Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2011, 11:29
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Доброе утро.
Вот уже полдвенадцатого,а дочка все спит.Какая то соня стала=)
Как классно тем девочкам,которые на работу выходят.Я дома устала..но мне ещё ухх сколько сидеть дома.

Очень жду завтра.Скорее бы узнать,кто там сидит
Белка вне форума  
Old 15.01.2011, 11:34
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет!
У нас после тред суток темпы 38 сегодня появилась сыпь... жду врача... подозреваю краснуху у нас... При розеоле темпа 39-40... а у нас максимум 38,4 была..

Ульяна, я думаю, что пацан у тебя)))
Юля, бедные вы с Маруськой... такое пережили... держитесь!
Иришка, хорошо отдыхаете!
Настю с удачным кТГ!
Больше не помню...
Нюся вне форума  
Old 15.01.2011, 11:53
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
А у меня, девочки, новости, в 1,5 годика наших выхожу на работу, неполный рабочий день, правда всего на 1-2 часа короче, вот такие дела, нам уже и няню посоветовали, вчера приходила знакомиться-приятная на вид женщин и опыт есть, тоже с девочкой сидела, начиная с её 1,5 лет...А в 2 года в садик.
А ещё мы уже несколько раз ездили на каток, до этого ходили на наш местный, а сейчас в соседнем городке открыли крытый, который круглый год будет работать, там температура воздуха 10-12 градусов тепла, там так классно, в след. году и нам такой обещают построить)
а на работу то хочеться выходить? лиш бы няня хорошая была!!!
клева у вас в соседнем городе на катке!!!!!

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Всем привет!
У нас после тред суток темпы 38 сегодня появилась сыпь... жду врача... подозреваю краснуху у нас... При розеоле темпа 39-40... а у нас максимум 38,4 была..
скорей уже выздоравливайте!!!! Хоть бы не краснуха!!!

а у нас сегодня с утра день поисков моей карты сбера.. Вика заховала с кошелки моей карту кудато! дом верх дном-карты нету и денег не видать
Asteriya вне форума  
Old 15.01.2011, 12:02
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение

а у нас сегодня с утра день поисков моей карты сбера.. Вика заховала с кошелки моей карту кудато! дом верх дном-карты нету и денег не видать
ой недавно у нас та же фигня была.Чуть с ума не сошла.
Но все таки нашли
Белка вне форума  
Old 15.01.2011, 12:20
Нюся
Мама-умница

Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ищите карту!
самое страшное, что я не болела краснухой
Нюся вне форума  
Old 15.01.2011, 12:32
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я тоже не болела..в первую беременность боялась мало ли заболею.
А оказалось у меня к ней хорошим иммунитет.
Белка вне форума  
Old 15.01.2011, 12:45
Нюся
Мама-умница

Награды пользователя:

а у меня почему-то не проверяли...
Нюся вне форума  
Old 15.01.2011, 12:55
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Всем привет!

Ульяна, я думаю, что пацан у тебя)))
Юля, бедные вы с Маруськой... такое пережили... держитесь!
Иришка, хорошо отдыхаете!
Настю с удачным кТГ!
Больше не помню...
Ничего себе, бедная Васёна, выздоравливайте скорее! Напиши, что врач скажет.

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
а на работу то хочеться выходить? лиш бы няня хорошая была!!!
клева у вас в соседнем городе на катке!!!!!

скорей уже выздоравливайте!!!! Хоть бы не краснуха!!!

Ой, даже и не знаю, и хочется, и не хочется-времени меньше будет свободного, хотя с другой стороны-с Лизуней его и так почти нет))) Да, лишь бы они с няней нашли взаимопонимание-тогда и мне будет спокойно. Ну и деньги тоже немаловажный фактор, после 1,5 лет пособие ну очень резко сократится((( а так много всего хочется))) Так что если с няней будет всё норм, то для нас это идеальный вариант, тем более няня не каждый день будет, муж по сменам, когда дома-он будет с детьми.

Да ладно-в краснухе ничего страшного нет, пусть лучше сейчас. зато потом иммунитет будет...
Удачных вам поисков карты! А мне Лиза раз на моей карте магнитную полосу поцарапала и пришлось менять карту-банкомат не читал.

Цитата:
Ищите карту!
самое страшное, что я не болела краснухой
Можно переболеть в стертой форме, я тоже была не уверена и мне делали анализ-показал наличие иммунитета.

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Я тоже не болела..в первую беременность боялась мало ли заболею.
А оказалось у меня к ней хорошим иммунитет.
Если бы не болела-иммунитета бы не было) видимо, в стертой форме и переболела.
Irisshka вне форума  
Old 15.01.2011, 13:02
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Можно переболеть в стертой форме, я тоже была не уверена и мне делали анализ-показал наличие иммунитета.

Если бы не болела-иммунитета бы не было) видимо, в стертой форме и переболела.
а разве прививка не дает иммунитет?
я про стертую форму даже не знала.

Цитата:
а у меня почему-то не проверяли...
у нас первым делом надавали на герпесы,краснухи итд
Белка вне форума  
Old 15.01.2011, 13:09
Нюся
Мама-умница

Награды пользователя:

насчет привики тоже не понимаю... васе ее сделали 9 ноября... и что?
Нюся вне форума  
Old 15.01.2011, 13:12
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:

Прививка вроде не пожизненный даёт, а если переболеешь-то уже 100% второй раз не заразишься. В общем точно не знаю, но мне по титру сказали, что бояться нечего.

Цитата:
насчет привики тоже не понимаю... васе ее сделали 9 ноября... и что?
Да, странно, это лучше у Оли спросить...
Irisshka вне форума  
Old 15.01.2011, 13:15
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нюся, попробуй лимфоузлы сзади на шее нащупать-при краснухе они обычно увеличиваются.
Irisshka вне форума  
Old 15.01.2011, 13:17
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Вот что пишут:
Была ли она?

Краснуха не имеет патогномоничных симптомов. Нельзя поставить точный диагноз по клинике высыпаний и увеличения лимфоузлов. Нельзя также утверждать, что краснухи не было, если у Вас никогда не было высыпаний с температурой. Краснуха может протекать под маской любого ОРЗ или вообще проходить незаметно, и наоборот, любое вирусное заболевание может протекать под маской краснухи. Термины коревая краснуха, ложная краснуха и пр. не имеют никакого медицинского значения и только запутывают человека. Диагноз краснухи и факт перенесенной ранее краснухи можно установить только на основании анализа крови на антитела. При острой краснухе в крови имеются антитела IgM, потом они постепенно начинают снижаться, а IgG держатся высокими. Через несколько недель IgM исчезают, а IgG снижаются и остаются на определенном уровне годами. В норме они остаются на всю жизнь, и иммунитет к краснухе считается пожизненным, т.е. второй раз ею не болеют. Но бывают индивидуальные случаи, особенно после прививки, когда иммунитет вырабатывается нестойкий, уровень IgG невысок, через несколько лет снижается и становится недостаточным для предотвращения повторного заражения. Так что все-таки второй раз краснухой можно заболеть. И после прививки можно заболеть. Это очередной раз демонстрирует несостоятельность жестких убеждений относительно краснухи, широко распространенных среди пациентов и врачей: краснуху легко поставить на глаз, если ее не было, значит иммунитета нет, если она была, то иммунитет теперь навсегда, если была прививка, то иммунитет навсегда и тд. и тп – все это заблуждения и мифы. Узнать реальное состояние своего организма легко, быстро и недорого – сдать кровь на антитела к краснухе.
Irisshka вне форума  
Old 15.01.2011, 13:33
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот что пишут:
Была ли она?

Краснуха не имеет патогномоничных симптомов. Нельзя поставить точный диагноз по клинике высыпаний и увеличения лимфоузлов. Нельзя также утверждать, что краснухи не было, если у Вас никогда не было высыпаний с температурой. Краснуха может протекать под маской любого ОРЗ или вообще проходить незаметно, и наоборот, любое вирусное заболевание может протекать под маской краснухи. Термины коревая краснуха, ложная краснуха и пр. не имеют никакого медицинского значения и только запутывают человека. Диагноз краснухи и факт перенесенной ранее краснухи можно установить только на основании анализа крови на антитела. При острой краснухе в крови имеются антитела IgM, потом они постепенно начинают снижаться, а IgG держатся высокими. Через несколько недель IgM исчезают, а IgG снижаются и остаются на определенном уровне годами. В норме они остаются на всю жизнь, и иммунитет к краснухе считается пожизненным, т.е. второй раз ею не болеют. Но бывают индивидуальные случаи, особенно после прививки, когда иммунитет вырабатывается нестойкий, уровень IgG невысок, через несколько лет снижается и становится недостаточным для предотвращения повторного заражения. Так что все-таки второй раз краснухой можно заболеть. И после прививки можно заболеть. Это очередной раз демонстрирует несостоятельность жестких убеждений относительно краснухи, широко распространенных среди пациентов и врачей: краснуху легко поставить на глаз, если ее не было, значит иммунитета нет, если она была, то иммунитет теперь навсегда, если была прививка, то иммунитет навсегда и тд. и тп – все это заблуждения и мифы. Узнать реальное состояние своего организма легко, быстро и недорого – сдать кровь на антитела к краснухе.
Спасибо за инфу.
Я вот как раз сейчас анализ свой посмотрела.
IgM не обнаружено,а IgG 262.42 так и держится
Белка вне форума  
Old 15.01.2011, 13:54
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!
Нюся, а у вас что был контакт с краснухой??? Сыпь может быть и при скарлатине, она очень похожа на краснуху. \посмотри язык, если он малиновый и выражены сосочки языка, то это скарлатина. При краснухе мелкоточечная сыпь на РОЗОВОМ фоне кожи и увеличенные затылочные лимфоузлы!!!
Мира вне форума  
Old 15.01.2011, 14:03
Нюся
Мама-умница

Награды пользователя:

пришла врач и сказала, что у нас аллергия ни лекарство, вот и сыпь... и темпа - это вирусная инфекция... Еле выбила анализ крови сдать... пипец короче....
Контакта не было... но мы ж ходим везде, поэтому фиг знает... Но что-то мне не верится... полезла читать аннотации к новым для нее лекарствам... Афлубин и тантум-верде...
вычитала, что тантум может дать аллергию.... ну хрен знает....
Нюся вне форума  
Old 15.01.2011, 14:26
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!Вот счастливые оббладатели новогодних подарков по нашей игре!Остальные либо еще в счастливом ожидании,либо почему то не похвастались до сих пор!Насчет своего подарка адресата..муж седня написаль заявление на розыск,так что...скоро все узнаем!!!

Цитата:
А вот и наш подарочек от Улечки:
Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Анечка спасибо тебе большое! Все очень понравилось!
Катюше - красивая кофточка и набор для творчества (раскрашивать гипсового тигра)

Цитата:
Сообщение от Mashynji Посмотреть сообщение
Все привет!!!!

Наши хвасты:

Спасибо огромное Аннушке!!!!
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

А нам пришёл подарочек на НГ!!! Мариночка, спасибо!!!!!!!! Всё такое классное, количество и запахи меня сразили на повал!!!

Вот такой костюмчик
Полотенчик, носочки и фоторамочка

Семье Малышевых нижайший поклон и большое спасибо!!!
Цитата:
Всем приветики.
Спасибо ОГРОМНОЕ Катюше (Angel)за чудесные подарочки.

Цитата:
вот наши подарочки: открытка, кукла и кофта с сарафаном

книжка пазл - сказка колобок, не отобрать было))
Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
А сейчас я буду нагло хвастаться подарком от Маши Туевой из Тамбова!!!!!
[IMG][/IMG]
Итак,брелок,магнит,кожанная розовая ключница,джемпер для Маруси,Забавный автобус с огромным количеством функций,набор заколочек,пазлы мягкие и пазлы вкладыши!!!!
И по-моему еще Настя от Иришки получила,только фото я не нашла!!!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 15.01.2011, 15:50
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Всем привет!
Цитата:
А у меня, девочки, новости, в 1,5 годика наших выхожу на работу, неполный рабочий день, правда всего на 1-2 часа короче, вот такие дела, нам уже и няню посоветовали, вчера приходила знакомиться-приятная на вид женщин и опыт есть, тоже с девочкой сидела, начиная с её 1,5 лет...А в 2 года в садик.
А ещё мы уже несколько раз ездили на каток, до этого ходили на наш местный, а сейчас в соседнем городке открыли крытый, который круглый год будет работать, там температура воздуха 10-12 градусов тепла, там так классно, в след. году и нам такой обещают построить)
хочу тебя поздравить с выходом на работу, считаю это полезным делом
Тоже хочу на каток, но это уже в следующем году, сейчас выбираю себе новые ролики

Цитата:
Всем привет!
Когда у меня летом Сашка заболел крапивницей я тоже подумала на краснуху, но деревенский врач сразу стаа проверять задние лимфоузлы и краснуху отмела за раз. Поправляйтесь скорей

А я думаю у Ульянки девка

Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
И по-моему еще Настя от Иришки получила,только фото я не нашла!!!
а Наська его даже сфоткать не смогла, т.к. ребенок вырвал коробку, раздраконил её всю, игрушки забрал себе, а мне вернул только свечку с открыткой со словами "Ня те" типа это тебе. Инструменты у нас в деле, ремонтируем машины.

Ещё наша посылочка где та потерялась
Nasiba вне форума  
Old 15.01.2011, 17:00
Нюся
Мама-умница

Награды пользователя:

попыталась сфотографировать...
Нюся вне форума  
Old 15.01.2011, 18:41
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

С посылками косяк из за аэропортов,все задержались,но о моей даже по идентификатору давно нет новостей,написали заяву на розыск,быстро и без проблем приняли!
БАРБАРИСКА вне форума  
Закрытая тема