Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2012, 08:25
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Ромик и правда болшй, у нас папа 190 ростом, надеюсь что будет тоже высокий пусть может поменьше немного, но не сильно
zaj4onok вне форума  
Old 01.08.2012, 08:27
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Еще хотела спросить - у кого-нибюудь спина болела? Я из больницы приехала и видимо дает о себе знать кривая неудобная кровать и ношение Ромы на руках((( В общем спина отваливается, я пошевелиться не могу. Вот Настю в сад выпишу и схожу к неврологу, а что пока можно сделать? Чем-нибудь согревающим растереть или что можно сделать?
У меня болит все время с рождения Саши. Утром не могу встать с кровати, не могу его поднять. Потом походишь, вроде отпускает. Мне врач выписал ибупрофен, он не дорогой, но помогает. При сильной боли 2 таблетки. А еще как ни странно мне помогает кручение обруча. Видимо у меня где0то нерв защимляет
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 08:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
У меня болит все время с рождения Саши. Утром не могу встать с кровати, не могу его поднять. Потом походишь, вроде отпускает. Мне врач выписал ибупрофен, он не дорогой, но помогает. При сильной боли 2 таблетки. А еще как ни странно мне помогает кручение обруча. Видимо у меня где0то нерв защимляет
А ты тогда кормила? Просто в инструкции написано, что стоит отказаться от кормления во время использования. У меня вообще не проходит, даже если расходиться((((
zaj4onok вне форума  
Old 01.08.2012, 08:34
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
А ты тогда кормила? Просто в инструкции написано, что стоит отказаться от кормления во время использования. У меня вообще не проходит, даже если расходиться((((
Когда начала пить таблетки, Сашу уже к сожалению не кормила.
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 10:09
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В месяц у нас не обходят. Обходят в 3 мес. невролога и ортопеда плюс анализы кровь и моча. А так как мы поменяли больницу в связи с переездом, то тут другие правила. Терь надо еще этих врачей пройти.
ааа, ну тогда понятно...

Цитата:
Так сходи между. Приди скажи,ч то хочешь узнать все ли впорядке с ребенком. Мы вот в полгода только к неврологу пойдем, я уже предаставляю как она будет ругаться из-за того, что мы за 2 месяца так и не сделали УЗИ головки((( Но что-то никак не получается запистаься, а плвтно в округе не нашла
Так блин там очередь по 2-3 часа стоять...Это еслиб заставили, типа надо и никуда не деться)) а так от себя просто так лень там в душегубке стоять...
Цитата:
Ромик и правда болшй, у нас папа 190 ростом, надеюсь что будет тоже высокий пусть может поменьше немного, но не сильно
Обалдеть)) А ты каким ростом?
у нас все мелкие...я 162..муж 172 может чуть выше..
Little вне форума  
Old 01.08.2012, 10:16
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ, привет. А то все никак не было времени познакомиться . Меня зовут Света
Привет, меня Лена зовут. Приятно познакомиться.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 01.08.2012, 10:21
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
ух прикольно как!! С сиделочками вас!!! Молодец девчонка!!
Спасибочки, она сегодня еще раз сама села.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 01.08.2012, 10:27
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А еще Рома научился говорить "мама" , конечно ещне осознано, но очень четко и мне от этого очень приятно. Правда в первый раз он это сказал, когда юбыло ему не очень хорошо, но иногда когда играет смотрит на меня и говорит "мама" .
По-тихоньку опять учимся переворачиваться, не всегда получается, но я ему помогаю, надеюсь что быстро вспомнит как это делается. Не загаывая в пятницу или субботу будем пробовать брокколи, которые уже давно приготовленные. Что-то сегодня вечером опять кашлял((( но надеюсь,что больше болеть не будем. За ручки дожтягивается садиться, но пости сразу обратно падает ( я и не настаиваю чтобы он сидел). Стал очень странно спать, муж говорит, что наверно Рома повзрослел))) в общем он спит и если его кто-то будит он смотрит по сторонам и снова засыпает сам
Поздравляю вас с первым словом. Мне уже тоже не терпится услышать долгожданное "мама".
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 01.08.2012, 10:46
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

столько всего что я коментировать даже не пытаюсь. болтушки

Лен, мы не знакомы. я Ира. рада знакомству. а то пузяка глючила кое че пропустила.
100chertej вне форума  
Old 01.08.2012, 10:46
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! 2 дня без пузяки-капец)))
Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Выгодно когда Ашан рядом и всегда там закупаешься. У меня 20 мин. если пешком идти (но я не хожу, дорога не удобная) и 5 мин. если на машине. А так, разово, смысла нет. Разница с Хагисами, допустим, 60 рублей. А так вообще, Ашан для нас выгоден. Там и детскую одежду иногда хорошую продают, и очень дешево. А игрушки я вообще молчу, на порядок дешевле чем в тех же "Детском мире" или "Караблике".
одежда там правда классная,хлопок супер,ябратику покуала,его маме очень понравилось,хотя она ему мазакеа брала,а я принесла и недорого совсем,прямо очень к телу приятно, 8 буду в москве,хочу купить и своему и племяннику нашему!!!
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я вот боюсь что она после вкусных фруктовых пюрешек будет овощными плеваться. И вроде фрукты тяжеловаты для малышей.
может)мне педя поэтому и сказала сначала овощи,потом вкусное)
Цитата:
Ну вот приехали домой, поэтому немного расскажу,а то с телефона совсем не удобно. В общем у нас цитомегаловирус скорее всего и у Ромы и у Насти и у меня((( В общем завтра пойдем с детками сдавать кровь из вены, чтобы его подтвердить. В целом этот вирус не так страшен, он проявляется при сниженном имунитете как раз такой высокой температурой и возмодно сыпью. У нас сыпь пошла из-за того,что антибиотиками снизили имунитет. Врач посоветовал раз в полгода проходить курс интерферона. И лет до 6 детки мои будут беспокойно спать (кричать по ночам) это и сейчас уже есть, постоянно потеющая голова, сниженный гемоглабин, увеличенные лимфоузлы за ушами и на шее, вечные сопли - это все проявления или признаки, не знаю как сказать, этого вируса. В общем я так прожила до 25 лет и не парилась и у них не должно быть ничего страшного, просто надо дополнительно поддерживать имунитет
цитомегаловирус это бяка(а т беременная не сдавала на него?ни разу? моя гинекологиня меня отправила сразу,на токсолазмоз и цитомегало этот... а что сказал? это лечится? или просто вирус будет постоянно сидеть и надо иммунитет повышать?

Цитата:
у меня болит,утром я как разбитое корыто,ноги и спина болит,я еле матвея на руки могу взять...как старуха малнькими шажками со стонами...ужас...а потом и правда расхожусь и всё..надо конечно зарядку делать...а ещё я как с нашей коляской как дёрнула позвонок,так теперь у меня повыше поясницы боли,иногда в ногу вступает,защимляет что-то..короч баУшка))
Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Поздравляю вас с первым словом. Мне уже тоже не терпится услышать долгожданное "мама".
конечно не терпится))правда осознанно наверное они попозже скажут!)
виста вне форума  
Old 01.08.2012, 10:50
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

о фруктах. мне сказали что их позже. после того как овощи, мясо и кашы. а то ничего из этого не захочут
100chertej вне форума  
Old 01.08.2012, 10:50
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мой спит,щас проснётся пойдём в поликлинику местную...
переворачиваемся с живота на спину,со спины так и не хочет! когда ругается зовёт какую-то эмму...эмммааа...эммма))) а когда плачет мама,так чётко..блин,аж сердце щемит))) ругается,руками гладит мне лицо,но так гладит-без глаз бы не остаться)))а когда злится прямо бъёт!!очень журналы нравятся..если убираешь от нго-ругается!!! дашь аж трясётся весь))))убираешь он лежит и смотрит туда,куда убрали,голову задирает,смотрит так,перевернуться не догадывается или не хочет,лучше весь дугой выгнется!!!
виста вне форума  
Old 01.08.2012, 10:56
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

))) у моего тоже журналы в почете))) скоро хана дочкиным журнальчикам и книжкам)) А мы стали делать руками как бы дай-дай...Это он делает если на руки хочет, или чтото достать хочет...по чучуть, только начал..еще наверное сам не осознает что можно его всегда как жест использовать чтоб его поняли....

Да, девченки..спины беригите...у меня не болит...У меня только по утрам пятки болят, с кровати встаю, пока рассхожусь))
Little вне форума  
Old 01.08.2012, 10:58
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мы едим тыкву, брокколи и цвет.капусту...Все нравиться....Ксатти про объем...Мы тут недавно гуляли по ТЦ..зашли в кафе, я была в платье закрытом, т.е покормить никак...и я купила ему банку тыквы 130гр хипп там только был, с яблоком..пришлось ему его дать..и он всю банку и умял в легкую.. (состав правда отвратный у хиппа оказался) ..И вчера дома тоже съели 130гр цвет.капусты...это много чтоль? Он сам, я ему не пихала..сам ел...не мнгого же?
Я вчера только в журнале одном прочитала о начале прикорма. Там тоже и табличка есть и по скольку грамм вводить. А потом написано что эта таблица не противоречит нормам ВОЗ но является ориентировочной, и каждая мама должна знать, что это только ориентир, от которого можно отталкиваться. У каждого крохи свой аппетит и предпочтения и конечно свои особенности пищеварения.
Вот и я думаю,если едят с удовольствием и при этом какают хорошо, плевать что больше нормы.

Цитата:
О, а у вас врачей надо обходить еще раз? Вы в месяц обходили?
Я кстати думала что в пол года надо будет обходить..а на приеме спросила у врача он сказал-нет, теперь только в год...фигня какаято..в месяц и в год...мнеб между хотелось бы еще...

У нас 3 мес. проходят и в 6 мес. Ортопеда, невролога, окулиста может сейчас в 6 нам еще кого то назначат. Хотела бы к лору показать.

аха, и правда высокий мальчик

аха, такие иголки в эти маленькие ножки...бедняжки...
хорошо вам перенести
Да, да, да. У меня тоже сердце разрывается когда прививки эти делают. Так жалко лапулек.

Цитата:
Еще хотела спросить - у кого-нибюудь спина болела? Я из больницы приехала и видимо дает о себе знать кривая неудобная кровать и ношение Ромы на руках((( В общем спина отваливается, я пошевелиться не могу. Вот Настю в сад выпишу и схожу к неврологу, а что пока можно сделать? Чем-нибудь согревающим растереть или что можно сделать?
Моя спина, моя вечная проблема. Вот немного девочки подрастут, пойду проходить полное обследование. Мои методы помощи себе такие: Массаж мужа (конечно, просто разогревающий и гоняющий кровь по позвоночнику, всякого рода костоправство, только у врача) и мажу охлаждающе-согревающим гелем "Фин Айс", у него и обезболивающее действие есть. Или более дешевое, но тоже хорошее средство "Меновазин". Еще боли в спине реально могут быть от нервного напряжения. Ванная с солью для расслабления тоже помогает. Но это конечно не лечение, а просто помощь и небольшое облегчение.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 01.08.2012, 11:06
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я вчера только в журнале одном прочитала о начале прикорма. Там тоже и табличка есть и по скольку грамм вводить. А потом написано что эта таблица не противоречит нормам ВОЗ но является ориентировочной, и каждая мама должна знать, что это только ориентир, от которого можно отталкиваться. У каждого крохи свой аппетит и предпочтения и конечно свои особенности пищеварения.
Вот и я думаю,если едят с удовольствием и при этом какают хорошо, плевать что больше нормы.

.
Мы тоже едим больше нормы. Но он плачет, когда не даю. Нравится ему. Мы едим банку полностью 125 грамм там
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 11:10
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Спасибочки, она сегодня еще раз сама села.
супер!! А мой тогда еще как сел в коляске держась за бортики, так и больше не хочет..))) видимо на червереньках его пока устраивает...
Цитата:
Цитата:
Мы тоже едим больше нормы. Но он плачет, когда не даю. Нравится ему. Мы едим банку полностью 125 грамм там
ну значит так и буду давать..Они же сами едят, значит хотят же..нехотел бы наверное не ел бы...
Little вне форума  
Old 01.08.2012, 11:13
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

у вас дети так много седают. а мой нехочет

вы все пишете что хипп плохой. а у нас HiPP, Alete, Babivita самые популярные. и там кроме овощей и воды ничего нету(ну масло в некоторых)правда и разнообразия выбора тоже мало
100chertej вне форума  
Old 01.08.2012, 11:19
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
у вас дети так много седают. а мой нехочет

, Alete, Babivita
А у нас такого нет!
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 11:21
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет от Жанны СТЮ ) Маш)) мы Слава Богу хорошо)))В июне мы тоже уехали к моим родителям в Тверскую область, тут на свежем воздухе отдыхаем и загораем Живот вылечили примерно в 4,5 мес, прям счастье. Тут же и наблюдаемся у врачей, рост пока не знаю, его тут мерят в 6 мес, нам сейчас 5,5 мес- вес тоже пока не знаю, но в 5 мес. ходили на прием были 8200, рост примерно 66 см, в общем мы крупные. В 5 мес я тоже стала давать овощ. пюре, кабачек или картошку с морковкой, много ягод ест клубнику(она правда отошла уже)землянику смородину, а недавно 10 дней назад ввела кашу Хайнц гречневую и даю ее с ягодами с земляникой или черникой свежей, соки не даю пока, даю через ниблер банан, яблоко грызть, иногда печененку даю, ну и в основном всегда все это дело запивает молоком.Молоко то много т омало не поймешь, для него оно чисто как запить, ему уже еды хочется. Ходили тут на массаж и ЛФК, делали 2 захода по 10 раз, так как нам прописал нервопатолог был немного тонус и для сустава-там у нас не было ядра окостенения, так он так здорово у меня пошел в развитии- сразу руки выпрямил на коленки стал,и пополз ползаем уже недели 3 примерно, правда назад, вперед пока раскачиваемся и как бы отталкиваемся и прыгаем на грудь, он не может понять что руками надо передвигать, и потом я думаю попа большевата не удержать. Прививку нам тоже делали, АКДС, была 3 дня температура. Переворачиваемся мы капец...сразу же..на спине почти не лежит любимая поза на животе..прравда с живота назад пока ленится переворачиваться. Сидит более менее, но сам пока не присаживается, пробует как бы бочком садится но опять же пока никак.Такой хитрец нет слов, очень капризный ребенок, все на руках на руках, в коляске мало сидит, спит вроде нормально ночью, зубов пока нет, но думаю скоро уже полезут. В игрушки тоже играет, дерется, щипает меня , волосы дерет, еще произносит некоторые звуки, когда злится дюдю да да да,(скину видео посмеяться в контакт гдеон да да да говорит), заводится бр бр как машина.В общем плут еще тот.вот такие дела))..соску не признает, бутылки не берет, пьет из поильника..ужас в общем)
Ёлка вне форума  
Old 01.08.2012, 11:21
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас такого нет!
зато выбору больше чем у нас. чистые овощи это тыква, морковка и пастернак. все остальное идет с картошкой, или лапшой, или уже с мясом. я вот завтра цветную капусту хочу сварить, что б её саму попробовал
100chertej вне форума  
Закрытая тема