![]() |
||||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет, дорогие мои!
Я третий день читаю вас, начинаю цитировать и так и не успеваю ответить, все что-то или кто-то отвлекает) Мы вчера капризничали сильно, Дима весь день плакал, ныл, истерил временами и успокаивался только на руках или у тити ненадолго. И за весь день поспал только 1,5 часа днем и потом 40 минут на прогулке. Устала я очень за этот день. А сегодня, наоборот, весь день спал, а вечером выдал нам: начал пытаться садиться и научился ползать (если руками ножки поддерживать, толкается и ползет к игрухам). Так ему ползать понравилось, все снова и снова пытался, а если укладывали его отдохнуть - возмущаться начинал. А из-за того, что не пытается садиться, я уже переживать начала - посмотрела, что у вас уже у многих детки сидят и гуляете в прогулочных колясках, а у нас даже не пытался сесть, вот сегодня и порадовал мамочку) Матрешко, Лана - с 4мя месяцами ваших деток! Растите большие, здоровые и красивые! ![]() Матрешко, Тина - девочки ваши супер, такие ангелочки ![]() Люка - Стас очень симпатичный мальчишка и модный такой ![]() Жень (Матреш) - ну как на горке накупала, понравилось доче? Мы раньше в кроватке спали, а теперь наверное, месяц уже папа от нас сбежал в зал - не высыпается он, а мы с Диманом стали спать. Я на мужа обижалась из-за этого, он пару раз пытался вернуться в спальню, но хватало его максимум до следующего кормления и опять сбегал. А теперь я привыкла уже с Димкой спать, он такой сладкий малышик, но спит четко посередине кровати и еще ко мне под бок подкатывается. В общем, нормально выспаться не удается, я люблю повертеться-потянуться, по диагонали лечь. Поэтому самый кайф поспать теперь - с утра в выходные, если Андрей Димана забирает в зал и я пару часов досыпаю одна на большой кровати в свое удовольствие))) Цитата:
Цитата:
![]() Бедненькие, жалко малыша. Скорейшего вам выздоровления! Как подумаю, что Димка тоже заболеет рано или поздно, так грустно становится... Цитата:
Насчет текстов для Задонова - молодчина! И неудивительно, у тебя литературный талант! ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да уж, нельзя русскому человеку такие счетчики ставить, желание сэкономить у нас в крови. Знаю довольно обеспеченных людей, которые после установки счетчиков на воду стали мыть посуду в тазике. Или знакомые ребенка 5месячного моют не каждый день и только в маленькой ванночке из тех же соображений. |
|||||||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мужики не понимают психоэмоциональных факторов. Им выгода всегда только в цифрах понятна. Поэтому им совершенно логично вымотать себе и всем все нервы, но сэкономить 100 рублей. Нам в прошлом году стенку привезли. Подъем - 100 руб/этаж. Мы на втором этаже! 200 рублей!!!! В стенке шесть блоков!!!!! Нет!, зачем деньги тратить, мы все сами... Деньги моей мамы правда... Позвал друга. Подняли они эту стенку и собрали за два часа. Упластались. Зато потом такие гордые пиво пили. Сэкономили! К слову пива было выпито на сумму раз в пять больше экономии... Мне один раз попалась женщина-таксист, лет пять назад, до сих пор жалею, что ни визитки, ни телефона не взяла. Уезжала ночью с Южной на Авангард. Даже на такси страшновато было в такое время, потому что не вызвала, а подошла к ждущему. А там милая женщина, которая только попросила рассчитаться сразу. И поехали быстро, без душеспасительных бесед и под приятную музыку вместо шансона |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро! Что-то у меня пузяка глючит - предыдущий ответ отправляла вчера ночью, а он только щас загрузился.
Диман кряхтит и ноет все утро, с 6 утра. Я еле глаза продрала, обычно так рано не встает. Цитата:
Насчет коммунальных - у вас в Томске, видимо, цены еще лояльные. Мы за двушку платим 3200 коммуналку, за свет около 600-700 (при этом часть за полцены, как у вас раньше было. У нас норматив 50 квт за каждого прописанного по льготной цене идет, нас двое прописано в квартире. А если никто не прописан, то все за полную стоимость), телефон и инет еще рублей 700, и газ около сотки. В общем ближе к 5000 получается уже. Это еще летний сезон только начинается и мы кондей только пару раз включали. В прошлом году, когда его установили - офигели сколько электричества тратит, сразу раз в 5 больше за свет получилось. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Рост и вес хорошие у вас, молодцы! Привет, с возвращением! Отлично выглядите! Такие крепыши уже стали, 7700! Я свои 7200 уже еле таскаю, руки и спина отваливается порой! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксаночка, привет!
Цитата:
Горка понравилась, как хорошо, что от вас узнала, что можно на неё опять дитё класть ![]() Тина, вы нас уже на середине воплей встретили. Вот я охренела там бегать успокаивать. Хорошо девчонка из очереди за мной прибежала. сказала, что мы следущие. А невролог и правда дура редкая. Педиатр пощупала нас, удивилась, что родничек уже маленький, спросила про витамин Д, я там чота умудрилась ей прокричать, что невролог вообще нам конскую дозу прописала, хорошо, оказывается, что я не давала столько! чота я ещё хочу написать, доча орёт, пойдём зёп мыть. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Тина, скоро, чувствуется, наши детки начну летать( И ведь не избежишь этого, у всех бывает рано или поздно. Главное, чтобы без последствий...
А свекрови да, бывают такие, которым имущество дороже родных людей, что ж теперь... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Ну и отлично! Девочки, как ваши детки сейчас кушают? Мы днем стали мало есть - буквально по 3-5 минут, постоянно отвлекаемся на все: телефон, папу или бабушку, игрушку, потолок и т.д. Чуть поедим - смотрим на интересующий объект, потом снова титю схватим, немного пососем и опять отвлекаемся. Я сначала переживала, что мало ест, а потом привыкла - видимо так удобнее дитю. Зато ночью мы наверстываем упущенное. После купания и перед сном присасываемся на полчаса где-то и кушаем хорошо, слышно как молоко льется изо всех сил) И ночью тоже активно кушаем,минут по 10-15. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин можно я не промолчу
![]() Сью, плохо деток носить спиной к себе. Спина должна иметь хорошую опору, а в таких приспособлениях он просто болтается на промежности. В физиологичных рюкзаках дети прижаты к матери и не сидят на попе, их ноги широко разведены. А твоя спина скорей всего тоже ощущает сильную нагрузку. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
вот значит. С этими воплями забыла про наше утро. Мы ж пришли, заняли очередь и чудесно её профукали, так как доче было пора спать и я пошла погулять в округе. Свернула в переулок, а там частные старенькие домики, так здорово, тихо, на окошках герани буйно цветут, кто-то строится и пахнет деревом, газончики сажают, лебеди из покрышек белые, откуда-то смех, музыка доносится, кто-то машинку моет, парень с сыном гуляли. У кого-то куст сирени во дворе благоухает, тишина, покой, тепло, лето, солнце...... мммммм... и я в сандальках. А девочки с детьми в джинсах приходили. Ой я бы застрелилась в такой жаре.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он у меня в этой кенге вообще раньше и минуты сидеть не хотел. Малыша можно сажать и спиной и передом к маме. А вообще это был второй раз когда мы кенгу одели ![]() А вот нагрузка получилась у меня на плечи |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девулечки, всем привет!!! Вы меня ещё помните?
![]() Совсем мы потерялись, всё читаю, читаю вас, а написать всё никак, ленюсь ![]() у нас всё хорошо, Лесёнка моя растёт, вчера были в поликлинике, весим 6800, а рост 66 - я думала, что мы мелкие, а вас почитала, оказывается девушка у меня высокая) тааак, чего значит, мы умеем: переворачиваемся на пузо через правый бок, ползаем гусеницой, бормочем на непонятном языке, в общем всё как у всех) начали кушать недавно пюрешку из цветной капустки ![]() Надо срочно покупать участок и разводить грядочки, что-то как-то стрёмно покупать овощи в магазине, а баночное пюре тоже неизвестного происхождения... Вот такие вот у нас дела! Всех недавно переступивших четрверочку поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]() Детишки у всех очаровательные! Сейчас попробую свою показать) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://s010.radikal.ru/i314/1105/8f/675685281dcb.jpg а вот и мы с дочей))))))
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамульки!!!
Цитата:
Цитата:
потерпи, Катюш, к 6-ти месяцам всё будет полегче, дочка поймёт радость отдыха, я такое со старшей прошла Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо, интересно для общего развития Цитата:
Цитата:
у нас папа тож так говорит, смешно Цитата:
Я племяшку назвала "Анька вареная пиписька", сразу джинсы сняла ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
![]()
Уфффф!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ыыыыыыыы ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |