Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2013, 12:12
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Высохли мои волосы с жожоба, мягкие стали, сыпучие и блестят как у детей, кончики не выглядят сухими.
Матрёшко вне форума  
Old 16.08.2013, 13:07
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРВЕЕЕЕТ!!!!!!!

Девочки , а у нас в садике от 35 до 42 человек в группе , на одну воспетку и одну нянечку, там как муравейник, ходила подтверждать очередь, заглянула в пару групп и офигела. НИХАЧУУУУУУ!!!!!! Страшно за ребенка, свекрови заявила, что садик не дают до следующего лета (так то и правда не дают, путевка у нас на июнь 2014). А потом что делать то, садик то у нас один на 15 тысячный поселок. В город возить не вариант, я уже рассматривала, как вариант, садики в ближайших маленьких селах, в 5 и 10 км. от нас по федеральной трассе. Они меня устраивают полностью, но в таком случае мне нужно срочно учиться водить машину. Думаю!

Катя, я вышла на работу когда Янке было 1,4, с таким трудом от неё отрывалась и на работу бежала, лучше посиди ещё вы совсем маленькие.

Девочки скорейшей адоптации ВАМ в садике, а детки я думаю хорошо адоптируются

Женя, жду рекомендаций по уходу за лицом . Если не сложно сбрось пожалуйста мне в личку ссылку на масла, а то интернет подтупливает на работе
Мариша33 вне форума  
Old 16.08.2013, 14:09
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!

Мариша, учись ездить. 5-10 км по трассе - это совсем близко!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Маршака не пробовали? Там есть про животных хорошие стишки и большие - про умного и глупого мышонка, азбука, у нас две больших книги хороших.
Надо попробовать!

Цитата:
Сутеева по идее нам как раз пора. Мультики мы уже все пересмотрели, надо попробовать книги.
Еще и мультики есть, я не знала

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Высохли мои волосы с жожоба, мягкие стали, сыпучие и блестят как у детей, кончики не выглядят сухими.
Класс!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 16.08.2013, 15:49
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Всем привет!
Читаю вас и чувствую себя какой то бесчувственным бревном))) меня вообще не парит поход ребенка в сад, оставить его без себя( или себя без него) на 1-2-3 дня... Да и его похоже это тоже не напрягает.

Юбки и платья не ношу вообще. Только куда то на выход типа свадьба, ресторан и т.п. С ребенком юбку считаю одеждой до крайности неудобной))) фавориты этого лета у меня две пары легких очень ярких штанов с кучей карманов. Вот!

А вообще ребенок стал какой то непослушный и через чур активный. Поджопники приходится выдавать безбожно(((( помоему живет по принципу "кто сильнее тот и прав".... Слов не понимает (ну когда не хочет понимать)
Luka вне форума  
Old 16.08.2013, 15:59
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет)

Опять вылезла к вам, пока все мои мальчуганы спят, редкие минутки

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Короче, мне кажется, я нашла причину наших слез по поводу садика: у нас сейчас идет период адаптации у новых деток, так вот они орут так, что уши закладывает. Вчера забирала Ваню с прогулки, девочка стояла плакала навзрыд, уже лицо все опухло, вот Ваня видно мой и впечатлился.
Очень может быть, у меня Диман тоже порой впечатляется и начинает плакать, глядя на других деток. Точнее раньше это было. Сейчас дома Лешка часто плачет, Дима привык уже, сам не плачет, но просит его успокоить.

Цитата:
Девочки, а вы часто носите платья и юбки?
Летом бывает, но не вот постоянно, а зимой крайне редко, на выход в основном, в повседневной жизни я в джинсах-брюках хожу, так удобнее.

Цитата:
Капец, Ксаночка, как ты там ещё с малюткой и Димой при памяти! Да без удобств! Какое там краситься?!!!

Жень, ну хочется выглядеть нормально, но времени не хватает. Ладно хоть немного тут фигурой занимаюсь, и то не каждый день получается. Правда я визуально пока эффекта не заметила, как-то после вторых родов живот хуже уходит и ноги сильно поправились, тоже пока не особо худеют. А кушать хочется на свежем воздухе, многого нельзя, подсела блин на булки с маслом.

А я чот наслушалась как мужики возмущаются над лосинами, что мол юбку забыла одеть. Есть же дамы без комплексов, натянут на толстую попу с обычной футболкой и модные сразу.
Вот я лосины не ношу, ноги полные, некрасиво смотрится, что ни надень сверху.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Мы с Леруськой съездили в ТЦ. Купила я себе брюки, платье, юбку и 2 майки. Все по летней распродаже. Надеюсь, следующим летом это все еще будет актуально Никогда раньше так заранее не закупалась
Как же с планшетом хорошо! Вручила его Лере и спокойно ходила в каждом магазине, в примерочных торчала сколько мне надо. Еще и продуктами с ней затарились. Обычно ее так надолго не хватает
С покупочками тебя)
А Лера с планшетом играет или в инете торчит?
У нас планшета нет, на айфоне Диману игрушки все уже надоели, может заниматься им, только если инет есть - на ютубе смотрит мультики и передачи про игрушки разные.

Цитата:
Вот скажите, мой муж нормальный или идиот в 40 лет. Решил ребенка занять, прихожу, смотрят фильм, начало. Спрашиваю что это - челюсти, Марк хочет про акулу.
А потом обижается на меня, и так невинно - а что, там есть ограничения по возрасту? В такие моменты очень хочется назвать его дебилом, вот честное слово.
Жесть, конечно.

Цитата:
Вот пусть и будет добытчиком, а с остальным ты сама способна справиться, а где ты не справишься, справится робот-пылесос!
Цитата:
Ты еще зародыши пшеницы внутрь принимай и точно проснешься 15-летней)))
А у нас эти зародыши в магазине продаются пророщенные, сказали можно в салат добавлять. В итоге они у меня стояли в холодильнике, пока не заплесневели)
Я несколько раз в Метро покупала такие зародыши, делала салат одно время, ничего, съедобно. Потом что-то забросила.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
вот надо ж.. Диман тоже так рос у тебя помоему. И что им спрашивается, жукам, надо на свежем-то воздухе...
Димка сразу мало спал, я привыкла как-то, а Леха сначала такой идеальный был в плане сна - ел и спал потом по 2-3,5 часа, я и расслабилась, решила, что всегда так будет))) А теперь и днем меньше спит, и по ночам между снами может гулять по 2 часа, причем на ручках носить надо.
Ксаночка вне форума  
Old 16.08.2013, 16:21
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я понимаю, что днем некогда читать из-за гулянок. Ну, а на ночь же читаете? Мне уже Чуковский надоел, не могу смотреть в его сторону Читаем еще стихи детские. Сейчас начали читать книгу с европейскими сказками. Там самая короткая на 6 страниц, но и то Лера ее всю не дослушивает, слишком длинная для нее
В инете еще пишут про сказки Сутеева для 3-5 лет. Их не пробовали?
Мы на ночь никогда не читали, и вообще в последнее время Диману книги не особо интересны, так парочку детских старых сказок читаем иногда, и то больше смотрим картинки. Сутеева нам подарили большую хорошую книжку еще на 2 года, но сколько я не пыталась Диману её почитать - он почему-то ее невзлюбил и сразу начинал требовать, чтобы ее убрали, уж не знаю почему

Цитата:
Прикольно

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
ПРВЕЕЕЕТ!!!!!!!
Девочки , а у нас в садике от 35 до 42 человек в группе , на одну воспетку и одну нянечку, там как муравейник, ходила подтверждать очередь, заглянула в пару групп и офигела. НИХАЧУУУУУУ!!!!!! Страшно за ребенка, свекрови заявила, что садик не дают до следующего лета (так то и правда не дают, путевка у нас на июнь 2014). А потом что делать то, садик то у нас один на 15 тысячный поселок. В город возить не вариант, я уже рассматривала, как вариант, садики в ближайших маленьких селах, в 5 и 10 км. от нас по федеральной трассе. Они меня устраивают полностью, но в таком случае мне нужно срочно учиться водить машину. Думаю!
Марин, у нас в садиках тоже во многих группах 35-40 человек по списку, мест не хватает для всех желающих...
Ксаночка вне форума  
Old 16.08.2013, 18:19
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксаночка, булки с маслом это да, в первые месяцы ГВ они нужны как воздух! Еще лучше с яблочным вареньем!

Мы съездили в больницу и на массаж, накупили по пути всякой ерунды вроде наклеек и шариков. Завтра попробуем выбраться в магазин игрушек, может Тоня чего-то захочет там
Матрёшко вне форума  
Old 16.08.2013, 20:07
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

Девочки, я понимаю, что днем некогда читать из-за гулянок. Ну, а на ночь же читаете? Мне уже Чуковский надоел, не могу смотреть в его сторону Читаем еще стихи детские. Сейчас начали читать книгу с европейскими сказками. Там самая короткая на 6 страниц, но и то Лера ее всю не дослушивает, слишком длинная для нее
В инете еще пишут про сказки Сутеева для 3-5 лет. Их не пробовали?
Сутеев - супер.Лена выросла на нем, а какие иллюстрации, ваще отличные

Цитата:
Мы сейчас и на ночь не всегда успеваем. Мы бывает в полдесятого только домой приходим, пока ужинаем, моемся, уже и 11.
Маршака не пробовали? Там есть про животных хорошие стишки и большие - про умного и глупого мышонка, азбука, у нас две больших книги хороших.
и мы тоже гуляем-кушаем-моемся и Ян вырубается. Иногда и поговорить толком уже не успеваем.

Цитата:
ооооооооооооооо супер и я так хочу

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
ПРВЕЕЕЕТ!!!!!!!

Катя, я вышла на работу когда Янке было 1,4, с таким трудом от неё отрывалась и на работу бежала, лучше посиди ещё вы совсем маленькие.
вот поэтому на каждый день и не могуууууууу

Цитата:
Ксаночка, булки с маслом это да, в первые месяцы ГВ они нужны как воздух! Еще лучше с яблочным вареньем!

Мы съездили в больницу и на массаж, накупили по пути всякой ерунды вроде наклеек и шариков. Завтра попробуем выбраться в магазин игрушек, может Тоня чего-то захочет там
ага, булки это наше всё

мы сегодня в гости ездили и тоже утром накупили всем игрух. А Ян очень заинтересовался чемоданом для изготовления фенечек всяких для девочки, к которой в гости ездили
Ket вне форума  
Old 16.08.2013, 20:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы кстати Сутеева тоже любим,особенно Варька любит пересказывать про яблоко сказку
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.08.2013, 20:30
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот нашла про эфирные масла для кожи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 17.08.2013, 21:46
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем)

К своему стыду я впервые хоть на какой то цирк ходила-родители меня никогда не куда не водили/возили...

Мы с дочей ходили сегодня на цирк шапито,слабенько конечно-не как московский-но всё равно один позитив))))мишка на велосипеде и самокате-это клёво)обезьянки,лиса,волки,попугаи большие,змея,много всего яркого интересного,потом доча на лошадке пони каталась))))здорово.в общем я хоть отвлеклась,завтра на дачу.а в понедельник идём в садик)настрой позитивный.)
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.08.2013, 08:10
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
а мы вчера были на море, в поселке Витязево. Были там первый раз. это греческое поселение, ам многое оформлено в греческом стиле, очень симпатично. а в остальном - обычный курортный поселок которых у нас тут миллион, только ооочень большой.

это равнинная, степная часть края, по типу средиземноморской, там тоже много виноградников. но мало лесистых участков, соответственно мало тени - это единственный минус. а так - море шикарное, лазурное, прозрачное-прозрачное, хотя песок и неглубоко возле берега. очень хорошо с детками.
Мы разместились в автокемпинге, поставили палатку (ездили с моим братом и его компанией, его день рождения праздновать), но большую часть дня мы с девочками и детьми провели на пляже - под навесом в шезлонгах, там было куда приятнее чем в палатке. чистейшее море, штиль...
Видели дельфинов буквально в 10 метрах от нас в воде. я откровенно говоря даже испугалась - уж очень близко. плавники, блестящие спины, в "натуральную величину". проплыли вдоль берега, обрадовали народ. и еще видели очень красивую глубоководную медузу, с ярко-ярко синим хвостом.
погода была прекрасная, нас уламывали остаться на ночь, но я откровенно говорят таак устала, да и условий для детей не создашь так спонтанно нормальных, в общем уехали мы. отъехали км где-то 15-20 и будто попали в другой мир - половина неба черная, ураганный ветер сносит машину, летят ветки в деревьев, огромные молнии...жуть. трасса прошла как раз по краю тучи, а туча пошла собственно на Витязево. мы позвонили ребятам, но они видимо не придали значения и меры не приняли. а общем через час звонит наш Егор и спрашивает живы ли мы вообще, потому что там был такой пипец, вещи не успели собрать, сидели в машинах и тряслись от страха. еле выбрались из кемпинга по мокрому песку на своих низких груженых иномарках и ночевали в гостинице. приедут расспрошу подробно.
в общем вот такие приключения у нас )) а недавно - может видели в соц сетях, народ в архипке едва успел с пляжа разбежаться как смерч недалеко от берега начался. ))
а еще я блин вчера дома уже споткнулась и судя по состоянию моего мизинца мне надо в травмпункт ( сейчас после церкви поедем наверное.
WhiteKis вне форума  
Old 18.08.2013, 09:55
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Женя, ничего себе у вас приключения! Бывает же такое!!!! Хорошо, что все целы! Мизинец, наверное, ушибла сильно.

А у нас всё скромно, съездили вчера в детский магазин, купили маленько одежки для дочи, набор доктора (самое главное в нём- очки!), гуаши, акварели, альбом взяли, набор пластиковых ножниц! Вчера и сегодня вся кухня в краске и порезанной бумаге ))))
Матрёшко вне форума  
Old 18.08.2013, 12:54
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матреш, молодцы! все нужное.

а мизинец-ага.. ну я решила не ехать никуда, сейчас поедь, полдня потрать, а что толку..даже если перелом - уже ничего не сделать. все равно ни гипс, ни лангет не накладываются. я когда на этой же ноге большой палец сломала, мне ничего не накладывали, так и хромала. а на мизинец тем более не наложат.
WhiteKis вне форума  
Old 18.08.2013, 13:04
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Матреш, молодцы! все нужное.

а мизинец-ага.. ну я решила не ехать никуда, сейчас поедь, полдня потрать, а что толку..даже если перелом - уже ничего не сделать. все равно ни гипс, ни лангет не накладываются. я когда на этой же ноге большой палец сломала, мне ничего не накладывали, так и хромала. а на мизинец тем более не наложат.
Палец не синий?
Матрёшко вне форума  
Old 18.08.2013, 17:03
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

синий (
WhiteKis вне форума  
Old 18.08.2013, 17:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
синий (
Значит перелом
Матрёшко вне форума  
Old 18.08.2013, 18:22
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

мне тоже так кажется по ощущениям.
WhiteKis вне форума  
Old 18.08.2013, 18:49
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

WhiteKis, ничего себе у вас какие приключения на выходных!
И надо же с пальцем такая история на ровном месте(

А мы на выходных ездили к бабушке, впечатлений у ребенка масса - на рыбалку сходил, рыбку поймал, за грибами наконец вывели его - набрал несколько штучек, в деревне картошку копал, овощи всякие собирал, у него прям перевозбуждение от стольких событий)))
Nyuta вне форума  
Old 18.08.2013, 18:54
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мне тоже так кажется по ощущениям.
Может всё-таки как-то наложат гипс или зафиксируют. Будешь одной ногой в босоножке, а другой ногой в носке и шлёпанце мужа ходить!
Цитата:
WhiteKis, ничего себе у вас какие приключения на выходных!
И надо же с пальцем такая история на ровном месте(

А мы на выходных ездили к бабушке, впечатлений у ребенка масса - на рыбалку сходил, рыбку поймал, за грибами наконец вывели его - набрал несколько штучек, в деревне картошку копал, овощи всякие собирал, у него прям перевозбуждение от стольких событий)))
Клааасс!!! Настоящие впечатления!
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема