Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2010, 20:23
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже сутки была одна мужа на работу вчера вытаскивали ничего пережила вот только проблемы покакать у нас двоих
мармышка вне форума  
Old 23.05.2010, 20:24
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет
Иногда читаю вас. Мне скоро рожать, говорят девочка.
Вот у меня вопрос к мамам девочек: вы между половыми губками моете, протираете? А то один врач на курсах сказал не надо, а другой - надо.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 23.05.2010, 20:24
мармышка
Мама-профи

мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Milenna;1807416]а какой ты эспумизан даешь??? я вот тоже даю, но не знаю как долго надо

эспумизан 40 называется как дам его мы сразу какаем вот последний раз было в 7 утра думаю придется опять давать мы плачем, тужимся и никак
мармышка вне форума  
Old 23.05.2010, 20:25
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Девочки, привет
Вот у меня вопрос к мамам девочек: вы между половыми губками моете, протираете? А то один врач на курсах сказал не надо, а другой - надо.
я протираю ватным диском смоченным теплой водой
мармышка вне форума  
Old 23.05.2010, 20:26
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки, привет
Я поверхностно мою, в ванночке когда. Врач тоже сказала-не надо.
Ольчик80 вне форума  
Old 23.05.2010, 20:29
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
я тоже сутки была одна мужа на работу вчера вытаскивали ничего пережила вот только проблемы покакать у нас двоих
а меня преследуют позывы, но психологически я не готова сама, вчера как-то больно прошло, вот сейчас опять хочу... свечку или клизму ставить?
Dorada вне форума  
Old 23.05.2010, 21:18
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

попробуй сначала свечку а клизьму оставь как тяжелую артилерию
мармышка вне форума  
Old 23.05.2010, 21:29
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет
Я протираю ватным диском смоченым в масле,мне в роддоме сказали протерать обязательно ведь это такой же орган как и у нас и мы его моем ведь.....а от туда выходит слизь и выделения их нужно убирать!!!!!!
НАТУСИК вне форума  
Old 23.05.2010, 22:20
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, привет
мне в рд сказали не трогать там-не раздвигать
Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Я протираю ватным диском смоченым в масле,мне в роддоме сказали протерать обязательно ведь это такой же орган как и у нас и мы его моем ведь.....а от туда выходит слизь и выделения их нужно убирать!!!!!!
вот спрашивается кого слушать,кому то говорят мыть кому то не мыть????че делать то мама моя говорит что всегда мыла и мне и братьем отодвигала мыла там и все ттт...
fodinka вне форума  
Old 23.05.2010, 22:54
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, привет
я протираю поверхностно, сказали в РД что белое должно само уйти и педиатр так говорила
Milenna вне форума  
Old 23.05.2010, 22:57
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

мне тоже в роддоме сказали туда не лазить а я посмотрела там все в белом налете и стала протирать.... щас дала опять эспумизан и мы прокакались а так не смогли самостоятельно
мармышка вне форума  
Old 23.05.2010, 23:19
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

привет всем...

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У меня сегодня когда выложила на животик так высоко головку подняла А еще пыталась на локотках подняться и на колени, я аж обалдела, ведь почти получается.
молодец, мы то-же стали потихоньку так делать, для нас это большой прогресс..

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Всем приветик! Мы сегодня хоть спокойные, а то вчера думала, что стрельнусь. Что-то у нас немного пупочек кровоточит, типа сукровицы, у Вас такого не было? Корочка потихоньку отпадает...

Аналогично Вчера снова клизму поставила...

Молокоотсосом и массажик.
да было такое, перекисью обрабатывала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Всем привет

Нас до 19 часов отпустили домой. Никаких намеков на роды (кроме раскрытия в 2 пальца) у нас нет Сидит моя козюлинка и вредничает. Доктор сказала. что мы уже достаточно крупные, около 3700-3800, но это она на "ощупь" сказала.
Думаю всё таки нас в понедельник будут стимулировать....боязно....

А ещё ставят капельницы актовегина и папаверина, так я от них тАААк отекать начала...жуть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Цитата:
ты грудь немного помассируй и как будто чуток разверни, чтобы протоки открылись.

мой сына привык к рукам уже и титьке, капризничает, как отучить??? он с титькой засыпает, начинаешь в кроватку перекладывать, сразу просыпается и хнычет
у меня все такие были и Варя сейчас, спасает укладывание днем на балконе в коляске и пргулки, а ночью спим вместе, за-то спим и едим всю ночь..

Цитата:
Девочки, у кого проблемы со стулом... сходила сегодня сама, матка и попа болят, видимо, все-таки мы еще не готовы расстаться с клизмой... хотя и получилось все

а кефирчик не помогает, вот он меня очень спасает..

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
У меня тоже все получилось но больно блин капец!!!!
А вот мы на прогулке!!
здорово, коляска какая красивая..

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас папа сейчас дочу первый раз сам укачал, правда делал это часа 2, но у него получилось. А вчера купал сам.
молодец какой...

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
Zlu написала -Валя, я родила в 12.25. Мальчик, 3062,55см

уря уря уря,щас поздравлялку сделаю

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Девочки привет! Вот и я с вами! Нам уже 2 недели (родилась Анюта 8 мая, 56 см, 3470)! Дома с понедельника. Пока привыкала к распорядку дня, ко всем свалившимся домашним делам, к себе в новой роли - мамы двух детишек, прошла почти неделя! Поздравляю всех мамочек с детишками!
с выпиской вас
тигромама вне форума  
Old 23.05.2010, 23:25
тигромама
Мама-теоретик

тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
Привет, мамульки!
А мы только сегодня стали какать нормальными желтенькими какахами, а то зеленые со слизью были. А перед этим два дня запор и рвота. Ужас. Это все рис который покушала мама. И еще грешу на несвежие яйца в салате. Был запах, но я думала кажется. Вот те и кажется...
ну и слава богу что все наладилось..

а у нас все каки плохие, и еще долго будут такие, после наших а/б но хоть животик слава богу не болит..

Цитата:
Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
У дочери, блин, желтушка не проходит никак. врач сказал поить водой по 100 мл в день. так она не пьет! ИЗ ЛОЖКИ ВЫПЛЕВЫВАЕТ, ИЗ СОСКИ ПРОСТО НЕ СОСЕТ. И ПРИ ЭТОМ ТАКОЕ ЛИЦО: ФУУУУ! КАКАЯ ГАДОСТЬ!!! БУЭЭЭЭ!!!! ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО?? КАК ПОИТЬ?
вот и у нас такая проблема, не пьем мы , а желтушка есть......

Цитата:
Ой, я плохая мама, никак не могу успокоить свое чадо, уже зло берет! Сытый, сухой и орет! Титю надо!!! Сегодня пустышку дали, вроде сосет ее, а то поначалу выкидывал.
ДА НЕ ПЛОХАЯ ТЫ МАМА, вы привыкаете друг к другу, тяжело это по началу, а плакать может по разным причинам, не только то что голодный, мокрый-скоро привыкнешь и будешь понимать своего малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Цитата:
Девочки, привет
когда купаемся просто мою как обычно, не тру , вытираю днем, если каки туда попали...
тигромама вне форума  
Old 24.05.2010, 00:54
тигромама
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки МОЯ КРАСОТКА СЕГОДНЯ лежа на животе стал головку поднимать-для нас это такой прогресс, мы же слабенькие еще, но с каждым днем видно силы набирает, и старается головку держать, были у нервопотолога, назначил нам попить лекарство, чтоб мышечную массу накопить, а так мы ему понравились, вот теперь в 2 мес. к нему пойдем с проверкой, после лекарства..
тигромама вне форума  
Old 24.05.2010, 07:09
Svetlana100012
Мама-теоретик

Svetlana100012 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у меня кажись еще послеродовая депрессия...
Не могу подстричься, сидеть нельзя поскольку, в туалет сходить - только с клизмой, швы болят, муж бесит, дома жара, одеть нечего, в магазин тоже не выберешься, ходить долго не могу, швы натерает... по вечерам тихонечку реву...
Привет, у меня тоже типа того... могу одеть одни джинсы и две кофты. Они меня бесят уже. Остальное не налезает еще. Так хочется уже прежней стройности, а когда можно будет собой заняться не ясно... и однообразие уже начинет угнетать меня как вот от этого уйти, переключиться...пока не поняла
Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
девочки,когда вы планируете к гинекологу сходить?
мне сказали через два месяца
Цитата:
Сообщение от oxy Посмотреть сообщение
Всем привет! мы вернулись из роддома! родились 9 мая в 1,29 вес 4000 кг рост 56 см. выписались 19 но времени написать всё не было!
мои поздравления! дома конечно лучше!
Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
Наташ, я только в душе пока, пока выделения не кончиись есть риск подхватить что-нибудь из воды.
мне тоже только душ разрешили
Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
Девочки!!! Я с вами!!!! Нас с дочей вчера выписали!!!!
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Девочки привет! Вот и я с вами! Нам уже 2 недели (родилась Анюта 8 мая, 56 см, 3470)! Дома с понедельника. Пока привыкала к распорядку дня, ко всем свалившимся домашним делам, к себе в новой роли - мамы двух детишек, прошла почти неделя! Поздравляю всех мамочек с детишками!
Лора, а сколько старшему детю? расскажи как приноровились справляться? а то меня вот последнее время мучает чувство вины перед старшим, возможно и необоснованно, часто его отстраняем, научаем или даже ругаем ...вроде все по делу, а переживаю, что вдруг недодаю ему любви, ласки...
Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
ой девочки моя козюля уже поняла что такое ручки,на руках спит в кроватку ложишь истерить начинает....
вчера вообще кошмар был колики замучали...она орала так что у меня самой истерика началась из жалости к ней,бедненькая...хорошо мама ее у меня забрала говорит успокаивайся она ведь все чувствует....так она у мамы на руках и спала до купания а потом все сначала ни плантекс не помогает ни бебикалм....ножки поджимает кричит...и сегодня с утра только на руках и висим,вот покормила она у нас на диване вырубилась так и спит там....
У меня муж на мой взгляд к ручкам приучил, хотя он говорит, что я как он дома, таскает его на руках, песенки поет, а Гришуля то сразу смекнул, что так интереснее
Svetlana100012 вне форума  
Old 24.05.2010, 07:12
Svetlana100012
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение
Девочки МОЯ КРАСОТКА СЕГОДНЯ лежа на животе стал головку поднимать-для нас это такой прогресс, мы же слабенькие еще, но с каждым днем видно силы набирает, и старается головку держать, были у нервопотолога, назначил нам попить лекарство, чтоб мышечную массу накопить, а так мы ему понравились, вот теперь в 2 мес. к нему пойдем с проверкой, после лекарства..
Поздравляю с первыми достижениями!
Наш сынок тоже во всю старается поднимет головку, а потом так смешо заваливается
Old 24.05.2010, 07:14
Svetlana100012
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, а кому-нибудь после родов свечи назначали? я что-то не пойму когда начинать их ставить, ждать окончания выделений или уже надо ставить...
Old 24.05.2010, 07:38
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,мы с вами.уже дома.ответьте,пожалуйста у кого искуственное вскармливание или докорм,сьедает малыш ваш по нормам(5й день 50мл,6й день 60 мл ... Или побольше?а то мы 6й день а наелся после 80 мл.ответьте в личку
Любовь 2 вне форума  
Old 24.05.2010, 07:41
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки приветик.... насчет выделений у малышек... я мою писю... т.к. эти выделения в одно время там у нее начали "бродить" и она писеть не могла ((((( теперь мы моем постоянно писю, когда памперс меняем и в ванночке... ну я там не вымываю конечно же... но пальчиком мою...
Агататочка вне форума  
Old 24.05.2010, 09:06
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет,всем!Теперь и мы здесь на законных правах
Мариша М вне форума  
Закрытая тема