Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2011, 23:26
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Лейла,я чет упустила судя по всему... Маргоше не делали прививки??
Ставили только в роддоме БЦЖ и гепатит. Из-за аллергии у нас медотвод от всех прививок, до года точно, а там видно будет. Правда медотвод по моему личному желанию, нас частный врач наблюдает, она со мной солидарна
Лейла вне форума  
Old 09.01.2011, 23:32
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Лейла,у нас судя по всему тоже по моему желанию... Мне в Москве сказали "хочешь - делай,но сама понимаешь,что у ребенка порок сердца,а прививка может вызвать снижение иммунитета... болеть вам нельзя". Я конечно же отказалась...
Pupe вне форума  
Old 09.01.2011, 23:35
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а какая именно прививка была???
АКДС (2-ая уже)
SPA вне форума  
Old 09.01.2011, 23:44
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лариса, я где-то читала, что к сожалению очень часто (что-то около 25%) бывает повтор сценария... то есть отслойка
Не знаю, насколько это правильная информация, надо все-таки у врачей спрашивать. Но я в любом случае больше не решусь рожать, хватит уже с меня, тем более это было бы третье кесарево!

Люси, молодцы такие, здорово погуляли!
Свекровь предприимчивая, это точно! У мужа еще сестра есть младшая, пусть она рожает!
печально про 25%,я правда не интересовалась этим вопросом про повторную отслойку,просто не готова пока об этом думать.У меня отслойка произошла уже при переносе.Может в следующий раз не повторится,очень хочется верить.
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.01.2011, 23:45
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
АКДС (2-ая уже)
обычно БЦЖ может воспалятся или я что то путаю...а АКДС --незнаю...лучше перестраховаться и спросить у врача
habiba2009 вне форума  
Old 09.01.2011, 23:46
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Лейла,у нас судя по всему тоже по моему желанию... Мне в Москве сказали "хочешь - делай,но сама понимаешь,что у ребенка порок сердца,а прививка может вызвать снижение иммунитета... болеть вам нельзя". Я конечно же отказалась...
Ну вот и я такого же мнения, снижение иммунитета, а в нашем случае это еще и осложнения аллергического характера.. Лучше перестраховаться.
Сыну ставили все прививки по графику , несмотря ни на что (хотя у него аллергия также начиналась, как у Маргоши) . Теперь и думаю, что возможно астма и есть последствие прививок
Лейла вне форума  
Old 09.01.2011, 23:50
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ну вот и я такого же мнения, снижение иммунитета, а в нашем случае это еще и осложнения аллергического характера.. Лучше перестраховаться.
Сыну ставили все прививки по графику , несмотря ни на что (хотя у него аллергия также начиналась, как у Маргоши) . Теперь и думаю, что возможно астма и есть последствие прививок
а в нашем случае усугубление состояния сердечного клапана
Pupe вне форума  
Old 10.01.2011, 00:00
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
печально про 25%,я правда не интересовалась этим вопросом про повторную отслойку,просто не готова пока об этом думать.У меня отслойка произошла уже при переносе.Может в следующий раз не повторится,очень хочется верить.
Ларис, мне кажется в твоем случае не так вероятен повтор, как в моем. У меня все же преждевременно отслойка случилась, а не в процессе родов, как у тебя.
Оля Майская вне форума  
Old 10.01.2011, 00:11
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем доброй ночи!
Только сейчас смогла до вас добраться! Илюшка такой капризный, просто уже не знаю, на что подумать. Сегодня даже кашу не доел с ложки, пришлось с бутылки докармливать, а суп так вообще - только 90 грамм съел и то с бутылки и все, при том, что обычно по 270-300 грамм съедает! Короче кошмар какой-то, чувствую себя как выжатый фрукт
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
каждый выбирает для себя сам голопопить или нет - Валечка, до скольки планируешь в подгузах держать Лешу постоянно, ну без голопопия?? просто мне так жалко коки сына и писюн - они аж все скукожены после подгуза - яйки как тряпочки, а писюн весь деформирован никак не могу размер подобрать подгузов... 4-ка вроде как мала - ляжки большие, а 5-ка слишком большой размер для нас
Оль, в некоторых фирмах, например в Хэппи, есть размер 4+. Он идет больше чем 4, но меньше 5. Попробуйте может подойдет
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ой, Оль, ты прям так все описываешь Может поменять подгузники на другие? У нас наоборот в памперсе кожа сухая и гладкая, нежели если доча будет голышом.. Моча раздражает кожу, она краснеет махом, а подгузник впитывает моментально и попка сухая..
Лейла, какими подгузами вы пользуетесь?
Цитата:
ой,девочки,вот есть мужчины,которые стринги носят летом,чтобы задница не прела.Есть мужчины,которым нужны трусы-шортики,чтобы всё не висело и в то же время ни туго было.А есть мужчины,которые могут только в семейниках и всё!!!Мне кажется,что всё так индивидуально,что наши детки сами нам показывают как им лучше,так мамочки и поступают Моему сыну очевидно плохо в памперсе.Опрелость это,натёртость,аллергия или ещё что,мне абсолютно всё равно,кожа у деток у всех разная,у кого-то более чувствительная,у кого-то менее чувствительная.Может мы просто не нашли наши памперсы.
Drema вне форума  
Old 10.01.2011, 00:17
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а в нашем случае усугубление состояния сердечного клапана
тогда лучше не рисковать
А закаливать можно интересно? Мы стали естественным образом укреплять иммунитет, обливаемся водой после купания ежедневно..

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Лейла, какими подгузами вы пользуетесь?
Мы пользуемся японскими Мерис.. Один раз покупала памперс премиум, тоже понравились. Но японские все же лучше
Лейла вне форума  
Old 10.01.2011, 00:22
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

ИЛЮШЕНЬКУ с полугодовасием!!!

поздравляю - вот подарочек на пол годика

лапулька - зубы не дают покоя
Да эти зубы просто уже нас за 2 месяца просто достали...
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение

ИЛЮШЕНЬКУ С ПОЛУГОДИЕМ!!!
Цитата:

Илюшка,принимай поздравления

Цитата:
Илюшеньку с даткой
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Илюшеньку с даткой !!!!
Цитата:
Илюшку с даткой!!!
Цитата:
ИЛЮШКУ С МАЛЕНЬКИМ ЮБИЛЕЕМ!!!
Девочки, всем большое спасибо за поздравления
Drema вне форума  
Old 10.01.2011, 00:26
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ой,Лейла,даже не знаю... скоро уже опять в Москву,если там из головы не вылетит обязательно узнаю.
Pupe вне форума  
Old 10.01.2011, 00:35
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:

Что греет молодую мать, весь день приплясывающую вокруг своего младенца? Только мысль о том, что ввечеру явится отец ребенка и спасет ее хотя бы на двадцать минут. Но что делать, если вечером никто не придет? Потому что у бабушек уже кончился отпуск, а папеньку срочно отправили, скажем, в командировку? Все трудности такого экстремального выживания я сполна испытала на себе, когда супруг в течение нескольких месяцев работал в режиме «две недели дома, две недели в командировке».

Цену маленьким передышкам, когда за ребенком смотрит кто-то другой, понимаешь, только если их теряешь. Даже недолгое время, отпущенное вам на то, чтобы побыть в одиночестве, не испытывая чувства вины, – это быстрая подзарядка ваших батарей для последующих свершений на ниве материнства. Поэтому самое, пожалуй, сложное, когда остаешься один на один с младенцем – полная невозможность расслабиться и ощущение «дежурного по вселенной», не оставляющее даже во сне. Все остальное – вопрос установления режима и оптимизации быта. Я не говорю о ситуации, когда мама воспитывает младенца одна. Хотя и в этом случае некоторые советы могут оказаться полезны.

Вопросы жизнеобеспечения мамы

Можно часами носить плачущего ребеночка по дому, будучи, как говорится, «в трусах и слинге» – неумытой и голодной, если вечером у вас появится возможность поесть и привести себя в порядок. Но в ситуации «одна дома» придется сменить тактику. Невозможность принять душ, сходить, пардон, в туалет, и поесть хотя бы пару раз в день – все это сильно выбивает из колеи и лишает сил, физических и моральных. Поэтому драма «Я за весь день не присела, потому что малыш не соглашался остаться в кроватке ни на минуту» не для вас. Вам в ближайшее время не на кого рассчитывать. Значит, в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы нормально функционировать самой.

Скажу невозможную для большинства трепетных мам вещь: за две минуты с малышом ничего не случится, если кроватка стоит в безопасном месте. А вы успеете почистить зубы и почувствовать себя человеком. Если вам требуется удовлетворить телесные нужды, просто делайте это. По возможности во время детского сна. В противном случае – удобно и безопасно устроив малыша там, откуда он точно не может упасть. Не хотите оставлять ребенка одного в комнате – возьмите с собой в ванную, тщательно пристегнув в детском шезлонге или в автокресле. Играйте с ним в «ку-ку!» из-за занавески. Согласитесь, чистая голова стоит того, чтобы помыть ее столь идиотским способом.

Кроме того вам нужно регулярно питаться. На приготовление разносолов времени, скорее всего, не будет (если у вас малыш, который спит дважды в день по три часа, а потом еще всю ночь, эта статья точно не для вас). Забейте морозилку продуктами, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Такой НЗ, кстати, можно сделать еще до родов, эти запасы здорово выручают. Мясо и рыбу сразу разделайте на порционные куски. Из фарша налепите котлет и фрикаделек. Держите в запасе несколько пакетов с замороженными овощами – из них получается вполне себе «быстросуп» и «быстрогарнир». Макароны, сахар, крупы и тому подобное купите заранее, чтобы хватило на весь период «одиночного мамства». Если у вас есть время /желание иногда чистить картошку, имейте в запасе несколько кило. Уместными окажутся несколько пачек молока длительного хранения, если вы пьете молоко. На крайний случай пригодятся несколько пачек хрустящих хлебцев. Суть в том, чтобы по возможности не нуждаться в серьезных закупках продовольствия, пока не подоспеют помощники с полными сумками продуктов.

MEDЭнциклопедия

Проблема питания кормящей мамы за свою долгую историю успела обрасти изрядным количеством мифов

На знакомый всем начинающим мамам вопрос: «Как же выкроить минутку, чтобы поесть?» есть простой ответ. Вы должны принять волевое решение и просто питаться регулярно, независимо от настроения младенца. Надеяться, что деточка проникнется, осознает и даст возможность, почти бесполезно (если уж вам достался младенец, который требует к себе перманентного внимания).

А еще вам нужно более ли менее нормально спать, ведь ночами принять у вас вахту некому. Поэтому выбор между пунктами «совершить бытовой подвиг» и «поспать часок» лучше делать в пользу сна.
Прикольная статья. На счет дежурного по вселенной - так это точно про меня на 8 дней, пока муж на работе

То что мой Илюша не парится по поводу того, что мама тоже хочет кушать, то это факт. Бывает что до 3-4 вечера ничего не ем, а когда-то аж в 8 вечера первый раз поела. Думала просто продам душу за кусок еды, но у нашего сера был день психоза
Drema вне форума  
Old 10.01.2011, 00:40
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Идеально, если ребенок соглашается поспать днем на балконе (если, конечно, ваш балкон не выходит на какое-нибудь оживленное шоссе). На улице дети обычно спят крепче и лучше. А вы получаете бесценное время для домашних дел. Если же вместо того, чтобы часами сопеть в две дырочки, дитя рисует вам индейскую народную избу – «фигвам», придется хитрить.

Это как раз про нас: на балконе мы спим только в том случае, если мама стоит и качает коляску. Потому мне проще выйти с ним на улицу погулять - хоть на людей посмотреть
Drema вне форума  
Old 10.01.2011, 00:48
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИ,Я РАДА ЧТО СТАТЬЯ ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ..
Я БАЙ
habiba2009 вне форума  
Old 10.01.2011, 04:55
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

девочки, я была права насчет веселой ночки, рома проснулся уже полчаса назад, покакал и теперь не хочет засыпать, лежит песенки поет, а я спать хочу SOS
Оля Майская вне форума  
Old 10.01.2011, 08:40
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
девочки, я была права насчет веселой ночки, рома проснулся уже полчаса назад, покакал и теперь не хочет засыпать, лежит песенки поет, а я спать хочу SOS
ОЛечка, мы тоже на полтора часа раньше обычного проснулись, я еще поздно легла вчера....ой как спать хочу
SPA вне форума  
Old 10.01.2011, 08:45
SPA
Мама-профи

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!

СЛАДКОГО ПУХЛИКА С КРАСИВУЩИМИ ГЛАЗКАМИ ЯРИКА С ПОЛУГОДИЕМ!!!
SPA вне форума  
Old 10.01.2011, 09:30
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Поздравляем всех с прошедшими праздниками, малышей - с датками, а нашего замечательного жениха - с полугодиком! Целуем в пухлые щечки!
Arika вне форума  
Old 10.01.2011, 10:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

доброе утро,девочки...у нас тоже была весёлая ночь...
сладкого очаровашку Ярослава с полугодием

habiba2009 вне форума  
Закрытая тема