Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2011, 21:29
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
ну так померий,чего гадать то!может и нормально будет
ой,у меня тоже Антуриум так цвел,ммм супер просто!а сейчас 1 красный цветочек остался
Ну да, надо померить Просто Алена не любит одевать, не хочу ее раздражать лишний раз!
Вот, нашла в и-нете как надо ухаживать за Антуриумом:

Температура: Растения следует держать в теплой комнате, при температуре 18-20°C, но изолировать от отопительной системы. Зимний минимум 15°C. Оберегать от сквозняков!
Освещение: Яркий рассеянный свет, подойдет восточное окно, северо-восточное или северо-западное. Прямое солнце допустимо только утром или вечером. Зимой возможно дополнительное освещение лампами. При недостатке света листья мелкие, цветы теряют окраску.
Полив: Полив умеренный, но регулярный, верхний слой почвы должен успевать подсохнуть, но не допускается полное пересыхание земли. Антуриум не терпит длительного переувлажнения, корни легко загнивают.
Удобрение: С марта по сентябрь подкормки раз в две недели. Удобрения для декоративно-цветущих растений (Кемира-люкс, Унифлор-бутон, Радуга), дозу удобрений нужно брать в два раза меньше рекомендованной. Так же можно использовать удобрение для орхидей (например, Бона форте, в рекомендованной дозе).
Влажность воздуха: Рекомендуется регулярно (утром и вечером) опрыскивать водой, т.к. антуриумы нуждаются в очень влажном воздухе - до 80%.
Пересадка: Пересаживают в субстрат для бромелиевых или орхидей (или 1 часть листовой, 1 часть хвойной, 1 часть торфяной земли и 0,5 части песка) лучше в широкие плоские горшки с хорошим дренажем. В почву добавляют кусочки древесного угля или сосновой коры. После пересадки особенно оберегать от прямых солнечных лучей, часто опрыскивать и осторожно поливать.
Glare вне форума  
Old 20.02.2011, 21:31
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
ну да,мама тоже так говорит)))
младшей 2.5 года))такая веселушка, сегодня у них в гостях были:
Клевые какие! Тетя с племянником

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Привет!!! Это которые ты в декабре покупала, выкинула? Бедняжки Смотри, береги новенькие , они не в чем не виноваты
Ага, те самые! Но не все! Два остались
Glare вне форума  
Old 20.02.2011, 21:31
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Привет!!!
Может правда особенность кожи такая у Геры? Н у вот к врачу сходите и посмотришь что он скажет!
Такой лапочка!!
Привет!!! Спасибо!!! Может быть и кожа чувствительная такая , а может и аллергия. Будем врачача пытать.
-Рада- вне форума  
Old 20.02.2011, 21:32
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Ну да, надо померить Просто Алена не любит одевать, не хочу ее раздражать лишний раз!
Вот, нашла в и-нете как надо ухаживать за Антуриумом:

Температура: Растения следует держать в теплой комнате, при температуре 18-20°C, но изолировать от отопительной системы. Зимний минимум 15°C. Оберегать от сквозняков!
Освещение: Яркий рассеянный свет, подойдет восточное окно, северо-восточное или северо-западное. Прямое солнце допустимо только утром или вечером. Зимой возможно дополнительное освещение лампами. При недостатке света листья мелкие, цветы теряют окраску.
Полив: Полив умеренный, но регулярный, верхний слой почвы должен успевать подсохнуть, но не допускается полное пересыхание земли. Антуриум не терпит длительного переувлажнения, корни легко загнивают.
Удобрение: С марта по сентябрь подкормки раз в две недели. Удобрения для декоративно-цветущих растений (Кемира-люкс, Унифлор-бутон, Радуга), дозу удобрений нужно брать в два раза меньше рекомендованной. Так же можно использовать удобрение для орхидей (например, Бона форте, в рекомендованной дозе).
Влажность воздуха: Рекомендуется регулярно (утром и вечером) опрыскивать водой, т.к. антуриумы нуждаются в очень влажном воздухе - до 80%.
Пересадка: Пересаживают в субстрат для бромелиевых или орхидей (или 1 часть листовой, 1 часть хвойной, 1 часть торфяной земли и 0,5 части песка) лучше в широкие плоские горшки с хорошим дренажем. В почву добавляют кусочки древесного угля или сосновой коры. После пересадки особенно оберегать от прямых солнечных лучей, часто опрыскивать и осторожно поливать.
спасибо!я конечно не все это соблюдаю
Фанаточка вне форума  
Old 20.02.2011, 21:36
-Рада-
Мама-теоретик

-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , я так пишу.... Эт у меня от переизбытка эмоций , так давно на пузяке не была. Вы уж извините если я букву не ту стукну
-Рада- вне форума  
Old 20.02.2011, 21:37
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, я вся в раздумьях! Дело в том, что нашего кота Йосика мы никак не можем забрать с дачи, от родителей мужа. Они к нему очень сильно привыкли, полюбили и ему там кайфово! У них там целая банда: Йосик и еще 2 рыжих кота. И к тому же полная свобода, простор. Я понимаю, что ему там лучше и запереть его снова в квартире, одного - этоне очень хорошая идея. Но я не могу без животных!! Да и ребенку, я считаю, это идет только на пользу, когда в доме есть какие то животные!
И вот я не знаю, кого бы завести... Хочется котика опять, но боюсь что котенок будет Алену царапать. Йосик то взрослый уже, понимает что нельзя ее трогать, а с котенком сложнее будет. Да и забот куча с маленьким котенком, а мне сейчас есть о ком заботиться И вот думаю, может (Юля, сейчас перекрестится )попугайчика завести?
Glare вне форума  
Old 20.02.2011, 21:56
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я вся в раздумьях! Дело в том, что нашего кота Йосика мы никак не можем забрать с дачи, от родителей мужа. Они к нему очень сильно привыкли, полюбили и ему там кайфово! У них там целая банда: Йосик и еще 2 рыжих кота. И к тому же полная свобода, простор. Я понимаю, что ему там лучше и запереть его снова в квартире, одного - этоне очень хорошая идея. Но я не могу без животных!! Да и ребенку, я считаю, это идет только на пользу, когда в доме есть какие то животные!
И вот я не знаю, кого бы завести... Хочется котика опять, но боюсь что котенок будет Алену царапать. Йосик то взрослый уже, понимает что нельзя ее трогать, а с котенком сложнее будет. Да и забот куча с маленьким котенком, а мне сейчас есть о ком заботиться И вот думаю, может (Юля, сейчас перекрестится )попугайчика завести?
Мне кажется, попугайчики Алене очень понравятся. Но у тебя столько хлопот появится, еще больше чем с котенком. Менять в клетке, кормить, водичку подливать, банный день устраивать. Притом в клетке менять надо часто, даже если не будешь выпускать летать по квартире, грязи будет в диаметре 2 метров от клетки. Так, как едят они просо , а когда по клетке летаю ( а они это делают и просто сидя на жердочке))))) все разлетается. Мы выпускали их летать , и вся квартира была в "бомбочках"
А потом они чирикать начинают, с первыми лучами солнца , можно конечно их завешивать, но вот наши все равно чирикали. И чирикают они громко !!!!!!
Конечно, много позитива от них. Но я больше не заведу попугаев, если только когда Гера подрастет, чтоб сам ухаживал. Но у меня все равно потом мама убиралась , хоть я и клялась, что это будет моя забота.
Может вам Йосика, на время домой забирать. У нас играют вместе , в доганялки типа ))) Правда царапнула один раз ручку, заигралась.
-Рада- вне форума  
Old 20.02.2011, 22:05
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется, попугайчики Алене очень понравятся. Но у тебя столько хлопот появится, еще больше чем с котенком. Менять в клетке, кормить, водичку подливать, банный день устраивать. Притом в клетке менять надо часто, даже если не будешь выпускать летать по квартире, грязи будет в диаметре 2 метров от клетки. Так, как едят они просо , а когда по клетке летаю ( а они это делают и просто сидя на жердочке))))) все разлетается. Мы выпускали их летать , и вся квартира была в "бомбочках"
А потом они чирикать начинают, с первыми лучами солнца , можно конечно их завешивать, но вот наши все равно чирикали. И чирикают они громко !!!!!!
Конечно, много позитива от них. Но я больше не заведу попугаев, если только когда Гера подрастет, чтоб сам ухаживал. Но у меня все равно потом мама убиралась , хоть я и клялась, что это будет моя забота.
Может вам Йосика, на время домой забирать. У нас играют вместе , в доганялки типа ))) Правда царапнула один раз ручку, заигралась.
Да я это все знаю, у меня был попугайчик, утонул в графине с водой Но у меня тогда тоже мама в основном за ним ухаживала Поэтому боюсь, что вдруг меня он напрягать начнет, а уже поздняк будет! Буду как Юлька зоомагазины обзванивать и объявления о продаже попугая давать
А кого еще можно завести? У меня больше никаких мыслей! Кролики, крысы и хомячки отпадают!
Если мы Йосика будем туда сюда возить - он точно умом тронется
Glare вне форума  
Old 20.02.2011, 22:07
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да я это все знаю, у меня был попугайчик, утонул в графине с водой Но у меня тогда тоже мама в основном за ним ухаживала Поэтому боюсь, что вдруг меня он напрягать начнет, а уже поздняк будет! Буду как Юлька зоомагазины обзванивать и объявления о продаже попугая давать
А кого еще можно завести? У меня больше никаких мыслей! Кролики, крысы и хомячки отпадают!
Если мы Йосика будем туда сюда возить - он точно умом тронется

собачку декоративную, которые и дома в лоток могут пипи.
-Рада- вне форума  
Old 20.02.2011, 22:19
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

собачку декоративную, которые и дома в лоток могут пипи.
Нее, собачка точно отпадает! Это будет как второй ребенок
Тогда уж лучше котенка! Мы с мужем хотим Девон рекса. Только не смейся сильно! Вот он
Glare вне форума  
Old 20.02.2011, 22:30
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я такой у нас нигде не видела
у нас в городе тоже нет в свободной продаже, только в одном салоне красоты есть. а ты попробуй закажи через их сайт
Azali вне форума  
Old 20.02.2011, 22:30
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот такие у нас:
ААААА ХОЧУ ДЕВОЧКУ!!!!!!!!!!!!!
Как бы я хотела вещи Алены донашивать

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
видимо вы уже наелись розочками, розовым цветом, а мы с Freya имеем только мальчиков, и мечтаем о розочках и розовом цвете
аааааааааааааааааа
Я тоже хочу девочку!!! Где их дают????
Хотя муж недавно заявил: хорошо, что мальчик, чтобы я делал с девочкой

Цитата:
а меня от голубого подташнивает, и тем более синего)))
тоже беру зеленое, желтое.
Леша во всем желтом ходит, а автокресла и коляски зеленые у нас

Цитата:
спасибо)
да я хочу,сейчас квартиру купим,переедем и будем беременить))только боюсь как бы опять мальчик не вышел)))вот у тебя какой рецепт,чтобы девочки получались?
рецепт
я вообще не верю, что у моего мужа могут девочки получится...
может надо Юлей зваться? У Юль девочки рождаются!!!

Цитата:
блин,а мы хотели мальчика,он и родился,у меня даже имя было с 16 лет готово для мальчика,а вот девочке муж сказал что сам выберет,а я так не хочу...у него любимое женское имя Челси
Ладно, хоть не Зинит или Спартак

Цитата:
девочки,у меня Юля боится пылелос,сегодня прям заплакала
А Леша хлебопечку боится Даже на кухню не идет, если она просто на столе стоит.

Цитата:
ура нам привезли коляску- трость! выбрала красного цвета!
как у Аномалии- сити стайл
Ну и как????

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
а что тогда ешь?
Все полезное
Муж на днях два раза в магаз ходил за продуктами, а это значит,
что принес до фига конфет, зефира, шоколада, печенья и тп...
уже все съедено
Аномалия вне форума  
Old 20.02.2011, 22:31
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Нее, собачка точно отпадает! Это будет как второй ребенок
Тогда уж лучше котенка! Мы с мужем хотим Девон рекса. Только не смейся сильно! Вот он
Уши классс!!! На Йосика похож. Выстави еще Йосика, освежу в памяти кучерявку
-Рада- вне форума  
Old 20.02.2011, 22:31
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну да,мама тоже так говорит)))
младшей 2.5 года))такая веселушка, сегодня у них в гостях были:
хорошенькая какая))
и мама у тебя молодая, да? впрочем как и ты.
получается, что тетя ненамного старше племянника
вместе потом на дискотеки буду бегать
Azali вне форума  
Old 20.02.2011, 22:32
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо Азали, посмотрю в аптеке у нас.

Ава , супер!!!! Такая красотка!! Это ты прошлым летом?

.
это в сентябре в прошлом году
в аптеке вряд ли найдешь. лучше заказать. или позвонить по тел. на сайте, и узнать где у вас в городе есть их продукция.
я так и сделала
Azali вне форума  
Old 20.02.2011, 22:33
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У нас наверное тоже нет такого. С маслом норки.... точно нет.
Азали, ты его в инете заказывала?
я в салоне красоты.
Azali вне форума  
Old 20.02.2011, 22:35
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я вся в раздумьях! завести?
а может хомяка?
а я не люблю домашних животных. но у меня была 1 кошка
Azali вне форума  
Old 20.02.2011, 22:37
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Алена раньше тоже боялась. Но сейчас мне приходится пылесосить каждый день и она привыкла! Ползает рядом, за проводами от пылесоса гоняется

Бедненький! Наверное точно зубки!
Спектакли завтра постараюсь посмотреть, если Алена даст мне это сделать
Психология это наверное интересно! А ты бы потом по специальности работала?
Аня!! Я все хочу! Как обычно Пляжную одежду и купальники точно у тебя закажу! Когда похудею
Девочки! А я читала, что вредно пылесосить при ребенке... когда пылесосишь же пыль поднимается и проветривать потом нужно
Мы не пылесосим при Леше!!!
Я работаю в области управление персоналом.. а там психология не помешает
Ой, Юль, я сама все хочу... в каждой посылочке что-то для себя стараюсь заказать, если есть местечко
Аномалия вне форума  
Old 20.02.2011, 22:38
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
ААААА ХОЧУ ДЕВОЧКУ!!!!!!!!!!!!!
Как бы я хотела вещи Алены донашивать
Хотя муж недавно заявил: хорошо, что мальчик, чтобы я делал с девочкой

Ну и как????
:
очень понравилась колясочка. такая маневренная. а у тебя какого цвета?
про вещи Аленины- прикол
я бы тоже первое и последнее платье одела бы
Azali вне форума  
Old 20.02.2011, 22:39
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юля, а кошка такая и стоит наверное прилично?
Azali вне форума  
Закрытая тема