Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2013, 22:12
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
врач наверное думает, зачем вызывает, сама все знает

я спать пойду, пока Рома спит!
спокойной ночи, Юль и всем подглядывающим
Спокойной ночи!
Я не подглядывала. Зашла, а тут такая дискуссия)))
Traumlady вне форума  
Old 28.03.2013, 22:16
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Лен,а так я же была мамой часто болеющего ребенка много лет.Тут хочешь не хочешь а все запомнишь.
Тем более они одно и то же практически всегда назначают.А потом уже наоборот,у тебя спрашивают что есть из лекарств или что больше идет лично для ребенка.
да и так смысл-то...я и сама уже могу её вылечить легко
По поводу луны не парься...у нас вообще её нет...закрой шторы
Ань,я тоже почему-то так подумала...Спокойной ночки
Юлик вне форума  
Old 28.03.2013, 22:18
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Да,сегодня все пообщались на славу...а то тут чет затишье у нас
Юлик вне форума  
Old 28.03.2013, 22:20
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Лен,а так я же была мамой часто болеющего ребенка много лет.Тут хочешь не хочешь а все запомнишь.
Тем более они одно и то же практически всегда назначают.А потом уже наоборот,у тебя спрашивают что есть из лекарств или что больше идет лично для ребенка.
да и так смысл-то...я и сама уже могу её вылечить легко
По поводу луны не парься...у нас вообще её нет...закрой шторы
Ань,я тоже почему-то так подумала...Спокойной ночки
У нас нет штор
У нас такие роликовые жалюзи на окнах, из соломки, они свет пропускают.
Но я пока писала, Луна куда–то в сторону ушла
Очень странная сегодня Луна...
Traumlady вне форума  
Old 28.03.2013, 22:20
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да,сегодня все пообщались на славу...а то тут чет затишье у нас
Да, не говори))
Traumlady вне форума  
Old 28.03.2013, 22:21
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Может к весне
Юлик вне форума  
Old 28.03.2013, 22:24
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Может к весне
Будем надеяться
А вообще сегодня гуляла, прям уже веснааа)

А еще мне кажется надо Насте весенний комбез надевать. Жарко в зимнем, она вся сырая, когда достаю ее
Это тоже не хорошо...
Traumlady вне форума  
Old 28.03.2013, 22:27
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

К нам тоже сегодня знакомая приходила,мужу укол делать.Говорит жарко на улице...лужи везде...А мы сегодня не ходили,врачей ждали...Может,если все ОК завтра выйдем.
Я пока не буду комбез менять...просто под зимний буду легко одевать.может в колготочках и рубашке...ну как дома ползаем...Боюсь,чтобы не продуло...
Тем более на след. неделе вроде тепло,но уже не солнечно
Юлик вне форума  
Old 28.03.2013, 22:32
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
К нам тоже сегодня знакомая приходила,мужу укол делать.Говорит жарко на улице...лужи везде...А мы сегодня не ходили,врачей ждали...Может,если все ОК завтра выйдем.
Я пока не буду комбез менять...просто под зимний буду легко одевать.может в колготочках и рубашке...ну как дома ползаем...Боюсь,чтобы не продуло...
Тем более на след. неделе вроде тепло,но уже не солнечно
Я и так под комбез всю зиму в тонком бодике и тонких колготочках
И мы в люльке пока гуляем...
Traumlady вне форума  
Old 28.03.2013, 22:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,у нас комбез зимний не оч. теплыйПоэтому мы тепло одевались.
Ну как говориться что отдали и на том спасибо...зиму откатались
Юлик вне форума  
Old 29.03.2013, 03:21
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Лен, потому и заморачиваются в России потому что в продуктах нет ничего натурального
Анют, это везде так, просто вы слишком заморачиваетесь ... В России же очень много импортируется ... а ты думаешь они едят что-то другое?

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
не согласна , считаю что главное результат.в России много суеты,запретов,строгости,а в итоге все равно все больные. тут не сдаешь эту кучу анализов,диагнозов половину на глаз ставят,но лечат!! и выздоравливают!! и помогает все!! и без всего этого геморроя который любят дополнительно создать в России. и люди здоровее. Тут врачебная ошибка может сильно покараться, потому на совесть делают, у нас на отъ..ись,зато с анализами и геморроем
Согласна, главное результат!
В России не все больные ... да их много, но и здесь не малом ... здесь вот, например, очень много дебилов ... и это не обзывательство, а диагноз ... их правда много.
Не согласна с тем, что лечат лучше ... не скажу за всю Россию, но в Москве хорошие специалисты тоже имеются и не мало, а даже больше, чем здесь.
Дай бог чтобы ни с тобой ни с кем-то из близких ничего не случилось, чтобы на своей шкуре не испытать всю замечательность их медицины ...
И ошибки врачей везде не наказываются, т.к. это недоказаемо в 99,9% случаев.
Здесь друг моего мужа чуть не умер из-за врачей америкосов, его спасли в Москве, и исправляли ошибки, которые ему здесь наделали ... только теперь он уже 3-й год отходит и полностью не восстановился.
Да что далеко ходить, мой муж уже 4-й месяц на обезболивающих, неудачно небольшую косточку в руке сломал ... сделали 1 операцию ... неудачно ... в декабре вот сделали 2ю и что-то как-то не супер ... вот приедем в Москву, будем все перепроверять, дай бог, чтобы не пришлось переделывать опять. Он терпеливый, но и у него уже сил нет терпеть боль столько.

Но опять же повторюсь, что-то лучше здесь, а что-то в России.
Так что не надо однозначно говорить, что в России точно хуже
*Elena* вне форума  
Old 29.03.2013, 04:06
*Elena*
Мама-практикант

*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
И еще он знает как памперс растегнуть.
Вчера муж вместо памперсов купил трусики, ну вот что замужики?
Муж молодец трусики он сам не растегнет
Мы подгузники на ночь одеваем, а днем в трусиках ... очень удобно и одевать проще, он теперь вертится жутко
*Elena* вне форума  
Old 29.03.2013, 04:19
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и не все заморачиваются.Это просто вы с нами общаетесь и вам так кажется.
У меня подружка в год на обед кормила ребенка сосиской вприкуску с булкой и не парилась.
А перед НГ сказала,что все равно он у меня скоро(после года) будет конфеты и пр. есть.
Когда я сказала,что не собираюсь этим кормить так рано,а отложу знакомство на попозже она что-то сказала...не помню уже...но было понятно,что дурой меня посчитала...

Между прочем в Росии тоже есть грамотные врачи
Только их найти сложноНо они есть...А диагноз на глаз...ну уж проститеУ многих же болезней симптомы одинаковые...А с др. стороны есть например АБ широкого спектра действия.Их можно всем назначать...точно помогут
Юль, я тоже против сахара и соли до года ... да и сахара вообще меньше надо всем кушать, а соль иодированная хоть полезна для нашего организма в небольших количествах.
Я конфеты, торты и прочее вообще специально давать не буду ... у меня вот племящка вообще не ел сладкое, правда сам не ел ... только вот пару видов печенюшек и все, а ему уже почти 14 лет ... торты до сих пор не воспринимает
*Elena* вне форума  
Old 29.03.2013, 06:39
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от *Elena* Посмотреть сообщение
Анют, это везде так, просто вы слишком заморачиваетесь ... В России же очень много импортируется ... а ты думаешь они едят что-то другое?

Согласна, главное результат!
В России не все больные ... да их много, но и здесь не малом ... здесь вот, например, очень много дебилов ... и это не обзывательство, а диагноз ... их правда много.
Не согласна с тем, что лечат лучше ... не скажу за всю Россию, но в Москве хорошие специалисты тоже имеются и не мало, а даже больше, чем здесь.
Дай бог чтобы ни с тобой ни с кем-то из близких ничего не случилось, чтобы на своей шкуре не испытать всю замечательность их медицины ...
И ошибки врачей везде не наказываются, т.к. это недоказаемо в 99,9% случаев.
Здесь друг моего мужа чуть не умер из-за врачей америкосов, его спасли в Москве, и исправляли ошибки, которые ему здесь наделали ... только теперь он уже 3-й год отходит и полностью не восстановился.
Да что далеко ходить, мой муж уже 4-й месяц на обезболивающих, неудачно небольшую косточку в руке сломал ... сделали 1 операцию ... неудачно ... в декабре вот сделали 2ю и что-то как-то не супер ... вот приедем в Москву, будем все перепроверять, дай бог, чтобы не пришлось переделывать опять. Он терпеливый, но и у него уже сил нет терпеть боль столько.

Но опять же повторюсь, что-то лучше здесь, а что-то в России.
Так что не надо однозначно говорить, что в России точно хуже
Лен,дебилов много везде. У нас это в основном дауны туристы,которые приехали опять же сюда лечиться. Испанцев с таким диагнозом,клянусь ни разу не видела. Они конечно есть,просто мне не попадались. А врачебные ошибки у нас еще как караются,врачи все как шелковые, и ни разу не поставили пока не диагноза неправильного,хотя знаю случай когда врач сделал прививку третью,у малыша опухла ножка,она сказала ничего страшного,в итоге с малышом все хорошо,но у него началась опухоль на всю ногу,спасли.Этот врач сразу от должности отстренен ,через суд.А суд тут ни как в Росии,он тут в течении недели двух. А в Росии у меня бабушку убили врачи,5 лет ее долбили сахарным диабетом ,причем изначально избытком сахара,потом выяснили что все таки нехватка сахара,а когда она в итоге умерла,у нее была язва поджелудочной. А как моего сына чуть не угробили? он чах на глазах,мы сначало к беплатным врачам обращались,нам краснуху ставили,потом через неделю скорая приехала когда ему еще хуже стало,сказали вирус какой то,потом в платную крутую клинику обратились,там третий диагноз. а в итоге через знакомых ко врачу обратились,оказался имуноклеоз. Да и примеров таких куча..просто тут врачи больше боятся.Да что говорить,я пока рожала разницу ОГРОМНУЮ ощутила..В Москве за такие роды с меня 100=120 тыс содрали,тут бесплатно. Думаю это тоже о чем то говорит
ángel blanco вне форума  
Old 29.03.2013, 07:51
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Будем надеяться
А вообще сегодня гуляла, прям уже веснааа)

А еще мне кажется надо Насте весенний комбез надевать. Жарко в зимнем, она вся сырая, когда достаю ее
Это тоже не хорошо...
у нас комбез весенний какой-то тонкий, я боюсь, что замерзнет сейчас в нем

мы сегдня очень плохо спали, раз 20 перекладывала в кроватку Рому

всем привет!
Анюсик вне форума  
Old 29.03.2013, 08:08
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Ань,наверно зубки
Мы вроде ттт норм. спим.Просыпается пару раз покушать и все...до утра...зато в 7 как штык...можно часы сверять
Юлик вне форума  
Old 29.03.2013, 08:36
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Уф,девочки...теперь я настоящий врач...могу не только таблетки назначить,но и уколы сделать
Юлик вне форума  
Old 29.03.2013, 09:35
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
На счет врачей я уже писала,назначают до до хрена,только половину толку от этого нет. лечат язвенника от геморроя.....и всем все с рук сходит
а здесь не лечат ... как в том анекдоте "врач разламывает таблетку парацетамола на 2 половинки - вот эта от головы, а вот эта от задницы - не перепутайте" ... вот реально, так и есть.
Лично я считаю, что действительна хорошая медицина в Германии и в Израеле, во всех остальных странах подобие медицины, зависит исключительно от конкретного врача
*Elena* вне форума  
Old 29.03.2013, 09:48
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Лен, я не буду спорить. Но и говорю не «с потолка».
Во–первых, «за бугром», как ты говоришь, не везде одинаково. Не знаю как именно у вас. Но по–крайней мере в цивилизованных странах (ну, Африка для нас тоже «за бугром») есть законы, которые соблюдаются, есть нормы, которые не покупаются и т.п. надеюсь, понятно, что я имела ввиду.
Взять даже тот же Органик, вон Тина говорит у них нет пальмого масла, у нас вот есть...
Ну спорить нет смысла.
В любом случае, я поняла, что тебе что–то там в НЗ совсем не понравилось). И как–то мне видится, без обид, просто имхо, что ты немного идеализируешь Россию сейчас. Когда вернешься, увидишь все с другой стороны...
Лен, я не спорю, а просто рассказываю то, с чем сталкнулись и как это видится изнутри
Вот несколько дней назад вообще узнала интересную вещь ... в Канаде сейчас врачи считают, что кесарево лучше, чем естественные роды ... приплыли ... Родственница приехала в Москву к родителям сейчас, а они медсестра и рассказала ... вот для меня это несколько странно.
Россию ни в коем случае не идеализирую, каждый раз пишу что что-то лучше здесь, что-то в России. На Россию изнутри я смотрела 29 лет, а здесь парочку ... достаточно, чтобы сделать выводы. Отдыхать!!! за границей супер, а жить ну уж нет уж
*Elena* вне форума  
Old 29.03.2013, 09:54
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой,согласна...
Мне кажется,что ты приедешь,разочаруешься и будешь хотеть ещё назад вернуться
Ну мы теперь хоть знаем,что в НЗ нечего делать на пмж
Не Юль, каждому свое Кому-то в НЗ очень нравится жить ... правда в большинстве своем здесь народ из России аля Сибирь и Дальний восток ... из Москвы достаточно мало людей ... Я понимаю, что после русской небольшой деревеньки здесь просто рай ... Правда, если удается найти приличную работу, иначе и этот рай окажется адом на выходе
*Elena* вне форума  
Закрытая тема