Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2011, 15:40
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
О боже! Да это нормальная реакция ребенка- заснуть на груди! Это кто вам будить советует? Тем более малыш совсем кроха, ему положено спать 22 часа в сутки! Он сейчас только сосать и спать должен!
ну ты пойми, что такое быстрое засыпание у груди больше 10 минут не длится. максимум 20 минут если получится у груди продержать час-полтора. в итоге просыпается и начинает плакать грудь искать и все сначала. если не докармливать сцеженным и смесью, то можно так сутками этот замкнутый круг вращать. то что мы вес не набираем - это еще можно понять, т.к. маленькие еще, но мы его еще и теряем и весим сейчас столько (даже меньше), чем при выписке из РД. докорм сейчас идет как временная мера пока не установится лактация. прикладываю сына каждое кормление. надеюсь все наладится и смесь не понадобится. меня мама так же кормила. к 1,5 месяцам у нее лактация восстановилась и смесь мне стала не нужна, т.к. наедалась маминым молоком
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 16.03.2011, 15:43
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ИРИШУЛЬКА Посмотреть сообщение
ну ты пойми, что такое быстрое засыпание у груди больше 10 минут не длится. максимум 20 минут если получится у груди продержать час-полтора.
Засыпание в смысле сам сон? А сцеживаться зачем?
Матрёшко вне форума  
Old 16.03.2011, 15:43
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это радует! Про смесь я ещё поняла, а вот зачем сцеживаться и потом давать я вообще не поняла. Не надо предлагать смесь после груди. Такой маленький ребенок в любом случае присосётся к бутылке. И учтите, что молоко усваивается меньше часа, даже вроде оно 20 минут в желудке находится. Поэтому ребенок может просить грудь как угодно часто.
затем, чтоб ребенок получил больше грудного молока, т.к. из бутылки он сосет активнее и не засыпает
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 16.03.2011, 15:55
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
затем, чтоб ребенок получил больше грудного молока, т.к. из бутылки он сосет активнее и не засыпает
Ребенок привыкает, что из бутылки молоко течет быстрее и не надо сильно сосать и поэтому отказывается сосать из груди, там нужны усилия. А ещё привыкает захватывать соску, потом неправильно берет сосок.
Матрёшко вне форума  
Old 16.03.2011, 15:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

вот распространенные проблемы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 16.03.2011, 15:57
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
Привет мамуличкам
А вот и мы с утра

Ленок, Настюшенька такая лапотуська т.т.т. на вас! Штанишки просто прелесть, мне бы такие

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Приветик мамульки и малыши))))))))))))))

А нам сегодня месяц)))

С месяцем вас, красавицы!!!!

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
а я словила улыбочку сынульки

Танюш, какой Алешка большой уже!!!! Улыбается как взрослый, сладенький такой

Цитата:
Мамочки, приветик!!!
забежала к вам ненадолго. все вас читаю, но не писала. муж был в отпуске но постоянно что-то на ноуте делал работал. я только в перерывчиках его заскакивала)
Славик покушал сейчас спит. так у нас вроде все хорошо. правда папа наш вчера учудил)) рассмотрел на головке у сынули выпирающий участок черепа. вызвали врача. она пришла сказала что все в норме. пока черепные доли полностью не сойдутся могут быть их захождение друг на друга и в этом нет ничего страшного. но перепугал нас папик)) и сам перенервничал.
а еще у нас с кормлением как-то не все ладно. сисю едим плохо. засыпаем около нее через 10 минут максимум, а то и раньше. а то и вообще никак сосок захватить не может, хотя они у меня и не большие совсем. сцеживается молока у меня мало. 40мл самое большое. приходится смесью докармливать. так и едим - сначала сисю мучаем, потом сцеженное молоко пьем (сколько нацежу) а потом смесь. смеси выпивает по 80 мл. видимо толку от моего молока совсем неть
Иришик, вот у меня такая же ситуация
Прям не знаю, что и делать....
KARI вне форума  
Old 16.03.2011, 16:06
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наберитесь терпения и кормите грудью, проснулся, опять титьку в рот, и установится у вас выработка молока, если нет серьезных нарушений. Ребенок может и 5 минут на груди быть и час "висеть", всё индивидуально. Сколько ребенок высосал, столько в следующий раз и появится молока, чем чаще прикладываете, тем больше будет. А может ребенок просто попить хочет, или взгрустнулось ему, поэтому 5 минут пососал, расслабился и задремал, а потом проснулся.
Ты говоришь чаще прикладывать, а как это сделать если он спит по 3-4 часа???? 5-10 минут пососет и засыпает, разве может ребенок 10ю граммами наесться? Мы тоже в весе не прибавляли совсем, пока смесью не начали докармливать. Мне вообще неонатолог сказала, что если он так мало ест и так много спит, то у него просто сил нет бодрствовать и сосать по-больше......и поэтому пока не наладится лактация, докармливать.
KARI вне форума  
Old 16.03.2011, 16:10
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Ты говоришь чаще прикладывать, а как это сделать если он спит по 3-4 часа???? 5-10 минут пососет и засыпает, разве может ребенок 10ю граммами наесться? Мы тоже в весе не прибавляли совсем, пока смесью не начали докармливать. Мне вообще неонатолог сказала, что если он так мало ест и так много спит, то у него просто сил нет бодрствовать и сосать по-больше......и поэтому пока не наладится лактация, докармливать.
вот и нам так же сказали
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 16.03.2011, 16:13
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем кого не видела!!!!!
Ksu.D. вне форума  
Old 16.03.2011, 16:14
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

а мой зайчик тоже раньше сосал, быстро засыпал и отваливался, а теперь он сосет, засыпает и продолжает сосать в полудреме))). в итоге засыпает с сиськой во рту, что я даже порой просто не могу ее забрать, так и лежим я даю ему грудь даже если чувствую, что там пусто, он мусолит и молочко приходит))). а еще когда он долго сосет и я чувствую, что там уже пусто, а он еще хочет, я закрываю глаза и представляю мысленно как прибывает молочко, как будто выталкиваю его из груди мысленно))). и молочко приходит)). меня этот способ ни разу не подводил, как бы странно это ни казалось
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 16.03.2011, 16:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Похоже в этом случае надо будить ребенка

Цитата:
В первые месяцы жизни малыш должен прикладываться к груди не реже, чем каждые полтора-два часа и обязательно засыпать с грудью, а не с пустышкой во рту. Помните, что использование пустышек и бутылочек, даже эпизодическое, уменьшает интерес малыша к вашей груди, и в конечном итоге может привести к уменьшению количества молока, а затем и к отказу от груди.
Матрёшко вне форума  
Old 16.03.2011, 16:16
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Привет всем кого не видела!!!!!
Приветик!
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 16.03.2011, 16:19
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мой зайчик тоже раньше сосал, быстро засыпал и отваливался, а теперь он сосет, засыпает и продолжает сосать в полудреме))). в итоге засыпает с сиськой во рту, что я даже порой просто не могу ее забрать, так и лежим я даю ему грудь даже если чувствую, что там пусто, он мусолит и молочко приходит))). а еще когда он долго сосет и я чувствую, что там уже пусто, а он еще хочет, я закрываю глаза и представляю мысленно как прибывает молочко, как будто выталкиваю его из груди мысленно))). и молочко приходит)). меня этот способ ни разу не подводил, как бы странно это ни казалось
Танюш у меня масик также засыпает с сиськой во рту, а потом сам отваливается когда совсем заснёт
Я сегодня лежу кормлю Максимку и чувствую чтото на меня льётся и не понимаю что, смотрю на свою сиську а от туда фантан из молока, я аж испугалась
Ksu.D. вне форума  
Old 16.03.2011, 16:22
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Кариша, спасибо, зайка
Old 16.03.2011, 16:28
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш у меня масик также засыпает с сиськой во рту, а потом сам отваливается когда совсем заснёт
Я сегодня лежу кормлю Максимку и чувствую чтото на меня льётся и не понимаю что, смотрю на свою сиську а от туда фантан из молока, я аж испугалась
я тоже когда кормлю, вторую грудь всегда пеленкой накрываю, иначе мы с Лешкой все мокрые а на Лешку стала слюнявчек одевать, потому что в начале сосания из груди такие фонтаны бьют, что он иногда отворачивается и в результате тоже вся одежка мокрая))).
Old 16.03.2011, 16:28
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

девоньки, тут ситуация с ГВ конечно спорная, ситуации ведь у всех разные. Матрешко вот как поймешь тут на самом деле ребеночку хватает молочка или нет? мне кажется что показатель того наедается масик или нет - по весу малыша, хотя согласна с тобой что нужно приложить все усилия чтоб остаться на ГВ и попробовать все варианты!
а если у Кари малыш так мало сосет и много спит и совсем не прибавляет в весе - может попробовать пересмотреть питание свое, есть чаще по немного... может качество молочка улучшится...
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 16.03.2011, 16:31
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже когда кормлю, вторую грудь всегда пеленкой накрываю, иначе мы с Лешкой все мокрые а на Лешку стала слюнявчек одевать, потому что в начале сосания из груди такие фонтаны бьют, что он иногда отворачивается и в результате тоже вся одежка мокрая))).
я спасаюсь прокладками для груди)))) а так все майки мокрые
Ksu.D. вне форума  
Old 16.03.2011, 16:32
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
девоньки, тут ситуация с ГВ конечно спорная, ситуации ведь у всех разные. Матрешко вот как поймешь тут на самом деле ребеночку хватает молочка или нет? мне кажется что показатель того наедается масик или нет - по весу малыша, хотя согласна с тобой что нужно приложить все усилия чтоб остаться на ГВ и попробовать все варианты!
а если у Кари малыш так мало сосет и много спит и совсем не прибавляет в весе - может попробовать пересмотреть питание свое, есть чаще по немного... может качество молочка улучшится...
Вот тут расписали как определить достаточно ли молока:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ну а есть нужно всё-таки достаточно и отдыхать много.
Матрёшко вне форума  
Old 16.03.2011, 16:37
Марусечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспорима

Цитата:
а еще когда он долго сосет и я чувствую, что там уже пусто, а он еще хочет, я закрываю глаза и представляю мысленно как прибывает молочко, как будто выталкиваю его из груди мысленно))). и молочко приходит)).
Все правильно, потому что пролактин, отвечающий за молоко, вырабатывается в голове!!!!
Марусечка вне форума  
Old 16.03.2011, 16:40
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
я спасаюсь прокладками для груди)))) а так все майки мокрые
а мне денег жалко, они стоят блин так дорого, а промокают мгновенно)). я их использую только когда в люди выхожу а дома майки меняю)))).
Закрытая тема