![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки)
Ой, Юль, читала о твоей поездке))и грустно, и смешно)))но зато смена обстановки была, с подругой увиделась)) А мы говорим не много наверное:мама, баба, кия-кошка, тата-папа, але-але-когда по телефону говорит, отдай-с недавних пор, до этого просто дай, кака-все что плохо лежит, ода-вода, сися-грудь, недавно появились буквы с и т, но и кажется все на этом, изображает ежика, корову, собаку, и тигра. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А тигра как,рычит? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Глеб что-то болтает, я ничего не попнимаю. Мне кажется "ба-ба, папа, мама" - это все одно и тоже... и по-моему как=то нецеленаправлено, хотя муж иногда говорит, что он меня звал или на него показал и сказал "папа"... животные ве так же ава-ава, машинки "тррр" или "ббррр" - не пойму. А все остальное "м!". Тычет пальцем и говорит "м", чтобы что-то дала. Я сегодня сделала фотки на визу себе и Глебу, неужели мы на море поедем еще разок... ![]() Вчера мед.сестра приходила анализы всякие взяла, собираемся же прививку делать. Взвесила нас за одно. 11240 ![]() Давно уже хочу написать и все время забываю. Глеб научился есть кашу ложкой. Мы как-то обсуждали, что в год дети едят сами вилкой-ложкой и удивлялась я. А он как раз после года научился ложку с кашей донести до рта. (до этого ложка по дороге переворачивалась и попадала в рот пустой) . Только выходит это медленно конечно и я его между делом сама кормлю. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот жду когда мне Саша покажет что-то пальцем, никогда не показывал ничего пальчиком...и ложкой мы есть не умеем, себя может кашей измазать, эта ложка где у него может не быть)), моя нервная система этого не выдерживает, я сама пока кормлю.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Гуляли на площадке, выходили на велике, пришли домой а он пальцем на коляску тычет я ее разложила, он на сидение показывает - посадила (обычно вообще ни в какую не садится, истерики), ну я дверь обратно закрыла и мы пошли гулять, полчаса молча катался и уснул ![]() Жаль дождь пошел, а то бы на улице спали, а так на балкон придется идти. Я уже с ним в магаз сходила, вот села на лавку (у меня тут wifi ловит в одном месте). И дождь... Эх... А ложкой... Конечно он измажется, но он и руками измажется, руками то раньше начал есть... Лучше пусть ложкой. Иногда даже не очень грязно получается. Ну и фартук из Икеа очень выручает! Вчера кстати спал ночью 9 часов и в итоге вышло 2 сна днем. Цитата:
![]() Прикольно болтает ![]() Нам же новую кровать поставили! Так забавно... Глеб сразу на нее лег на живот, голову прижал, руки вперед и ножками дрыгал... Как будто радовался больше меня, так мило. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Мы вчера вечером поехали в ИКЕА. Это было что-то)))) как выпустили его, так ему там так понравилось)))) никакая площадка не сравится) он бегал, куда-то карабкался, что-то стаскивал, куда-то засовывал, убегал от папы))) в общем повеселились))) купили тунель, потому что ему он очень в магазине понравился)) Скоро поедем еще туда развлекаться, потому что половину забыли купить ![]() Ромка что-то говорит, но ничего конкретного. Я ему тут как-то "мяу Мяу" кошечку показывала, он что-то мяукнул один раз и все) Но понимает слова) может кису показать, собачку.Пальцем не тычет) Но ходит) так забавно по площадке передвигается) Ура) дождалась! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
До этого только за ручку или ползком) пошел он вот только только) ну так что б встал и пошел, а не пополз)))) в общем шаги занимают большую часть, чем ползанье) Иногда может поползти, но редко)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Симона ходит только за руку, даже не ходит, а бегает, но руку держит ужасно крепко, не вырвешь)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, поделитесь, кто какие комбезы на зиму купил? или еще не покупали?? Я что-то запуталась - подруги советуют каждый своё - рейма, керри, расавил, джонатан, обермайер, густи, пильгуни, селави.... Я так понимаю, что самый теплый вариант Керри, если брать утеплитель изософт 330гр, все остальные фирмы делают утеплитель до 200гр, что хорошо для активного ходячего ребенка, а я думаю, что 70% прогулки всё равно будем сидеть в коляске. В общем, не знаю, насколько теплый брать? Мембранный или нет?
И сколько вообще на зиму нужно комбезов? Я уже один купила, просто потому что понравилась расцветка и модель, Дю-пар-Дю, но он не супер теплый, такой до минус 10 может... Наверное надо еще один потеплее?? Или одного достаточно? А, кстати, а какую обувь? Мне советовали Куома, но другая подруга говорит, что они тяжелые для первых шагов, их лучше после 2 лет... Еще говорят Демар неплохие. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
И, кстати, ищу как раз Дю-пар-Дю, потому что они очень теплые до -30 без поддевы. А вообще 2-3 надо брать. Один раздельный, один слитный точно ![]() |
|
![]() |