Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2013, 16:58
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамульки!

Мы вернулись сегодня ночью. Отдохнули, накупались, надышались воздухом и т.п.
Теперь акклиматизируемся. А я в шоке от внезапно накопившейся бытовухи)))
Почитала пару страниц, больше не успеваю.
..Katushka.. вне форума  
Old 12.01.2013, 16:59
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
.противно как,мы в жуковском были-там у них в доме прям где мы жили -весь их 1ый этаж был-ох противно писец,и правда и с коляской выходила и беременная-клеились-но у меня разговор короткий-матюгами сразу-они обижаются козлы ещё.Говорю подойдёшь ментов натравлю-сразу затыкались.
да , только милиции они и боятся

Цитата:
Ой девчонки представьте подруга беременная на узи сходила в жк (пдр на 17марта стоит),ну так в общем ей всё посчитали-говорят у вас ребёнок дауном будет.отстаёт в развитии на 5недель...та в истерике-хорошо муж в охапку её и в платную клинику на узи-всё хорошо плод по срокам развиваеться-просто оказывается головку не правильно измерили...писец убить мало,такое беременной сказать....а это уже не далеко не первая ошибка на узи в жк...к заведующей идти не хочет жаловаться,говорит после родов-отношения портить не хочет...жесть я б на месте растерзала если б таааак ошиблись...
афиииигеееееть
Ket вне форума  
Old 12.01.2013, 17:00
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамульки!

привет, с возвращением!
Ket вне форума  
Old 12.01.2013, 17:01
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ну врачи зачастую чуткостью не отличаются. Их тоже можно понять - сколько через них проходит пациентов с проблемами? Первые может быть сто раз они стараются сказать помягче, подготовить. А потом черствеют. За каждого переживать - это сердце посадить недолго, да и график у них. Это для беременной узи - это целое событие, волнительное. А у них сроки, начальство. Лишние пять минут на моральную подготовку к плохой новости для одной, лишние пять минут на объяснения другой, еще пять минут на перепроверку результатов третьей - и вот они уже из графика выбились и начальство по тыковке настучало. А это ведь ежедневные хлопоты. Поэтому многие переходят в "автоматический режим". Сделала, сказала - следующий. Некогда проверять и успокаивать. Я не говорю, что это хорошо и правильно, я просто понимаю, что это не от хорошей жизни. В таких случаях очень много от мужа зависит. У моей подруги после мертвой девочки следующая беременность была, ну и в карте написано, что такой случай был. И каждый врач считал своим долгом ее предупредить, а по сути напугать. И вот на первом плановом узи то ли что-то не разглядели, то ли перестраховаться решили и наговорили ей страшилок. Она в панику и в слезы. Муж ее тоже в охапку и к другому врачу. А там уже тонус дикий. Врач говорит угроза, а муж ей (врачу) объясняет, что жена просто испугалась и наревелась. Ну вот успокоилась, нормально все посмотрели, нет там ничего страшного. вот хорошо муж в этот момент рядом был, голову не потерял и все сделал правильно. А была бы одна - может доревелась бы до госпитализации или чего доброго согласилась бы прервать беременность. Парень у них родился совершенно здоровый, но пугали всю беременность всем подряд.
Firewolf вне форума  
Old 12.01.2013, 18:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина я с тобой не согласна насчёт того что врачи имеют право на ошибку такую грубую.это их работа.и они должны выполнять её хорошо.За то что узист сказал ошибочно что ребенок даун-можно и в суд подать.а представь девушка эта была бы мамой одиночкой-и поддержать вовремя с "трезвой головой" некому было.да она что угодно могла с собой сотворить+ко всему беременные и так впечатлительные.
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.01.2013, 18:40
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ну врачи зачастую чуткостью не отличаются. Их тоже можно понять - сколько через них проходит пациентов с проблемами? Первые может быть сто раз они стараются сказать помягче, подготовить. А потом черствеют. За каждого переживать - это сердце посадить недолго, да и график у них. Это для беременной узи - это целое событие, волнительное. А у них сроки, начальство. Лишние пять минут на моральную подготовку к плохой новости для одной, лишние пять минут на объяснения другой, еще пять минут на перепроверку результатов третьей - и вот они уже из графика выбились и начальство по тыковке настучало. А это ведь ежедневные хлопоты. Поэтому многие переходят в "автоматический режим". Сделала, сказала - следующий. Некогда проверять и успокаивать. Я не говорю, что это хорошо и правильно, я просто понимаю, что это не от хорошей жизни. В таких случаях очень много от мужа зависит. У моей подруги после мертвой девочки следующая беременность была, ну и в карте написано, что такой случай был. И каждый врач считал своим долгом ее предупредить, а по сути напугать. И вот на первом плановом узи то ли что-то не разглядели, то ли перестраховаться решили и наговорили ей страшилок. Она в панику и в слезы. Муж ее тоже в охапку и к другому врачу. А там уже тонус дикий. Врач говорит угроза, а муж ей (врачу) объясняет, что жена просто испугалась и наревелась. Ну вот успокоилась, нормально все посмотрели, нет там ничего страшного. вот хорошо муж в этот момент рядом был, голову не потерял и все сделал правильно. А была бы одна - может доревелась бы до госпитализации или чего доброго согласилась бы прервать беременность. Парень у них родился совершенно здоровый, но пугали всю беременность всем подряд.
бездушие недопустимо ни при каких условиях.

Фучик, Юлиус —
Самое страшное, что могут с вами сделать враги — убить. Бойтесь
равнодушных. С их молчаливого согласия в мире происходят самые
ужасные вещи!

нельзя молчать, такой специалист либо должен учиться заново, либо идти мыть полы
Ket вне форума  
Old 12.01.2013, 20:28
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой а у меня сегодня доча днём не поспала,и теперь вечер гундела.свекровь в гости забежала,а Варя и кидалась.и кусалась-в обще никак не слушалась засранка.а уж как её любимые барбоскины не загрузились-истерика жуткая была.

Цитата:
Привет, мамульки!

Привет)с возвращением)да после отдыха за границей наваливается вся бытовуха)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.01.2013, 23:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамули, привет!

мы вчера пирогов напекли и с пирогами в гости поехали. Время провели хорошо, вернулись только в час ночи, Лене моей передали большой пакет с конфетами, реально сумку с ручками, еле доперла, а потом Миша перехватил у меня и увидел, что это столько сладостей. Пришли домой и он спрятал. Я говорю "Потерял?" Он выпивши был. "ну, значит, говорит, потерял" Я утром проснулась и переживала, он видит, что мне реально обидно и сознался, что спрятал. У меня шок прям. Дурацкие шутки какие-то.
А сегодня разобрала шкаф для ляли, всё по стопкам разложила, отдельно комбезики и ползунки, кофтульки и человечки, одеялки с пеленками и так ощутимо ожидание крохи стало
Нифига се - сколько конфет!!!!
Ой, я мне тоже так нравилось все детское готовить.
Цитата:
блиииин, из 80 пирогов осталось 5 штук.
обалдееееееееееееееееть. 80 пирогов.... с ума сойти. и вы за сколько их съели? Ну ты даешь,вот хозяюшка, так хозяюшка
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Наш жоних Лев, на месяц младше. .
прикольно так, вот детишки -сладуськи маленькие:girl_in_love :
Цитата:
а у меня тож своя проблема есть, но несколько другого плана, доктор про аборт слышать не хотела, но сказала, что во время кесарева мне могут перевязать трубы, если попрошу. Я столько месяцев не могу принять решение. Осознанно такое наверно непросто решить.
а это никаким образом на здоровье не сказывается потом? я просто не в курсе
Цитата:
В Москве убирают всё казахи и похожие на них лица и подъезды и улицы, их сейчас очень много. а они ж мелкие и вечно неудовлетворенные. Ремонт в доме был так их вообще нагнали столько, что мы жили в ауле и они нефига не скромный народ. Лене моей крышу срывало, даж гулять не ходила, так её бесили их приставания. через подъезд и двор не пройти, пялятся суки, даж на молодых мамашек. Девки тоже злились. Я дверной замок срезала, т.к. повадились в дверь звонить, чтоб на Ленку поглядеть. Уроды, одному пригрозила ноги переломать и закопать во дворе. а они ж и коз и мальчиков и девочек насилуют, всё им пофиг. Да и не только от них страшно, вообще народ больной стал, много случаев реально страшных.
фууууууууу сволочи поганые
Цитата:
Ой девчонки представьте подруга беременная на узи сходила в жк (пдр на 17марта стоит),ну так в общем ей всё посчитали-говорят у вас ребёнок дауном будет.отстаёт в развитии на 5недель...та в истерике-хорошо муж в охапку её и в платную клинику на узи-всё хорошо плод по срокам развиваеться-просто оказывается головку не правильно измерили...писец убить мало,такое беременной сказать....а это уже не далеко не первая ошибка на узи в жк...к заведующей идти не хочет жаловаться,говорит после родов-отношения портить не хочет...жесть я б на месте растерзала если б таааак ошиблись...
бедненькая, натерпелась. у меня снохе тоже как-то наговорили страстей на самом первом узи. она рыдала весь вечер, на след. день к платному только пошла. все оказалось в норме, но у неё кровить начало, на сохранение уложили. Слава Богу, все обошлось. 3 года уж мальчишке
Цитата:
Привет, мамульки!

приветик, с возвращением. представляю, какой кайфолом после отдыха бытовухой заниматься
Калинка-Малинка вне форума  
Old 13.01.2013, 00:30
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Нифига се - сколько конфет!!!!
Ой, я мне тоже так нравилось все детское готовить.

обалдееееееееееееееееть. 80 пирогов.... с ума сойти. и вы за сколько их съели? Ну ты даешь,вот хозяюшка, так хозяюшка

а это никаким образом на здоровье не сказывается потом? я просто не в курсе
ага, я прям в осадок выпала
я тож прям с удовольствием шкафчик оформила, у меня две половинки шкафа, одна дверка для Яна , одна для крохи, так прикольно

за 2 дня, вчера напекла, половину почти в гости отвезла, сейчас вот 2 осталось

нет, никак, только не беременеешь, но очень трудно почему-то на это решиться. я умом понимаю, что хватит, что правильно, куда уж ещё, но ... трудно даже высказать
Ket вне форума  
Old 13.01.2013, 15:10
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет мамульки=)

Чего то тишина у нас...
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.01.2013, 17:23
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жень вот этого делать никогда не надо,чтоб второй ребенок в няньку не превращался-я вот за это обижена на своих родителей-они наплевали на мой отдых,какие то развлечения и какую либо жизнь личную,и тупо усадили меня в няньки сестре-мне нравилось по началу я её любила сильно.а потом не.....я ей не мать,а СЕСТРА и не обязана сидеть...со свои дитём я с радостью сижу.но в няньки её превращать не буду никогда.-если сама захочет только.как моя мама говорит детей она рожала для себя-ну а какого ж ..я с сестрой 4года сидела???это сейчас я хоть и молодая но осознано МАМА,а тогда я была сестрой и был такой возраст 10лет,что мне хотелось куда нибудь сходить гулять с подружками,беззаботную жизнь а родители решили по другому...ну и ничего положительного не добились,сбежала из дома и всё)извини Жень если что,просто моя точка зрения

Да я вообще не про то, что дети должны няньчить друг друга, а про то, что разница в возрасте лучше не очень маленькая, чтобы двоих не переть на себе. Я что-то и представить не думала, что школьник повезёт на маршрутке младшего в ясли, я ж не изверг, сама еле таскаю.
Цитата:
да, Женя просто не рассчитала, что когда ребенок способен ходить сам куда-то, хоть и в соседний двор, то это возраст школы. Может школа и садик рядом, во дворе своего дома, если только. В Москве такое не прокатит однозначно, просто в подъезд то выпустить страшно, столько швали всякой
Хорошо, когда школа и садик рядом с домом, изрядно облегчает процесс отправки детей с утра.
А я выбрала рядом с работой, чтобы если вдруг пробки- не переживать, что не успею во время, а ногами добежать, а там уже вместе в пробке сидеть.
Цитата:
нет, никак, только не беременеешь, но очень трудно почему-то на это решиться. я умом понимаю, что хватит, что правильно, куда уж ещё, но ... трудно даже высказать
Я тебя понимаю, не должны вроде как такие вещи от нас зависеть. А с другой стороны хороший расчёт играет большУю роль. Не могу мысль выразить. В общем это можно назвать планированием дальнейшей жизни.
Я так часто напрягаюсь при мысли, что могу случайно забеременнеть, всё-таки случайность в этом плане довольно распространена.

Вообще у нас сейчас с Тоней такая идиллия началась, что я второго ребенка вообще не хочу. С моим характером будет очень трудно привыкнуть к такому ограничению свободы. Когда начинаешь голову по полной включать, представлять будущее, понимаю, что двоих я не потяну в моральном и эмоциональном плане.
Матрёшко вне форума  
Old 13.01.2013, 17:54
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вчера, наконец-то, картины повесили Мне так нравится

Кажется пора новогодний декор убирать
Матрёшко вне форума  
Old 13.01.2013, 18:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Эх как мне все надоели что доча в горшок не ходить...мне и самой надоело,но Варёна слушать ничего не хочет,сейчас показала ей видео-как детишки на горшок ходят-заинтересовалась-говорит тоже будет,посмотрим.главное прочитала не ругать не кричать,а у нас вышло так что как раз ругаем получается....она сидит сидит на горшке встанет и писает..

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Да я вообще не про то, что дети должны няньчить друг друга, а про то, что разница в возрасте лучше не очень маленькая, чтобы двоих не переть на себе. Я что-то и представить не думала, что школьник повезёт на маршрутке младшего в ясли, я ж не изверг, сама еле таскаю.
да я просто к тому.что родители иногда сами того не замечая сажают в няньки старших детей,ты просто написала-что " Вот второго ребенка надо заводить, когда первый сможет водить его в сад." вот я и завелась))))

Вообще у нас сейчас с Тоней такая идиллия началась, что я второго ребенка вообще не хочу. С моим характером будет очень трудно привыкнуть к такому ограничению свободы. Когда начинаешь голову по полной включать, представлять будущее, понимаю, что двоих я не потяну в моральном и эмоциональном плане.
Хорошо что у вас иддилия))))ну у вас ещё и муж редко появляться-а так свободы ты бы уже больше чувствовала)))))

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мы вчера, наконец-то, картины повесили Мне так нравится
А что за картины?Я чего то пропустила?

Кажется пора новогодний декор убирать
А я решила до крещения оставить)
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.01.2013, 18:35
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Да картины у нас давно стоят в шкафу, мне их сестра отдала. И вот всё дыр некому было насверлить, а вчера муж сестры всё сделал и повесил
Матрёшко вне форума  
Old 13.01.2013, 19:00
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девчонки а у кого уже детки на горшок ходят?как приучили?
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.01.2013, 19:10
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Светик, Лера ходит на горшок довольно давно. Какать просится, а писить я ее сажаю часто, чтобы не пропустить. Она даже на море не какала, пока мы ей горшок там не отыскали Никак особо я ее не приучала. Просто пришло время, когда ей стало не кайф делать это в трусы
..Katushka.. вне форума  
Old 13.01.2013, 19:15
..Katushka..
Мама-умница

Девочки, а как правильно: пИсать, что ли?
..Katushka.. вне форума  
Old 13.01.2013, 19:16
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Светик, Лера ходит на горшок довольно давно. Какать просится, а писить я ее сажаю часто, чтобы не пропустить. Она даже на море не какала, пока мы ей горшок там не отыскали Никак особо я ее не получала. Просто пришло время, когда ей стало не кайф делать это в трусы
да я тоже начиталась насчёт того самого времени-якобы сама должна начать-но что то мне так надоели эти лужи и сажаюи напоминаю и говорю,и главное бесит что все меня пилят-якобы такая сякая не могу приучить дитё к горшку...
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.01.2013, 19:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я чего всегда говорю пИсать
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.01.2013, 19:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как-то в литературе так. А вообще кто-то и "писять" говорит.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема