Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2013, 23:13
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Моя не болтает. Точнее, речевой поток почти неиссякаемый, но ничего не понятно) Есть несколько звукоподражаний, которые можно разобрать: больно, ай-ай-ай, алло (по телефону), мама, Оля... А так, в большинстве своём ничего не ясно пока)
Olegio вне форума  
Old 22.07.2013, 23:21
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Моя не болтает. Точнее, речевой поток почти неиссякаемый, но ничего не понятно) Есть несколько звукоподражаний, которые можно разобрать: больно, ай-ай-ай, алло (по телефону), мама, Оля... А так, в большинстве своём ничего не ясно пока)
Ну хорошо, точнее как-то спокойнее. А то я уже переживать начинаю, нас невролог в год спрашивала, типа она полностью пытается повторять за вами слова: например, ма-ши-на!!! Я чуть обалдела, сказала ей, что какая там ма-ши-на, нам бы хоть папа, баба и т.д научиться говорить), да хотя бы просто ДА сказать!
SvetaAleksandr вне форума  
Old 23.07.2013, 08:50
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

А мы говорим : мама, баба, кака (пока), да, туда, ням-ням.
Maryana вне форума  
Old 23.07.2013, 09:54
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А мы говорим : мама, баба, кака (пока), да, туда, ням-ням.
Привет девочки
Мы много говорим: мама,папа,пока,иска(Аришка),бабака(собака),кис(кош ка),гого( лошадь),коко(яицо),дай,паста(зубная паста),нам-ням,еще говорит аяяй и грозит пальчиком.На днях стал мишку изображать,ходит переваливаясь с ноги на ногу и рычит

Мы тоже уже дома,дочку сегодня в садик первый день отвела,красота!
Детки мои по приезду переболели сильно,у Андрюшки о.бронхит был,а у дочки ОРВИ с жутким кашлем.Я так счастлива что дома наконец то,больше желания гостить где то у меня нет
Кстати,у меня с хомяком что то странное,он не говорит,а визжит как порося,трудно разобрать что то,дети его боятся
Кристиночка вне форума  
Old 23.07.2013, 09:57
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет девочки
Мы много говорим: мама,папа,пока,иска(Аришка),бабака(собака),кис(кош ка),гого( лошадь),коко(яицо),дай,паста(зубная паста),нам-ням,еще говорит аяяй и грозит пальчиком.На днях стал мишку изображать,ходит переваливаясь с ноги на ногу и рычит

Детки мои по приезду переболели сильно,у Андрюшки о.бронхит был,а у дочки ОРВИ с жутким кашлем.Я так счастлива что дома наконец то,больше желания гостить где то у меня нет
Какой болтушка у тебя Мы тоже грозим пальчиком и говорим : ай-яй-яй.
Пусть детки не болеют.
Maryana вне форума  
Old 23.07.2013, 13:51
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Привет девочки

Кстати,у меня с хомяком что то странное,он не говорит,а визжит как порося,трудно разобрать что то,дети его боятся
Вот это вы молодцы!!! Столько слов уже! А вы занимаетесь как-нибудь специально или он сам схватывает так быстро новые слова? Не болейте)))
SvetaAleksandr вне форума  
Old 23.07.2013, 14:02
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки)
Ой, Юль, читала о твоей поездке))и грустно, и смешно)))но зато смена обстановки была, с подругой увиделась))
А мы говорим не много наверное:мама, баба, кия-кошка, тата-папа, але-але-когда по телефону говорит, отдай-с недавних пор, до этого просто дай, кака-все что плохо лежит, ода-вода, сися-грудь, недавно появились буквы с и т, но и кажется все на этом, изображает ежика, корову, собаку, и тигра.
Sapfira вне форума  
Old 23.07.2013, 14:29
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Вот это вы молодцы!!! Столько слов уже! А вы занимаетесь как-нибудь специально или он сам схватывает так быстро новые слова? Не болейте)))
Он сам еще забыла,говорит сися и какаль(покакал значит)
Кристиночка вне форума  
Old 23.07.2013, 14:30
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Привет, девочки)
Ой, Юль, читала о твоей поездке))и грустно, и смешно)))но зато смена обстановки была, с подругой увиделась))
А мы говорим не много наверное:мама, баба, кия-кошка, тата-папа, але-але-когда по телефону говорит, отдай-с недавних пор, до этого просто дай, кака-все что плохо лежит, ода-вода, сися-грудь, недавно появились буквы с и т, но и кажется все на этом, изображает ежика, корову, собаку, и тигра.
Молодцы)))
А тигра как,рычит?
Кристиночка вне форума  
Old 23.07.2013, 15:02
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы)))
А тигра как,рычит?
Да, гортанно, пока букву "р" я от него еще не слышала
Sapfira вне форума  
Old 23.07.2013, 19:07
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девочки)
Это точно. Надолго такая поездка запомнится, больше я ехать никуда в гости не хочу ))) только на море ))

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Юля, вот так приключение!!! Так ты с Глебом на верхней полке спала? Тебе даже никто не уступил???
Да кто спал то... мы ехали днем 8 часов (с 14 до 22), Глеб спал у меня на руках, сначала я с ним так просидела в вагоне ресторане, когда решила, что хватит тратить деньги, то вернулась в купе и сидела на другой стороне пока он не проснулся.

Глеб что-то болтает, я ничего не попнимаю. Мне кажется "ба-ба, папа, мама" - это все одно и тоже... и по-моему как=то нецеленаправлено, хотя муж иногда говорит, что он меня звал или на него показал и сказал "папа"... животные ве так же ава-ава, машинки "тррр" или "ббррр" - не пойму. А все остальное "м!". Тычет пальцем и говорит "м", чтобы что-то дала.

Я сегодня сделала фотки на визу себе и Глебу, неужели мы на море поедем еще разок... надеюсь в этот раз более удачно.

Вчера мед.сестра приходила анализы всякие взяла, собираемся же прививку делать. Взвесила нас за одно. 11240

Давно уже хочу написать и все время забываю. Глеб научился есть кашу ложкой. Мы как-то обсуждали, что в год дети едят сами вилкой-ложкой и удивлялась я. А он как раз после года научился ложку с кашей донести до рта. (до этого ложка по дороге переворачивалась и попадала в рот пустой) . Только выходит это медленно конечно и я его между делом сама кормлю.
Fishka вне форума  
Old 23.07.2013, 19:24
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я вот жду когда мне Саша покажет что-то пальцем, никогда не показывал ничего пальчиком...и ложкой мы есть не умеем, себя может кашей измазать, эта ложка где у него может не быть)), моя нервная система этого не выдерживает, я сама пока кормлю.
Sapfira вне форума  
Old 23.07.2013, 19:46
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юля, ну ничего себе! Глебчик крут!
Цитата:
А я вот жду когда мне Саша покажет что-то пальцем, никогда не показывал ничего пальчиком...и ложкой мы есть не умеем
Такая же история!
Мы пока что разговариваем вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Olegio вне форума  
Old 24.07.2013, 14:49
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот жду когда мне Саша покажет что-то пальцем, никогда не показывал ничего пальчиком...и ложкой мы есть не умеем, себя может кашей измазать, эта ложка где у него может не быть)), моя нервная система этого не выдерживает, я сама пока кормлю.
У нас началось после Краснодара с собаки, теперь во все тычет ))

Гуляли на площадке, выходили на велике, пришли домой а он пальцем на коляску тычет я ее разложила, он на сидение показывает - посадила (обычно вообще ни в какую не садится, истерики), ну я дверь обратно закрыла и мы пошли гулять, полчаса молча катался и уснул я в шоке )) почему такого счастья не бывает каждый день....
Жаль дождь пошел, а то бы на улице спали, а так на балкон придется идти.
Я уже с ним в магаз сходила, вот села на лавку (у меня тут wifi ловит в одном месте). И дождь... Эх...

А ложкой... Конечно он измажется, но он и руками измажется, руками то раньше начал есть... Лучше пусть ложкой. Иногда даже не очень грязно получается. Ну и фартук из Икеа очень выручает!

Вчера кстати спал ночью 9 часов и в итоге вышло 2 сна днем.
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, ну ничего себе! Глебчик крут!

Такая же история!
Мы пока что разговариваем вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сама не ожидала ставлю кашу, пару ложек и могу пару минут вокруг бегать себе завтрак ставить или еще чего, потом вместе едим.

Прикольно болтает у нас тоже такое бывает- надо видео снять.

Нам же новую кровать поставили! Так забавно... Глеб сразу на нее лег на живот, голову прижал, руки вперед и ножками дрыгал... Как будто радовался больше меня, так мило.
Fishka вне форума  
Old 24.07.2013, 16:53
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Вот та же самая фигня) и если самой не кормить, то разорется) а вообще может вилкой как бы накалывать) иногда)

Мы вчера вечером поехали в ИКЕА. Это было что-то)))) как выпустили его, так ему там так понравилось)))) никакая площадка не сравится) он бегал, куда-то карабкался, что-то стаскивал, куда-то засовывал, убегал от папы))) в общем повеселились))) купили тунель, потому что ему он очень в магазине понравился)) Скоро поедем еще туда развлекаться, потому что половину забыли купить

Ромка что-то говорит, но ничего конкретного. Я ему тут как-то "мяу Мяу" кошечку показывала, он что-то мяукнул один раз и все) Но понимает слова) может кису показать, собачку.Пальцем не тычет) Но ходит) так забавно по площадке передвигается) Ура) дождалась!
Anna_Fike вне форума  
Old 24.07.2013, 18:37
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Anna_Fike, Ань, а что до этого не ходил?я же помню они с Сашей как-то одновременно пошли.
Sapfira вне форума  
Old 24.07.2013, 21:19
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Anna_Fike, Ань, а что до этого не ходил?я же помню они с Сашей как-то одновременно пошли.
До этого только за ручку или ползком) пошел он вот только только) ну так что б встал и пошел, а не пополз)))) в общем шаги занимают большую часть, чем ползанье) Иногда может поползти, но редко)
Anna_Fike вне форума  
Old 25.07.2013, 12:42
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
До этого только за ручку или ползком) пошел он вот только только) ну так что б встал и пошел, а не пополз)))) в общем шаги занимают большую часть, чем ползанье) Иногда может поползти, но редко)
Здорово, поздравляю!!!!
Симона ходит только за руку, даже не ходит, а бегает, но руку держит ужасно крепко, не вырвешь))
malyavka вне форума  
Old 25.07.2013, 12:56
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, поделитесь, кто какие комбезы на зиму купил? или еще не покупали?? Я что-то запуталась - подруги советуют каждый своё - рейма, керри, расавил, джонатан, обермайер, густи, пильгуни, селави.... Я так понимаю, что самый теплый вариант Керри, если брать утеплитель изософт 330гр, все остальные фирмы делают утеплитель до 200гр, что хорошо для активного ходячего ребенка, а я думаю, что 70% прогулки всё равно будем сидеть в коляске. В общем, не знаю, насколько теплый брать? Мембранный или нет?
И сколько вообще на зиму нужно комбезов? Я уже один купила, просто потому что понравилась расцветка и модель, Дю-пар-Дю, но он не супер теплый, такой до минус 10 может... Наверное надо еще один потеплее?? Или одного достаточно?
А, кстати, а какую обувь? Мне советовали Куома, но другая подруга говорит, что они тяжелые для первых шагов, их лучше после 2 лет... Еще говорят Демар неплохие.
malyavka вне форума  
Old 25.07.2013, 13:03
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь, кто какие комбезы на зиму купил? или еще не покупали?? Я что-то запуталась - подруги советуют каждый своё - рейма, керри, расавил, джонатан, обермайер, густи, пильгуни, селави.... Я так понимаю, что самый теплый вариант Керри, если брать утеплитель изософт 330гр, все остальные фирмы делают утеплитель до 200гр, что хорошо для активного ходячего ребенка, а я думаю, что 70% прогулки всё равно будем сидеть в коляске. В общем, не знаю, насколько теплый брать? Мембранный или нет?
И сколько вообще на зиму нужно комбезов? Я уже один купила, просто потому что понравилась расцветка и модель, Дю-пар-Дю, но он не супер теплый, такой до минус 10 может... Наверное надо еще один потеплее?? Или одного достаточно?
А, кстати, а какую обувь? Мне советовали Куома, но другая подруга говорит, что они тяжелые для первых шагов, их лучше после 2 лет... Еще говорят Демар неплохие.
Ооо... я вот этим как раз сейчас занимаюсь)
И, кстати, ищу как раз Дю-пар-Дю, потому что они очень теплые до -30 без поддевы. А вообще 2-3 надо брать. Один раздельный, один слитный точно
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема