|
|||||||
| Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
| Да, за любую провинность |
|
2 | 2.38% |
| Да, но только за серьезные проступки |
|
47 | 55.95% |
| Нет |
|
35 | 41.67% |
| Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сафо источники _Лекции по воспитанию детей -Таргакова Марина, Торсунов О. Г.(есть книги) Руслан Нарушевич Шалва Амонашвили(есть книги) - послушайте -уверена вам понрэ. И там вы услышите определение понятия разум и не будете путать его с умом и интеллектом(почитайте сообщения выше). Неужели никогда не слышали выражение "ум за разум зашел"? разумный чел=послушный чел(если очень очень просто, но это сложно понять сразу, это действительно сложная тема). Изучайте, если хотите, если хотите шлёпайте - это ваш выбор, но и плоды вам тоже пожинать. А насчет разетки - я разделяю случаи касающееся опасности и случаи касающиеся истерик - по-моему это очевидно! Насчет игнора - да пробоволанадеюсь попробую на многих
хочу троих как минимум )))))а детей я дооцениваю больше чем вы думаете и считаю шлепки -это слишком просто и недостойно их Сафо надеюсь вам действительно стали интересны эти знания
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы давно уже без шлепания...иногда присутствует щелчок по рукам...но и грозным голосом я стала чаще говорить
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пусть ре с бычком во рту бегает на улице, ведь догнать, отнять - насильно разжав рот и шлепнуть недостойно. А вот что шлепок это просто никто здесь не писал
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Где противоречие
? Ситуация: ребенок обиделся и в первом варианте сломал игрушку, а во втором варианте выпрыгнул из окна осознавая неправильность этого поступка. Для вас опять нет разницы, где граница нарушена и возможно наказание?PS слушаю лекцию Торсунова "Развитие разума", сектой "попахивает"
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А возможно это я со слабым разумом и мне не дорасти до ведических лекций, да и желания особого нет. Но все равно спасибо, теперь я знаю откуда этот ветер дует.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я вот не перестала в свое время. Но только не надо сейчас о крайностях и подростках. я думала у нас возраст лет так до 5. Пожалуйста шлепайте сколько хотите - только обычно с бычком во рту бегают дети, родителям к-х хватает ума только шлепнуть.Воспитание - это целая наука. И я никогда не поверю что хоть одна здравомыслящая мать выбирет насилие. Вы уверены что имеете право шлепать? Только потому что вы сильнее? Ни за что не поверю тому кто ответит на это положит-о. Ведь речь идет о материнском терпении, так вот чтоб его хватало-надо изучать эту тему чуть серьеезнее. Предупреждаю я не иммею вас в виду - обижаться не надо
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Откуда такая информация? Из космоса?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Послушайте М. Таргакову "Окна в мир ребенка" - для вас сейчас все идущее от меня будет "секта", но оч жаль что вы способны оскорбить людей, о к-х знаете всего ничего И я не поняла назло выпрыгнул???? Сафо милая определитесь - вы со мной поспорить хотите или вы открыты для новых знаний, а кидаться крайностями - для меня эта тема гораздо серьезней. Итог моего мнения применять насилие - ни один родитель не имеет право - только потому что он физически сильнее - такое мышление попахивает "сектой", когда ваш ребеночек подрастет - он вам сполна отдаст плоды такого воспитания.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Шлепки не помогут, и даже ремень, все равно будет курить. Несколько раз в жизни получала ремня - очень обидно, но за дело. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Меня такая проблема не коснулась, но у многих она есть
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
я спиной посуду мою - одни дома - ну и чо ссадила я ее отдуда -ну катается по полу ну орет и чо тут шлепок поможет?? поктаалась поарала дала мандарин успокоилась. чо шлепать-то? Девчонки я ни в коем разе не осуждаю шлепальщиц - это вопрос терпения. а у кого его достаточно?? просто когда понимаешь все процессы к-е происходят в голове дитя-и терпеть становится легче их выходки и ре воспринимает вас совсем по другому, и шлепать уже нет необходимости
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
По моему, я 10 раз шлепну и на этом дело кончится. Хотя опять же мне повезло, не пришлось.А мандарин то зачем Типа покаталась, на вкусняшку
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
зато щас не курю (надеюсь больше не буду)
|
|
|
|