Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2011, 02:37
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

+10000000
Нет у малышей назло. Ну нет! Перестаньте строить дедуктив
Zemkin вне форума  
Old 09.12.2011, 06:19
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
Изучая психологию воспитания детей почерпнула следущие знания с к-ми согласна на все 100%
Внимательно вас прочитала, интересно из каких источников вы почерпнули свои знания, можете поделиться, просто мне интересно стало...
Цитата:
Нельзя мальчиков и девочек под одну гребенку. Для девочки максимум наказания - игнор, отстранение. девочку с самого раннего возраста надо воспитывать как принцессу. Вы где нибудт видели что бы в детских фильмах шлепали принцесс? Даже если ваша девочка видет себя как мальчик - пожалуйста - выходите из комнате или если на улице развернитесь и уйдите.
Да выходите из комнаты, вот где неслуху радости-то, мама в игноре, а пальцы в розетке
Цитата:
сует пальцы в разетку - по 1000000000 раз объясняем что нельзя опасно и терпеливо убираем руки
Так что делать, уходить, игнорировать или сидеть рядом терпеливо объяснять и убирать пальцы?
Цитата:
- у детей очень слабый разум - им необходимо все по миллиарду раз объяснять -
про слабый разум это конечно сильно! хочу заступиться за всех детей: у них отличный разум! а объяснять им необходимо в силу особенностей возраста. Ребенок не умеет выстраивать цепь событий, которые могут привести к опасности, в силу отсутствия жизненного опыта, но ни как не в силу слабости разума. Как пример, вспомните все поход в больницу, пока ребенок не знал, что там могут сделать больно люди в белых халатах, он шел туда без проблем, но стоило сделать врачу укол, ребенок исходя уже из полученного опыта, стал бояться больницы и врачей. О какой слабости разума может идти речь?
Цитата:
если применять метод насилия - даже легкий шлепок воспитает только ненависть и агрессию - родитель сразу выстпает в глазах ребенка в роли агрессора - и в возрасте до 5 лет ребенок не поймет за что вы его шлепнули.
Ещё как поймет!!! Вы сильно недооцениваете детей.
Цитата:
Тперь про мальчиков. А вот мальчиков можно шлёпнуть в возрасте с 5 лет и это целое искусство - шлёпнуть так что бы ребенок понял и что бы ему это было не во вред. Для этого нужно успокоиться внутри и желательно снаружи. Нужно осознавать что делаете это из любви к своему чаду, отрывающему комуто что-то к примеру и преисполненные любви и назидания - шлепаете сорванца к-й на словах не понял. Но делать так архи-сложно (напоминаю речь идет о мальчиках), но этому надо учиться. Ради эксперимента попробуйте эти методы. Насчет мальчиков не знаю, а вот игнор к девочкам - работает. Пока обхожусь без шлепков. Хотя один раз я не выдержала и шлепнула слегка по попке свою дочку - меня охватила иллюзия что она шкодит нзла.
На многих девочках вы проверили теорию игнора?
Цитата:
Но я забыла сказать- лет так до 7 ребенок не знает что такое назло!! у него, повторюсь оч слабый разум и все надо объяснять и повторять
вот
Кому не нравится выражение "на зло", замените на "от обиды, в отместку" смысл не изменится. Вспомните себя в детстве, если и не делали наперекор взрослым, то мысли-то такие точно были В возрасте от 3 до 7 лет идет попытка самоутверждения ребенка как личности. Здесь большинство опираются на опыт с малышами, но посмотрите на ситуацию хотя бы до школьного возраста. Мама что-то запретила, что-то не купила. Как рассуждает ребенок? "Я хочу, а ты не слушаешься меня и делаешь как надо тебе. Значит и я так же: ты хочешь, чтоб я не делал того-то, а я буду делать, но как могу! Вот тебе...(истерика, прыжок с высоты и проч.)" Это нормальное явление, но главное чтоб оно не выходило за рамки безопасности.
Цитата:
Просто хотелось поделиться новыми (древними) знаниями.
Дайте источник знаний, мне интересно познакомиться с вашей теорией слабого разума.
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
О-о, осознанное "на зло" не раньше 5 лет появляется, это же дети, не будут они стоить коварных планов, все проще у них и чище.
планов строить не будут, обычно это спонтанно происходит.
Цитата:
А поведение типа: мне нельзя, а я все равно так сделаю - это проверка границ дозволенного, дети постоянно проверяют, много-много раз.
Согласна, и это нормально, главное не перейти границы за которыми ждет наказание.
Сафо вне форума  
Old 09.12.2011, 07:57
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Сафо согласна во всём
Lolly вне форума  
Old 09.12.2011, 12:25
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сафо источники _Лекции по воспитанию детей -Таргакова Марина, Торсунов О. Г.(есть книги) Руслан Нарушевич Шалва Амонашвили(есть книги) - послушайте -уверена вам понрэ. И там вы услышите определение понятия разум и не будете путать его с умом и интеллектом(почитайте сообщения выше). Неужели никогда не слышали выражение "ум за разум зашел"? разумный чел=послушный чел(если очень очень просто, но это сложно понять сразу, это действительно сложная тема). Изучайте, если хотите, если хотите шлёпайте - это ваш выбор, но и плоды вам тоже пожинать. А насчет разетки - я разделяю случаи касающееся опасности и случаи касающиеся истерик - по-моему это очевидно! Насчет игнора - да пробоволанадеюсь попробую на многих хочу троих как минимум )))))а детей я дооцениваю больше чем вы думаете и считаю шлепки -это слишком просто и недостойно их
Сафо надеюсь вам действительно стали интересны эти знания
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 12:32
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна, и это нормально, главное не перейти границы за которыми ждет наказание.[/QUOTE]

Ну вот вы и сами себе противоречите это и есть не назло!!!!
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 13:37
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
О-о, осознанное "на зло" не раньше 5 лет появляется, это же дети, не будут они стоить коварных планов, все проще у них и чище.
А поведение типа: мне нельзя, а я все равно так сделаю - это проверка границ дозволенного, дети постоянно проверяют, много-много раз.
Хорошо))) НЕ на зло, а так специально))) посмотреть как мама объясняет, изворачивается)))

Мы давно уже без шлепания...иногда присутствует щелчок по рукам...но и грозным голосом я стала чаще говорить
Tusia вне форума  
Old 09.12.2011, 13:59
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сафо источники _Лекции по воспитанию детей -Таргакова Марина, Торсунов О. Г.(есть книги) Руслан Нарушевич Шалва Амонашвили(есть книги) - послушайте -уверена вам понрэ. И там вы услышите определение понятия разум и не будете путать его с умом и интеллектом(почитайте сообщения выше). Неужели никогда не слышали выражение "ум за разум зашел"? разумный чел=послушный чел(если очень очень просто, но это сложно понять сразу, это действительно сложная тема). Изучайте, если хотите, если хотите шлёпайте - это ваш выбор, но и плоды вам тоже пожинать. А насчет разетки - я разделяю случаи касающееся опасности и случаи касающиеся истерик - по-моему это очевидно! Насчет игнора - да пробоволанадеюсь попробую на многих хочу троих как минимум )))))а детей я дооцениваю больше чем вы думаете и считаю шлепки -это слишком просто и недостойно их Сафо надеюсь вам действительно стали интересны эти знания
Н-да Пусть ре с бычком во рту бегает на улице, ведь догнать, отнять - насильно разжав рот и шлепнуть недостойно.

А вот что шлепок это просто никто здесь не писал
ALLLENNNA вне форума  
Old 09.12.2011, 14:08
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:

Ну вот вы и сами себе противоречите это и есть не назло!!!!
Где противоречие? Ситуация: ребенок обиделся и в первом варианте сломал игрушку, а во втором варианте выпрыгнул из окна осознавая неправильность этого поступка. Для вас опять нет разницы, где граница нарушена и возможно наказание?

PS слушаю лекцию Торсунова "Развитие разума", сектой "попахивает"
Сафо вне форума  
Old 09.12.2011, 14:44
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сафо источники _Лекции по воспитанию детей -Таргакова Марина, Торсунов О. Г.(есть книги) Руслан Нарушевич Шалва Амонашвили(есть книги) - послушайте -уверена вам понрэ.
Вы, конечно, извините меня, но там сплошная ведическая астрология и эзотерика, а г.Амонашвили разработчик оригинальной концепции гуманной педагогики, вообще напридумывал невесть что. Торсунова более пяти минут не смогла прослушать, человек который поносит неразумных ученых и начинает "детально" рассказывать как устроена вселенная у меня вызывает сомнения в его здравом уме.
А возможно это я со слабым разумом и мне не дорасти до ведических лекций, да и желания особого нет.
Но все равно спасибо, теперь я знаю откуда этот ветер дует.
Сафо вне форума  
Old 09.12.2011, 15:02
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Н-да Пусть ре с бычком во рту бегает на улице, ведь догнать, отнять - насильно разжав рот и шлепнуть недостойно.

А вот что шлепок это просто никто здесь не писал
Ну шлепните его - может перестанет бегать с бычком во рту я вот не перестала в свое время. Но только не надо сейчас о крайностях и подростках. я думала у нас возраст лет так до 5. Пожалуйста шлепайте сколько хотите - только обычно с бычком во рту бегают дети, родителям к-х хватает ума только шлепнуть.Воспитание - это целая наука. И я никогда не поверю что хоть одна здравомыслящая мать выбирет насилие. Вы уверены что имеете право шлепать? Только потому что вы сильнее? Ни за что не поверю тому кто ответит на это положит-о. Ведь речь идет о материнском терпении, так вот чтоб его хватало-надо изучать эту тему чуть серьеезнее. Предупреждаю я не иммею вас в виду - обижаться не надо
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 15:10
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну шлепните его - может перестанет бегать с бычком во рту я вот не перестала в свое время. Но только не надо сейчас о крайностях и подростках. я думала у нас возраст лет так до 5. Пожалуйста шлепайте сколько хотите - только обычно с бычком во рту бегают дети, родителям к-х хватает ума только шлепнуть.Воспитание - это целая наука. И я никогда не поверю что хоть одна здравомыслящая мать выбирет насилие. Вы уверены что имеете право шлепать? Только потому что вы сильнее? Ни за что не поверю тому кто ответит на это положит-о. Ведь речь идет о материнском терпении, так вот чтоб его хватало-надо изучать эту тему чуть серьеезнее. Предупреждаю я не иммею вас в виду - обижаться не надо
А вас шлепали?
Откуда такая информация? Из космоса?
ALLLENNNA вне форума  
Old 09.12.2011, 15:12
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Где противоречие? Ситуация: ребенок обиделся и в первом варианте сломал игрушку, а во втором варианте выпрыгнул из окна осознавая неправильность этого поступка. Для вас опять нет разницы, где граница нарушена и возможно наказание?

PS слушаю лекцию Торсунова "Развитие разума", сектой "попахивает"
Вы всегда делаете такие выводы после 5 минут общения с человеком или прослушивания лекции????Послушайте М. Таргакову "Окна в мир ребенка" - для вас сейчас все идущее от меня будет "секта", но оч жаль что вы способны оскорбить людей, о к-х знаете всего ничего
И я не поняла назло выпрыгнул???? Сафо милая определитесь - вы со мной поспорить хотите или вы открыты для новых знаний, а кидаться крайностями - для меня эта тема гораздо серьезней.
Итог моего мнения применять насилие - ни один родитель не имеет право - только потому что он физически сильнее - такое мышление попахивает "сектой", когда ваш ребеночек подрастет - он вам сполна отдаст плоды такого воспитания.
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 15:14
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А вас шлепали?
Я же вроде понятно написала. Да шлепали
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 15:22
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Вы, конечно, извините меня, но там сплошная ведическая астрология и эзотерика, а г.Амонашвили разработчик оригинальной концепции гуманной педагогики, вообще напридумывал невесть что. Торсунова более пяти минут не смогла прослушать, человек который поносит неразумных ученых и начинает "детально" рассказывать как устроена вселенная у меня вызывает сомнения в его здравом уме.
А возможно это я со слабым разумом и мне не дорасти до ведических лекций, да и желания особого нет.
Но все равно спасибо, теперь я знаю откуда этот ветер дует.
кстати если вы читали - то почему невесть что!! он же педагог от Бога и так как любит детей он - таких людей надо поискать! или это беспочвенное оскорбление?
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 15:30
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Хорошо))) НЕ на зло, а так специально))) посмотреть как мама объясняет, изворачивается)))
Можешь так считать... малыши каждый раз проверяют: не изменилось ли мнение мамы? может можно уже? все ли стабильно?
Цитата:
А вас шлепали?
Шлепки не помогут, и даже ремень, все равно будет курить.

Несколько раз в жизни получала ремня - очень обидно, но за дело.
VesnuchkA вне форума  
Old 09.12.2011, 15:35
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Можешь так считать... малыши каждый раз проверяют: не изменилось ли мнение мамы? может можно уже? все ли стабильно?

Речь не о курении детей, а когда малыши бычки в рот тянут на улице Меня такая проблема не коснулась, но у многих она есть
ALLLENNNA вне форума  
Old 09.12.2011, 15:38
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Речь не о курении детей, а когда малыши бычки в рот тянут на улице Меня такая проблема не коснулась, но у многих она есть
даже не знаю, что бы я сделала в такой ситуации, если бы слово НЕЛЬЗЯ никак не воспринималось.....
VesnuchkA вне форума  
Old 09.12.2011, 15:50
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я просто отниму скажу нельзя и так 1000000000 раз, яже рассказывала пробовола шлепнуть слегка по попе - выливала сок на пол уже на протяжении долгого времени - нервишки мои сдали и я шлепнула ее. и чо? выливает эту липкую жидкость на пол и по сейчас как ни в чем не бывало. а разетки. у нас на кухне такой совковый диван - в 90 модные они были - так вот она на него залазеет а там аж 3 подряд этих разеток я спиной посуду мою - одни дома - ну и чо ссадила я ее отдуда -ну катается по полу ну орет и чо тут шлепок поможет?? поктаалась поарала дала мандарин успокоилась. чо шлепать-то? Девчонки я ни в коем разе не осуждаю шлепальщиц - это вопрос терпения. а у кого его достаточно?? просто когда понимаешь все процессы к-е происходят в голове дитя-и терпеть становится легче их выходки и ре воспринимает вас совсем по другому, и шлепать уже нет необходимости
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 15:53
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я просто отниму скажу нельзя и так 1000000000 раз, яже рассказывала пробовола шлепнуть слегка по попе - выливала сок на пол уже на протяжении долгого времени - нервишки мои сдали и я шлепнула ее. и чо? выливает эту липкую жидкость на пол и по сейчас как ни в чем не бывало. а разетки. у нас на кухне такой совковый диван - в 90 модные они были - так вот она на него залазеет а там аж 3 подряд этих разеток я спиной посуду мою - одни дома - ну и чо ссадила я ее отдуда -ну катается по полу ну орет и чо тут шлепок поможет?? поктаалась поарала дала мандарин успокоилась. чо шлепать-то? Девчонки я ни в коем разе не осуждаю шлепальщиц - это вопрос терпения. а у кого его достаточно?? просто когда понимаешь все процессы к-е происходят в голове дитя-и терпеть становится легче их выходки и ре воспринимает вас совсем по другому, и шлепать уже нет необходимости
А что такое кол-во бычков во рту у ре побывает вас не смущает По моему, я 10 раз шлепну и на этом дело кончится. Хотя опять же мне повезло, не пришлось.

А мандарин то зачем Типа покаталась, на вкусняшку
ALLLENNNA вне форума  
Old 09.12.2011, 15:56
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

вот на меня ничо не действовало (шлепки были оч частые - но не виню маму -она не знала как лучше-это опять таки вопрос нервов, так то мы все любящие матери) -пила курила с 14-домой как огурчик вся мятой пахну-только страху наганяли эти ремни зато щас не курю (надеюсь больше не буду)
Радуга вне форума  
Закрытая тема