Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2011, 11:01
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение

Были сегодня в поликлинике, весим 7700гр, рост 64см
У нас пониженый гемоглабин поэтому прививки пока нам отменили. Будем повышать гемоглабин пока еще не решили как. Врач говорит давать какой то там сироп и яблочки и груши А я чей то сомневаюсь очень сильно!!!
Привет-привет! Правильно ты сомневаешься, яблочки и груши ещё никому гемоглобин не подняли. Чота я какую-то информацию видела по этому поводу, щас поищу.
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2011, 11:07
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2011, 11:21
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет, дорогие мои!

Я третий день читаю вас, начинаю цитировать и так и не успеваю ответить, все что-то или кто-то отвлекает)

Мы вчера капризничали сильно, Дима весь день плакал, ныл, истерил временами и успокаивался только на руках или у тити ненадолго. И за весь день поспал только 1,5 часа днем и потом 40 минут на прогулке. Устала я очень за этот день.
А сегодня, наоборот, весь день спал, а вечером выдал нам: начал пытаться садиться и научился ползать (если руками ножки поддерживать, толкается и ползет к игрухам). Так ему ползать понравилось, все снова и снова пытался, а если укладывали его отдохнуть - возмущаться начинал. А из-за того, что не пытается садиться, я уже переживать начала - посмотрела, что у вас уже у многих детки сидят и гуляете в прогулочных колясках, а у нас даже не пытался сесть, вот сегодня и порадовал мамочку)

Матрешко, Лана - с 4мя месяцами ваших деток! Растите большие, здоровые и красивые!

Матрешко, Тина - девочки ваши супер, такие ангелочки

Люка - Стас очень симпатичный мальчишка и модный такой

Жень (Матреш) - ну как на горке накупала, понравилось доче?

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Девочки, а вы ночью с малышами спите? .
Мы раньше в кроватке спали, а теперь наверное, месяц уже папа от нас сбежал в зал - не высыпается он, а мы с Диманом стали спать. Я на мужа обижалась из-за этого, он пару раз пытался вернуться в спальню, но хватало его максимум до следующего кормления и опять сбегал. А теперь я привыкла уже с Димкой спать, он такой сладкий малышик, но спит четко посередине кровати и еще ко мне под бок подкатывается. В общем, нормально выспаться не удается, я люблю повертеться-потянуться, по диагонали лечь. Поэтому самый кайф поспать теперь - с утра в выходные, если Андрей Димана забирает в зал и я пару часов досыпаю одна на большой кровати в свое удовольствие)))

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я с самого начала сплю с дочей и готова часами рассказывать об удобстве Хотя конечно приходится через неё ночью скакать кормить, чтобы из обоих грудей.
Я раньше тоже скакала, а потом приноровилась давать верхнюю грудь, немножко развернувшись и ложась на нижнюю, не знаю, как объяснить)

Цитата:
Я сейчас одна и с дочей взвешалсь, получается она всего 350 гр набрала за месяц!
Это нормально в нашем возрасте, мы тоже первые три месяца по килограмму набирали, а за 4й - 400 гр. За 5й месяц пока тоже немного набрали - около 200-300 гр, зато в рост опять идем - очередные ползуны и комбезы впритык стали, а вроде только недавно покупали

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А Янка мой приболел. Грустно на сердце так.
Бедненькие, жалко малыша. Скорейшего вам выздоровления! Как подумаю, что Димка тоже заболеет рано или поздно, так грустно становится...

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Блин, как же тяжело зубик режется. Уже трое суток мы почти не спим... И непонятно сколько еще. Уголок зуба вылез и остановился, дальше не лезет. Зайка уже извелась вся.
Ой, как тяжело вам! Скорее бы уже вылез этот зубик и девочка бедная успокоилась! И ты отдохнула бы тоже.

Насчет текстов для Задонова - молодчина! И неудивительно, у тебя литературный талант!

Цитата:
девчонки, как это выносить? Вот перевернулась чебураха на пузо и горланит во всю мощь, сначала просто орёт, потом психует. Перевернёшь на спину и всё по новой! Вот что с ней делать?!
У меня тоже так частенько делает, и на животе играть толком не научился, а крутиться то хочется. И на спину повернешь - возмущения начинаются!

Цитата:
Свекровь категорически не хочет ни меня, ни Сашу в свою квартиру прописывать, так что Сашку ко мне - я прописана у своей бабушки на Авангарде.
Вот ведь свекровь, родную внучку прописать не хочет!

Цитата:
Но ведь есть же мужья-чистюли! Мне рассказывали про одного, который за дитём с тряпкой в бешенстве носится, все соринки подтирает и злится, что дитё везде гадит
Сложно представить такого мущщину)

Цитата:
А ещё я под грудь маленькую подушечку подкладываю и игрухи перед ручками, деть повыше, значит рукам свободы больше для действий, ну и грудке помягче. Пока так прокатывает.
Надо взять на вооружение!

Цитата:
У моей мамы как то кукушку с водой сорвало, когда счетчики поставили. Она моей дочи голову мыть 2 раза в неделю разрешала только. Экономила воду , блин.Дочь больше к ней не ездит. Такая фигня. Уродуют наш народ.
Да уж, нельзя русскому человеку такие счетчики ставить, желание сэкономить у нас в крови. Знаю довольно обеспеченных людей, которые после установки счетчиков на воду стали мыть посуду в тазике. Или знакомые ребенка 5месячного моют не каждый день и только в маленькой ванночке из тех же соображений.
Ксаночка вне форума  
Old 09.06.2011, 11:21
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Вернулись мы, сначала так хорошо погуляли, а потом доча так разоралась, ваще успокоить не могла, только в шарфе на улице утихла, не знаю что случилось вдруг, ьнеожиданно так заревела, вроде на руках у меня была, глазела вокруг. Наверное из-за ужасной духоты. Блин такое хорошее утро так ужасно закончилось. Мы весим 6440, рост 62. Поражаюсь нашим педиатрам, как они умудряются таких крикунов осматривать. Что-то ещё говорили, а я вообще не слышала что!

А ещё муж тупит, ну зачем мотать ребенка по жаре, смотреть цены на плиты, когда за обычную цену доставят прям в квартиру! Ну и толку если какую-нить тыщу сэкономим?!!!!
Это я как раз в этот момент вас и увидела? Сашуня тоже капризничала в поликлинике, духота конечно. А на улице уснула. Видишь какие у вас хорошие рост и вес, а то кто-то там подгонялся, что ребенок худой. Самое яблочко!
Мужики не понимают психоэмоциональных факторов. Им выгода всегда только в цифрах понятна. Поэтому им совершенно логично вымотать себе и всем все нервы, но сэкономить 100 рублей. Нам в прошлом году стенку привезли. Подъем - 100 руб/этаж. Мы на втором этаже! 200 рублей!!!! В стенке шесть блоков!!!!! Нет!, зачем деньги тратить, мы все сами... Деньги моей мамы правда... Позвал друга. Подняли они эту стенку и собрали за два часа. Упластались. Зато потом такие гордые пиво пили. Сэкономили! К слову пива было выпито на сумму раз в пять больше экономии...

Цитата:
Сейчас попалась женщина-таксист, так она сразу спросила как нам лучше: закрыть окна или открыть. А не молча выкинула сигарету и резко стартанула с места.
Мне один раз попалась женщина-таксист, лет пять назад, до сих пор жалею, что ни визитки, ни телефона не взяла. Уезжала ночью с Южной на Авангард. Даже на такси страшновато было в такое время, потому что не вызвала, а подошла к ждущему. А там милая женщина, которая только попросила рассчитаться сразу. И поехали быстро, без душеспасительных бесед и под приятную музыку вместо шансона
Firewolf вне форума  
Old 09.06.2011, 11:34
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Матрешко, Тина - девочки ваши супер, такие ангелочки
Спасибо!
Я раньше тоже скакала, а потом приноровилась давать верхнюю грудь, немножко развернувшись и ложась на нижнюю, не знаю, как объяснить)
Я кстати тоже так приноровилась. Главное не заснуть. На боку я могу спать спокойно, а тут боюсь на малышку навалиться всем весом
Ой, как тяжело вам! Скорее бы уже вылез этот зубик и девочка бедная успокоилась! И ты отдохнула бы тоже.
Сами ждем не дождемся...
Насчет текстов для Задонова - молодчина! И неудивительно, у тебя литературный талант!
Засмущала....
Вот ведь свекровь, родную внучку прописать не хочет!
Она все боится, что ее обобрать хотят. Ну ладно я ей чужой человек, но она же и родного сына прописать не хочет.
А у нас невролог дура... Буду искать вменяемого. И Саша сегодня с дивана упала. Я так и не поняла как. Вроде все цело, только испугалась. Пока до поликлиники дошли совсем успокоилась и лаже песни пели
Firewolf вне форума  
Old 09.06.2011, 11:42
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! Что-то у меня пузяка глючит - предыдущий ответ отправляла вчера ночью, а он только щас загрузился.

Диман кряхтит и ноет все утро, с 6 утра. Я еле глаза продрала, обычно так рано не встает.

Цитата:
Доброе блин утро... Опять мы всю ночь не спали - капризничали. Мамка с трудом ледяной водой глаза промыла, а то совсем отказывались открываться...
За свет тут получается в два раза больше. Там было по нормативу какому-то часть за полцены, часть за полную стоимость, а тут нет такого норматива. Все за полную стоимость. Получается 400-500 в месяц.
В общем на той квартире у нас уходило 1500 за все ком.услуги+телефон+интернет, а здесь 3000-4000 за то же самое.
А зубик ваш так и не вылез до конца?

Насчет коммунальных - у вас в Томске, видимо, цены еще лояльные. Мы за двушку платим 3200 коммуналку, за свет около 600-700 (при этом часть за полцены, как у вас раньше было. У нас норматив 50 квт за каждого прописанного по льготной цене идет, нас двое прописано в квартире. А если никто не прописан, то все за полную стоимость), телефон и инет еще рублей 700, и газ около сотки. В общем ближе к 5000 получается уже. Это еще летний сезон только начинается и мы кондей только пару раз включали. В прошлом году, когда его установили - офигели сколько электричества тратит, сразу раз в 5 больше за свет получилось.

Цитата:
Сейчас попалась женщина-таксист, так она сразу спросила как нам лучше: закрыть окна или открыть. А не молча выкинула сигарету и резко стартанула с места.
Вежливая какая Я вот завтра хочу такси заказать ,поедем наконец в салон новую машинку получать Хочу попросить некурящего таксиста прислать, а то вчера ездила - вся одежда пропахла куревом, фу.
Рост и вес хорошие у вас, молодцы!

Цитата:

Мы вернулись!!!

Привет, с возвращением! Отлично выглядите!
Такие крепыши уже стали, 7700! Я свои 7200 уже еле таскаю, руки и спина отваливается порой!
Ксаночка вне форума  
Old 09.06.2011, 11:46
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксаночка, привет!
Цитата:

Мы вчера капризничали сильно, Дима весь день плакал, ныл, истерил временами и успокаивался только на руках или у тити ненадолго. И за весь день поспал только 1,5 часа днем и потом 40 минут на прогулке. Устала я очень за этот день.
А сегодня, наоборот, весь день спал, а вечером выдал нам: начал пытаться садиться и научился ползать (если руками ножки поддерживать, толкается и ползет к игрухам).
А вот это и есть тот самый скачек в развитии. Дитё гундит-орёт, на тите висит (день, неделю или больше), а потом выдаёт мегаумение.

Горка понравилась, как хорошо, что от вас узнала, что можно на неё опять дитё класть Доча на ней лежит и улыбается во все свои будущие 32 зуба.

Тина, вы нас уже на середине воплей встретили. Вот я охренела там бегать успокаивать. Хорошо девчонка из очереди за мной прибежала. сказала, что мы следущие. А невролог и правда дура редкая. Педиатр пощупала нас, удивилась, что родничек уже маленький, спросила про витамин Д, я там чота умудрилась ей прокричать, что невролог вообще нам конскую дозу прописала, хорошо, оказывается, что я не давала столько! чота я ещё хочу написать, доча орёт, пойдём зёп мыть.
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2011, 11:56
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тина, скоро, чувствуется, наши детки начну летать( И ведь не избежишь этого, у всех бывает рано или поздно. Главное, чтобы без последствий...

А свекрови да, бывают такие, которым имущество дороже родных людей, что ж теперь...
Ксаночка вне форума  
Old 09.06.2011, 11:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Однако дети начали с диванов летать. А я всё не верю, что моя может до края доползти. Тем не менее, вот сейчас каждый раз на неё голову поворачиваю, а она поменяла месторасположение!
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2011, 12:06
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ксаночка, привет!
А вот это и есть тот самый скачек в развитии. Дитё гундит-орёт, на тите висит (день, неделю или больше), а потом выдаёт мегаумение.
Горка понравилась, как хорошо, что от вас узнала, что можно на неё опять дитё класть Доча на ней лежит и улыбается во все свои будущие 32 зуба.
Да, может так и есть! Я списала на изменение погоды, как всегда!

Ну и отлично!

Девочки, как ваши детки сейчас кушают? Мы днем стали мало есть - буквально по 3-5 минут, постоянно отвлекаемся на все: телефон, папу или бабушку, игрушку, потолок и т.д. Чуть поедим - смотрим на интересующий объект, потом снова титю схватим, немного пососем и опять отвлекаемся. Я сначала переживала, что мало ест, а потом привыкла - видимо так удобнее дитю. Зато ночью мы наверстываем упущенное. После купания и перед сном присасываемся на полчаса где-то и кушаем хорошо, слышно как молоко льется изо всех сил) И ночью тоже активно кушаем,минут по 10-15.
Ксаночка вне форума  
Old 09.06.2011, 12:11
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Блин можно я не промолчу
Сью, плохо деток носить спиной к себе. Спина должна иметь хорошую опору, а в таких приспособлениях он просто болтается на промежности. В физиологичных рюкзаках дети прижаты к матери и не сидят на попе, их ноги широко разведены. А твоя спина скорей всего тоже ощущает сильную нагрузку.
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2011, 12:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, как ваши детки сейчас кушают? Мы днем стали мало есть - буквально по 3-5 минут, постоянно отвлекаемся на все: телефон, папу или бабушку, игрушку, потолок и т.д. Чуть поедим - смотрим на интересующий объект, потом снова титю схватим, немного пососем и опять отвлекаемся. Я сначала переживала, что мало ест, а потом привыкла - видимо так удобнее дитю. Зато ночью мы наверстываем упущенное. После купания и перед сном присасываемся на полчаса где-то и кушаем хорошо, слышно как молоко льется изо всех сил) И ночью тоже активно кушаем,минут по 10-15.
У меня тоже стала отвлекаться на всё, я стараюсь обеспечить покой в такие моменты. Если в гостях, то спрятаться куда-нить от всех. Иначе искрутится, а потом еще орать начнет, что не естся ей. А вечером точно, как-то надолго присасывается, вроде отпустит, отойдешь, кряхтит недовольная пока не придёшь опять. Подолгу стала спать укладываться. пока на всё не плюнешь и с ней не ляжешь. а ночью не помню, раньше на время смотрела, а теперь вообще не знаю как она ест и сколько раз просыпается. Я отрубаюсь видимо с недосыпа.
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2011, 12:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

вот значит. С этими воплями забыла про наше утро. Мы ж пришли, заняли очередь и чудесно её профукали, так как доче было пора спать и я пошла погулять в округе. Свернула в переулок, а там частные старенькие домики, так здорово, тихо, на окошках герани буйно цветут, кто-то строится и пахнет деревом, газончики сажают, лебеди из покрышек белые, откуда-то смех, музыка доносится, кто-то машинку моет, парень с сыном гуляли. У кого-то куст сирени во дворе благоухает, тишина, покой, тепло, лето, солнце...... мммммм... и я в сандальках. А девочки с детьми в джинсах приходили. Ой я бы застрелилась в такой жаре.
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2011, 14:23
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Блин можно я не промолчу
Сью, плохо деток носить спиной к себе. Спина должна иметь хорошую опору, а в таких приспособлениях он просто болтается на промежности. В физиологичных рюкзаках дети прижаты к матери и не сидят на попе, их ноги широко разведены. А твоя спина скорей всего тоже ощущает сильную нагрузку.
Да это на самом деле был эксперимент )))
Он у меня в этой кенге вообще раньше и минуты сидеть не хотел.
Малыша можно сажать и спиной и передом к маме.
А вообще это был второй раз когда мы кенгу одели прогулялись до магаза

А вот нагрузка получилась у меня на плечи
Сюнита вне форума  
Old 09.06.2011, 14:26
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девулечки, всем привет!!! Вы меня ещё помните?
Совсем мы потерялись, всё читаю, читаю вас, а написать всё никак, ленюсь
у нас всё хорошо, Лесёнка моя растёт, вчера были в поликлинике, весим 6800, а рост 66 - я думала, что мы мелкие, а вас почитала, оказывается девушка у меня высокая) тааак, чего значит, мы умеем: переворачиваемся на пузо через правый бок, ползаем гусеницой, бормочем на непонятном языке, в общем всё как у всех) начали кушать недавно пюрешку из цветной капустки редкая гадость, но Олеське она нравится.
Надо срочно покупать участок и разводить грядочки, что-то как-то стрёмно покупать овощи в магазине, а баночное пюре тоже неизвестного происхождения...

Вот такие вот у нас дела!
Всех недавно переступивших четрверочку поздравляю!!!!
Детишки у всех очаровательные! Сейчас попробую свою показать)
Светлашик вне форума  
Old 09.06.2011, 14:32
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

http://s010.radikal.ru/i314/1105/8f/675685281dcb.jpg а вот и мы с дочей))))))
Светлашик вне форума  
Old 09.06.2011, 14:37
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамульки!!!
Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Воть у меня стекло не греется и вокруг комфорок стекло керамика не греется. А то у меня Вова дюже любопытный малец был
классно, а мне следить придётся.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Почитала Ket про 3-фазный счетчик и помчала включать посудомойку))) Ведь время 23 уже, пора халявным электричеством пользоваться))))) А то забыла бы и завтра обнаружила бы в ней грязную посуду. Вот как полезно бывает вовремя на форум заглянуть
Кстати, стираю днем, тк ночью боюсь, что стиралка дочу разбудит. Так что нифига я не экономлю с этим счетчиком... Только вот на
посудомойке и всё
Эх, и почему есть консультанты по ГВ, но нет консультантов по укладыванию деток спать... Я бы уже согласилась пригласить, чтобы дочу без истерик поукладывали. Хотя бы днем.
я терь тож не экономлю, но задумываюсь время от времени
потерпи, Катюш, к 6-ти месяцам всё будет полегче, дочка поймёт радость отдыха, я такое со старшей прошла
Цитата:
Вот это мегасупер!!!

Чота вы так с электричеством заморачиваетесь А я вообще внимания не обращаю, включаю бытовуху в любое время, как мне надо. Правда на съёмной квартире даже счетчика не было, платили всего 202 р. в месяц! А тут я ещё не успела со счетами и счетчиками освоиться.
ну, заплатишь пару раз корректировку тысячи в 3 и сама задумаешься
Цитата:
Доброе блин утро... Опять мы всю ночь не спали - капризничали. Мамка с трудом ледяной водой глаза промыла, а то совсем отказывались открываться...
Лана, с 4 месяцами вас!
Матреш, разницу сейчас почувствуете. Мы жили на Елизаровых - там никаких счетчиков не было, ну за свет только. И платили немного. А тут тоже однушка, те же мы. Но на все счетчики... Воду мы никогда не экономили. Антон любит поплескаться в ванне, я люблю посуду мыть под проточной водой. "включила и час она течет" После первого же счета Антон сократил свои плескания, а мое мытье посуды видоизменилось. "включил воду-всех намочил-выключил-всех намылил - включил воду - всех сполоснул". За свет тут получается в два раза больше. Там было по нормативу какому-то часть за полцены, часть за полную стоимость, а тут нет такого норматива. Все за полную стоимость. Получается 400-500 в месяц.
В общем на той квартире у нас уходило 1500 за все ком.услуги+телефон+интернет, а здесь 3000-4000 за то же самое. единственная разница - там отопление платили по 1/12 каждый месяц, что-то типа 400 рублей, а тут по факту. Поэтому летом ноль, а зимой до 2000 доходит.
да уж, нехило. Я пока так мыть не научилась, хотя если отвлекаюсь, то научилась выключать кран
Цитата:
Счет пришел, там около 450 за горячую и вроде столько же за холодную. Кароче не хочу я счетчик, я тоже люблю включить и чтоб текло. Даже пол так мыть проще, а тем более с дитём, пока эту воду настроишь, весь норматив и выльешь.

Вернулись мы, сначала так хорошо погуляли, а потом доча так разоралась, ваще успокоить не могла, только в шарфе на улице утихла, не знаю что случилось вдруг, ьнеожиданно так заревела, вроде на руках у меня была, глазела вокруг. Наверное из-за ужасной духоты. Блин такое хорошее утро так ужасно закончилось. Мы весим 6440, рост 62. Поражаюсь нашим педиатрам, как они умудряются таких крикунов осматривать. Что-то ещё говорили, а я вообще не слышала что!

А ещё муж тупит, ну зачем мотать ребенка по жаре, смотреть цены на плиты, когда за обычную цену доставят прям в квартиру! Ну и толку если какую-нить тыщу сэкономим?!!!!
я на воду счетчик так и не поставила. Тут вот в чем фигня, если в квартирах со счетчиками живут 100 гастарбайтеров, читай цыгане , то фиг с ними, они сами за свою воду платят. А вот если счетчики стоят только у экономных бабушек, а такие густонаселенные квартиры без счетчиков, то всю вылитую воду распределяют по всем квартирам без счетчиков, понятно сказала? Бабули заплатят свои 2 копейки за политые цветы и посуду, ибо не встречала бабуль плескающихся в ванных, а мы будем платить и за себя и за того парня, читай цыгане, ибо мы не выливаем столько воды как целый табор
Ket вне форума  
Old 09.06.2011, 14:38
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин девчонки, нафиг вся эта психология, лучше подозревать мужа в жоском эгоизме и бесчувственности, чем понимать, что они до жути примитивны и конкретны!
ага, согласна, проще выплеснуть негатив в злости, чем осознавать, что живешь с приматом или дауном (не как оскорбление больных людей) а как слабую способность к обучению.
Цитата:
надо было тебе тож на всяк случай телефончик брать, у нас с мужем есть пара таких номеров, палочка-выручалочка
Цитата:

Мы вернулись!!! Девочки читала вас читала вчера до 2ух ночи так и не дочитала Постараюсь за день все перечитать и по возможности поотвечать что нить!!!
Мы наотдыхались )))) назагорались ))))

У нас пониженый гемоглабин поэтому прививки пока нам отменили. Будем повышать гемоглабин пока еще не решили как. Врач говорит давать какой то там сироп и яблочки и груши А я чей то сомневаюсь очень сильно!!!
дачникам привет! Как хорошо вы набираете. Выглядите чудесно!
Цитата:
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо, интересно для общего развития
Цитата:
я тож так кормлю

Бедненькие, жалко малыша. Скорейшего вам выздоровления! Как подумаю, что Димка тоже заболеет рано или поздно, так грустно становится...

У меня вчера, 8 июня, такой день тяжелый был. Ян извелся весь. Со вчерашнего вечера и сегодня пока отсыпается деть. Температурка больше не поднималась и сопелюки не текут. Что же было то у нас?
Да уж, нельзя русскому человеку такие счетчики ставить, желание сэкономить у нас в крови. Знаю довольно обеспеченных людей, которые после установки счетчиков на воду стали мыть посуду в тазике. Или знакомые ребенка 5месячного моют не каждый день и только в маленькой ванночке из тех же соображений.
согласна, российский менталитет
Цитата:
А у нас невролог дура... Буду искать вменяемого. И Саша сегодня с дивана упала. Я так и не поняла как. Вроде все цело, только испугалась. Пока до поликлиники дошли совсем успокоилась и лаже песни пели
батюшки, берегитесь
Цитата:
чота я ещё хочу написать, доча орёт, пойдём зёп мыть.
у нас папа тож так говорит, смешно
Цитата:
уляли. У кого-то куст сирени во дворе благоухает, тишина, покой, тепло, лето, солнце...... мммммм... и я в сандальках. А девочки с детьми в джинсах приходили. Ой я бы застрелилась в такой жаре.
Я тож погулять в тихом уютном местечке люблю.

Я племяшку назвала "Анька вареная пиписька", сразу джинсы сняла
Ket вне форума  
Old 09.06.2011, 14:45
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
у нас всё хорошо, Лесёнка моя растёт, вчера были в поликлинике, весим 6800, а рост 66 - я думала, что мы мелкие, а вас почитала, оказывается девушка у меня высокая) тааак, чего значит, мы умеем: переворачиваемся на пузо через правый бок, ползаем гусеницой, бормочем на непонятном языке, в общем всё как у всех) начали кушать недавно пюрешку из цветной капустки редкая гадость, но Олеське она нравится.
Надо срочно покупать участок и разводить грядочки, что-то как-то стрёмно покупать овощи в магазине, а баночное пюре тоже неизвестного происхождения...

Вот такие вот у нас дела!
Всех недавно переступивших четрверочку поздравляю!!!!
Детишки у всех очаровательные! Сейчас попробую свою показать)
привет, помним-помним тебя! Участок с домом покупай, а то сначала не садоводом-огородником будешь, а строителем-планировщиком
Ket вне форума  
Old 09.06.2011, 14:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да это на самом деле был эксперимент )))
Уфффф!
Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
Пливеееет!!!!! Молодцы, растёте! Давай уже не ленись, пиши, а то я тут как главный бездельник пишу круглосуточно
Цитата:

я на воду счетчик так и не поставила. Тут вот в чем фигня, если в квартирах со счетчиками живут 100 гастарбайтеров, читай цыгане , то фиг с ними, они сами за свою воду платят. А вот если счетчики стоят только у экономных бабушек, а такие густонаселенные квартиры без счетчиков, то всю вылитую воду распределяют по всем квартирам без счетчиков, понятно сказала? Бабули заплатят свои 2 копейки за политые цветы и посуду, ибо не встречала бабуль плескающихся в ванных, а мы будем платить и за себя и за того парня, читай цыгане, ибо мы не выливаем столько воды как целый табор
Ой блиииииин!!! Какой-то хреновый расклад получается! Я-то думала там стабильно одна сумма каждый месяц на человека
Цитата:
ага, согласна, проще выплеснуть негатив в злости, чем осознавать, что живешь с приматом или дауном (не как оскорбление больных людей) а как слабую способность к обучению.

Я племяшку назвала "Анька вареная пиписька", сразу джинсы сняла
Вот-вот! В голове не укладывается такое разочарование!

Ыыыыыыыы Ой жоска джинсы в жару, всё прилипает, парит, ууууууу.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск