Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2013, 15:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

сейчас сидит макарошки из широкой миски перекладывает пальчиками в бутылочку с узким горлышком-монтессорим короче)
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.03.2013, 15:29
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ну вот и молодец Варюня!!!
зря я на неё возникала)))))умная хитропопка моя!
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.03.2013, 15:32
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
сейчас сидит макарошки из широкой миски перекладывает пальчиками в бутылочку с узким горлышком-монтессорим короче)
О, молодцы!!! Лера тоже очень любила палочки в бутылку кидать. Но уже ей поднадоело.

А мы ща будем поделки делать. Вчера целых три сделали. Сегодня у меня пока фантазии только на одну хватает
Еще сейчас вырежу ей геометрические фигуры из цветного картона, пусть складывает из них домики всякие. Вроде тоже полезное занятие для них сейчас.
..Katushka.. вне форума  
Old 01.03.2013, 15:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
О, молодцы!!! Лера тоже очень любила палочки в бутылку кидать. Но уже ей поднадоело.

А мы ща будем поделки делать. Вчера целых три сделали. Сегодня у меня пока фантазии только на одну хватает
Еще сейчас вырежу ей геометрические фигуры из цветного картона, пусть складывает из них домики всякие. Вроде тоже полезное занятие для них сейчас.
,тоже очень хорошо))))а что за поделки вчера делали?
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.03.2013, 15:41
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Доча порадовала,ттт чтоб не сглазить)

с 9 утра до 14часов я её сажала на горшок много раз-и она не писала-штаны сухие,наконец в 14:30 спрашиваю ты писать хочешь?говорит-да,сажаю-писает,хвалю её.сейчас прихожу с кухни доча на горшке сидит-штаны сама сняла-я говорю ты чего?она -я писаю!-правда пописала)))))приятно))))))
ой, молодчина!!!! ттт
Цитата:

А какие вы поделки делаете?
Мы что-то лепим много последние дни, картинки всякие. Вот вчера картинку сделали, там елка, белка и заяц. Их нужно пластелином облепить, а низ намазать клеем и солью посыпать, типа снег.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 01.03.2013, 15:48
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мы давно ничего не делали. У нас уже нет пластилина и цветной бумаги)) Поэтому делали из чего попало)))
Снеговик из ватных дисков + снег из манки
бабочки из салфеток (такие полутекстильные-полубумажные), украшали их крупой
аппликация: гриб, цветы и солнышко
..Katushka.. вне форума  
Old 01.03.2013, 15:49
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамульки!

Кашель меня одолел, не проходит, зараза. Отвезла Димана к бабушке, сама отлежусь немного. Только бы его не заразить, может попрошу ночевать там оставить.

Цитата:
Ксаночка с юбилейной неделечкой=))))))
Спасибо

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
аха, Ксанка, насмешила......консервы жарить.......
Жень, я еще и не такое могу Говорю же в плане выпечки полный ноль, летом на даче иногда делаем плюшки-ватрушки, но под руководством мамы-тети, сама не пробовала.
Пирог получился съедобным, но коричневеньким - нге подгорел. но закоптился. Я его потом переставила на верхнюю полку в духовке.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У нас Марк просится, но на сон и прогулку в паме. Хотя в саду они гуляют без пама и не писается, но они гуляют максимум час и перед прогулкой высаживают. Я его в сад веду в трусиках и из сада, тоже нормально. Но так все равно памов уходит прилично, по два раза за ночь меняю.
А у нас заметила, что когда Дима в трусиках, просится в туалет, а если в паме - может и не попроситься, по настроению. Понимает, что не протечет.

Цитата:
Тоже самое чуть что не получилось всё кидает ,прошу собрать-отказывается,убегает плачет-прибегает играет дальше...а отвернуться и сказать что не буду с ней играть-ей фиолетово)))))
У нас тоже бывает, прямо ящик с машинками своими вывалит, раскидает все и не хочет убирать. Но вообще часто можно договориться - типа сейчас уберем все и пойдем гулять/купаться/кушать. Иногда приходится, правда, припугнуть - мол не будешь убирать, выкину все твои машинки илди отдам другому мальчику, который будет их убирать. После этого начинает складывать.

Цитата:

с 9 утра до 14часов я её сажала на горшок много раз-и она не писала-штаны сухие,наконец в 14:30 спрашиваю ты писать хочешь?говорит-да,сажаю-писает,хвалю её.сейчас прихожу с кухни доча на горшке сидит-штаны сама сняла-я говорю ты чего?она -я писаю!-правда пописала)))))приятно))))))
Ксаночка вне форума  
Old 01.03.2013, 16:38
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Умничка!!!!!
fantomik вне форума  
Old 01.03.2013, 17:13
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Мы давно ничего не делали. У нас уже нет пластилина и цветной бумаги)) Поэтому делали из чего попало)))
Какие вы все рукодельные)))
Вы в сад так и не ходите? В новостях передают, что в Москве ситуация по гриппу ужас ужасный.
Nyuta вне форума  
Old 01.03.2013, 19:07
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Какие вы все рукодельные)))
Вы в сад так и не ходите? В новостях передают, что в Москве ситуация по гриппу ужас ужасный.
Уже месяц дома сидим.
Блин... Собирались во вторник выйти, но если ужас ужасный, то будем думать...
..Katushka.. вне форума  
Old 01.03.2013, 21:25
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У нас сегодня с дочей счёт шёл в итоге 5:4,5раз на горшок 4 мимо))))уже радует.из этих 5раз- 2 раза она сама без напоминания села и пописала)))ттт

Цитата:
молодцы какие)))))

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Привет, мамульки!
Кашель меня одолел, не проходит, зараза. Отвезла Димана к бабушке, сама отлежусь немного. Только бы его не заразить, может попрошу ночевать там оставить.
Ой выздоравливай Ксан,лишь бы сынульку не заразить.

А тебе ещ не все лекарства можно пить...пей побольше тёплого,морсы,ну чего я тебе рассказываю-сама всё знаешь)

А у нас заметила, что когда Дима в трусиках, просится в туалет, а если в паме - может и не попроситься, по настроению. Понимает, что не протечет.
а у нас когда с голой попкой бегает-точно писает на пол...в паме незнаю мы только на ночь и на улицу,в гости-но она не проситься сама,а тут у бабушки в гостях покакала в подгуз выкинули а запасного не было-и домой пошли опасаясь что описается-на улице то холодно ещё,но нет пришли и она прямиком на горшок "писать!"так гордо громко ляпнет)))

У нас тоже бывает, прямо ящик с машинками своими вывалит, раскидает все и не хочет убирать. Но вообще часто можно договориться - типа сейчас уберем все и пойдем гулять/купаться/кушать. Иногда приходится, правда, припугнуть - мол не будешь убирать, выкину все твои машинки или отдам другому мальчику, который будет их убирать. После этого начинает складывать.
на мою это не действует-она готова всем отдать игрушки свои))))один раз как то довела-не хотела целый день ничего собирать кидалась,говорю отдам другой девочке все игрушки(у которой нет таких игрушек),раз ты так плохо с ними обращаешься,она продолжила озорничать и значит мы отвлекли и вынесли корзину для игрушек в другу комнату-вот было её удивление-ищет ищет и понять не может,прям в растерянности была полной)))провели разъяснительную беседу и вернули игрушки-на месяца 1,5-2 её хватило)))а теперь по настроению

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Умничка!!!!!

Цитата:
Уже месяц дома сидим.
Блин... Собирались во вторник выйти, но если ужас ужасный, то будем думать...
Катюшка лучше посидите пока-тем более погоду обещают....жесть-ещё больше болячек будет ходить...
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.03.2013, 23:05
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Привет, мамульки!

Выздоравливай! Диму у бабушки оставили?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 02.03.2013, 19:37
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет,в чего здесь такая тишина???))))))

Я сегодня нажарила филе рыбы в кляре-вкуснотень такая))))и винегрет приготовила с квашенной капусткой-прелесть)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 02.03.2013, 19:53
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин, Светка, ну ты как напишешь, сиди потом слюнями захлебывайся....
WhiteKis вне форума  
Old 02.03.2013, 21:47
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!

Я отлеживалась полдня, потом съездила к дежурному врачу - сказали не вирусное, кашель из глубины идет, возможно даже бронхит, но не точно. Сказали если через несколько дней не пройдет, приходить послушать еще раз. Завариваю травы разные и овес.

Цитата:
Молодцы вы какие, творческие!
Я лентяйка и неумеха, ничего такого с сыном не делаю, только раскраски разукрашиваем иногда, это все наше творчество.
Сейчас еще песенки и стихи учим

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Выздоравливай! Диму у бабушки оставили?
Спасибо! Вчера да, а сегодня вечером привезли, бабушка с дедушкой тоже устали, почти два дня у них пробыл карапуз. Сейчас вот пойду спать укладывать с маской.

Цитата:
Точно-точно Хорошо, я недавно поела)
Ксаночка вне форума  
Old 02.03.2013, 22:33
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой я сегодня прям весь вечер за собой ухаживаю)
и скраб и маску самодельные,и брови выщипала, и ноготочки в порядок привела и ещё много всего))))8марта чтоль скоро?)

сегодня в окно выглянула утром-жестьььььь снегу ....холодно ветрище и метель реальная блин......весна наступила называется

Цитата:

Ну надо вас хоть как то вдохновить на готовку))))))))

Цитата:
Приветик всем!
Я отлеживалась полдня, потом съездила к дежурному врачу - сказали не вирусное, кашель из глубины идет, возможно даже бронхит, но не точно. Сказали если через несколько дней не пройдет, приходить послушать еще раз. Завариваю травы разные и овес.
ну хоть бы обошлось!)

Спасибо! Вчера да, а сегодня вечером привезли, бабушка с дедушкой тоже устали, почти два дня у них пробыл карапуз. Сейчас вот пойду спать укладывать с маской.
Тяжко так конечно...и не поцеловать Димасика...терпи скорейшего выздоравления!!!!!

Точно-точно Хорошо, я недавно поела)
@SVETIK@ вне форума  
Old 02.03.2013, 22:52
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Добрый вечер девочки!
По поводу истерик я уже писала, у нас было тоже самое, я не знала, как ребенка довести из сада домой, в прихожей тоже падал на пол и кричал, ничего не помогало, а потом как-то само прошло, потихоньку начинала опережать истерику, пыталась чем-нибудь отвлечь. Сейчас вроде намного лучше, хотя тоже бывают закидоны.

На счет горшка: мы Ваню высаживаем очень часто, бывает сам просится, вот как сегодня целый день, но какаем мы исключительно в штаны. Ни на горшок, ни на сидушку не хочет.
Malinka U вне форума  
Old 02.03.2013, 22:58
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Добрый вечер девочки!
По поводу истерик я уже писала, у нас было тоже самое, я не знала, как ребенка довести из сада домой, в прихожей тоже падал на пол и кричал, ничего не помогало, а потом как-то само прошло, потихоньку начинала опережать истерику, пыталась чем-нибудь отвлечь. Сейчас вроде намного лучше, хотя тоже бывают закидоны.

На счет горшка: мы Ваню высаживаем очень часто, бывает сам просится, вот как сегодня целый день, но какаем мы исключительно в штаны. Ни на горшок, ни на сидушку не хочет.
привет)правильно делаешь-опередить-предотвратить истерику))))

Я вот заметила сегодня как сажаю на горшок-писает,если я отвлеклась готовлю или ещё что-доча в штаны писает и сама просто села посидела на горшок буквально 2 раза
@SVETIK@ вне форума  
Old 02.03.2013, 23:01
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
У нас вроде всё ровно в болталке.Особых новостей нет.
Ух, ты молодец!!!!!
Не болейте больше.
Цитата:
Малинка ты просто молодец 6кг за неполный месяц!!!!расскажи хоть что ела,какие упражения делала
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
круто ты, молодец, удачи
Цитата:
Приветик, молодец, так держать!
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
ого, молодец какая!!! А что за диета? А то у меня мама хочет похудеть, только не знает как Кушать-то она любит, да все жирненькое да сладенькое

Спасибо, девочки, за поддержку!!! Диеты очень жесткие. Сегодня очередной день следующей диеты, еще два дня осталось, а потом можно потихоньку кушать. Голод одолевает, сил нет! Да и вес на одном месте остановился

Калинка,пока не бросит енто дело мама, не похудеет! Я вот к жирному равнодушна, а вот сладкое.....Но после диеты сладкого совсем не хочется, главное перетерпеть, хочется просто колбасы какой-нибудь!
Malinka U вне форума  
Old 02.03.2013, 23:03
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
привет)правильно делаешь-опередить-предотвратить истерику))))

Я вот заметила сегодня как сажаю на горшок-писает,если я отвлеклась готовлю или ещё что-доча в штаны писает и сама просто села посидела на горшок буквально 2 раза
Да у нас тоже так. Выпьет бутылку компота, я его в течение 1-1,5ч. сажаю минут через 15, а если пропущу - мокрые штаны. Но бывают дни-исключения, как сегодня, прямо умница!
Malinka U вне форума  
Закрытая тема