Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2013, 00:10
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
Да, это сейчас думаешь, хорошо, что она там живет, на море в любой момент можно поехать, тк привыкли без нее. А раньше так тяжело я эту разлуку переживала((
Можно купить долларов на 200-300 дешевле.
Ох как я тебя понимаю, чем старше я становлюсь, тем больше я нуждаюсь в родителях, в общении с ними. С мамой часто видимся, она рядом с нами работает и по телефону часто общаемся, она у меня к тому же педиатр, вот по каждому чиху и звоню
Эх, я бы себе айфончик там купила((( все таки 200-300 баксов это хорошая скидка, но об ОАЭ мне только мечтать:-)

Цитата:
Сообщение от Tauriel Посмотреть сообщение
Да, врач мне очень хорошая попалась, думаю,она приняла правильное решение.
Дача в деревне Малые Вяземы, 20 с лишним км. Загородом лучше летом, вот все и бегут из душной Москвы, если есть куда) тем более Саня плоховато спит днем,приходится гулять в несколько приемов,на даче это гораздо легче)а в городе пока из квартиры выкатишься, он уже просыпается
Скорейшего выздоровления старшенькому,прочла выше, что заболел
Да, Москва мегаполис, жизнь кипит:-) у нас дом рядом с лесом, я каждый день в лес с детьми хожу гулять. У меня младший в последнее время днем с трудом засыпает, мучается глаза трет, пытаюсь укачать, он вырывается, я кладу в кроватку, он там минут 15 еще мается и засыпает. На улице в коляске не сидит, хочет на ручки, чтобы виднее было:-)
Спасибо, дала жаропонижающее, уснул, подключила кагоцел, он ему хорошо помогает.
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 00:34
Tauriel
Мама-чайник

Tauriel на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Ох как я тебя понимаю, чем старше я становлюсь, тем больше я нуждаюсь в родителях, в общении с ними. С мамой часто видимся, она рядом с нами работает и по телефону часто общаемся, она у меня к тому же педиатр, вот по каждому чиху и звоню
Эх, я бы себе айфончик там купила((( все таки 200-300 баксов это хорошая скидка, но об ОАЭ мне только мечтать:-)

Да, Москва мегаполис, жизнь кипит:-) у нас дом рядом с лесом, я каждый день в лес с детьми хожу гулять. У меня младший в последнее время днем с трудом засыпает, мучается глаза трет, пытаюсь укачать, он вырывается, я кладу в кроватку, он там минут 15 еще мается и засыпает. На улице в коляске не сидит, хочет на ручки, чтобы виднее было:-)
Спасибо, дала жаропонижающее, уснул, подключила кагоцел, он ему хорошо помогает.
Я тоже маме каждый день названиваю, то посоветоваться, то просто поболтать)

Лес рядом -это здорово для деток. Я все жду,когда мы сможем сидя гулять,можно будет хоть воздухом подольше дышать,ему уже сейчас из люльки хочется все обозревать,а неудобно,просится на ручки. Я как-то не подумала,что в прогулке ему тоже не будет сидеться а там еще холода,куча одежек...в общем не знаю,как будем гулять...)
Tauriel вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 01:18
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уф, мы тааак долго не можем заснуть последнюю неделю.. А тут смотрю - у всех детки сами засыпают.. А мояшка никак сама не может. Пробовали разны системы - бесполезно. Только сама выматываюсь от этих укладываний-укачиваний по системам.(((
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 01:20
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат, а к врачу педиатру обязательно ходить каждый месяц на взвешивание и измерение?
Old 28.08.2013, 08:56
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:

Лес рядом -это здорово для деток. Я все жду,когда мы сможем сидя гулять,можно будет хоть воздухом подольше дышать,ему уже сейчас из люльки хочется все обозревать,а неудобно,просится на ручки. Я как-то не подумала,что в прогулке ему тоже не будет сидеться а там еще холода,куча одежек...в общем не знаю,как будем гулять...)
Всем привет!
Кать, а ты попробуй спинку приподнять, он как бы полусидя будет сидеть, нагрузки на позвоночник не будет и лицом к улице поверни его, у меня в зимней он постоянно на меня смотрел, а тут в летнюю пересадила и он успокоился, вчера даже на спине заснул, а до этого только на животе мог спать.

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Уф, мы тааак долго не можем заснуть последнюю неделю.. А тут смотрю - у всех детки сами засыпают.. А мояшка никак сама не может. Пробовали разны системы - бесполезно. Только сама выматываюсь от этих укладываний-укачиваний по системам.(((
Настя, да тоже плохо засыпает, седня вообще раза 3 ночью вставал и хныкал, даже титьку не всегда брал, наверное время зубам. Я вообще не выспалась, как ванька встанька всю ночь, первый раз за 5 мес он капризничает ночью((

Цитата:
Девчат, а к врачу педиатру обязательно ходить каждый месяц на взвешивание и измерение?
Я в 3 мес не ходила, они и не спросили почему не пришла, это надо для обозрения как малыш растет, хватает ли ему молока, если набор веса хороший и ребенка ниче не беспокоит, то....но там ведь еще прививки надо делать, поэтому до года лучше появляться.
Old 28.08.2013, 08:56
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо!

Саша, почему нельзя?
После кесарева нельзя пол года нагрузок.
Цитата:

Эх я тоже родителей уговариваю переехать к нам а они ни в какую. Привыкли уже в станице жить.

Цитата:
По идее нет не обязательно, все по желанию. Я хожу каждый месяц. Все таки интересно сколько прибавил.
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 09:11
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Вы тут про родителей... моя больная тема! Хочу своих привезти в Америку, но пока не получается, везде палки в колеса ставят. А ездить - не наездишься особенно с мелочью. Мы и так 3 раза в России были за 9 лет жизни здесь.
А я так сильно скучаю за мамочкой ((((( Да, чем старше, тем острее чувствуешь нужду в родителях. Моя сестра младшая с мамой живет, не ценит нифига ((
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 09:13
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

У нас каждые 2 мес. надо ходить, но тоже не обязательно. Я хожу потому что всегда возникают вопросы по кормлению, здоровью и т.д. Ну и интересно тоже )))
А прививки я не делаю принципиально
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 12:50
Tauriel
Мама-чайник

Цитата:
Настя, у меня плоховато засыпает тоже и днеми ночью, хотя ночью вместе спим. Тоже качаем и что только не придумываем. Вчера вот вообще еле уложила, ездили в гости, так он так перевозбудился, вообще не хотел засыпать... По системам у нас ничего не получается, хотя может мне терпения не хватает(

Цитата:
Всем привет!
Кать, а ты попробуй спинку приподнять, он как бы полусидя будет сидеть, нагрузки на позвоночник не будет и лицом к улице поверни его, у меня в зимней он постоянно на меня смотрел, а тут в летнюю пересадила и он успокоился, вчера даже на спине заснул, а до этого только на животе мог спать.
Анют, в люльке приподнять? Я пробовала,ему так минут пять-десять нравится, а потом уже неинтересно,надо на ручки) прогулку мы пока не купили,ближе к шести месяцам планировали,в ней обзор получше должен быть)
Old 28.08.2013, 12:52
Tauriel
Мама-чайник

Цитата:
Мы каждый месяц, врач хорошая, у меня всегда к ней куча вопросов за месяц набирается))) только в 4 месяца пропустили по обоюдной договоренности, чтоб нам с дачи не тащиться в город.
Old 28.08.2013, 17:42
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Цитата:
Мы каждый месяц, врач хорошая, у меня всегда к ней куча вопросов за месяц набирается))) только в 4 месяца пропустили по обоюдной договоренности, чтоб нам с дачи не тащиться в город.
Мы не ходили в 4 месяца, были в отпуске. Пришли вчера на 5 месяцев на прием, а взвешивание оказывается сейчас только в 3, 6, 9 месяцев. Так странно. Контроль же должен быть по набору веса. Вот не знаю прям весы думаю купить и самой взвешивать
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 19:19
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
Мы не ходили в 4 месяца, были в отпуске. Пришли вчера на 5 месяцев на прием, а взвешивание оказывается сейчас только в 3, 6, 9 месяцев. Так странно. Контроль же должен быть по набору веса. Вот не знаю прям весы думаю купить и самой взвешивать
Тимурчика с даткой!!

Мы сегодня были в поликлинике. Привес 500гр и прирост 3 см. Итого 7300 и 65см. Девочки а у ваших малышей растет голова и грудь, а то у нас как были по 42см так и не меняется
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 19:36
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Тимурчика с даткой!!

Мы сегодня были в поликлинике. Привес 500гр и прирост 3 см. Итого 7300 и 65см. Девочки а у ваших малышей растет голова и грудь, а то у нас как были по 42см так и не меняется
Спасибочки!!! Молодцы! большие выросли)) А мы теперь и не знаем сколько добавили и как растем((
Old 28.08.2013, 20:30
Tauriel
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
Странно, нас каждый месяц взвешивают и обмеряют,видимо, везде по-разному. Поздравляю Тимура с пятью месяцами!

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Тимурчика с даткой!!

У нас растет, но у нас все сильно растет, и рост, и вес. А так, мне кажется, это индивидуально, да и вообще они могут неточно мерить, 1-2 сантиметра прибавки не найти, нам вот последний раз рост 65 намерили,а мне кажется, больше, он уже в 68ой размер не влезает.
Old 28.08.2013, 20:56
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Нас тоже каждый раз меряют, взвешивают... Сегодня были в поликлинике, сделали три прививки. Сросила педю почему? Она сказала, что якобы по графику так. А мы по графику три прививки пропустили!!! Странная у нас педя... Короче, сделали уже АКДС, гепатит и какую-то ПП что ли..
Old 28.08.2013, 23:34
Tauriel
Мама-чайник

Цитата:
Нас тоже каждый раз меряют, взвешивают... Сегодня были в поликлинике, сделали три прививки. Сросила педю почему? Она сказала, что якобы по графику так. А мы по графику три прививки пропустили!!! Странная у нас педя... Короче, сделали уже АКДС, гепатит и какую-то ПП что ли..
Нам в три с половиной делали гепатит и АКДС+полиомиелит в одной вакцине. Знаю, что они бывают отдельно, может поэтому у вас три укола получилось? По графику это в три месяца идет, но мы тоже на пару недель просрочили.
Old 28.08.2013, 23:47
Анюта1980
Мама-чайник

Old 29.08.2013, 00:16
Анюта1980
Мама-чайник

Приветы!
Саша с приростиком и привесиком! Все нормально у вас, не переживай! Я и не знаю размеры головы, груди, они мерят и записывают, меня если честно только привес и прирост интересует. Если ребенок спокойный, нормально набирает, то о чем переживать?

Оль, с приездом! Где были? Как отдохнули?

Настя, с прививками вас, желаю хорошо перенести!

Катя, коляску другую купите, которая не на вас смотрит и он будет сидеть смотреть на все:-)

Девочки, а как вы малышей купаете в ванной? До сих пор с кругом плавают? У меня категорически не хочет уже плавать с кругом, он встает в ванной, юзает по всей ванне. Раньше барахтался лежа на спине, а сейчас егоза:-)
А сегодня вообще добрался до ящика, теперь понял, что ручку можно дернуть и шкафчик откроется:-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE-ICQ--20130828_162721-3.jpg
Просмотров: 394
Размер:	83.7 Кб
ID:	6821  
Old 29.08.2013, 11:01
Tauriel
Мама-чайник

Цитата:
Приветы!
Саша с приростиком и привесиком! Все нормально у вас, не переживай! Я и не знаю размеры головы, груди, они мерят и записывают, меня если честно только привес и прирост интересует. Если ребенок спокойный, нормально набирает, то о чем переживать?

Катя, коляску другую купите, которая не на вас смотрит и он будет сидеть смотреть на все:-)

Девочки, а как вы малышей купаете в ванной? До сих пор с кругом плавают? У меня категорически не хочет уже плавать с кругом, он встает в ванной, юзает по всей ванне. Раньше барахтался лежа на спине, а сейчас егоза:-)
А сегодня вообще добрался до ящика, теперь понял, что ручку можно дернуть и шкафчик откроется:-)
Ух-ты, какой шустрик!
Old 29.08.2013, 13:16
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Цитата:
Приветы!

Мы к родственникам ездили в Башкирию. Вот вы шустрые, уже на коленочки поднимаетесь и ящики открываете. Мы переворачиваться только недавно начали
Спасибо всем за поздравления
Ответ