Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2010, 11:59
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
ну да,я так поняла...врачиха сказала даж пока грудью кормлю исключить ВСЁ молочное и самой витамины не пить
ИМХО, это ваще бред! Смотря какое пищеварение у ребеночка, конечно.. Но сама посуди: ты кушаешь молочку, у тебя пищеварение хорошее и благоприятная микрофлора в кишечнике, соответственно у ребеночка тоже. Мне наш доктор наоборот советовал побольше кушать молочки со всякими бифидобактериями и тп..
А витамины.. Ну на них конечно написано что в период лактации можно, но чёт я не рискую.. Сильные они по-моему очень, а вот чай для кормящих я пью. Нутриция. Именно витаминный а не лактогонный
NatashKa вне форума  
Old 11.02.2010, 12:03
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

забыла уточнить,нам вместо массажа до трех месяцев сказали самой делать гимнастику, показали как и дали памятку...и ортопед тож самое сказал после трех месяцев массаж, а до этого гимнастика..хз кароче
Яна вне форума  
Old 11.02.2010, 12:03
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
У Комаровского написано, что деткам, родившимся в условиях севера, типа надо вообще до года его постоянно давать, ибо у них дефицит витамина д, т.е. солнца
Ну вот - я ж говорю - будем пить год значит...

Цитата:
ну да,я так поняла...врачиха сказала даж пока грудью кормлю исключить ВСЁ молочное и самой витамины не пить
Цитата:
ИМХО, это ваще бред! Смотря какое пищеварение у ребеночка, конечно.. Но сама посуди: ты кушаешь молочку, у тебя пищеварение хорошее и благоприятная микрофлора в кишечнике, соответственно у ребеночка тоже. Мне наш доктор наоборот советовал побольше кушать молочки со всякими бифидобактериями и тп..
А витамины.. Ну на них конечно написано что в период лактации можно, но чёт я не рискую.. Сильные они по-моему очень, а вот чай для кормящих я пью. Нутриция. Именно витаминный а не лактогонный
Вот уж действительно бред! Если молочку не кушать, у тя ж и волосы и ногти полезут... Да и вообще, как без кальция то, и без витаминов?

Цитата:
Девочки, извините, оффтоп: видели рекламу Хаггисов новую?? блин, я аж прослезилась! такая трогательная))) Сразу вспоминаю как свою козявку из роддома забирали))
Ага, я тоже...
Ларюся вне форума  
Old 11.02.2010, 12:04
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если родничок маленький - пока не назначат, чтобы он раньше времени не зарос...

блин а нам назначили по капельке...трындец..
Яна вне форума  
Old 11.02.2010, 12:07
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Девочки, извините, оффтоп: видели рекламу Хаггисов новую?? блин, я аж прослезилась! такая трогательная))) Сразу вспоминаю как свою козявку из роддома забирали))
я не видела.а на каком канале?

Цитата:
блин яуж не знаю,что с этой врачихой делать. ей на вид лет 25-не больше,и в поликлинике она первый год.вечно как насоветует-хоть стой,хоть падай
Софьюшка вне форума  
Old 11.02.2010, 12:08
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Реклама хагисов клевая. но сми хаггисы мне не оч нравятся, и либеро как-то не очень. все они тяжелые такие и жесткие. Поэтому покупаем памперсы "up to 12h" (уже на 4-ку перешли, троечка в ляжечках уже жмет), они мягкие, тоненькие, в них попке не жарко и хватает надолго, если Макс из через полчаса не умудряется укакать.

Мне в понедельник уезжать надо на неделю, как раз в это время должна придти посылка со слингом. так обидно, я так ждала его приезда!!!! И без папы целую неделю жить нам очень плохо будет((((((((
Сама-по-себе вне форума  
Old 11.02.2010, 12:14
NatashKa
Мама-теоретик

NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я не видела.а на каком канале?

блин яуж не знаю,что с этой врачихой делать. ей на вид лет 25-не больше,и в поликлинике она первый год.вечно как насоветует-хоть стой,хоть падай
Да на всех, я вот на ТНТ все время вижу, там такой малыш хорооошенький, но уж больно масенький

насчет врачихи: смотри сама, но я живу по принципу, если мне интуиция подсказывает, что человек некомпетентен, я лучше переспрошу еще у одного хотя бы врача. ведь я доверяю врачам свое здоровье, а теперь и своего ребенка.. Могу посоветовать только искать платного педиатра хорошего, чтоб хоть раз в месяц приходил к вам, а если нет возможности, то вот выход: ты в контакте зарегистрирована? Если да, то там есть группа "Беременность и роды".. или как-то так.. Там можно задать вопрос и гинекологу и педиатру. Примерно в течение дня отвечают, проверено! И оба этих врача мне нравятся, советы уж очень дельные дают!! вот ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
когда примут в группу, заходи на "обсуждения" и ищи "задать вопрос врачу-педиатру"!
мне кажется, она поможет!
NatashKa вне форума  
Old 11.02.2010, 12:16
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

а я вот такой рюкзачок заказала.с трех месяцев его можно.и дисплазию тазобедр.суставов предупреждает
Софьюшка вне форума  
Old 11.02.2010, 12:17
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Сама-по-себе: Вы носите 4-ку????? это ж сколько вы весите, если трёшка идет от 4 до 9 кг...
NatashKa вне форума  
Old 11.02.2010, 12:18
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

NatashKa,спасибо!!! поищу платного значит врача)
Софьюшка вне форума  
Old 11.02.2010, 12:21
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
У нас давно уже тройка, когда мы еще 5 кг весили, нам двойка уже маловаты были - видимо ляжечки - пухляшечки))))
И еще, я всё таки остановилась на Памперсах - ИМХО, самые лучшие...
мы тоже предпочли всем именно ПАМПЕРСЫ. но мы пока двоечку носим,щас пачка закончитс,наверн на три перейдем
Софьюшка вне форума  
Old 11.02.2010, 12:34
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надо идти гулять, а деть так сладко уснул на комодике......
Ларюся вне форума  
Old 11.02.2010, 12:37
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а кому на сколько хватает памперсов? Я тут прикупила большую пачку - 82 штуки - мне практически на 2 недели, то есть в среднем в день 5-6 штук...

И еще вопросик: ВИТАМИН д3 СКОЛЬКО НАДО ДАВАТЬ ТО? А ТО Я КАК ТО УПУСТИЛА ЭТОТ МОМЕНТ В ОБЩЕНИИ С ВРАЧОМ...
я одеваю малышку в памперс только на ночь. Днем пИсаем в ползунки))
а Д3 нам прописали по 2 капли в день. Хотя я тут смотрю, некоторым по одной...
Maggy вне форума  
Old 11.02.2010, 12:39
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
НЕ, Я ИМЕЮ ВВИДУ ПО СРОКАМ..... МЕСЯЦ? ДВА? ПЯТЬ?
Пардон, не дочитала.
Д3 дают в зимнее время, с ноября по май включительно. Летом он образуется в организме сам под воздействием солнышка.
Maggy вне форума  
Old 11.02.2010, 12:40
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки,(пардон за нескромный вопрос) а вы как предохраняетесь?
мы презервативами пользовались,а последнюю неделю у нас ооочень восстановилась сексуальная жизнь(неск раз в день) и мы..как это называется..."прерванный половой акт"...
так вот,я ж еще и не кормлю щас,ойойой как боюсь залететь...
Софьюшка вне форума  
Old 11.02.2010, 12:44
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сама-по-себе: Вы носите 4-ку????? это ж сколько вы весите, если трёшка идет от 4 до 9 кг...
4-ка и 3-ка отличаются только в длину резинки, а так такие же. Ваще рекомендуют подгузники брать побольше, а не в притык. в троечке резиночки в ляжечки впиваются и оставляют красный след, а в черверке все хорошо и лишнюю длину я вперед задираю, чтоб писюну свободно бьыло(када мальчики писают, у них пипка торчит) Мы весим уже наверно килограмм 6, если не больше
Сама-по-себе вне форума  
Old 11.02.2010, 12:45
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Оо, единомышленница! У нас таже самая фигня, причем врач меня заверил что нет никакой разницы на ИВ ребенок или на ГВ, залететь можно только так!! Блиин, девочки, что делать, презики терпеть не можем, таблы вредные, свечки дурацкие, прерваный ПА это ваще не метод...Ыыыыы.. Второго я сразу не потяну, а аборт делать - противоречит моим моральным принципам, а ведь у меня реально бзик, мне все время кажется что я беременная..Тест делала, вроде отрицательно Уффф....
NatashKa вне форума  
Old 11.02.2010, 12:45
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, а кому на сколько хватает памперсов? Я тут прикупила большую пачку - 82 штуки - мне практически на 2 недели, то есть в среднем в день 5-6 штук...

И еще вопросик: ВИТАМИН д3 СКОЛЬКО НАДО ДАВАТЬ ТО? А ТО Я КАК ТО УПУСТИЛА ЭТОТ МОМЕНТ В ОБЩЕНИИ С ВРАЧОМ...
Ларюся нам сказали по одной капли в день
Крошка вне форума  
Old 11.02.2010, 12:46
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
4-ка и 3-ка отличаются только в длину резинки, а так такие же. Ваще рекомендуют подгузники брать побольше, а не в притык. в троечке резиночки в ляжечки впиваются и оставляют красный след, а в черверке все хорошо и лишнюю длину я вперед задираю, чтоб писюну свободно бьыло(када мальчики писают, у них пипка торчит) Мы весим уже наверно килограмм 6, если не больше
Понятно! Молодцы вы, такие крупненькие А мы весим 5150 еще, нам трешка в самый раз!
NatashKa вне форума  
Old 11.02.2010, 12:48
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
нам про молочную кухню тоже ничего не говорили)) хоть я врачу и говорила, что докармливаю агушей. Вот люди!!!!!!!!!!
нам уже выписали эту молочную кухню, завтра или в понедельник пойд
Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Янчик - спасибо за ссылку.

Девоньки!! в РД в ручку какую прививку делали??? у нас она второй день воспалена. в середине белая серединка... блин.. завтра иду к педиатру обязательно спрошу.
В РД делают БЦЖ и против гепатита, правда не знаю какую-из них в руку

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
привет всем!мы были у невролога-поставили пэп легкой степени(изза сложных родов и коловку назад запрокидывает малыш),еще были у хирурга-ортопеда-поставили дисплазию тс,назначли лфк,массаж и электрофорез.и еще грыжа пупочная у нас.вот так.в общем,не очень хорошо.но и не совсем уж плохо.
Сонь крыжу пупочну многим ставят, нам сказали пальцом пупочик как бы вдавливать круговыми движениями, и чтоб малыш не плакал сильно
Крошка вне форума  
Закрытая тема