Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2011, 10:57
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У меня ШОК! ужинали, потом Миша Яна взял, я ещё мясо в специях ела, читала Пузяку, чё он делал не знаю, куда глядел? В общем вдруг тишина, никто не дернулся даже, вдруг Миша засмеялся, я обернулась, а Ян с выпученными глазами ест моё мясо. Отняли, а он скорее облизывает губы, руки и чмокает на всю кухню. Я глаза вытаращила, а он мордаху скривил, губешки надул, типо как заплачу сейчас. Сам весь в специях, кофтулька в мясном соке. Поняла в специях только карри соус, остальные не знаю что за специи, вкусно, блин. У нас сам директор Кнакера такое готовит, мы у него частенько домой берем. Завтра спрошу что там ещё, но блин, может надо было на ночь Энтеросгель дать малышу?
Вот мужииик!!!!!!!!! Смотри, он терь тебе будет говорить: нет, мамочка, я без специй кушать не буду!!!!
Я думаю, один раз не страшно. Индусы, наверняка, дают карри чуть ли не с рождения. Типа полезно

Цитата:
Nyutaтвоя ава сводит меня с ума, я на море хочуууууууууууу
и Катюшкины вьетнамки сводят с ума. Мож правда в Сочи слинять на новый год?
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ага, это я специально поставила, думаю может материализуется))) простые уговоры мужа не помогают, вот фэншуить пытаюсь помаленьку))) на море хочууууу.
Дааа, я тож на море хочу!!!! А куда кисулю девать? С собой брать не хочу, а ехать без нее тоже не хочу))))

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Дайте мне совет что делать! Предлагают вызвать инструктора на дом, она бы мне рассказала что делать с нашим прикормом, указала бы на ошибки и прочее. Но блин не думаю что в отсутсвии интереса к еде виноват стульчик для кормления! У многих детки едят в них и вон у мамы с папой таскают с тарелки! Может просто у меня такой ребенок неаппетитный, и стоит ещё подождать? Не пичкать же её теперь всем подряд, раз она моську воротит! Многие же просто кормиили и дети едят хоть что-то. И моську не воротят. В общем не знаю что делать. Когда все жруть, а моя не жрёть как-то не по себе порой.
Мне кажется, это лишняя трата денег. А ты сама вообще не предлагаешь? Ждешь, когда попросит?

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро!! Девочки, у меня Данька начал зубами скрипеть. сядет, скрипит и прислушивается. потом перестанет-прислушивается, потом опять. экспериментатор.. у кого-нибудь делают что-то подобное малыши?

Мне вроде полегчала, спасибо! чихаю тока и горло болит. простудное состояние куда-то делось.
У нас не так много зубов (всего один), чтобы ими скрипеть))))
Может он изучает зубики так!
Поправляйся и больше не болей!
..Katushka.. вне форума  
Old 05.10.2011, 11:12
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет! Ух как шустро стали странички набалтывать))) и новеньких прибавилось весело)))
я всё реже захожу, по чуть-чуть работать начинаю, деньги нужны, а то уже в долги влезли с этой стройкой. Каждые выходные теперь на дачу ездим, вот через недельку-две поедем кустарники и цветы высаживать, никогда не думала, что стану садоводом-огородником)))

Леська моя всё сопливится, сегодня врача опять вызывали, уже третья неделя пошла с соплями и всё никак... врач уже и не знает, что нам назначить... сопли всё текут и текут, а нам бы третью акдс делать пора давно, теперь неизвестно когда её поставят.

А мы уже как большие кашку едим, не перемалывая. На днях папе сказала "папа", я её перед этим правда пол дня учила))) так слоги разные повторяет иногда) а ещё вчера два раза сама с дивана слезла, в общем, растем и догоняем всех по-тихоньку, а то ж мы один из самых мелких)
Светлашик вне форума  
Old 05.10.2011, 11:34
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! Опять читать-писать ничего не успеваю, работы меньше не становится Устала я че-то и работать, и с дитем, и по дому...
Иногда хочется просто подекретничать А я уже не помню, когда последний раз просто так с ребенком гулять ходила, наверное летом на даче. Здесь все обязательно совмещаю с деловыми походами...

Димка вчера весь день капризничал и ночью плохо спал, палец все время во рту держит. Опять что ли зуб лезет?! Внешне осмотрела рот - не видать ничего

Все болеющие и травмированные - скорейшего выздоровления!!!

Цитата:
У меня дитё всё чаще пытается стоять не держась, это она учится держать равновесие?
Ага У меня тоже Димка так делает, но пугается и садится скорее

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

У нас видно кусочек первого зубика снаружи, ура!!! И слышно: когда кушает, об ложку им звякает

Да оно все там невкусное для нас. Мы же привыкли к соли и приправам. А детки еще не избалованы, вот и едят. Брокколи очень полезная, попробуй сама отварить, мож вкуснее получится. Я давала брокколи Тёма. По вкусу похоже на мой суп-пюре Но, конечно, суп гораздо вкуснее, там же лук, соль, специи))))))
А еще можно разнообразить цветной капустой. Я иногда вместе варю кабачок+цв кап и мясо туда фигачу.

У нас так было, когда я варила кабачок 7 минут. Сейчас варю минут 30. Может там витаминов остается меньше, но на вскус вполне нормально получается. Немного сладковатый. Доча с удовольствием лопает!
Поздравляю с зубиком!

Я летом добавляла брокколи в кабачок, у нас на даче пара кустов была, лопал с удовольствием. А покупное не хочет, и все тут. Вчера дала попробовать бабушкино лукошко - тоже скривился и еле съел 50 гр. Кабачок и 200 может навернуть...
Цветную капусту варила, ел, но без особого энтузиазма. Вот думаю, может в свой кабачок добавить баночную брокколи? Я тоже про пользу ее наслышана.

А я минут 10 кабачки варю, вроде все ок с вкусом, тоже сладковатый. И с луком еще вкуснее получается.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Вчера нам исполнилось восемь месяцев и я обалдела,так время быстро прошло!!!Только вроде в родовую повели
Поздравляю с даткой! Растите здоровые и красивые!

Цитата:
не знаю, у меня "стинол" вот уже......очень много лет... другого и не было пока, кроме родительсткого еще...
Стинолы они да, неубиваемые У родителей лет 16-20 уже стоит)
А мы LG купили пару лет назад, все нравится)

Цитата:
блин, что-то мне на учебе таких тем рефератов понадавали, хрен найдешь... самой походу писать придетсмя...
А что за темы?

Цитата:
ой, а мы в ладушки играем, вчера показывали в какой-то программе и все хлопали и Ян захлопал и сегодня хлопает, так здорово! Сегодня соседка заходила, а Ян ей ручкой пока-пока машет, уходи типа и на ручки к ней не пошел деловая колбаса такая
Здорово!
Ксаночка вне форума  
Old 05.10.2011, 11:55
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ВОТ ИНТЕРЕСНо что тебе инструктор скажет? как дитю в рот всяки вкусности совать? я тебе и так скажу что прислонять еду сначала надо к верхней губе, мазни тем же творожком, рефлекс на открывание рта по-любому сам сработает.
Вот народ придумывает себе лёгкий зароботок
Ну может скажет как я должна себя вести, типа пример же подаю... Фик знает. Может зря игрушки на кухне даю. хотя что-то мне подсказывает, что всему своё время.
Цитата:
Всем привет!!!!!

Матрешечко, с днем учителя!!!!!

Профессиональных тебе успехов!!!!!
Может все-таки созреешь преподавать инглиш по скайпу
Ой спасибо! Да чот совсем стала язык забывать. недавно это поняла. Доча подрастёт, может хоть читать начну. А сейчас никак, оеа тоже читать любит
Цитата:
Мне кажется, это лишняя трата денег. А ты сама вообще не предлагаешь? Ждешь, когда попросит?
Предлагаю! В рот по чуть-чуть складываю, такое ощущение, что она просто не понимает, что это еда, она так же бумажки слюнявит.

Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
Всем привет! Ух как шустро стали странички набалтывать))) и новеньких прибавилось весело)))
я всё реже захожу, по чуть-чуть работать начинаю, деньги нужны, а то уже в долги влезли с этой стройкой. Каждые выходные теперь на дачу ездим, вот через недельку-две поедем кустарники и цветы высаживать, никогда не думала, что стану садоводом-огородником)))

Леська моя всё сопливится, сегодня врача опять вызывали, уже третья неделя пошла с соплями и всё никак... врач уже и не знает, что нам назначить... сопли всё текут и текут, а нам бы третью акдс делать пора давно, теперь неизвестно когда её поставят.

А мы уже как большие кашку едим, не перемалывая. На днях папе сказала "папа", я её перед этим правда пол дня учила))) так слоги разные повторяет иногда) а ещё вчера два раза сама с дивана слезла, в общем, растем и догоняем всех по-тихоньку, а то ж мы один из самых мелких)
Привет, садовод! Надо ж какая доча молодец! Сама с дивана слезает! вОт бы мою научить! А то она только карабкаться куда-то может.
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Доброе утро! Опять читать-писать ничего не успеваю, работы меньше не становится Устала я че-то и работать, и с дитем, и по дому...
Иногда хочется просто подекретничать А я уже не помню, когда последний раз просто так с ребенком гулять ходила, наверное летом на даче. Здесь все обязательно совмещаю с деловыми походами...
Вот жесть-то. Работа эта...

А я вчера после покупок встретила девочку знакомую с дитём, она вообще в шоке была как я вот так езжу за продуктами, а потом вместе с дитём на себе всё тащу. Мне так жалко себя стало А все ж думают, что я сижу дома и ничо не делаю. А потом же я приезжаю и сразу к плите как правило, а муж типа приедет поможет, в итоге приезжает в одиннадцатом часу, пожрёт и лежит на диване, у него всегда что-нибудь болит, помощь только на словах, попросила вымыть посуду и приглядеть за дитём, в итоге сама это и делала, пока он телек смотрел. Вот. Нажаловалась. Это потому что доча опять в истерике бъётся, нервы мне мотает, я уже пустырник пью как чай.
Матрёшко вне форума  
Old 05.10.2011, 12:15
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
А метро то какое??? А я на техноложке)) будете рядом - можно гулять
метро Озерки, Просвещения - далеко от техноложки)) А ты, я так понимаю, из Питера?

Цитата:
Дайте мне совет что делать! Предлагают вызвать инструктора на дом, она бы мне рассказала что делать с нашим прикормом, указала бы на ошибки и прочее. Но блин не думаю что в отсутсвии интереса к еде виноват стульчик для кормления! У многих детки едят в них и вон у мамы с папой таскают с тарелки! Может просто у меня такой ребенок неаппетитный, и стоит ещё подождать? Не пичкать же её теперь всем подряд, раз она моську воротит! Многие же просто кормиили и дети едят хоть что-то. И моську не воротят. В общем не знаю что делать. Когда все жруть, а моя не жрёть как-то не по себе порой.
так интересно, этот инструктор расскажет конкретно про педприкорм?, иначе вообще смысл теряется - про обычный и врач расскажет. Мне кажется, что это бесполезное занятие, лучше самой еще инфу почитать.
А ты даешь доче всякие сушки, булки, бананы? - они же по-любому все сейчас в рот тянут и съедобное и несъедобное, помусолит и распробует.
Я бы еще подождала - вряд ли она до школы будет грудью питаться))
Я вот кормлю ребенка три раза в день едой, но не могу сказать, чтоб он ждал обеда)) он как ложку видит свою, так на него сразу прям маята какая-то нападает: и глазки трет, и полежать охота, но если отвлечешь рот открывает. А вот всякие сушки булки, бананы помусолит с удовольствием, может и проглотит иногда что-то)) Но все равно ничего дороже любимой сисяндрочки у него пока нет, в поездках может ничего другого не есть. Так что всему свое время, подожди еще немного.

Цитата:
привет, мамули!
давай вместе феншуить. Ты на какое море хочешь?

А мы в Питере Янку сделали Такие воспоминания обалденные. Ездили на встречу, остались на 5 дней, а гостиница такая уютная попалась, ну и.....зажгли небо алмазами. Я 4 года семье объясняла что не можем себе позволить дитя щас смешно, конечно
Я уж теперь не знаю на какое, вообще на любое, но раз в октябре никуда не собрались, позже для ребенка вредно наверно климат менять будет, а в Сочах холодно(( хотя многих и зимой вижу на отдыхе с маленькими детьми

Здорово, когда дети с удовольствием делаются в приятных местах))))
Nyuta вне форума  
Old 05.10.2011, 12:23
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так интересно, этот инструктор расскажет конкретно про педприкорм?, иначе вообще смысл теряется - про обычный и врач расскажет. Мне кажется, что это бесполезное занятие, лучше самой еще инфу почитать.
А ты даешь доче всякие сушки, булки, бананы? - они же по-любому все сейчас в рот тянут и съедобное и несъедобное, помусолит и распробует.
Я бы еще подождала - вряд ли она до школы будет грудью питаться))
Я вот кормлю ребенка три раза в день едой, но не могу сказать, чтоб он ждал обеда)) он как ложку видит свою, так на него сразу прям маята какая-то нападает: и глазки трет, и полежать охота, но если отвлечешь рот открывает. А вот всякие сушки булки, бананы помусолит с удовольствием, может и проглотит иногда что-то)) Но все равно ничего дороже любимой сисяндрочки у него пока нет, в поездках может ничего другого не есть. Так что всему свое время, подожди еще немного.
Ну вот да, конкретно про педприкорм, так сказать применительно к конкретной ситуации. Но что-то жалко мне денег. Вот у меня сегодня такой же ход мыслей, как ты описала. Хлеб, печеньку, яблочко немножко мусолит. Я-то всё жду, что она начнёт еду у меня изо рта вытаскивать

Гыыыы
У моей такая реакция когда я к ноуту сажусь

Тээээкс. Значит инструктора нафик, пусть всё так дальше и идёт.
Матрёшко вне форума  
Old 05.10.2011, 12:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Помогииииите!!!! Как вы думаете, стоит ли покупать холодильник на 2 тыщи дороже из-за цвета (металлик) У меня печка металлик. Но белый цвет тоже хорошо. Чота ничо выбрать не могу.
Матрёшко вне форума  
Old 05.10.2011, 12:47
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Доброго всем денечка!!! У нас в Питере уж третий день перманентные дожди Грустно так
Цитата:
как отворачиваться-отвлекаться от тарелки начнешь, так и у тебя потащит Жень, а творожок Агушу с ягодками пробовали? он вроде всем нравится. Мне кажется неправильно давать невкусную еду сначала. Я с вкусного творожка начала и кашки Нестле с черносливом, запах Ах, какой приятный, а когда творожок прям узнавать коробочку стал, то давала ложку овощей и ложку творога. На овощи вроде не очень, а потом видит что творожок уже даю и рот разевает, теперь сын вообще просто покушать любит.
Вот ты обманываешь то ребенка

Цитата:
Да вот вроде у Сью, к примеру, макароны таскал, вроде не особо вкусно. Но вот да, как-то может надо заинтересовать едой
у меня редко такое, что прям усаживаю и едой пичкаю, а вот за стол когда сажусь сама он на меня такими глазюками смотрит, типо я вообще еще никогда не ел Из тарелки все выпрашивает...бандит Так я теперь как сама усаживаюсь рядом его корм кладу типо я тоже самое кушаю)))тогда он с удовольствием ест)))а если просто его кормить, то не очень то ест
Цитата:
метро Озерки, Просвещения - далеко от техноложки)) А ты, я так понимаю, из Питера?
О! Да! Я из Питера
Просто на момент регистрации на пузяки в Москве пару лет жила. Надо исправить город в настройках....
Британи вне форума  
Old 05.10.2011, 12:51
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Помогииииите!!!! Как вы думаете, стоит ли покупать холодильник на 2 тыщи дороже из-за цвета (металлик) У меня печка металлик. Но белый цвет тоже хорошо. Чота ничо выбрать не могу.
Я б взяла белый)не знаю почему Не обосновать
Британи вне форума  
Old 05.10.2011, 12:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а вот за стол когда сажусь сама он на меня такими глазюками смотрит, типо я вообще еще никогда не ел Из тарелки все выпрашивает...бандит Так я теперь как сама усаживаюсь рядом его корм кладу типо я тоже самое кушаю)))тогда он с удовольствием ест)))а
Вот я к этому и стремлюсь, а доча видала эту еду, может только в тарелку вцепиться, да на пол всё бросать. Значит всё-таки это деть у меня такой. Отстану от таракашки своей.
Матрёшко вне форума  
Old 05.10.2011, 12:54
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я б взяла белый)не знаю почему Не обосновать
Белый хорошо, что он белый. Объяснила. Светлый, короче. У нас кухня темновата. Но серый тоже хочется. Печка и микроволновка серые. Вот блин я так могу неделями из двух штук выбирать
Матрёшко вне форума  
Old 05.10.2011, 13:44
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:

Предлагаю! В рот по чуть-чуть складываю, такое ощущение, что она просто не понимает, что это еда, она так же бумажки слюнявит.

А я вчера после покупок встретила девочку знакомую с дитём, она вообще в шоке была как я вот так езжу за продуктами, а потом вместе с дитём на себе всё тащу. Мне так жалко себя стало А все ж думают, что я сижу дома и ничо не делаю. А потом же я приезжаю и сразу к плите как правило, а муж типа приедет поможет, в итоге приезжает в одиннадцатом часу, пожрёт и лежит на диване, у него всегда что-нибудь болит, помощь только на словах, попросила вымыть посуду и приглядеть за дитём, в итоге сама это и делала, пока он телек смотрел. Вот. Нажаловалась. Это потому что доча опять в истерике бъётся, нервы мне мотает, я уже пустырник пью как чай.
Мож попредлагать, когда проголодается? Чтобы поняла, что это еда Моя тоже долго не воспринимала прикорм как еду.

Ой, бедная!!! И ты бедная, и спина твоя бедная!!!! Что ж ты так себя не бережешь!!! А у вас нет магазинов с доставкой еды?

Цитата:
он как ложку видит свою, так на него сразу прям маята какая-то нападает: и глазки трет, и полежать охота, но если отвлечешь рот открывает. А вот всякие сушки булки, бананы помусолит с удовольствием, может и проглотит иногда что-то))
Вооооот!!!! Моя так тоже долго реагировала!!!!!!!!!

Цитата:
Все зависит от того, насколько дороги вам эти 2 тыщи Если не последние, то я бы переплатила ради того, чтобы все в цвет было.
У меня под коричневую кухню какой-то золотисто-бежевый.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.10.2011, 14:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А у вас нет магазинов с доставкой еды?
Есть, но ради булки хлеба и бутылки молока не хочется платить 150 р. за доставку. Я и так стараюсь помногу не брать за раз. Как тут себя беречь, когда деваться некуда.
Надо себе за это ещё камплютарный стол тогда купить.
Матрёшко вне форума  
Old 05.10.2011, 14:34
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Есть, но ради булки хлеба и бутылки молока не хочется платить 150 р. за доставку. Я и так стараюсь помногу не брать за раз. Как тут себя беречь, когда деваться некуда.
Надо себе за это ещё камплютарный стол тогда купить.
Ааах, вы любите свежее молочко! Тогда понятно
Мой муж покупает на неделю молоко, которое долго хранится. Я его практически не пью.
Ну у нас еще удобно, рядом есть круглосуточный продуктовый магаз. Я туда мужа отправляю после укладывания дочи спать.
И детский магаз там же, он до 22-00. Вот, сегодня пойдет туда за дочиной кашей и печеньками.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.10.2011, 14:37
..Katushka..
Мама-умница

Кстати, про прикорм. Сейчас дала доче пюре кабачок+цв. кап+индейка+брокколи. она брокколи давно не ела, разлюбила, наверное. Во рту гоняла языком, глотать не хотела, и делала "буэээ", как будто рыганет сейчас. Я уже уворачиваться от нее стала, так правдоподобно было)))))))
Потом я это пюре подогрела и она все скушала за милую душу!!!!! Так что может не достаточно теплое было и она не понимала, что это еда и ее надо глотать
..Katushka.. вне форума  
Old 05.10.2011, 14:46
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у нас еще удобно, рядом есть круглосуточный продуктовый магаз. Я туда мужа отправляю после укладывания дочи спать.
И детский магаз там же, он до 22-00. Вот, сегодня пойдет туда за дочиной кашей и печеньками.
Скорей бы нам уже магаз какой-нить открыли. Хоть площадку детскую сделали, и то хорошо!

Цитата:
Кстати, про прикорм. Сейчас дала доче пюре кабачок+цв. кап+индейка+брокколи. она брокколи давно не ела, разлюбила, наверное. Во рту гоняла языком, глотать не хотела, и делала "буэээ", как будто рыганет сейчас. Я уже уворачиваться от нее стала, так правдоподобно было)))))))
Потом я это пюре подогрела и она все скушала за милую душу!!!!! Так что может не достаточно теплое было и она не понимала, что это еда и ее надо глотать
Да-да, тёпленькое наверное им понятнее!

Кароче решилась я на серый холодильник.
Матрёшко вне форума  
Old 05.10.2011, 14:50
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас сегодня второй прорезался незаметненько!!!!! А может и вчера???)))
И вас с зубиком!

Цитата:
У нас душ - финальный гвоздь программы Доче так нравится под струйками стоять!!
У нас тоже душ обожает! В том числе любит погрызть шланг

Цитата:
Я вот не могу положить и всё, как наплакался, так уснул. У меня нервы не выдерживают

Цитата:
Здравствуйте, девочки! Новеньких принимаете? У меня тоже январенок, хочется пообщаться, но у вас тут уже похоже сплоченный коллектив образовался - жаль, что раньше не знала о вас))
Добро пожаловать!

Цитата:
Мой сын умудрился обписять меня, сидя на горшке. как-то неудачно повернулся, пуз почесал, пиписька вытащилась и прям струйка на меня... я ж рядом, озвучиваю. ну и получила.
Ну не впервые чей

Цитата:
Хотела спросить, кто-нибудь уже еду деткам вилочкой мнет? В смысле, без блендера. А то к нам врач приходила в 8 месяцев, сказала еду уже не блендерить, а вилочкой мять, чтоб жевал. Но нам еще жевать нечем, только первый зуб проклюнулся, и не хочет он есть не перетертое.
Чем же он будет жевать, если зубиков нет пока Я в основном блендю, ну иногда кусочки фруктов даю небольшие в обычном виде - банан, яблоко, чернослив.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Всем приветик! Как вы тут? Как же надоел этот холод в квартире! Я сынулю на пол вообще не пускаю, немного в ходунах походит, на диване посидит, на руках поносим, в кроватке. А ему уже на пол таак хочется.
Может потеплее одеть и на пол? У нас пока не включили отопление, так и делала - штанишки с начесом и жилетку шерстяную)

Цитата:
Помогает маме пирожки делать
Классная!

Цитата:
Девочки, такую вксняху приготовила - отбила филе куриной грудки и запекла в духовке, прослоив жареным лучком и помидорками, получилось 2 слоя, сверху-сыр. в условиях неизбежного педприкорма - самое то!
Ммм, вкуснотища

Цитата:
А коллектив погодок и одногодок на улице найти и тусить с ними для социального развития.
Девчонки, а с какого возраста детки начинают играть друг с другом? Мы на днях были на ДР годовасов, там два мальчика годовалые, наш Диман и девочка 1,7. Каждый играл сам с собой - грыз игруху или книгу Ну изредка друг друга хватали за что-то.

Цитата:
Сообщение от Setlanka Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого какие стульчики для кормления?
Мне тут надо купить по стульчику к бабушке и прабабушке - никак не разберусь.
К прабабушке хотелось бы деревянный трансформер (она это больше оценит). Вчера смотрела в магазине - там все были такие узенькие...
Унас вот такой стульчик - вполне довольны, легко мыть и разбирать, на дачу возили - много места не занимал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение размера IMG_3771.JPG
Просмотров: 480
Размер:	73.9 Кб
ID:	5428  
Ксаночка вне форума  
Old 05.10.2011, 14:56
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У меня ШОК! ужинали, потом Миша Яна взял, я ещё мясо в специях ела, читала Пузяку, чё он делал не знаю, куда глядел? В общем вдруг тишина, никто не дернулся даже, вдруг Миша засмеялся, я обернулась, а Ян с выпученными глазами ест моё мясо. Отняли, а он скорее облизывает губы, руки и чмокает на всю кухню.
Мне кажется, ничего страшного) Ребенок педприкорм себе организовал

Цитата:
на сегодня событий кроме привоза подгузников не намечается.

Цитата:
как отворачиваться-отвлекаться от тарелки начнешь, так и у тебя потащит Жень, а творожок Агушу с ягодками пробовали? он вроде всем нравится. Мне кажется неправильно давать невкусную еду сначала. Я с вкусного творожка начала и кашки Нестле с черносливом, запах Ах, какой приятный, а когда творожок прям узнавать коробочку стал, то давала ложку овощей и ложку творога. На овощи вроде не очень, а потом видит что творожок уже даю и рот разевает, теперь сын вообще просто покушать любит.
А мы начинали с кабачка, я не считаю его невкусным)
А так от многих слышала, что если начинать со сладостей - фруктов, соков - потом овощи и кашу неохотно будут есть. У подруги вот годовас только творог и фрукты кушает, больше ничего не признает... ну сладкую кашу иногда, и то она гоняется за ним с ложкой по квартире)

Цитата:
Доброе утро!! Девочки, у меня Данька начал зубами скрипеть. сядет, скрипит и прислушивается. потом перестанет-прислушивается, потом опять. экспериментатор.. у кого-нибудь делают что-то подобное малыши?
У меня че-то тоже скрипел несколько дней, потом перестал.
Ксаночка вне форума  
Old 05.10.2011, 15:11
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ОООО, Матрехин у нас училка оказывается!!!!!!!!! поздравляю с профессиональным праздником!!!!!!!

Цитата:
У нас не так много зубов (всего один), чтобы ими скрипеть))))
Может он изучает зубики так!
Поправляйся и больше не болей!
Спасибо!

Цитата:
Привет!!! а как ты работаешь?

Цитата:
А что за темы?
ну, вот например. "проблемы истощения природно-ресурсного потенциала в территориальном и историческом аспекте" проблемы находятся, а в аспектах-нет. или "глобальные и и крупнорегиональные экологические проблемы, возникающие в результате нарушения структурной организации и устойчивого функционирования природных геосистем". опять же, проблем навалом, а именно таких - надо очень думать.

Цитата:
я б металик взяла. люблю его. у меня что старое - все белое, а новое - металик. А родители недавно купили металик - клево смотрится.

Цитата:
Кароче решилась я на серый холодильник.
прально.

Цитата:
Девчонки, а с какого возраста детки начинают играть друг с другом? Мы на днях были на ДР годовасов, там два мальчика годовалые, наш Диман и девочка 1,7. Каждый играл сам с собой - грыз игруху или книгу Ну изредка друг друга хватали за что-то.
.
я думаю, не раньше 2,5-3 лет. до этого тупо обмен бацылами и драки. в лучшем случае - игнор.
WhiteKis вне форума  
Old 05.10.2011, 15:16
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Молодчинки вы! Я Димку тоже учу с дивана слезать, пару раз получалось, не знаю, насколько осознанно)

Цитата:
Я бы белый взяла)

Цитата:
у меня редко такое, что прям усаживаю и едой пичкаю, а вот за стол когда сажусь сама он на меня такими глазюками смотрит, типо я вообще еще никогда не ел Из тарелки все выпрашивает...бандит Так я теперь как сама усаживаюсь рядом его корм кладу типо я тоже самое кушаю)))тогда он с удовольствием ест)))а если просто его кормить, то не очень то ест
Вот у нас похожая история Я с утра кормлю Димку творожком и сама ем с ним, кушает с удовольствием. Пюрехи и кашу тоже ест, но не всегда с таким же аппетитом, если я только делаю вид, что ем - раскусывает и не ведется нифига)

Деть грызет мою пятку, видимо хочет согнать с дивана и пойти гулять) Пойду собираться
Вообще в последнее время постоянно кусаться стал - и за руки, и за ноги, ощутимо весьма.
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема