![]() |
|||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
я опять сова) уже почти 3 у нас) поэтому Юлю и Дашеньку ![]() Цитата:
![]() ну да.. я помню, писала, что у меня руки постоянно холодные.. итипа переживала как же я буду ребенка брать на руки своими ледяными ручищами.. но они после родов у меня теперь всегда теплые, аж непривычно) а еще я переживала - что я долго засыпаю..и я вот думала, что мол проснусь на ночное кормление, а потом пока снова усну - уже снова надо будет кормить))) какой там - я бывает ложусь спать.. ставлю таме на телике на 10 минут - и он сам выключается когда я уже в отключке)))))) я их и не помню.. ![]() Цитата:
![]() ага..щас вот с недельку еще понаблюдаю - если не пройдет - то пойдем в пк. (я думаю это на мандаринки или на молоко - я ей и того и другого немного давала.. а еще может на сладкое - иногда даю ей кусочек своей конфеты когда чай пью..ну кусочек - это сильно сказано.. крошечку - размером с божью коровку... ну мало ли.. вдруг на шоколад это вылезло.. Цитата:
поздравляю, наконец-то дождались!!!! ![]() поздравляю! зубастики! Цитата:
Цитата:
я своей давала попробовать и сыр (любит мраморный) - и колбасу - так себе относится - и сосиски - обожжжает))) Цитата:
но я себе не так давно купила платье (типа вязаное, или трикотаж - я не разбираюсь в этом ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
поздравляю!
![]() ![]() ![]() Цитата:
(кстати, каждый день вас впоминаю - у ва же есть какие-то игрушки - там такие мордочки - типа цветные яйца - их 10 на подставке, а посередине тож кто-то там сидит и в ванной он воду на них лить может... они еще пронумерованы)) я скачала просто мультик недавно Профессор-карапуз" - ну не мультик, а обучение счету до 10-ти ребенка.. так интересно - для дочи) и немного скучновато на мой взгляд..но Кристинка прям взгляда не отводит.. там по сто раз повторяется цифра 1, показываются различные игрушки в колве одной штуки..и вот такие фигруки как у вас есть.. вот и вспоминаю вас каждый раз)) а вообще - скачайте себе кто-нить этот обучающий фильмец! - там мальчи под чтение стишка тетей (или мамой) - выполняет различные движения) моя с радостью повторяет))) Профессор карапуз - на tfile.ru Я СКАЧИВАЛА Цитата:
![]() Цитата:
а так хочется тоже елку... но я ток искуственную хочу) я гринписовец))) Цитата:
![]() выкладывайтесь почаще, девочки, я люблю смотреть на наших деток! ![]() (а маме Илюха с батоном понравился очень)))) ![]() Цитата:
с новыми умелочками вас! комбезик хорошенький! а про пятнышко - я уже выше и написала, что на еду грешу.. и про воду это ты точно.. сегодня с мужем смотрели сколько стоят проточные фильтры в ванную - хотим купить.. а то реально - как отопление дали - у дочи сразу от воды кожа така шершавенькая стала( а лтом не было такого... а щас просто вода иногда ржавая бежит.. пропускаю долго.. но всё равно на ванночке со временем остаются такие следы, то вода была стремная( |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
забыла написать - у нас сегодня не день был.. а что-то с чем-то!.
позвала я к себе подругу в гости а у нее дочка - 3,5 года. вредная - просто жуть! ну я короче полдня готовилась ждала их - приготовила голубцы, картофельное пюре, напекла вафельных трубочек, убралась в квартире.. а они приехали на полтора часа позже (и даже не предупредили) - а уж когда я позвонила - то подруга сказала, что решила дома убраться сначала.. меня немного разозлило это.. можно ведь предупредить хоть было, что задержатся.. ну да ладно.. когда пришли, ее доча сказала, что хочет есть.. я ей положила кушать... она не хочет.. хочет чаю.. налила.. короче попили, поели.. пошли играть.. она все игрушки отовюду достает, раскидывает, по разным комнатам растаскивает, нас перебивает.. потом доча уснула, мы говорим Маше - не кричи, Критсна спит - пофигу - всё на зло - специально кричала, орала, стучала, всё отовсюду хватала.. трубочки (вафельные) - специально от злости просто руками разламывала, на полу валялась, в конату на нашу кровать притащила одну трубочку - превратила ее в крошки, стряхнула на пол.. и короче прям рельно всё на зло.. такая врединка.. првгала на аншей кровати. с размаху упала на бутылочку (которая у нас от погремушек - такая типа копилка еще) - она погнулась..у меня голова к концу дня была квадратная.. я так устала.. да еще и Кристинка поспала не по расписанию получается.. купались мы в 11, спать легли в 12 и с такими орами и психами.. это ужас.. думаю, что нескоро я их к себе еще в гости позову) до этого всё точно также было - когда впервые их завала на дочу посмотреть.. в 3 месяца.. я тогда тоже устала.. да это еще просто мужа моего дома не было.. мне кажется. он бы так рявкнул - что Маша не захотела б к нам больше в гости приходить вообще))) я теперь вот думаю - как не допустить такого со своей дочкой? по ней реально видно - что врединка та еще.. вот и надо как-то правильно воспитывать блин( |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не счет кожи, Катюша права, у нас тоже ножки особенно стали шершавые прям, так я два дня мазала детским кремом(там киска и собачка нарисованы, синм и красным, самый простой) и уже намного! лучше. мазала после купагия сразу.
Катюш спасибо за поздравления, даже не вериться! 11 месяцев....ух.... Ириш отдам вместе с батоном на недельку))))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, да уж, я сама бешусь от таких деток, тут воспитание большую роль играет, а еще бесит когда ребенок тебе пол квартиры разносит чужой, а мама даже не осаживает его, типа ну он же ребенок пусть что хочет то и делает))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
спецаильно для Вали и кому еще интересно - про тусаукесер - перерезание пут
Тусаукесер Разрезание пут. Эта церемония проводится, когда малыш делает первые шаги. Его ножки обвязывают тонким пестрым шнурком, разрезать который доверяют энергичному многодетному человеку. Обряд сопровождается песнями и пожеланиями, чтобы ребенок твердо стоял на ногах, уверенно шел по жизни. Церемония продолжается пиром. В старину после "тусаукесер" ребенку дарили коня и седло. Пестрый шнурок обозначает, что в жизни бывают не только белые, но и черные полосы - будущий джигит должен уметь преодолевать трудности. Перерезание пут Этот обряд проводится для того, чтобы ребенок, который самостоятельно и уверенно стоит на ножках, быстрее пошел. Путы перерезают три раза, приговаривая при этом свои наилучшие пожелания, поют традиционную песню . Некоторые этот обряд проводят три раза и доверяют трем различным людям, но распространен обычай, когда путы перерезает один человек – трижды. Первый раз – путы из пестрой нити. Для этого заранее готовят пеструю нить. Ребенок, перешагнувший через пестрые нити во время обряда , в жизни не будет делать дурных поступков, вырастет человеком честным и благородным. Так же пестрая нить символизирует то, что в жизни бывают белые и черные полосы и нужно уверенно проходить все препятствия. . Второй раз – путы из кишок барана, для этого отваривают толстую кишку барана (это обычно готовят бабушки). Символизирует сытную, безбедную жизнь. Третий раз - путы из переплетенной зеленой травы. Символизирует постоянный рост и развитие. Малыша ставят на белую дорожку (скатерть или полоса белого материала). Дорожку можно немного присыпать зеленой травкой. Белый цвет символизирует светлую дорогу, зеленая травка – постоянный рост и благополучие. Затем этими путами, поочередно перевязывают ножки ребенка. Путы перерезают острым ножом желательно с одного раза (не ножницами, в ножницах два лезвия пересекаются, у казахов пересечение лезвий не приветствовалось). Изначально по казахскому обычаю, путы перерезала женщина с быстрой и уверенной походкой. Сейчас обычно мальчику путы перерезает мужчина, а девочке – женщина и доверяют это очень уважаемому и достопочтенному человеку, которому затем обязательно дарят специально приготовленный подарок. Медлительному и часто спотыкающемуся человеку нельзя перерезать путы. Малыша, которому перерезали путы, держат с обеих сторон за ручки и иммитируют его бег по белой дорожке. Когда он «пробегает» по дорожке, вслед разбрасывают «шашу» - сладости, которые разбирают гости, чтобы и у них в доме была такая же радость, такой же той, как первые шаги – младенца. В конце белой дорожки предлагается выбор малышу: в три одинаковые чаши ложат деньги, хлеб (выпечка), книгу – какой путь малыш выберет, по такому пути и пойдет. и вот тут фотки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
да и вообще уже так разозлилась что аж сама начала воспитывать ее .. и так и сказала, что в след. раз я с ней (с машей) наверное увижесь, когда им будет 7 лет)))) ![]() ![]() ![]() Цитата:
всем споконой ночи!!!!!!! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всем!!!!!!Спасибо всем за комплименты!!Света,да там у нас КОТЯРА!!!
Катя!Спасибо что подкинула идею о комбезе Керри,я искала не нашла теплые,боюсь что когда этот из финки прибудет-нам ходить не в чем будет,там же еще до москвы сколько будет идти....а я как раз предоплату не платила,может сегодня удасться еще и в Персей заехать,мы сегодня в Город собрались а там ничего теплого нормального не нашла... Ира!очень интересно про обряд.... Валя,вот правда не задумываешься,кажется что это у всех как у тебя,а мы вот например сначала давились а теперь я и боюсь давать куски,может она их и может жевать,но я боюсь...Вчера вот сама научилась брать в руки печенье и кусать более-менее неогромные куски,ьак счастью моему не было предела...вот так.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
блииииин, инет тупииит((((((
Утро доброе девочки... Вера спасибо за поздр. Ира интересно про обряд.... Я вчера все же увидела видио) прикольно вы танцете. А у нас была капут ночка.... Просыпался часто каждые пол часа-час, потом вообще проснулся в2 где-то и тусил до 3-х(если не раньше проснулся) потом уложился и через 10 минут началось((( орал до половины 5-го.... В общем я как кошелка старая и злая(((( Сижу ему кашу варю |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]()
всем привет!
я нифига не выспалась) доча часто просыпалась на покушать.. и утром встала уже в пол8-го) а я в пол4-го легла ж)) сегодня лягу спать вовремя))) Вль - вас с улыбашечкой с 11 месяцами! ![]() Цитата:
Поздравляю. может и вы уже будете кусочками кушать! Цитата:
щас вот думаю полежать что ли с полчасика - пока доча спит.. а потмопроснется - поедим и поедем смотреть какие есть кух.гарнитуры и почем) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 13114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девулечки-красотулечки привет!!!Мы по вам очень скучаем,но времени катастрофически не хватает!Мне бы еще пару часов в сутках и было бы хорошо!)))
Периодически вас читала,напишу что помню(если кого забыла-без обид! ![]() Валюш,тортик у тебя был обалденно украшенный!!!ПРОСТО СУПЕР!!!!!!! Пашуля,Тема на видео такие умнички,смышленые мальчуганы! ![]() Илюха с батоном такой угарный! ![]() София(Верина),классно танцуете!!!Бедный Боня! ![]() ![]() ![]() По поводу наряда деткам на годик:я вяжу Софье платьице,так как заранее ходила по магазинам и не нашла то,что хотела!Хотелось,что то симпатишное,но не слишком пышное и далее "функциональное" для жизни!))))))))))Юбочки,которые сделали Люба и Вера просто обалденные! ![]() Вера,платье обалденное!!!Я пока не знаю,что себе купить на эти 2 дня!!!На 30 и 31!Мы конечно 31 будем только своей семьей дома,но я 3!!!года ждала того,чтобы дома отметить новый год!!! ![]() Люба,с первым зубиком вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Всех поздравляю с днем матери!!! ![]() Людочку,с рождением доченьки!!!Ты такая молодчинка!!!Здоровья малышке и тебе!!! ![]() Всех именинников с прошедшими датками!!! ![]() Вероничку и маму Таню с прошедшим,Дашулю и маму Юлю с сегодняшним ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Илюшку и маму Валю с 11 месяцами!!! ![]() Ну вот,что помнила-написала!))) Теперь про нас:У нас 6 зубиков и с 20 ноября(ровно неделю) мы ПОШЛИ самостоятельно на длинные дистанции! ![]() ![]() Ну вот вроде бы и все!)))))))))) |
![]() |