![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фух, все перечитала, нацитировала, сейчас отвечать буду до утра.
Спасибо всем, кто поздравил с первым зубиком. Отмучались. Я думала, что не доживу до этого момента. Вчера еще доча изводила всех, ночью я ее уговаривала поспать и мазала калгелем. В пятом часу уснула. А утром Антон на работу ушел и я Сашку к себе забрала. И все, дрыхли до обеда, пару раз Саша просыпалась поесть, я ей титьку в рот и дальше спать. А уж как проснулись окончательно - Саша мне улыбается во весь рот, смотрю - а там зуб вылез и второй на подходе. Вечером пару часов поскандалила - и второй вылез. Два месяца ползли-ползли и выползли в один день. Такой кайф теперь. А Саша языком по ним водит и такие глаза квадратные. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ненавижу свой ноут - старый пень!
Два часа цитировала, почти все ответила - этот гад вырубился! Помню, что поздравила Тину с двумя зубками, наконец мучения ваши окончены!!! Юльчику писала, что Диман молодец, сам игрухи уже достает, наш только спуливать может пока) Матрешко - что по ссылке мыла суперские просто! Насчет кормлений писала Фантомику и Светлашику, что у вас по сравнению с нами их совсем немного. Ради интереса сегодня, точнее уже вчера посчитала кормления: 00.00 02.30 05.00 07.00 09.30 13.00 14.30 15.30 17.00 19.00 21.50 22.50 И это еще мы ночью мало кушали, бывает и каждый час прикладываемся. Сегодня вот в 23 часа легли (с сисей), в 00.00 покушали и в 1.10. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не одна я не сплю в такое время, оказывается)
Цитата:
![]() Надо думать, что глаза квадратные, столько новых ощущений во рту и ничего не болит наконец! ![]() Крупняшки ![]() А сейчас Диман уже сам руки просовывает, когда кофты одеваем. Шапки только по-прежнему не любит, приходится гусями рот заговаривать) |
|
![]() |
![]() |
|||||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы шапки нормально воспринимаем, а вот рукава длинные - это караул - крики сразу на весь дом. Цитата:
Цитата:
Красота неописуемая! Цитата:
Чего бы там мужики не делали - они все равно не понимают. Так что всегда приходится думать за себя и за него. И рассчитывать только на себя, и ответственность тащить за обоих на себе. Это только предполагается, что мужчина - защитник и опора, а на самом деле он только выполняет команды жены в лучшем случае, а в худшем и это ему по барабану. |
||||
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
![]()
В основном я сама просыпаюсь одновременно с дочей, биоритмы что ли совпадают, или чутье. Просыпаюсь, открываю один глаз и вижу, что Саша тоже просыпается. Бывает, она раньше меня проснется, тогда начинает вошкаться и я просыпаюсь. Вообще я сплю чутко. Если муж ночью пинается - просыпаюсь, но тут же обратно засыпаю. А если Саша возится - то еще успеваю посмотреть что там с ней. Может титку надо, или укрыть, или она опять под подушку залезла. Однажды я так разоспалась, что Саша успела на меня вскарабкаться и стала пальцами за соски дергать - вот тут уже не поспишь.
Цитата:
А вот и не одни. Я Саше предлагала яблочную пюрешку - она отказалась. Ну я и не настаиваю, так что мы еще полностью на ГВ. Пока животик лечили - я смесью одно кормление заменяла, а теперь опять только сися. В холодильнике стоит пюрешка из цветной капусты. Я ее пообещала Саше дать с первым зубом. Но сегодня не до того было. Понравится - буду давать, не понравится - еще отложу введение прикорма. Цитата:
А мы кушаем вместе. Иначе так на меня смотрит, что прям кусок в горло не лезет. А так садимся за стол. Я ей титьку в рот, полотенчиком накрываю и сама ем. Полотенце на случай если у меня с ложки что-то капнет, пока до рта несу. Мы иногда тоже на животе гуляем. Начинаем как положено - лежа на спине, но быстро надоедает. И тогда то на животе, то на четвереньках, то сидя. И спали одно время так же - именно с оттопыренным попом. В контекте, в группе январят фотка есть. У меня в подписи ссылка. |
||
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
![]() Цитата:
Ура! Ну теперь совсем чуть-чуть осталось, угол наклона ей каждый раз уменьшай до полностью лежачего. У нас так и получилось. Сначала Саша из полусидячего садилась, потом я стала более горизонтально ее держать, чтоб не сидела. Совсем лежа ей не нравилось. Она научилась и из такого положения садиться. Я еще более горизонтально, так постепенно свела на нет. И теперь она из лежачего положения садится. Цитата:
И как ты поняла, что именно в Матрехину? У меня зайка просто комп любит, там все такое яркое, интересное, меняется постоянно, двигается. Не оторвать. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Тина, ну это уже выше всякого понимания! За такие слова действиительно сковородкой можно... |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро мамочки!!!!!
Мы вчера посетили поликлинику, что то не выдающиеся у нас результаты прошедшего месяца - всего +400 гр, +1,5 см роста. итого в почти 6 месяцев 72,5 рост, 9600 вес. но с весом вообще непонятки - взвешивали в памперсе, отняли 270 гр. ну а памперс был чистый совсем, нам тут 2 шага до поликлиники, на домашних весах вообще ровно 10 получается...короче фиг разберешься, но в общем как-то так. но я решила по этому поводу не париться, истощение нам так и так не грозит, видимо, в этом месяце мы пошли не в рост, не в вес а в зубы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() посетили невролога, говорит, что возможно слабоваты мышцы спины, надо меньше держать в качельке, а больше давать ползать, но пока это только предположения, надо в 7 месяцев показаться, если надо будет, назначит массаж. воооть. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, что забыла рассказать. мой львенок взял моду петь колыбельные себе сам. в итоге в моему а-а-а прибавляется его богатырское э-э-э. при этом одухотворенное выражение личика, слегка нахмуренные бровки, задумчивый взгляд вдаль.. девочки, таак смешно, я не выдерживаю. начинаю посмеиваться, он так вопросительно на меня смотрит... в общем ухохот сплошной.
все, мы пошли гулять. всем хорошего дня!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!! ну никак у меня не получается хотябы раз в день заходить.
Цитата:
в 6.00 просыпаемся -кушаем , сразу засыпаем 9.00 - просыпаемся , умываемся- тусим , ждем пока мама прийдет в чувство и напьется кофе. 10.00 кушаем и тусим 11.00 спим 12.00 кушаем грушу и тусим 14.00 кушаем и идем гулять,спим 16.00 приходим с гулек, кушаем грушу и тусим 18.00 кушаем и можем поспать 21.30 готовим ванну и плаваем 22.00 кушаем и пытаемся заснуть 23.00 спим ночью просыпаемся редко , но если просыпаемся пьем детский чай . Цитата:
![]() Он наоборот меня пытается поддержать ,а мне все равно стыдно. вот , сейчас жизнь налаажу в питере и в спортзал пойду. А как ты борешся с растяжками? Девочки , кажеться яблочко нам не подошло , посыпало ее на него. да и не нравилось оно , морщилась и выплевывала. А вот грушу за обе щеки уплетаем. Вот думаю начать перед обедом давать овощи , начну с кабачка , потом цв. капусту , морковку , картошку .. все поотдельности покушаем , а потом овощным супчиком кормить буду , хочу заменить к 6 мес ей одно кормление овощами. Потом кашки уже пробовать будем. Вот сейчас пойду варитьб кабачек. А вы его подсаливаете?? это ничего , что мы начмнаем есть овощи , а прививку еще не сделалаи , сделаем первую только через неделю. у нас безплатные закончились , на платную ждем зп папину. А еще вчера были у невролога , сказали , что у нас слабенькие спинные и шейные мышцы , икроножные и ручки и отправили нас на массаж , до конца июля ходить будем. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки! Я совсем вас покинула что-то. Надеюсь вы меня еще не забыли...У нас все хорошо, только мы ничего не умеем: ни сидеть, ни ползать, ни спать на животе. Зубов тоже нет. Лечимся массажем от дисплазии, но говорят, что это ерунда, главное не сажать и на ножки не ставить. Папка наш прилетает к нам из Чечни раз в 1,5-2месяца. Очень грустно, что не видит как растет маленькое чудо. А явсе так же живув Воронеже с родителями...
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамочки!!!!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |