 10:43
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Коленьку с пятерочкой

мы спали до 12
Анюсик вне форума  
Old 17.12.2012, 10:48
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Не понятно с увлажнителем, конечно. Они может его там фанатично как использовали?
Все ж в меру...

А вы массаж делали?

Юль, а у вас прямо в пк платно делают?
У нас, мне кажется, все, что в пк это бесплатно. А за деньги это уже сам договариваешься, и домой ходят.
Он давал направление куда-то ездить надо было. В поликлинике у нас по направлению от специалиста бесплатно в очередь ставят. А платно тоже можно.
Ямама вне форума  
Old 17.12.2012, 10:53
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Коленьку с пятерочкой

мы спали до 12
Ничего себе

Ань, посмотрела на твою линеечку и испугалась – до нового года две недели

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Он давал направление куда-то ездить надо было. В поликлинике у нас по направлению от специалиста бесплатно в очередь ставят. А платно тоже можно.
Ясно. Какую–нибудь свою клинику рекламировал)
А у нас пока на бесплатно очередь дойдет, ребенку уж год будет)))
Помню на узи ТБС в месяц нам сказали очередь уже на ноябрь. То есть вместо 1 мес предполагалось сделать только в 5 Вот тебе и бесплатная медицина
Traumlady вне форума  
Old 17.12.2012, 11:00
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

у нас очередь на массаж 1 мес..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 17.12.2012, 11:05
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Блин этого коврика нигде нету.. Обзвонила 5 магазинов в инете.. И тольковпоследнем мне сказали что лучше не обзванивать не тратить время, т к склад один в москве куда эти ковры приходят, будут типа после нг наверное.. Нашла я все таки магаз который обещает мне 20 числа поставку..посмотрим
Old 17.12.2012, 11:11
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

доброе утро! у меня малышня кашлять стала
Ямама вне форума  
Old 17.12.2012, 11:13
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Ничего себе

Ань, посмотрела на твою линеечку и испугалась – до нового года две недели
ага, Лен, сама в шоке ну у нас бывает такое с Ромашкой, обнимемся и спииииим долго
ага, мы вчера тоже с мужем об этом вспомнили, что всего 2 недели осталось в магазинах нароооду, все уже покупают к нг подарки
а мы еще пока не определились с подарками, кому что дарить
Анюсик вне форума  
Old 17.12.2012, 11:24
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ничего себе
чем-то лечишь?
Анюсик вне форума  
Old 17.12.2012, 11:43
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ой девочки, ну наболтали!!! не могу перечитать все

Столько вчера хотела написать Юле (Орке), но тут уже без меня все сделали Хотя не, тож напишу:
Юлек, у всех есть трудности!!! Только для тебя трудность что ты одна, а для кого-то, что есть помощники (имею ввиду себя ) Я канеш от помощи не отказываюсь, но порой проще сделать самой, чем объяснять, что так делать не нужно, а надо вот так...потом услышать кучу не очень лестных высказываний в свой адрес и три дня смотреть на обиженных помощников став для них врагом номер один ... Юль, вот у меня их двое... утром старшего в сад, младший в кенге, старший еле идет (уже не вожу в коляске) время поджимает... в саду раздень-переодень, я вся мокрая, выслушала истерику, оставила... бегом домой, младшего покорми, поиграй, сам тоже не всегда лежит... Но я ищу ему занятия, перекладываю с места на место, то на коврике, то в кроватке, то в шезлонге, то со мной на кухне, но чаще специально кладу в комнате, чтоб привыкал к самостоятельности))) игрухи меняю постоянно. Если совсем капризулит - раздеваю, любит голопопить если и это не помогает - кладу спать))) Коляску не таскаю, оставляю на первом этаже, потому как рук свободных нет - детей то двое Готовлю, убираю, глажу только когда бодрствует, паралельно развлекаю его))) Стирать тоже люблю - нажал кнопочку и процесс пошел Глажу только одежду младшего, старший ходит в мятом ну про постельное тут писали уже))) Ночью мы просыпаемся часто, днем так - старший спит, младший гуляет, младший спит - старший бодрствует Насчет общения и моральной поддержки... подруги все в других городах...а от родных я этого давно не жду уже. По поводу себя... пописать некогда, не то что помыться подмываюсь над раковиной, моюсь полностью ток в выходные... ну иногда влетаю пулей в ванну, обливаюсь душем и вылетаю Блин пишу, а сама думаю, какие это мелочи Я не мыслю себя без всех этих хлопот и без детей и ХОЧУ ЕЩЕ!!! Правда, нужно просто изменить свое отношение к тому чтто неизбежно. Юль, полюби то, что ты делаешь, ведь ты делаешь это для своего ребенка, которого ты любишь!!! И загляни в темку, где многодетные мамочки общаются, думаю тебе сразу полегчает

Балин, стока хотела написать, усе мысли разбежалися...

Всем вновь прибывшим Добро пожаловать!!! Я Нина)))
Маш, а я тебя помню, с возвращением

ВСем день добрый
Вчера была классная банька)))
Мама Бо вне форума  
Old 17.12.2012, 11:58
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от златовласый одуванчик Посмотреть сообщение
Блин этого коврика нигде нету.. Обзвонила 5 магазинов в инете.. И тольковпоследнем мне сказали что лучше не обзванивать не тратить время, т к склад один в москве куда эти ковры приходят, будут типа после нг наверное.. Нашла я все таки магаз который обещает мне 20 числа поставку..посмотрим
Жень, пусть придет коврик!

Цитата:
Юль, у нас тоже немножко покашливает(
И хлюпает опять где-то внутри ппц...
Ты чем лечишь?

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ой девочки, ну наболтали!!! не могу перечитать все

Столько вчера хотела написать Юле (Орке), но тут уже без меня все сделали Хотя не, тож напишу:
Юлек, у всех есть трудности!!! Только для тебя трудность что ты одна, а для кого-то, что есть помощники (имею ввиду себя ) Я канеш от помощи не отказываюсь, но порой проще сделать самой, чем объяснять, что так делать не нужно, а надо вот так...потом услышать кучу не очень лестных высказываний в свой адрес и три дня смотреть на обиженных помощников став для них врагом номер один ... Юль, вот у меня их двое... утром старшего в сад, младший в кенге, старший еле идет (уже не вожу в коляске) время поджимает... в саду раздень-переодень, я вся мокрая, выслушала истерику, оставила... бегом домой, младшего покорми, поиграй, сам тоже не всегда лежит... Но я ищу ему занятия, перекладываю с места на место, то на коврике, то в кроватке, то в шезлонге, то со мной на кухне, но чаще специально кладу в комнате, чтоб привыкал к самостоятельности))) игрухи меняю постоянно. Если совсем капризулит - раздеваю, любит голопопить если и это не помогает - кладу спать))) Коляску не таскаю, оставляю на первом этаже, потому как рук свободных нет - детей то двое Готовлю, убираю, глажу только когда бодрствует, паралельно развлекаю его))) Стирать тоже люблю - нажал кнопочку и процесс пошел Глажу только одежду младшего, старший ходит в мятом ну про постельное тут писали уже))) Ночью мы просыпаемся часто, днем так - старший спит, младший гуляет, младший спит - старший бодрствует Насчет общения и моральной поддержки... подруги все в других городах...а от родных я этого давно не жду уже. По поводу себя... пописать некогда, не то что помыться подмываюсь над раковиной, моюсь полностью ток в выходные... ну иногда влетаю пулей в ванну, обливаюсь душем и вылетаю Блин пишу, а сама думаю, какие это мелочи Я не мыслю себя без всех этих хлопот и без детей и ХОЧУ ЕЩЕ!!! Правда, нужно просто изменить свое отношение к тому чтто неизбежно. Юль, полюби то, что ты делаешь, ведь ты делаешь это для своего ребенка, которого ты любишь!!! И загляни в темку, где многодетные мамочки общаются, думаю тебе сразу полегчает

Балин, стока хотела написать, усе мысли разбежалися...

Всем вновь прибывшим Добро пожаловать!!! Я Нина)))
Маш, а я тебя помню, с возвращением

ВСем день добрый
Вчера была классная банька)))

Нин, вчера не написала тебе - с банькой!!!
Traumlady вне форума  
Old 17.12.2012, 12:01
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
ага, Лен, сама в шоке ну у нас бывает такое с Ромашкой, обнимемся и спииииим долго
ага, мы вчера тоже с мужем об этом вспомнили, что всего 2 недели осталось в магазинах нароооду, все уже покупают к нг подарки
а мы еще пока не определились с подарками, кому что дарить
Ага, у мамы под бочком хорошоооо спится

Ань, вот и у нас такая же фигня(((
Пока не со всеми определились, кому что дарить...
Да и не знаем, получит ли муж зп перед новым годом, или после. В соответствии с этим тоже нужно планировать...
Причем я боюсь, что после...(
А на мои декретные не особо разгуляешься)
Эхххх, зарплату бы))))
Traumlady вне форума  
Old 17.12.2012, 12:03
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Забыла написать - у нас на улице тааак красивооо!!!
Деревья все белые и так солнечно

Но мы наверно сегодня не пойдем гулять - Наська носом хлюпает и я сопливлюсь и горло опять

Ну ниче, будем смотреть из окошка)))
Или вечером на часок сходим, когда папа приедет, подышать хоть)
Traumlady вне форума  
Old 17.12.2012, 12:09
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
тоже вас почитала, тоже написать хотелось много. но Юля итак считает что мы тут наезжаем)))))))
ну ведь на самом деле все от нашего отношения зависит. нам с двумя тоже не легко, но мыслей оставить и сбежать нет) и помощников у меня тоже нет. муж работает с утра до вечера. ладно хоть из оперов ушел, где рабочий день может и двое суток длиться и в любое время из дома вырвут.
вчера Иван нас совсем измотал. возраст что ли такой капризный. купили бутылочку шампанского и устроили небольшой романтик со свечами, когда дети уснули.
Сама_Такая вне форума  
Old 17.12.2012, 12:14
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я вообще не глажу никогда))))
Сама_Такая вне форума  
Закрытая тема